Таблица продуктов с высоким содержанием цинка

В каких продуктах содержится цинк больше всего

Продукты, богатые цинком Содержание микроэлемента в 100 гр.
Мясо
Печень телячья (в жареном виде) 16 мг
Баранина (жареные почки) 3,6 мг
Баранина (печень жаренная) 5,9 мг
Куриные сердечки отварные 7,3 мг
Говяжьи языки отваренные 4,8 мг
Говядина тешеная 9,5-9,7 мг
Морские деликатесы
Угорь (рыба), в отваренном виде 12,1 мг
Устрицы 60 мг
Анчоусы 3,5 мг
Орешки
Кедровые орешки 6,5 мг
Арахис 2,86 мг
Ядра грецкого ореха 2,7 мг
Кешью и миндаль 2,1 мг
Кокосовый орех 2 мг
Орех лесной (фундук) 1,9 мг
Фисташки до 1,5 мг
Овощи
Капуста, сорт «кольраби» до 3,6 мг
Авокадо, редиска и морковь по 0,3 мг
Бобы и зерновые
Отруби из пшеницы 16 мг
Мак 8,1 мг
Кунжутные семена 7,8 мг
Семки тыквы 7,5 мг
Семечки черные 5,6 мг
Льняные семена от 5 до 5,5 мг
Чечевица пищевая 3,8 мг
Сушеная воздушная кукуруза 3,4 мг
Горошек (сухой продукт) 3,3 мг
Бобы 2,6 мг
Фасоль красная и белая вареная 1,4 мг
Макароны 0,55 мг
Овсянка 0,5 мг
Иные питательные продукты
Дрожжи 8 мг
Яйца (содержат элемент только желтки) не более 4 мг
Боровики до 1,49-1,53 мг
Хрен 1,4 мг
Молоко и лук молодой зеленый по 0,4 мг

Не каждый знает, что продукты с высоким содержанием цинка – это, главным образом мясные деликатесы и, конечно же, морепродукты. Кроме того немалое его количество может находиться и в иных продуктах питания, например, семечках тыквы, желтках, в отрубях, орехах, овощах, сыре.

Понять лучше, в каких продуктах содержится цинк больше всего, поможет следующая специально созданная для вас таблица.

Таблица содержания цинка в продуктах

№ п/п ТОП-29 продуктов с большим содержанием цинка На 100 грамм
#1 Устрицы (вареные) 78.6 мг (524% от ДН)
#2 Зародыши пшеницы 16.7 мг (111% от ДН)
#3 Говядина (постная, отварная) 12.3 мг (82 % от ДН)
#4 Телячья печень 11.9 мг (79 % от ДН)
#5 Семечки тыквы (сушеные) 10.3 мг (69% от ДН)
#6 Семена кунжута 10.2 мг (68% от ДН)
#7 Темный шоколад 3.3 мг (22% от ДН)
#8 Сушеные травы и специи (кервель) 8.8 мг (59% от ДН)
#9 Мясо ягненка (постное, отварное) 8.7 (58% от ДН)
#10 Арахис (жареный) 3.3 мг (22% от ДН)
#11 Обогащенные зерновые культуры 52 мг (345% от ДН)
#12 Нежирный йогурт с фруктами 0.7 мг (4% от ДН)
#13 Молоко 0.4 мг (3% от ДН)
#14 Куриная грудка 1 мг (7% от ДН)
#15 Сыр Чеддер 3.1 мг (21 % от ДН)
#16 Моцарелла 2.9 мг (19% от ДН)
#17 Семечки арбуза 10.2 мг (68% от ДН)
#18 Оленина 8.6 мг (58% от ДН)
#19 Телятина 7.4 мг (49% от ДН)
#20 Обогащенное арахисовое масло 15.1 мг (101% от ДН)
#21 Ростки люцерны 0.9 мг (6% от ДН)
#22 Спаржа (отварная) 0.6 мг (4% от ДН)
#23 Рисовые отруби 6.0 мг (40 % от ДН)
#24 Сердцевина пальмы 3.7 мг (25% от ДН)
#25 Водоросли (ламинария) 1.2 мг (8% от ДН)
#26 Пекинская капуста (вареная) 0.1 мг (1% от ДН)
#27 Зеленый горох 1.2 мг (8% от ДН)
#28 Тахина 10.5 мг (70% от ДН)
#29 Палтус или камбала 0.6 мг (4% от ДН)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector