Салат щетка для похудения * Рецепт, отзывы и сколько скидывают

  1. лечение сифилиса цефтриаксоном
  2. таблетки от шума в голове
  3. триглицериды повышены что это значит

Полезное видео

Эффективность салата диктуется его ингредиентами. Рецепт «Щетки» предельно простой – сырая капуста белокочанная, свекла и морковь. Но именно их сочетание делает блюдо мощным средством для похудения.

Употребление салата для похудения позволяет:

  • сбросить первые килограммы уже на 2-3 сутки;
  • вывести избыточную жидкость;
  • поддерживать на высоком уровне популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике;
  • тонизировать иммунную систему;
  • ускорить процессы обмена веществ;
  • очистить пищеварительный тракт, особенно после переедания или излишнего употребления алкоголя.

Высокая концентрация клетчатки (трудноперевариваемых пищевых волокон) в салате активизирует перистальтику (ритмические сокращения стенок) кишечника, благодаря чему улучшается всасывание питательных веществ и выведение из организма вредных соединений.

Употребление салата «Щетка» обеспечивает быстрое насыщение – эффект клетчатки. Она воздействует на специфические рецепторы желудка и кишечника, из-за чего чувство голода исчезает быстро и надолго.

При этом клетчатка практически не содержит калорий – салат низкокалорийный. Из-за чего, придерживаясь диеты на «Щетке», можно легко поддерживать дефицит калорий – ключевое условие для похудения.

Салат щетка для похудения * Рецепт, отзывы и сколько скидывают

Потеря веса всегда является стрессом для организма. Из-за чего на него ложится повышенная нагрузка. Чтобы избежать расстройств работы того или иного органа, необходимо обеспечивать поступление в организм особо необходимых веществ.

В овоще содержится значительное количество витаминных и минеральных соединений. Благодаря чему он обеспечивает не только комфортную работу пищеварительного тракта, но и мочевыделительной, иммунной, нервной, опорно-двигательной системы.

В белокочанной капусте имеется значительное количество:

  1. Витаминных соединений: А, В1 и В2, В5, К, РР, С, U.
  2. Минералов:
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • марганец;
  • железо;
  • йод;
  • фосфор.

Особая роль принадлежит витамину С (аскорбиновой кислоте). Соединение обеспечивает полноценное кроветворение, а при его нарушениях способно нормализовать его.

Действие свеклы

Свекла богата на витамины групп А, В, витамин Р и ряд минералов, из-за чего положительно влияет на работу органов и их систем. Также она кумулирует эффект капусты.

Продукт оказывает мочегонное действие. Это позволяет быстро выводить из организма лишнюю жидкость – терять дополнительные килограммы. Помимо похудения, мочегонные свойства свеклы позволяют выводить токсические вещества с мочой.

Польза моркови

Морковь способна усиливать активность желез пищеварительного тракта. Это обеспечивает полноценное расщепление и усвоение пищи, минимизирует затраты энергии на ее переваривание.

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме.

Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника.

Салат щетка для похудения * Рецепт, отзывы и сколько скидывают

Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким.

Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Салат щетка для похудения * Рецепт, отзывы и сколько скидывают

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса.

Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы.

Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

сервисы доставки едыРейтинг лучших сервисов доставки правильного питанияЛучшие службы по доставке здорового питания на дом на основе реальных отзывов и оценок покупателей. Готовая еда для похудения, поддержания текущего веса и набора массы.

Рецепты

Согласно технологии приготовления, ингредиенты используются в сыром виде, но если организм не принимает сырую свеклу, ее можно отварить. Последовательность готовки:

  1. Овощи моют в проточной воде.
  2. Отваривают свеклу или сразу переходят к следующему пункту.
  3. Очищают овощи.
  4. Ошпаривают кипятком лук.
  5. Распаривают сухофрукты, если они входят в рецептуру.
  6. Мелко шинкуют капусту.
  7. Натирают на терке остальные овощи.
  8. Смешивают ингредиенты и отправляют в холодильник на полчаса.

Настоявшийся салат употребляют в пищу.

1, соответственно, или в граммах 200/100/100. Из указанного количества ингредиентов получится 400 г салата – это две порции. Овощи заправляют 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л.

свежевыжатого лимонного сока. Капусту мелко шинкуют и разминают руками, чтобы она дала сок и размякла. Соль и сахар не рекомендуется добавлять. На терке трут морковь и свеклу. Перемешивают и наливают заправку.

Салат-щетка с сельдереем относится к блюдам низкоуглеводной диеты. Существует два рецепта, причем оба сильно отличаются от классического салата «Щетка» по ингредиентам:

  1. 0,5 кг стеблевого сельдерея, 0,5 кг огурцов, небольшой пучок свежей зелени, 0,5 ст. лимонного фреша и 1 ст.л. оливкового масла. Зелень измельчают ножом, а овощи натирают на терке. Смешивают все ингредиенты.
  2. Измельчают на терке 600 г яблок вместе с зеленой кожурой, 0,5 кг свеклы (ее тоже не рекомендуется чистить), 0,2 кг корневого сельдерея. Заправка для салата – по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока.

Рецептов с фруктами тоже несколько. Один вариант – с грейпфрутом и без овощей, а второй – с яблоками и овощами.

  1. Один грейпфрут очищают от шкурки, семечек и перегородок. Мякоть руками разбирают на части. Размачивают горячей водой полстакана смеси сухофруктов (чернослив курага) и мелко нарезают, перемешивают с грейпфрутом. Из полстакана гранатовых зерен выжимают сок и добавляют к фруктам.
  2. Одну среднюю свеклу, одну большую морковь и луковицу нарезают соломкой. Добавляют два измельченных зеленых яблока и четверть стакана предварительно размоченных и нарезанных сухофруктов – чернослива и кураги. Заправкой послужит обезжиренный йогурт в количестве 4 ст.л.

Для приготовления блюда с отрубями нужно взять один апельсин и одно яблоко, 2 киви, 1 ст.л. овсяных отрубей и 4 ст.л. обезжиренного йогурта или кефира.

Для улучшения вкуса можно добавить 1 ст.л. меда или фруктозу. Яблоки нужно натереть, а киви и апельсин мелко нарезать. Затем составляющие смешивают, заправляют кисломолочным продуктом и добавляют мед.

Салат по рецепту Елены Малышевой похож на классический, но исключаются соль и оливковое масло. Причем пропорции овощей одинаковы – берут по полкило капусты, свеклы и моркови.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Полинейропатия нижних конечностей: лечение и причины развития недуга

Салат щетка для похудения * Рецепт, отзывы и сколько скидывают

Овощи измельчают, перемешивают и заправляют 1 ч.л. лимонного сока. Малышева рекомендует разделить суточную норму на 8 порций, Причем первый прием пищи должен быть раньше 8 часов утра, а последний – не позже 7 вечера. Между приемами пищи пьют много воды.

С квашеной капустой

Скинуть несколько лишних килограммов можно на салате с квашеной капустой. Пропорции классические: капуста/свекла/морковь – 2:1:1. Лимонный сок добавлять не нужно, т.к. капуста сама по себе кислая.

Поскольку однообразная пища быстро приедается, во избежание срыва диеты можно готовить альтернативные классической «Щетке» салаты. При этом их эффективность не будет уступать традиционному блюду.

Также с помощью отдельных вариаций салата для похудения можно избавиться от лишних килограммов, но и облегчить течение некоторых болезней пищеварительной системы.

Чтобы приготовить салат, нужно по ½ кг капусты, свеклы, моркови и 1 плод лимона. Приготовление аналогично таковому для традиционного варианта. Однако в блюдо не добавляют никакого масла. Запрещено использовать соль.

Приготовленное блюдо следует употребить за день, разделив на 8-9 одинаковых порций. Каждый прием пищи рекомендовано сопровождать стаканом выпитой воды без газа.

Салат позволяет повысить кислотность в желудке, благодаря чему подходит не только для похудения, но и для лечения расстройств кислотообразования в органе.

Из ингредиентов нужны по 500 г основных овощей традиционного салата. Чтобы приготовить блюдо, нужно предварительно перетертые свежие овощи смешать с капустой.

Вместо моркови используются яблоки. В остальном ингредиенты, как и в традиционном варианте салата. Количество компонентов – по 500 г.

Чтобы сделать «Щетку», нужно овощи нашинковать в форме соломки, снять кожуру и убрать сердцевину с яблок, затем натереть их. После все, и дают блюду настояться в течение 1 часа, чтобы компоненты пустили сок.

Необходимые ингредиенты:

  • по 350 г уже традиционных овощей;
  • по 100 г петрушки, кинзы, укропа и лука (вместе 400 г);
  • 1,5-2 лимона;
  • 60 мл масла оливы.

Чтобы приготовить салат, следует максимально тонко порезать овощи и отжать их для появления сока. Затем зелень мелко шинкуют и перемешивают с приготовленными на предыдущем этапе ингредиентами.

Фруктовая «Щетка»

Такое средство для похудения подходит для длительного употребления, поскольку его компоненты можно варьировать по вкусу, из-за чего не возникает привыкания и отвращения к пище.

Необходимые компоненты:

  • несладкие яблоки – 100 г (лучше всего «Антоновка»);
  • жесткие киви – 100 г;
  • авокадо – 100 г;
  • грейпфрут – 100 г;
  • апельсины – 100 г;
  • мед жидкий – 50 г.

Чтобы сделать салат для похудения, нужно тщательно вымыть фрукты и очистить их от кожицы. Ингредиенты, кроме яблок, нарезают соломкой. Последние нужно натереть мелко.

Разрешено добавлять только кислые или зеленого цвета фрукты. Запрещено использование ягод, персиков, винограда и бананов.

«Щетка» десертная

Салат больше предназначен для очищения пищеварительного тракта, чем для похудения, поскольку содержит значительное количество калорий. Но при ограничении калоража за счет других продуктов такая «Щетка» может быть одним из блюд диетического рациона. Оптимальный вариант употребления салата – по утрам на протяжении 7 дней.

Из продуктов нужны по 100 г ананасов, груш, яблок, манго (лучше всего немного недоспелый), киви, орехи. Также необходимы сливки (200 мл) и 1 ст. л. меда.

Готовят салат так:

  • вымывают фрукты и очищают их от кожуры;
  • пропускают через терку яблоки и груши;
  • остальные фрукты мелко нарезают;
  • орехи измельчают в блендере;
  • компоненты перемешивают и заливают медом со сливками;
  • «Щетка» должна настояться 20 мин;
  • перед самой едой салат нужно перемешать.

Зеленая «Щетка»

Такое блюдо по эффективности сравнимо с традиционной вариацией салата для похудения. Однако эта «Щетка» более предпочтительна тем, кому противопоказано потребление капусты, моркови, свеклы.

Капуста

Для готовки нужно:

  • по 500-600 г зеленых огурцов и сельдерея;
  • 1 плод лимона;
  • масло оливы – 30 мл;
  • зелень – 100-150 г.

Измельченные компоненты салата тщательно смешивают. После чего следует добавить масло и сок лимона.

«Фитнес-щетка»

Компоненты салата:

  • 250 г свеклы;
  • луковица;
  • 15 мл уксуса яблочного;
  • масло растительное – 30 мл;
  • капусты – 500 г;
  • моркови – 300 г;
  • яблоки зеленых сортов – 3 шт.;
  • укроп – 50-60 г;
  • отруби – 300 г.

Для приготовления салата для похудения нужно натереть и залить уксусом свеклу, после – перемешать и залить маслом. Измельчают овощи. Лук мелко режут, предварительно обдав кипятком.

Существует несколько рецептов салата «Щетка», которые различаются между собой набором ингредиентов и составом заправки. Поэтому, если по каким-то причинам не подходит свекла или капуста, следует выбрать вариант с сельдереем или фруктовое ассорти. Чтобы сделать диету более разнообразной, можно чередовать рецепты.

Классический

Изначально существовал один рецепт салата «Щетка» для похудения, в состав которого входили совершенно простые компоненты, присутствующие на каждой кухне – свекла, морковь и капуста в сыром виде.

Со временем появились другие варианты, но самым распространенным и наиболее полезным считается первый классический рецепт. Такое блюдо обладает ярким вкусом, хорошо насыщает и обладает массой полезных свойств.

Солить нарезку не следует. Лучше использовать сок лимона или лайма и специи – базилик, чабрец, молотый перец, мускатный орех и др. Для получения 1,5 кг салата потребуется по 500 г каждого из овощей и по 2 ст. л.

Перед тем как приготовить «Метелку», нужно измельчить компоненты соломкой (капусту нашинковать, свеклу и морковь − натереть на терке). Затем смешать в эмалированной или стеклянной посуде, заправить, переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник.

Сельдерейный

В этой разновидности рецепта используются свежие огурцы и черешки сельдерея в равных пропорциях, а также зелень укропа, петрушки, рукколы и сельдерея по вкусу.

Вред

Вред от использования салата «Щетка» для похудения проявляется только в двух случаях:

  • при игнорировании противопоказаний к употреблению одного или нескольких компонентов;
  • при нарушении правил диеты и значительном превышении количества или длительности приема продукта.

Кроме того, злоупотребление салатом «Щетка» при похудении может спровоцировать другие негативные последствия, включая:

  • боли в желудке, изжогу;
  • диарею, метеоризм;
  • интоксикацию организма.

Регулярный прием комбинации сырых овощей или фруктов дает легкий слабительный и мочегонный эффект. Это необходимо учитывать при соблюдении такого рациона вне дома, особенно при физическом труде, в длительных поездках или в других неподходящих условиях.

Отзывы и результаты худеющих

Учитывая отзывы и результаты диеты на салате «Щетка» для похудения, был составлен рейтинг лучших вариантов рецептов, по мнению пользователей.

Рецепт Отзывы Место в рейтинге
С грейпфрутом Считается отличным вариантом для разгрузочного дня, вкусный. Легко съедается. 1
С отрубями Напоминает рецепт фруктового салата-щетки. Достаточно вкусный и легкий. 2
С фруктами и овощами Многим не нравится из-за оригинального сочетания овощей с сухофруктами. 3
Классический с яблоком Нравится сбалансированностью вкуса и отличными результатами похудения. Яблоки дают сочность, приятный вкус, лимон – кислинку. 4
С квашеной капустой Напоминает классический винегрет. Легче воспринимается организмом. 5
Классический Самый популярный, но не всем приходится по вкусу. Эффект спорный – одни сбрасывают несколько килограмм, другие не добиваются результатов. Тяжело сидеть на диете несколько дней. 6
По рецепту Елены Малышевой Как самостоятельная диета – тяжелый. Легче переносится, если чередовать с белковыми днями. 7
С сельдереем Сельдерей отличается специфическим вкусом и запахом, поэтому постоянно есть такой салат сложно. 8

В рейтинге лидируют фруктовые салаты, потому что они более вкусные. Аутсайдером стал салат с сельдереем. Несмотря на то, что он позволяет сбросить несколько лишних килограммов, есть его даже в течение одного дня сложно.

Диета на «Щетке»

Длительность диеты – неделя. С целью сбросить лишние килограммы салат «Щетка» нужно употреблять совместно с другими диетическими продуктами. На одном салате следует проводить лишь 1 день.

Совместно со «Щеткой» можно есть:

  • постную рыбу (готовят на пару или гриле);
  • овощные супы;
  • куриное филе без кожи;
  • подсушенный хлеб;
  • несладкие фрукты;
  • овощи;
  • нежирные молочные продукты;
  • овсяную, гречневую каши.

С целью снижения веса «Метелку» можно использовать как меню разгрузочного дня или в качестве основы диетического рациона. В любом случае существует несколько требующих обязательного исполнения общих правил относительно того, как правильно принимать салат «Щетка» для похудения, независимо от выбранного варианта диеты:

  • овощи или фрукты должны быть свежими и желательно выращенными в домашних условиях (экологически чистыми);
  • наиболее полезно сочетать прием «Метелки» с белковой пищей – мясом, рыбой, яйцами;
  • ужинать нужно не менее чем за 4 часа до сна;
  • объем выпиваемой в сутки жидкости должен составлять в среднем 2 л, но точное количество определяется из расчета 30 мл на 1 кг собственного веса;
  • из меню следует полностью исключить алкоголь, сладости, мучное, а также свести к минимуму потребление соли;
  • хотя большинством методик количество нарезки обычно не ограничивается, как правило, на 1 день хватает 1,5 кг продуктов, разделенных на 5 одинаковых порций.

Чтобы получить максимальную пользу от диеты, нужно обязательно соблюдать все приведенные ниже рекомендации каждой диетической программы относительно того, как правильно приготовить салат «Щетка» для похудения, как употреблять и с чем лучше сочетать такое блюдо.

Экспресс−диета

Самая жесткая и короткая диета рассчитана на 3 дня и позволяет сбросить до 3-х лишних килограммов. В этот период можно питаться преимущественно овощной версией «Щетки», дополняя рацион одним из разрешенных продуктов, кисломолочной продукцией и фруктами (лучше брать яблоки и цитрусы).

Схема экспресс похудения на салате «Щетка» зависит от поставленных целей:

  • если за этот период надо скинуть максимум веса, то рацион следует дополнять только белковой пищей;
  • если есть желание очистить кишечник и немного похудеть, в меню разрешается вводить тушеные овощи, творог и фрукты.

В любом варианте диеты обязательно нужно пить много воды и зеленого чая. Это сделает процесс снижения веса максимально быстрым и безопасным.

Меню на каждый из трех дней включает 5 приемов «Метелки»:

  • 3 основных, к которым добавляются дополнительные продукты;
  • плюс 2 самостоятельных перекуса.

Первый день:

  • завтрак − отварная куриная грудка;
  • обед − овощной суп из сельдерея с морковью, луком, цветной капустой и зеленью;
  • ужин − 250 мл кефира.

Второй:

  • завтрак − смузи из 1 яблока и 1 апельсина;
  • обед − отварная рыба;
  • ужин − 250 мл йогурта с отрубями.

Третий:

  • завтрак − 2 яблока;
  • обед − 1 банан;
  • ужин − 2 грейпфрута.

Чтобы упростить данный вариант похудения на салате «Щетка», овощи для него рекомендуется нашинковать утром и распределить полученный объем на 5 порций.

В более жесткой версии экспресс−диеты необходимо исключить прием всех продуктов, кроме «Метелки» и белковой пищи. При этом салат рекомендуется дополнять отварной куриной грудкой или белой рыбой − по 150–200 г на каждый прием (но не более 500 г в сутки).

Свекла

Во избежание негативных последствий для здоровья употребление только «Щетки» без введения дополнительных блюд разрешается исключительно в качестве меню для одного разгрузочного дня.

«Метелка»

Понедельник:

  • завтрак − 1 апельсин или фреш из него;
  • ланч − 1 яблоко;
  • обед − 200 мл легкого овощного супа;
  • полдник − 2 цельно-зерновых хлебца;
  • ужин − 2 отварных яйца.

Вторник:

  • завтрак − 200 мл йогурта;
  • ланч − 1 грейпфрут;
  • обед − 150 г отварной индейки или курицы;
  • полдник − 30 г отрубного хлеба;
  • ужин − 1 яблоко.

Среда:

  • завтрак − 150 мл овсянки на воде;
  • ланч − 2 цельно-зерновых хлебца;
  • обед − 100 г телятины на пару;
  • полдник − 1 яйцо;
  • ужин − 1 цитрус.

Четверг:

  • завтрак − омлет из белков 2-х яиц;
  • ланч − 1 грейпфрут;
  • обед − 150 г отварного хека;
  • полдник − 1 яблоко;
  • ужин − 200 мл йогурта с отрубями.

Пятница:

  • завтрак − 100 г запеченной тыквы;
  • ланч – 1 яйцо;
  • обед − 200 мл сельдерейного супа с фрикадельками;
  • полдник − 50 г творога;
  • ужин − 1 яйцо.

Суббота:

  • завтрак − 50 г творога;
  • ланч − 1 большое яблоко;
  • обед − 150 г грудки на пару;
  • полдник – 1 яйцо;
  • ужин – 250 мл кефира.

Воскресенье:

  • завтрак – 250 мл йогурта;
  • ланч – 1 апельсин;
  • обед − 150 г минтая на пару;
  • полдник − 30 г цельно-зернового хлеба;
  • ужин – 50 г творога.

Если такое меню будет слишком жестким, можно употреблять нарезку только на ужин, а в течение дня питаться, как обычно, но лучше здоровой пищей. При такой версии диеты можно за неделю потерять 2−3 кг лишнего веса.

Елены Малышевой

Одна из разновидностей диеты для похудения на салате «Щетка» разработана командой диетологов под руководством Елены Малышевой. Данная методика является довольно щадящей и позволяет за 10 дней, на которые она рассчитана, сбросить до 5 кг.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Ановуляторный цикл - что это такое

Принцип питания заключается в чередовании углеводных и белковых дней. При этом каждый из рационов составляется следующим образом:

  • в углеводные дни можно употреблять только фруктовую или овощную «Метелку» (1–1,5 кг);
  • меню белкового дня должно состоять из 750 г отварной курицы, 2-х отварных яиц и зелени.

Такой рацион является относительно бедным, поскольку в нем отсутствуют многие важные для человека продукты питания. Поэтому придерживаться такого меню можно не дольше 10 дней и только полностью здоровым людям.

Поскольку при расщеплении большого количества белка выделяется много токсинов, во время диеты нужно употреблять не менее 2-х л жидкости, которая будет выводить все лишнее.

Похудение на салате «Щетка» дает довольно быструю потерю веса, поэтому крайне важно правильно выйти из этого процесса, чтобы сохранить достигнутые показатели.

Хорошо известно, что основным недостатком экспресс−диет является высокая вероятность возвращения потерянных килограммов. Во избежание такого эффекта переход на привычный рацион должен иметь в 2 раза большую продолжительность, чем сам диетический курс.

Так, после 3-дневного употребления салата «Щетка» для похудения необходимо в течение недели плавно переходить на полноценное питание, ежедневно добавляя в меню новые продукты из категории здоровых.

Сладости и другие источники «пустых калорий» желательно исключить – их можно добавлять только после окончания недели выхода, причем в первой половине дня и в ограниченном количестве.

Также нельзя снижать физические нагрузки, а еще лучше – постепенно повышать их вместе с увеличением калорийности суточного рациона, чтобы поддерживать дефицит калорий.

Аналогичным образом необходимо выходить из недельной «Метелки», но в течение как минимум 14 дней. Из системы Малышевой, основанной на белково-углеводном чередовании, переход на привычное меню осуществляется несколько иначе.

  • в белковое меню плавно вводятся сложные углеводы, начинала с овсянки на завтрак, овощей на обед и фруктов в качестве перекусов;
  • в углеводные дни потихоньку добавляются белки – кисломолочная продукция на завтрак и ужин, немного отварной грудки или рыбы на обед.

Такой постепенный переход осуществляется до тех пор, пока рацион не станет смешанным, сбалансированным и максимально полноценным. Выход при этом может растянуться на 3–4 недели, что гарантированно обеспечит сохранение достигнутых показателей массы тела.

Ответы диетолога на вопросы

Диетологи не оставляют без внимания вопросы худеющих на салате «Щетка». Особенно часто интересует калорийность салата, его противопоказания и количество, которое нужно съедать для эффективного похудения.

Калорийность салата будет зависеть от рецепта приготовления. Для классического рецепта, приготовленного из 200 г капусты, 100 г моркови, 100 г свеклы, 1 ч.л.

лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, калорийность составит 216 ккал. Причем это двойная порция салата, и если разделить ее на две части, то количество калорий уменьшится до 108 ккал.

1,5 кг салата, приготовленного по рецепту Елены Малышевой, вытягивает на 490 калорий. Но здесь 8 порций, значит, калорийность одной порции составит 61 ккал.

Ежедневная порция салата «Щетка» составляет около 1,5 кг. Причем схемы употребления буду разными:

  • Для разгрузочного дня нужно приготовить салат «Щетка» по классическому рецепту в количестве 1,5 кг и разделить его на 10 порций. Частые приемы пищи помогут избежать появления острого чувства голода. В то же время организм получит все необходимые витамины и микроэлементы.
  • Если выбрано похудение на салате в течение нескольких дней, то ежедневная порция салата будет такой же. Причем рекомендуемая продолжительность диеты – не более 7 дней, потому что блюдо тяжело переваривается и не содержит всех необходимых для организма элементов, в частности белков. Новичкам рекомендуется начать с двухдневной диеты.
  • Длительность белковой диеты, дополненной салатом «Метелка», составляет 7 дней. Один день нужно употреблять мясные продукты на выбор: куриное филе (1 кг), постную рыбу (1 кг) или постную говядину (0,7 кг). Во второй день – исключительно салат «Щетка» – примерно 1,5 кг.

Наилучших результатов похудения можно добиться, если употреблять салат «Щетка», сидя на диете, например белковой. За счет малой калорийности и большого количества клетчатки, салат не увеличивает существенно суточную калорийность меню, но эффективно вычищает остатки непереваренной пищи и насыщает. Поэтому эффективность диеты увеличивается на 1,5-2 кг в неделю.

Один разгрузочный день приводит в среднем к потере 1 кг лишнего веса. Если худеть на салате «Щетка» в течение недели, употребляя исключительно это блюдо, то результаты будут более впечатляющими – до 3-5 кг в неделю, но последствия экстремального похудения проявятся сразу после диеты.

В течение недели пищевых ограничений организм будет испытывать стресс из-за недобора калорий, а затем восполнит запасы, и килограммы вернуться в еще большем объеме.

Несмотря на то, что в состав салата входят простые и полезные продукты, его не рекомендуется употреблять без учета особенностей:

  • Сырая красная свекла вызывает вздутие, изжогу и боль в области живота. К тому же она содержит в большом количестве сахар, который вызывает выброс глюкозы, что в свою очередь способствует быстрому возникновению чувства голода.
  • Сырая капуста провоцирует вздутие живота, особенно при употреблении на голодный желудок.
  • Фрукты, которые присутствуют в некоторых рецептах, содержат кислоту и сахара.

Похудение только на салате «Щетке» – нелегкая задача, потому что придется бороться с постоянным чувством голода и неприятными ощущениями.

Противопоказания:

  • язвенная болезнь желудка и кишечника;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • метеоризм;
  • предрасположенность к диарее;
  • хронический панкреатит;
  • дуоденит и дивертикулез;
  • болезни ЖКТ в стадии обострения;
  • полипы в желудке – из-за жестких частиц возможны боли и осложнения;
  • сахарный диабет;
  • беременность – клетчатка провоцирует гипотонус матки;
  • период грудного вскармливания;
  • прием антибиотиков.

Салат «Щетка» полезен только при разумном потреблении, с учетом индивидуальных особенностей организма.

Противопоказания

Здоровые блюда для похудения: салат «Щетка» – особенности рационального применения и рецепт

Диета для похудения на салате «Щетка» довольно жесткая и низкокалорийная, а некоторые компоненты основного блюда способны оказывать весьма сильное воздействие на организм.

  • заболевания ЖКТ (склонность к газообразованию, расстройства пищеварения, боли в желудке, гастрит);
  • диабет, панкреатит, другие нарушения функций поджелудочной железы;
  • почечная недостаточность, мочекаменная болезнь;
  • инфекционные заболевания;
  • сниженный иммунитет;
  • лечение антибиотиками;
  • беременность, кормление грудью;
  • преклонный возраст (после 65 лет).

Также употребление салата «Щетка» для похудения противопоказано при наличии непереносимости овощей или фруктов, которые являются компонентами нарезки.

Поскольку «Метелка» оказывает довольно сильное воздействие на организм, перед тем как есть, чтобы похудеть, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Несмотря на все достоинства и высокую эффективность для похудения, салат «Щетка» противопоказан лицам, для которых резкое усиление перистальтики несет опасность. К таким относятся:

  1. Беременные, независимо от срока. Резкое усиление сокращений нижних отделов кишечника может привести к повышению тонуса матки и преждевременным родам.
  2. Лица, страдающие воспалительными болезнями желудочно-кишечного тракта (особенно в остром периоде). Усиление сокращений стенок органов пищеварительного тракта приведет к излишнему их травмированию и усугублению заболевания.
  3. Люди с инфекционной диареей. Употребление салата лишь усилит понос, приведет к повреждению и без того травмированной слизистой оболочки.
  4. Страдающие мочекаменной болезнью. Им употреблять «Щетку» противопоказано по причине содержания свеклы. В овоще содержится много оксалатов – основного материала, из которого состоят почечные камни и песок.
  5. Лица с аллергией на любой из компонентов салата.

Категорически запрещен салат «Щетка» лицам после оперативного лечения органов желудочно-кишечного тракта или почек. Применение салата в ближайшие сроки после операции может привести к крайне опасным последствиям.

Диабетикам использовать «Щетку» для похудения нужно с осторожностью. Опасность для этой группы лиц таит находящийся в свекле сахар. Есть салат можно только в стадии компенсации заболевания и лишь при нормальной концентрации в крови глюкозы.

  1. кишечная палочка во влагалище
  2. сывороточное железо повышено причины
  3. герпетическая инфекция у взрослых
  4. можно мастурбировать при месячных
  5. гиперплазия эндометрия в постменопаузе
  6. противовоспалительные свечи в гинекологии
  7. рак кожи симптомы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: