Низкоуглеводная диета меню на неделю, гипоуглеводные продукты для похудения для женщин

Что такое низкоуглеводная диета

Желание людей употреблять мучные изделия, различные сладости и другие углеводы объясняется потребностью зарядить энергией свой организм, которая не расходуется вся впоследствии. Часть ее превращается в жировой запас. Углеводы увеличивают уровень сахара в крови, что опасно для людей с заболеванием сахарный диабет первого и второго типа, когда выброс инсулина не происходит в нужном количестве.

Суть низкоуглеводного питания как раз и заключается в снижении уровня потребляемых углеводов в ежедневном рационе и замене их части преимущественно на белковую пищу. При недостатке углеводов организмом расходуется накопленный жир.

При переходе на такую диету организму требуется около двух недель на адаптацию и способность по-новому аккумулировать поступающую энергию. Усвоение белков и жиров в организме происходит гораздо медленнее по сравнению с углеводами.

В итоге аппетит снижается, а поступившей ранее пищи хватает на более долгий период.Умеренное поступление углеводов с пищей согласно низкоуглеводной диете способствует уменьшению выброса инсулина и активному сжиганию жиров.

На самом деле секрет стройной фигуры давно известен. К полноте ведет избыток углеводов — это научный факт. Похудению и профилактике сопутствующих заболеваний поможет снижение употребления углеводов.

Кстати сказать, эти органические соединения делятся на «быстрые» и «медленные». Если углеводы первой группы быстро усваиваются и преобразуются в жировые запасы, то составляющие второй — напротив, медленно усваиваясь, насыщают организм необходимой энергией.

Нужно четко разграничить, какие углеводы являются хорошими, а какие плохими. Если углеводы на протяжении долгого времени дарят вам чувство сытости и не улетучиваются из организма в считанные минуты, то мы имеем дело с хорошими углеводами.

диета

Кстати, именно цельные злаки, а также продукты с их содержанием, являются отличным источником волокон. За счет стабильного уровня сахара, такие углеводы рекомендуется употреблять при диабете.

А вот если вы решили перекусить печеньем или конфетой, полакомились куском торта или крекером, в надежде утолить голод, то буквально через несколько минут вы вновь захотите есть. Причиной сему – плохие углеводы. Они не способны задержаться в организме надолго, а потому не рекомендованы к употреблению тем, кто сидит на диете.

Другие типы диеты

Высокобелковая

Высокобелковая диета является ещё одним примером низкоуглеводной диеты.

Она идеальна в ходе «сушки», при которой хотят сохранить мышечную ткань и избавиться от отложений за короткий срок.

Протеин – один из основных структурных функциональных компонентов клеток организма, нормальная жизнедеятельность при его дефиците исключена.

В случае его недостатка значительно ухудшается память, проявляются дисфункции органов и систем органов, нарушаются иммунные механизмы.

Постоянное поступление протеинов обеспечивает силы для физических занятий и повышенных нагрузок.

Длительность курса «сушки» составляет 2 недели. Отвес за этот период похудения — 5–12 кг. Из-за высокой эффективности её назначают при сахарном диабете и ожирении 2-го типа.

Несмотря на скудность и ограниченность рациона, чувство голода не сопровождает этот период, так как белковые компоненты долго расщепляются и дарят чувство длительного насыщения.

Чтобы узнать индивидуальную норму протеинов, разработана система, учитывающая физические нагрузки.

Каждому уровню активности присвоен конкретный коэффициент:

  • для сидячего образа жизни – 0,4;
  • для среднего уровня активности – 0,6;
  • для повышенной активности – 0,75;
  • при регулярных занятиях спортом – 0,85.

120 г (средний показатель потребления протеинов) нужно умножить на коэффициент, чтобы узнать свою суточную дозу.

Главные принципы высокобелковой диеты

  1. Потребление углеводов дифференцируется по полу: для мужчины – 3 г на каждый килограмм веса, для женщины – 2 г на килограмм.
  2. Ежедневно нужно организовывать 3 приёма пищи, перекусы не предусмотрены.
  3. Важно соблюдать питьевой режим с потреблением 2-3-х литров чистой воды.
  4. Углеводы необходимо есть в первой половине дня.
  5. Продукты с высоким гликемическим индексом употреблять на завтрак.
  6. За 3–4 часа перед сном не есть.
  7. Лучшие методы приготовления – на пару, в мультиварке, пароварке или на гриле.
  8. Самыми трудными являются 3-й, 4-й, 5-й и последние 2 дня диеты. В эти периоды организм активизирует извлечение отложений жира. Нужно максимально занять себя и не концентрироваться на голоде.

Кетогенная

Принимать самостоятельное решение о применении кетогенной диеты не рекомендуется, такое решение должно быть одобрено врачом диетологом или гастроэнтерологом.

Для этой методики характерно присутствие большого количества жиров наряду с уменьшением норм углеводов и белков. Часто к ней прибегают в ходе «сушки» для бодибилдеров, гимнастов и атлетов, так как она даёт быстрые результаты и сохраняет при этом отличное состояние мышц. В данном случае её срок не превышает недели и может использоваться повторно только через 2 месяца.

В ходе такого похудения 70% от всей съедаемой пищи отводится жирам и по 15% — протеинам и углеводам. Без ограничений можно употреблять молокопродукты, мясо, бекон и сало, морепродукты, рыбу, твёрдые сыры, яйца, листовые овощи, грибы и масла.

Низкоуглеводная диета меню на неделю, гипоуглеводные продукты для похудения для женщин

Углеводы поставляются из овощей, так же контролируется количество ягод, орехов, горького шоколада и корнеплодов.

К запрещённым продуктам относятся мёд и сахар, сладкие газировки, каши, сухофрукты, спреды, выпечка, хлеб и обезжиренные продукты.

В составе напитков должна присутствовать очищенная вода, можно пить чаи и кофе с лимоном, но без сахара. Так же разрешено употребление умеренного количества сухого белого вина, светлого пива и натурального яблочного сидра.

Поскольку данная система имеет обширный перечень противопоказаний, то проводить её необходимо под наблюдением врача, который будет оценивать состояние худеющего. Решение о сроках, продолжении или прекращении диеты принимается этим же специалистом на основании результатов анализов.

Жировая

Второе её название – диета Квасневского. Автор представляет её как комплексную систему похудения, которая не имеет конкретных временных ограничений.

Основа рациона – растительные жиры и жиры животного происхождения. Мясо, сало, сыры и сливки должны часто присутствовать на столе, иногда допускаются блюда из картофеля и макароны из твёрдых сортов пшеницы. Для активного похудения остальные продукты нужно исключить из рациона, а после того, как вес достигнет нужных значений, запрещённые компоненты можно ввести в меню маленькими порциями.

Дробное питание этой методикой отвергается, меню состоит из завтрака, обеда и ужина или завтрака и обеда, без перекусов.

Одно из основных требований – постепенный переход к жировому питанию, который должен продолжаться около недели. 7 дней нужно увеличивать долю жиров и понижать норму углеводов.

Разработчик жировой диеты призывает концентрироваться на приёме пищи каждый раз во время еды и тщательно её пережёвывать. После завершения трапезы по возможности выделяют 15–20 минут для того, чтобы полежать и отдохнуть.

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

Это смешанный тип питания, который можно применять неограниченное количество времени, основываясь на самочувствии. При ухудшении состояния здоровья, головокружениях и высокой утомляемости этот тип похудения необходимо завершить или подобрать более подходящий.

При низкоуглеводной диете эффективность потери веса иногда снижается вследствие того, что метаболизм выходит на ровный ритм. Для активизации процессов «сушки» применяют чередование низкоуглеводных и низкопротеиновых (кетоновых) периодов.

Низкоуглеводная диета меню на неделю, гипоуглеводные продукты для похудения для женщин

Происходит такое чередование по следующему принципу:

  • 2 белковых дня;
  • 1 углеводный день;
  • 1 день, сочетающий оба компонента в одинаковых пропорциях.

Объяснение механизма довольно простое: в первые дни расходуется запасной гликоген из мышечных и жировых тканей. Если продолжать питаться в этот режиме, то начнется использование мышечной ткани в качестве основного источника энергии.

Протекторным механизмом выступает появление на 3-й день углеводов, пополняющих запасы гликогена в мышцах в то время как энергия продолжает генерироваться из жира. В последний день цикла механизм постепенно смещается к начальному уровню.

Применение таких циклов позволяет избавиться от жировой прослойки за короткий промежуток времени, не принося в жертву мышечный слой. Эта характеристика делает методику часто используемой для спортсменов во время «сушки».

На аналогичном принципе построен 5-тидневный цикл. Разница заключается в том, что нём количество белковых дней возрастает до 3-х. Эффективность таких циклов выше, но и выдержать их тяжелее.

Три основные правила БУЧ

1. Первые 2 дня диеты на 1 кг веса обеспечить поступление:

  • 4 г протеинов;
  • 1 г углеводов.

2. На 3-й день на 1 кг веса обеспечить поступление:

  • 1 г протеинов;
  • 5 г углеводов.

3. На 4-й день на 1 кг веса обеспечить поступление:

  • 2 г протеинов;
  • 2 г углеводов.

Пересчёт пропорций этих компонентов нужно производить повторно перед каждым циклом после взвешивания, так как количество килограммов будет каждый раз уменьшаться.

Меню низкоуглеводной диеты на неделю для женщин

Диетологи считают, что главные виновники ожирения – сахар, мука и крахмал. Все они, так или иначе, всегда присутствуют в рационе человека. Этого не избежать. И это правильно, важным остается правильное их соотношение.

Питание для похудения

Любая диета для похудения основана на правильно сбалансированном питании. В данной диете особое значение имеет подсчет употребляемых калорий и БЖУ.

Подсчитать калорийность съедаемых продуктов за день можно тут.

Первым делом убираем продукты, в которых содержатся «быстрые» углеводы:

  • хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
  • чипсы, фастфуды;
  • кондитерские изделия (шоколад, конфеты, торты, мороженое и т.д.);
  • мед, варенья, различные виды повидла и джемов;
  • сладкие фрукты и ягоды (бананы, ананас, виноград, дыня, арбуз);
  • газированные напитки с сахаром и красителями;
  • алкогольные напитки;
  • майонез.

«Медленные» углеводы мы получаем из:

  • Цельнозерновых круп (гречка, бурый рис);
  • Бобовых (горох, чечевица, нут);
  • Цельнозернового хлеба и макарон из твердых сортов пшеницы;
  • Умеренно-сладких косточковых и семечковых фруктов и ягод (курага, яблоки, груши, сливы, виноград и т.п.);
  • Овощей (капуста цветная и белокочанная, брокколи, картофель и др.);
  • Горького шоколада.

Белки должны поступать из постного мяса, курицы, индейки, рыбы, творога, яиц.

Питьевой режим при соблюдении диеты обязателен: в сутки организм человека должен получать не меньше полутора литров чистой питьевой воды.

Рекомендуемое меню

День первый

  1. Начнем день с нежирного творога, чашки зеленого чая или кофе.
  2. На обед в первого дня диеты отлично подойдет суп из овощей, вареная говядина с гречкой, легкий салатик из свежих овощей, компот из сухофруктов.
  3. На ужин – зеленый коктейль и стейк из семги.
  4. Перед сном — кефир.

День второй

  1. Завтрак: омлет с  и сыром, отвар шиповника.
  2. Пообедать – салатиком из морских продуктов, тушеная цветная капуста с куриной грудкой.
  3. Ужин будет состоять из овощного салата, травяного чая.
  4. На перекусы идеально подойдут орехи.

День третий

  1. На завтрак можно сварить пару куриных яиц, съесть натуральный йогурт и кусочек сыра, кофе.
  2. Обед сегодня состоит из салата из свежих овощей, грибного супа, рыбы отварной или запеченной, отварного риса.
  3. На ужин — тушенные овощи, стейк из семги.
  4. Во время перекусов: бутерброды с хлебцами и Адыгейским сыром.

День четвертый

  1. Следующий день начнем с ПП запеканки из творога и зеленого чая.
  2. В обед едим салат из морской капусты, тушеные овощи с отварной говядиной.
  3. На ужин порадуемся вкусному «Греческому» салату и снова отварной говядине.
  4. На перекусы — зеленые яблоки или орехи.

День пятый

  1. Завтрак: омлет, нежирный творог, кружка зеленого чая или кофе без сахара.
  2. На обед приготовим легкий салат из свежих овощей, уху из морской рыбы (пару кусочков рыбы тоже съесть).
  3. На ужин готовим ПП-сосиски из курицы и тушим брокколи.
  4. На перекусы: орехи.

Низкоуглеводная диета меню на неделю, гипоуглеводные продукты для похудения для женщин

День шестой

  1. Утро начинаем с овсяной каши с сухофруктами, зеленого или несладкого кофе.
  2. Обед состоит из салата с пекинской капустой, огурцами и помидорами,
    паровых котлет из индейки.
  3. Ужин: тот же, что и в обед.
  4. Перекусы: бутерброды с хлебцами и диетической ветчиной (из курицы или индейки).

День седьмой

  1. Завтрак: диетические сырники, чай или кофе без сахара.
  2. В обед: каша гороховая, отварная курица, овощной салат.
  3. Ужин: салат из морепродуктов с яйцом и сметаной.
  4. Перекусы: яблоки.

Рецепты

Большой выбор белковой пищи при низкоуглеводной диете дает возможность готовить множество вкусных блюд и составлять различные рецепты.

Салат из мяса кальмаров

Для приготовления этого блюда необходимо измельчить 1 вареное яйцо и смешать со 100 гр колец кальмаров. В салат добавить нужно 2 столовые ложки кукурузы, пару капель лимона и полить маслом оливковым.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Диеты после 40 лет отзывы и результаты

Тушеное куриное мясо

Предварительно необходимо снять с тушки курицы кожу и убрать весь жир, тщательно промыть, посолить и посыпать немного черным перцем. Сложить в чашу мультиварки, перемешать и добавить несколько лавровых листьев и 150 грамм воды. Установить программу «тушение» длительностью 1,5 часа.

Дополнительно можно добавить картофель, порезанный кубиками. Длительность тушения при этом не менять.

Рецепт запеченной в духовке рыбы

Рыбу, порезанную на небольшие кусочки, посолить, добавить перец или специальную приправу. Время запекания около 1 часа. Готовое блюдо можно подавать к столу с салатом, перцем или вареным яйцом. По желанию можно использовать соевый соус, кедровые орешки.

Куриное филе с овощами в горшочках

белковая низкоуглеводная диета для похудения

Промыть и порезать мелко 400 гр шпината и столько же капусты брокколи. Нарезать 1 луковицу кольцами и сделать маринад из 2 чайных ложек яблочного сока, половины стакана вина и 200 мл бульона из овощей. Солить и перчить нужно по вкусу.

Овощи и порезанную на тоненькие полосы курицу смешать. Разложить приготовленную смесь по горшочкам и заправить маринадом, предварительно накрыв фольгой с отверстиями для выхода пара. Время запекания в духовке составляет около часа.

Низкоуглеводная диета позволяет добиться хороших результатов людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблему лишнего веса, но при этом имеет и некоторые ограничения. Например, она не рекомендуется к применению спортсменам, подросткам, в период беременности, лактации, людям с различными заболеваниями.

pitanielife.ru

Питание может быть не только полезным, но и очень вкусным. В этом убеждают предложенные ниже рецепты, рекомендуемые для низкоуглеводной диеты.

Овощное рагу с говядиной

Состав:

  • шпинат — 200 г;
  • сельдерей (корень) — 100 г;
  • лук репчатый — один;
  • говядина — 400-500 г;
  • помидор — один;
  • чеснок — зубчик;
  • бульон говяжий — стакан;
  • имбирь (порошок), тмин — по вкусу;
  • оливковое масло — столовая ложка.

диета

Приготовление

  1. Шпинат, сельдерей режут и обжаривают в сотейнике.
  2. В казан добавляют томаты, лук.
  3. Вливают бульон, кладут чеснок и добавляют приправы.
  4. Говядину режут на кусочки и закладывают в сотейник.
  5. Тушат рагу около 40 минут под закрытой крышкой.

Суп с креветками

Состав:

  • креветки — 500 г;
  • помидор — один;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • лук — один;
  • сельдерей — 50 г;
  • карри.

Приготовление

  1. Все овощи нарезают и кладут в воду.
  2. В кипящий бульон бросают креветки.
  3. Добавляют карри и вливают лимонный сок.
  4. Варят до готовности.

Низкоуглеводная диета для похудения не может похвастаться сбалансированным питанием. А потому не следует слишком долго сидеть на ней. Обычно диетологи советуют придерживаться подобного питания не более одного месяца. В дальнейшем, чтобы обеспечить сохранность достигнутых результатов можно практиковать низкоуглеводные дни раз в неделю.

В данной статье приведены рецепты для мужчин и женщин для похудения, которые практически не содержат углеводов.

Овощной салат с куриной грудкой

Для его приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 3 огурца;
  • 1 фиолетовый лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • мята;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • черный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • салат-латук.

Список продуктов

Для начала необходимо порезать куриную грудку и отбить ее с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Подогреть масло на сковороде и обжарить мясо.

Далее следует нарезать помидоры, лук и огурец. Лук необходимо сбрызнуть лимонным соком. Зелень нужно взбить с оливковым маслом в блендере. Все готовые ингредиенты нужно смешать в салатнице. При желании салат можно выложить на листья латука.

Вяленые куриные грудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложки тимьяна;
  • 1 ч. ложки розмарина;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл коньяка.

Смешать все специи между собой и натереть ими куриное мясо.

Положить его в стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и поставить на двое суток в холодильник. Филе переворачивать два раза в день.

По истечении указанного времени нужно достать его из холодильника, смыть все специи и оставить в холодной воде на двадцать минут. Далее достать из воды и обсушить при помощи салфеток.

Теперь каждую грудку следует завернуть в льняное полотенце и оставить вялиться на протяжении трех суток. После прохождения данного отрезка времени можно наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом.

Запеченное мясо с сыром в духовке

Понадобятся следующие продукты:

    • мякоть любого мяса (свинина, говядина, курица) – 800 грамм;
  • 200 грамм брынзы или плавленого сыра;
  • 200 мл молока;
  • растительное масло;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • по желанию специи.

Приготовление:

  1. Мякоть мяса следует разрезать на средние кусочки и промыть в прохладной воде.
  2. Кусочки мяса отбиваются со всех сторон кухонным молотком.
  3. Форму для запекания следует тщательно смазать растительным маслом.
  4. Выкладываем в форму отбитое мясо и заливаем его молоком.
  5. Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим туда запекаться мясо.
    Выпекаем его примерно час.
    Далее вытаскиваем, солим по вкусу.
  6. Кусочки плавленого сыра следует разрезать на тонкие пластинки.
    Выкладываем их на мясо и снова ставим в духовку. Запекается все до готовности.
  7. Как только сыр расплавиться и мясо станет мягким, блюдо готово.
    Готовое мясо можно посыпать специями и подать с отварным коричневым рисом.

Грибной салат с печенью

Понадобятся следующие компоненты:

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • 2 куриного яйца;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • 2 луковицы;
  • зелень — пара веточек;
  • немного майонеза с низкой жирностью;
  • салат – 4-5 листьев;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы выкладываем в чашку и заливаем теплой водой.
    Оставляем на 2-3 часа.
  2. Далее грибы промываем и отвариваем примерно час.
    После этого выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Грибной салат
    Грибы нарезаем в виде тонкой соломки.
  3. Печень нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
    Варим до готовности в течение часа. Готовую печень промываем и остужаем.
  4. Затем субпродукт нарезаем в виде полосок или кубиков.
  5. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем, счищаем скорлупу и нарезаем соломкой.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.
  7. Затем в глубокую миску выкладываем соломку грибов, печени и яиц.
    Добавляем туда обжаренный лук.
  8. Все заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
  9. Зелень нарезаем на мелкие кусочки.
  10. На плоское блюдо кладем листья салата, выкладываем на них салат и посыпаем сверху нарубленной зеленью.

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов диетических блюд, из которых вы без труда составите меню на неделю.

Рецепт №1: мясо с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • нежирная свинина или говядина – 800 г;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 5 штук;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • майонез – 100 г;
  • приправа для мяса, соль и чёрный перец – по вкусу.

Мякоть свинины или говядины очистить от костей и прожилок, тщательно промыть холодной водой и нарезать на крупные куски толщиной по 2-3 см. Приготовить маринад для мяса: смешать соевый соус с приправой для мяса, солью и чёрным перцем.

Куски мяса отбить специальным молоточком до толщины в 1-1,5 см и положить в подготовленный маринад на 2-3 часа. Помидоры нарезать тонкими кружочками (не более 1 см в толщину), сыр натереть на мелкой тёрке, репчатый лук порезать тонкими кольцами.

Взять форму для запекания или противень смазать растительным маслом. Замаринованные куски мяса разложить на расстоянии в 2-3 см друг от друга, каждый кусок смазать майонезом, положить 2-3 колечка репчатого лука, на лук положить по одному кусочку помидора, сверху всё густо посыпать сыром и поставить в духовку запекаться на 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Приготовленное блюдо подавать с любым овощным салатом или гарниром.

Рецепт №2: куриное филе с фасолью и перцем

  • куриное филе – 800 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • помидоры – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • приправа для курицы, соль, чёрный перец – по вкусу.

мясо с сыром и помидорами в духовке

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом. Стручковую фасоль нарезать небольшим кусочками по 2-3 см в длину. Лук порезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Сложить все порезанные овощи в сковороду к курице и слегка обжарить. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.

Тушить куриное филе с овощами в томатной заливке на медленном огне в течение 40-50 минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт №3: белковый торт

Ингредиенты:

  • яйца – 7 штук;
  • молоко – 7 столовых ложек;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп, зелёный лук – по желанию.

Для приготовления белкового торта нам потребуются яичные блинчики. Лучше печь блинчики по-одному, каждый раз смешивая одно яйцо со столовой ложкой молока и солью. Блинчики пекут быстро, по 1 минуте с каждой стороны, на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Когда все семь блинчиков будут готовы, переходим к куриному фаршу. Куриный фарш выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить. Добавить к фаршу нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и перемешать. Посыпать фарш солью, чёрным перцем и специями, добавить 5 столовых ложек сметаны, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Готовый фарш остудить.

Кому подходит и кому противопоказана низкоуглеводная диета

Низкоуглеводные диеты лежат в основе сушки – специальной системы, позволяющей в краткие сроки обрести рельефность тела, выразительность, сократить процент жира в организме и увеличить сухую массу. Такое питание часто практикуют профессиональные спортсмены, инструкторы по фитнесу.

Показания к низкоуглеводной диете:

  • избыточный вес;
  • спортивный режим;
  • сахарный диабет.

Отсутствие углеводов в рационе влияет не только на внешность, вес, но и на состав крови. Соблюдение диеты нормализует уровень сахара, улучшает состояние больного, а также показано при предрасположенности к диабету.

куриное филе с фасолью и перцем в томате

Худеть быстро, вкусно и легко хотят все. Иногда это желание настолько сильное, что человек не думает о последствиях. На самом деле, низкоуглеводная диета является одной из самых опасных систем похудения. Ни о какой сбалансированности не может быть и речи.

Основные противопоказания:

  • заболевания ЖКТ;
  • почечная недостаточность;
  • эндокринные заболевания;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • хронические запоры;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни сердца и сосудов.

В некоторых случаях дисбаланс поступления веществ в организм приводит к гормональным нарушениям. Возможны проблемы с волосами, ногтями, кожей, вызванные недостатком витаминов. При наличии любых хронических заболеваний нужна предварительная консультация с врачом.

Не стоит забывать, что любая диета – шок для организма. Прежде, чем начинать, проконсультируйтесь у врача-диетолога. Только квалифицированный специалист выяснит, какие продукты можно исключить из повседневного рациона, а какие нельзя.

В любом случае низкоуглеводная диета противопоказана:

  1. Беременным и кормящим грудью женщинам;
  2. Детям младшего и подросткового возраста;
  3. Людям, страдающим диабетом;
  4. При нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, почек и печени.

Если противопоказаний нет, то можно менять привычный рацион.

Далеко не все могут испытать на себе потрясающие результаты похудения после низкоуглеводной диеты. Нехватка энергии приводит к усиленной работе многих систем организма. И если изначально с ними имелись какие-то проблемы, в дальнейшем они только усугубятся и приведут к серьёзным осложнениям со здоровьем.

Противопоказаниями считаются:

  • возраст детский (до 18) и пожилой (после 60);
  • беременность и лактация;
  • хронические заболевания почек, печени, сердца, кровеносных сосудов;
  • боли в суставах;
  • склонность к запорам;
  • дисбактериоз и прочие недостатки ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность, колит, язва, регулярное вздутие живота и пр.);
  • усиленные физические и умственные нагрузки;
  • аллергия на белок;
  • патологии мочеполовой системы;
  • обострение инфекций и вирусных процессов;
  • неправильный обмен веществ;
  • реабилитационный период после операций;
  • психические расстройства и прочие проблемы, связанные с деятельностью нервной системы.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Диета на основе гликемического индекса

Список противопоказаний для низкоуглеводной диеты достаточно обширен, но сразу стоит оговориться, что практически все они не абсолютные, а относительные. Т. е., к примеру, некоторым беременным, набравшим слишком много веса, врач может посоветовать подобную систему питания с существенными послаблениями.

Поэтому, увидев в данном перечне свою проблему, не стоит отчаиваться. Проконсультируйтесь у специалистов: возможно, одна из вариаций данной диеты подойдёт вам для похудения.

Не «диетничать»:

  • при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы
  • при хронических запорах и дисбактериозе
  • детям и подросткам, организм которых еще только формируется(нехватка углеводов может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем)
  • беременным женщинам и кормящим (однако если беременная склонна к полноте, врач может предложить данный тип питания)

Вам может быть интересно:Диета Дюкана

Чем опасна низкоуглеводная диета

• Беременность и период лактации.• Детский и подростковый возраст.

При наличии хронических заболеваний (диабет, заболевания почек, печени, проблемы с сердечно-сосудистой системой) необходима консультация у лечащего врача, который поможет составить идеальное меню с учётом особенностей самочувствия.

Не стоит поддерживать программу в следующих случаях:

  • До 18 лет;
  • В период беременности и кормления грудью;
  • Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы или ЖКТ.

Независимо от состояния здоровья, перед тем как переходить на низкоуглеводное питание, нужно проконсультироваться с врачом.Диета не допускается, если у вас:

  • Сахарный диабет;
  • Проблемы с почками;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Болезни печени.

Подростки, беременные женщины и кормящие мамы — в зоне риска, и которым противопоказана низкоуглеводное питание.

  Такая диета запрещена при:• Болезнях почек. • Заболеваниях сердца.

• Болях в суставах. • Дисбактериозе.

• Хронических запорах. Без предварительной консультации и рекомендации врачей диета не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

  Врач составляет меню и рекомендует придерживаться его по пунктам. Самостоятельно принимать решения о подобных изменениях в рационе ни в коем случае нельзя.

Низкоуглеводная диета может причинить вред и людям, чья основная деятельность связана с постоянной физической активностью. Такой группе населения углеводы просто необходимы.

  • Возраст до 16-ти лет. В момент формирования детского или подросткового организма ограничение питания может непредсказуемо сказаться на развитии и гормональном фоне детей;
  • беременность и кормление грудным молоком;
  • хронические патологии почек;
  • повышенный уровень холестерина в крови. Поскольку данная система является высокобелковой, то для людей с подобными проблемами она категорически не подходит, так как может повысит уровень холестерина до критических показателей и нанести вред здоровью;
  • заболевания печени: частое присутствие содержащих жиры блюд добавочно нагружают печень и поджелудочную железу;
  • восстановление после длительных заболеваний.

Перед началом диеты обязательно пройдите предварительный прием у врача. Противопоказанием для низкоуглеводной диеты являются:

  • хронические заболевания;
  • особенно желудочно-кишечного тракта;
  • беременность, кормление грудью;
  • подростковый возраст.

Важно понимать, что нельзя просто и бездумно садиться на любую диету, поскольку это всегда стресс для организма. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний для низкоуглеводного питания. Изучите возможные побочные эффекты.

Противопоказания к применению низкоуглеводной диеты:

  1. Диабет.
  2. Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
  3. Панкреатит.
  4. Язва, гастрит.
  5. Падагра.
  6. Сердечно-сосудистые заболевания.

Важно: нельзя садиться на диету подросткам, беременным, кормящим мамам, пожилым людям.

Возможные побочные действия низкоуглеводного питания:

  1. Головная боль, слабость, тошнота, быстрая утомляемость, перепады настроения.
  2. Запоры.
  3. Авитаминоз.
  4. Обострение хронических заболеваний.

Перед началом диеты посоветуйтесь с врачом. Садиться на ней можно только при хорошем состоянии здоровья.

  • Сидеть на такой диете специалисты в области питания не советуют подросткам и тем более детям. Их уязвимый организм только формируется, и нехватка в рационе углеводов может спровоцировать проблемы со здоровьем.
  • Также к противопоказаниям относится состояние беременности и период кормления грудью.
  • Нельзя диетничать без предметной консультации специалиста и людям, которые имеют хронические заболевания (например, сахарный диабет, заболевания почек, печени, сердечнососудистой системы).
  • Вполне возможно, что вам будет допустимо подкорректировать фигуру с помощью низкоуглеводной системы, но с какими-то изменениями в меню, определить которые может лишь квалифицированный доктор.

Несмотря на тот факт, что диета с низким содержанием углеводов в составе считается сбалансированной, безопасной, у нее есть некоторые противопоказания, знать которые необходимо в обязательном порядке.

1. Снижение веса по представленной методике категорически запрещено женщинам в период беременности, лактации, а так же детям и подросткам. Организм в представленные периоды постоянно нуждается в энергии, поэтому полноценное питание станет залогом здоровья.

2. Осторожно необходимо подходить к системе питания тем, чья работа связана с постоянными умственными, физическими нагрузками. Недостаток углеводов негативно может сказаться на работоспособности.

3. При наличии любых недугов, связанных с органами пищеварения, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед тем, как приступить к рациону методики похудения.

Недостатков у подобных методик не так уж и много, благодаря тому, что они являются максимально сбалансированными для организма, неголодными, включат достаточное количество витаминов, пищевой клетчатки, пробиотиков и минералов.

Грубые ошибки навредят здоровью

Медики и диетологи акцентируют внимание на том, что нельзя полностью отказываться от углеводов. Нужно лишь снизить их потребление и заменить быстрые – медленными. Если же бросаться в крайности, то можно нанести сильнейший удар по своему здоровью.

Организм черпает энергию из глюкозы, и если наблюдается ее дефицит, он начинает извлекать необходимые ресурсы из мышц. То есть жировая прослойка на вашем теле никуда не исчезнет, а вот и до того неразвитые мышцы станут еще тоньше.

Полное отсутствие в рационе углеводных продуктов приведет к скорому дефициту гликогена, хранящегося в печени и мышечной ткани. По мнению врачей, на истощение этих запасов требуется меньше суток времени. В таком случае печень начинает забиваться жирами, распадающимися в результате диеты.

Следующую серьезную угрозу несет длительное применение низкоуглеводного питания с целью похудения. В организме начинает накапливаться белок, а его переизбыток приводит к нарушениям в процессе белкового обмена. В итоге в почках могут образоваться камни, а в суставах произойдет осаждение кристаллов мочевой кислоты.

Также нужно понимать, что если углеводы притягивают к себе жидкость, то белки, наоборот, выгоняют ее из организма, что при длительной диете может привести к обезвоживанию тканей. После такого похудения вы может заметить, что ваша кожа стала заметно суше и даже появилась дряблость.

Вырабатываемые кетоны, с одной стороны, подавляют аппетит и активизируют процесс сжигания жиров. Но, с другой стороны, при длительной низкоуглеводной диете может произойти нарушение в работе различных систем организма и обострение хронических болезней.

белковый торт для сортсменов

Кетоны начнут накапливаться в организме, и он постарается очиститься от излишков. Но в данном случае организм не сможет работать точечно, и вместе с кетонами он выведет полезные минералы. В частности, под удар попадают калий и натрий, дефицит которых приводит к обезвоживанию и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Белковая пища зачастую насыщена холестерином, что также не несет добра для здоровья, в частности, для состояния сердечно-сосудистой системы. Еще вследствие долгого применения низкоуглеводного питания с обилием белка может случиться дефицит кальция в организме.

Суть диеты

Употребление большого числа углеводов в пищу пагубно влияет на работу всего организма в целом. Важно знать, в чем именно следует себя ограничивать. Представителями такой пищи являются продукты, содержащие много сахара или имеющие в составе крахмал и сахарные сиропы.

Внушительный список белковых продуктов позволяет насыщать свой рацион в питании разнообразными вкусными блюдами. В качестве примера меню на неделю, разрешенного при диабете первого и второго типа, можно использовать предложенный ниже вариант.

1 день:

  • завтрак: творожная запеканка, помидор или огурец, несладкий чай;
  • 2 завтрак для диабетиков 1 и 2 типа: 0,5 стакана кефира;
  • обед: хлебец, 150 грамм тушеной рыбы, на гарнир можно использовать салат из свежей капусты;
  • полдник: грейпфрут;
  • ужин: рисовая каша с овощами.

2 день:

  • блюдо на завтрак: омлет из двух яиц, 150 грамм вареной курицы;
  • 2 завтрак для диабетиков: 100 грамм нежирного творога;
  • обед: суп грибной без картофеля с добавлением сметаны, несладкий чай, хлебец;
  • полдник: 1 стакан молока;
  • ужин: 150 грамм отварной говядины, салат из свежих огурцов и помидор.

Меню на 3 день:

  • завтрак: тушеные овощи, бутерброд с сыром и 1 куском отрубного хлеба;
  • 2 завтрак при диабете 1 и 2 типа: 0,5 стакана молока;
  • обед: суп из овощей на курином бульоне;
  • полдник: среднего размера яблоко;
  • ужин: 200 грамм отварной грудки курицы, тушеная капуста.

низкоуглеводная диета меню на месяц для похудения

4 день:

  • блюдо на завтрак: несладкая овсяная каша с добавлением сухофруктов;
  • 2 завтрак для диабетиков 1 и 2 типа: половина небольшого банана;
  • обед: рагу из телятины или курицы с овощами;
  • полдник: творог обезжиренный 150 грамм;
  • ужин: каша гречневая со свекольным салатом.

Меню 5 дня:

  • завтрак:50 грамм сыра, 1 кусок хлеба ржаного, 2 вареных яйца;
  • 2 завтрак для диабетиков 1 и 2 типа: яблоко;
  • обед: куриный суп с горохом, овощной салат, котлета из говядины;
  • полдник: 0,5 стакана кефира;
  • ужин: мидии или любой морепродукт с отварным рисом.

6 день:

  • блюдо на завтрак: сыр 50 грамм, 3 столовые ложки кабачковой икры, 1 кусок хлеба, 1 вареное яйцо;
  • 2 завтрак для диабетиков 1 и 2 типа: 100 грамм натурального йогурта;
  • обед: салат из свежих овощей, запеченное в духовке мясо с сыром;
  • полдник: киви;
  • ужин: блюдо из тушеных овощей.

Меню 7 дня:

  • завтрак: молочная гречневая каша;
  • 2 завтрак для диабетиков 1 и 2 типа: 100 грамм нежирного творога;
  • обед: рыба, запеченная с любыми разрешенными овощами;
  • полдник: 0,5 стакана кефира;
  • ужин: 1 небольшой картофель, 100 грамм запеченного куриного филе.

Диетический рацион, основанный на ограниченном употреблении углеводов и повышении белков, получил название низкоуглеводная диета. Создаются специальные условия, в которых организм начинает самостоятельно расщеплять подкожные жиры для обеспечения себя энергией.

Не все углеводы «плохие»

Чтобы самостоятельно разработать меню низкоуглеводной диеты на неделю, необходимо уяснить, что не все углеводы вредны для организма. А их безжалостное исключение из питания может привести к серьезным нарушениям. Углеводы бывают следующих видов.

  • Простые. Их еще называют «быстрыми», они стремительно расщепляются в пищеварительном тракте и моментально трансформируются в энергию. Такой мощный выброс энергии может пригодиться перед усиленной тренировкой. А в обычной жизни он останется невостребованным и преобразуется в жировую прослойку. Именно поэтому их нельзя есть во время низкоуглеводной диеты. К категории простых углеводов относят сахар, сладкую выпечку, мучную продукцию, конфеты, копчености, жирную пищу.
  • Сложные. По аналогии с описанными выше их называют «медленными». Эти вещества расщепляются длительное время, постепенно высвобождая необходимую энергию. Они постоянно подпитывают организм бодростью. Пищеварительная система, занятая процессом переработки сложных углеводов, полностью забывает о голоде. Благодаря такой особенности удается затратить больше сил (или калорий) на переваривание, чем было получено в процессе еды. К категории сложных относят овощи и крупы.

Суть программы

Перестав пополнять организм быстрыми источниками энергии, вы заставляете его искать альтернативные пути восполнения бодрости. И он их находит. Это основной принцип действия низкоуглеводной диеты. Данный рацион запускает в организме следующие механизмы.

  • Расход гликогена. Изначально организм начнет пополнять запасы энергии за счет гликогена, изъятого из печени. Это вещество расщепляется до глюкозы. На такой процесс может уйти до трех дней. Именно поэтому в первые дни низкоуглеводной диеты не происходит потери веса.
  • Расщепление жира. Исчерпав запасы гликогена, организм «обратит внимание» на абдоминальный (или внутренний) и подкожный жир. Вот с этого момента и начинается снижение веса.

6 достоинств

Диета, основанная на снижении углеводов, обладает множеством рядом преимуществ. Именно поэтому она пользуется популярностью среди худеющих. По достоинству оценили такое питание врачи и при некоторых патологиях рекомендуют именно низкоуглеводную диету. Основные преимущества диеты и польза для здоровья заключены в шести моментах.

  1. Отсутствие голода. Данный рацион не вызывает ощущения сильного голода. Поэтому выдержать такое питание несложно. Белковая пища, на которой основано меню, полностью насыщает организм. Как свидетельствуют худеющие, позволяет обойтись даже без перекусов.
  2. Вкусное меню. Диета подразумевает большой выбор блюд и продуктов, не придется мучить себя безвкусной пищей. Приложив немного усилий и фантазии, можно приготовить вкуснейшие шедевры, сытные и полезные.
  3. Нормализация сахара. Низкоуглеводное питание часто рекомендуют для диабетиков. Диета обеспечивает умеренную выработку инсулина. Благодаря этому можно достигнуть длительной ремиссии при диабете 2 типа. Инсулин опасен не только для диабетиков. Он вредит худеющим. Гормон замедляет процесс расщепления собственных жиров. Поэтому снижение инсулина обеспечивает эффективный сброс веса.
  4. Физическая активность. Во время диеты можно, и даже необходимо заниматься спортом, вести активный образ жизни, прибегать к физическому труду. Такая нагрузка обеспечит усиленное сжигание жира и позволит получить приятный бонус — красивое рельефное тело.
  5. Снижение давления. Очень полезен рацион при гипертонии. Врачи утверждают, что повышенное содержание инсулина провоцирует повышение давления. Соответственно его снижение служит эффективным методом борьбы и профилактики гипертонии.
  6. Стойкий результат. Как показали многочисленные исследования, похудение происходит не за счет ухода воды из организма, а в результате расщепления накопленных жиров. Поэтому, при соблюдении в дальнейшем правильного питания, возврата к прежним цифрам не будет.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Моя история болезни болезнь Бехтерева с продолжением

3 слабых места

Большое заблуждение считать низкоуглеводную диету совершенно безвредной для организма. Такой рацион способен причинить серьезный вред. Особенно, если не соблюдаются сроки или полностью игнорируются рекомендации. Врачи говорят о следующих трех минусах низкоуглеводной диеты.

  1. Дефицит глюкозы. Чтобы организм трудился «на полную» ему необходима глюкоза. Постоянная нехватка этого вещества приводит к снижению умственной деятельности, ухудшению памяти, рассеянности внимания. Возможно даже замедление реакции. Особенно сильно ощутят такие изменения те, кто не мыслит жизнь без сладостей.
  2. Чрезмерная нагрузка. Рацион состоит в основном из белковой пищи. Протеины усиливают нагрузку на почки. Низкоуглеводная диета не предусматривает достаточное поступление калия. В результате чего может быть нанесен ощутимый вред сердечно-сосудистой системе.
  3. Нехватка полезных веществ. Кетоновые тела, продуцируемые в организме за счет избытка белка, воздействуют не только на жиры. Иногда они способны спровоцировать вывод полезных веществ. Поэтому диета может сопровождаться появлением чрезмерной слабости, бессонницы, внезапных головокружений.

Длительное время считалось, что низкоуглеводный рацион благоприятно воздействует на состояние сосудов и способствует снижению холестерина. Его рекомендовали для терапии атеросклероза.

Противопоказания

Низкоуглеводный рацион обладает рядом противопоказаний. Поэтому без консультации доктора начинать процесс похудения не рекомендуется. Врачи советуют воздержаться от диеты при некоторых состояниях.

  • Хронические болезни. Диета усиливает нагрузку на организм. Она может спровоцировать обострение.
  • Беременность, лактация. Женщины несут ответственность за младенца. Поэтому необходимо максимально оградить кроху от негативных последствий и обеспечить сбалансированное поступление всех полезных веществ.
  • Детский возраст. Это касается и подростков. Ограничение углеводов во время формирования организма может привести к развитию патологий.

Отныне диета, исключающая неконтролируемое употребление углеводов, считается системой правильного питания, которая базируется на продуктах, содержащих белок в большом объеме.

В данной методике полностью отсутствуют вредные углеводы. Именно за счет этого организм человека для получения необходимой энергии приступает к расходованию собственных запасов жира.

Таким образом, организм может брать энергию из пищи либо же из жира, который специально откладывается в теле на тот случай, если человек начнет голодать. Основной целью такого рационального питания является следующее — отсутствие голодания.

Для того чтобы уменьшить вес, достаточно просто ограничить употребление углеводов, заменив их белковыми продуктами. Последние, в свою очередь, известны питательностью и пользой.

К тому же, один стейк или куриная котлета придадут организму чувство сытости и наполнят его полезными витаминами, минералами, аминокислотами, а также макро- и микроэлементами.

А вот пирожные и конфеты ничего кроме пустых калорий и жиров дать не могут. В результате углеводы, полученные из них, начинают откладываться на боках.

Понедельник

  1. Утром следует съесть запеканку из творога и салат из свежего огурца и выпить стакан несладкого кофе или чая.
  2. На обед можно скушать средний кусочек отварной говядины, салат из овощей и выпить стакан чая или воды.
  3. На полдник выпиваем стакан молока.
  4. Ужинаем грибным супом без зажарки, выпиваем стакан чая или воды.

Вторник

  1. Утром выпиваем стакан йогурта и съедаем 2 отварный яйца.
  2. Обедаем тушеной капустой с отварной курицей, выпиваем стакан чая.
  3. На полдник можно выпить стакан кефира.
  4. Вечером съедаем кусок отварной говядины, и салат из свежей капусты и огурца, выпиваем стакан чая или воды.
  1. Завтракаем омлетом с грибами или морскими продуктами, выпиваем стакан несладкого чая.
  2. На обед следует съесть отварной суп, кусочек рыбы, сделанной на пару и пару листочков салата, выпиваем стакан несладкого чая или воды.
  3. Перекусываем апельсином.
  4. Ужинаем отварными морепродуктами с овощами и выпиваем стакан чая.

Четверг

  1. На завтрак съедаем мюсли с яблоком и выпиваем чашку несладкого кофе.
  2. Обедаем тушеными овощами с куриным мясом, выпиваем чай или воду.
  3. Перекусываем двумя зелеными яблоками.
  4. Ужинаем гречневой кашей и выпиваем стакан чая.

Пятница

  1. Завтракаем тушеными овощами с тертым сыром и выпиваем чашку несладкого кофе.
  2. На обед следует съесть суп из овощей, отварное куриное мясо и выпить стакан чая или воды.
  3. Перекусываем грейпфрутом.
  4. Ужинаем отварным коричневым рисом и выпиваем чашку чая.

Суббота

  1. Утром съедаем 2 отварных куриного яйца, кусочек сыра и выпиваем чашку несладкого кофе.
  2. Обедаем куском отварной говядины и свежим овощным салатом.
  3. На полдник выпиваем стакан кефира.
  4. Ужинаем отварными морепродуктами и выпиваем чашку чая.

Воскресенье

  1. Завтракаем запеканкой из творога и выпиваем чашку кофе без сахара.
  2. Обедаем отварным куриным мясом, кусочком сыра и салатом из овощей, выпиваем стакан чая.
  3. Перекусываем пудингом из творога с низкой жирностью.
  4. Ужинаем рыбой, запеченной в фольге, и выпиваем чашку чая.

Жировая

  1. Сокращает выработку инсулина.
    За счет частичного или полного отказа от углеводов, в плазме снижается количество инсулина, что приводит к созданию особой среды, в которой расщепляются жировые отложения.
  2. Ускорение липидного обмена.
    За счет питания пищей с высокой  концентрацией жиров, а не углеводов, организм получает эффект аналогичный тому, что происходит во время поста. За счет перехода от обмена углеводами к жировому метаболизму, используется большее количество гликогена и меньшее глюкозы. Таким образом, организм переходит в режим непрерывного сжигания жировых отложений, от которых худеющий желает избавиться.
  3. Ограниченное количество продуктов.
    Разумеется, однозначно сказать, достоинство это или недостаток – нельзя. Тем не менее, на диете низкоуглеводного типа придется отказаться от целой группы продуктов. Таким образом, нельзя говорить о разнообразии вкусов. Скорее всего, такая обыденность питания приведет к тому, что вы начнете есть меньше.

Отзывы: «На море улетела с шикарной фигурой»

woman365.ru

Низкоуглеводная диета — это питание, которое поможет за короткий срок скинуть лишний вес.

Многие отзывы подтверждают, что она действительно помогает нормализовать вес и улучшить внешний вид.

Главное — соблюдать все принципы и правила питания.

Но, все же, перед тем, как начать это питание, проконсультируйтесь с врачом.

О некоторых особенностях низкоуглеводной диеты можно узнать из видео.

Главный плюс низкоуглеводной диеты — её эффективность на начальном этапе похудения. Люди, худевшие на этой диете, нередко отмечают потерю 3-5 кг после 2 недель низкоуглеводного питания.

Многие считают низкоуглеводную диету достаточно сытной, так как помимо продуктов, содержащих углеводы, разрешено практически всё.

На основании отзывов делаем вывод что низкоуглеводная диета результативна, если придерживаться её в течение как минимум 3-4 месяцев.

Многочисленные отзывы в интернете подтверждают, что с помощью низкоуглеводной диеты можно достаточно быстро и качественно похудеть, особенно — если сочетать данный тип питания с тренировками.

Главным плюсом низкоуглеводной диеты является её эффективность на начальном этапе похудения. Люди, худевшие на данной диете, нередко отмечают потерю 3-5 кг после 2 недель низкоуглеводного питания.

Многие считают низкоуглеводную диету достаточно сытной, так как помимо продуктов, содержащих углеводы, в рацион может входить практически любой продукт питания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!https://zen.yandex.ru/cross.expert

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!https://t.me/crossexp

Марина: Постоянно пробую различные диеты. Эта самая «человеческая». За 14 дней ушло 4 кг. Буду продолжать дальше. Но её больше двух месяцев не советуют, так как углеводы тоже нужны организму.

Низкоуглеводная диета меню на неделю, гипоуглеводные продукты для похудения для женщин

Юлия: Давно искала такой способ похудения, когда не нужно «голодными» глазами смотреть на еду. Здесь многое разрешено, и это не может не радовать. У меня за 1,5 месяца ушло 7 кг. До сих пор поверить не могу, я думала такое только на голодании возможно.

Оксана: За две недели сбросила 5 кг. Но я ужасный любитель сладкого и мне очень тяжело. Так и хочется съесть кусочек бисквитного тортика((

Эльвира: Я месяц на одной жидкости сидела, скинула 10 кг. Самое обидное, что я их потом благополучно за несколько месяцев набрала! Попробовала эту, результат, конечно, не такой серьезный – 5 кг за 30 дней. Но прошло уже полгода, а вес остался прежним. Придерживаться совсем несложно, так что всем советую.

Несмотря на то, что метод является щадящим и эффективным, не стоит делать его постоянным режимом питания. После завершения периода, необходимо сделать перерыв.

Обратите внимание! После низкоуглеводной диеты нельзя сразу же возвращаться к привычному меню. Если начать есть пищу, которая богата углеводами, предварительно не подготовив организм, произойдет повторный набор потерянного веса.

Избежать неприятных последствий поможет соблюдение ряда правил введения в меню углеводистой пищи.

В список особенностей, которых необходимо придерживаться во время выхода из низкоуглеродистой диеты, входят:

  • запрещается употреблять слишком много пищи за 1 раз,
  • суточное потребление калорий необходимо увеличивать постепенно,
  • общий период выхода из диеты составляет 2 месяца,
  • каждые 2 недели можно добавлять по 50 дополнительных ккал в сутки,
  • количество продуктов, содержащих углеводы, должно превосходить в меню количество жирной пищи,
  • необходимо поддерживать в норме уровень холестерина и сахара в крови,
  • количество употребляемых приправ, соли и соусов во время выхода из диеты нужно снизить.

Придерживаясь нехитрых правил, женщина минимизирует вероятность того, что потерянные кг могут вернуться вновь, и сохранит достигнутые результаты.

При этом независимо от того, сколько дней человек контролирует свое питание, превосходные результаты заметны. Отмечается, что уже на первой фазе вес уменьшается на четыре килограмма.

А тех, кому стала постоянным питанием низкоуглеводная диета, результаты просто ошеломляют. По истечении семи месяцев вес тела может уменьшиться на 48 килограмм.

В результате низкоуглеводной диеты удаётся избавиться от жировых отложений и нормализовать важные показатели крови, которые положительно отражаются на самочувствии. При похудении отмечается улучшение композиции тела и выравнивание пропорций, что особенно важно.

Наблюдается некоторая потеря веса, но в данном случае, количество «ушедших» килограммов не является столь важным, поскольку в целом самочувствие улучшается, о чём красноречиво свидетельствуют многочисленные исследования.

Те, кто следовал данной диете, с удовольствием отмечали, что благодаря расширенному списку разрешённых продуктов не приходилось испытывать чувство голода, а меню было достаточно сбалансированным.

Тэги:похудение  

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Для того, чтобы результат оставался на долгое время и лишний вес снова не вернулся, следует соблюдать следующие правила выхода из диеты:

    1. Необходимо постепенно увеличивать суточное потребление калорий. В каждые две недели должно прибавляться по 50 калорий. Это нужно делать в течение 2 месяцев.
    2. В рационе нужно увеличивать количество углеводных продуктов. В питании этих продуктов должно быть больше, чем жиров.
  1. Нельзя переедать.
  2. Пищу следует употреблять в измельченном виде. Именно при употреблении измельченной пищи человек быстрее наедается.
  3. Держите в норме уровень холестерина и сахара.
  4. Нужно снизить уровень потребления соли, приправ, соусов. Эти продукты задерживают жидкость в организме.

Значительное преимущество программы заключается в том, что уходят именно жировые отложения, а дальше вес стабилизируется. Организм за этот период привыкает к новым правилам питания, поэтому результат легко поддерживать.

Ольга, 33 года

За неделю уходит 2 килограмма, правда, приходится много пить воды. Но, употребляя много белковой пищи, хочется больше пить. Единственный для меня недостаток – не хватает фруктов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: