Сифилис фото на лобке

Основы лечения

Специфического лечения неосложненной первичной сифиломы не существует. После постановки диагноза начинается стандартная терапия причины шанкра – сифилиса.

Местное лечение в виде мазей или примочек в отсутствие осложнений не применяется. В случае некрозов и вторичных инфекций могут быть назначены местные антибактериальные и антисептические препараты.

https://www.youtube.com/watch?v=AFNO6K2s3r4

Обширное некротизирование тканей требует хирургического вмешательства и иссечения. Общее лечение сифилиса заключается в приеме антибактериальных препаратов.

Изначально бледная трепонема высокочувствительна к антибиотикам. Однако, в последние годы, ввиду бессистемного приема людьми антибиотиков, наблюдаются устойчивые к терапии штаммы.

Основными препаратами терапии сифилиса являются антибиотики пенициллиновой группы. Лечение начинают с инъекционного введения.

Длительность терапии и частота введения лекарств зависит от выбранного препарата. Препараты могут вводить от одного до 6 раз в сутки, курс лечения составляет от 7 до 16 дней.

При непереносимости пенициллинов, используют макролиды либо тетрациклины. Из антибиотиков цефалоспориновой группы против бледной трепонемы наиболее эффективен цефтриаксон. Лечение другими цефалоспоринами обычно не проводится.

Всем женщинам с изображенным на фото сифилисом назначаются антибиотики. На усмотрение врача прописываются дополнительные препараты.

Как выглядит твердый шанкр, фото у женщин и мужчин при сифилисе

Сифилис фото на лобке

Изъязвляющийся склероз, т. е. последовательно распадающийся сифилитический инфильтрат, может повести к образованию:

  • то плоской,
  • то глубокой или кратерообразной,
  • то гладкой или имеющей изрытое дно,
  • то гангренозной или серпигинозной язвы.

Важно только помнить, что язва твердого шанкра никогда не бывает так резко отграничена и такой правильной круглой формы, как язва мягкого шанкра. И что она всегда имеет твердое дно и твердый валик.

В зависимости от локализации твердый шанкр может представлять некоторые различия. Так, при локализации в венечной борозде склероз представляется часто в виде плотного валика, идущего иногда параллельно всему протяжению борозды.

Из слизистых оболочек местом склероза главным образом бывают:

  • уретра (передняя часть),
  • вульва,
  • стенка влагалища,
  • шейка матки,
  • полость рта,
    Сифилис фото на лобке
  • язык,
    Сифилис фото на лобке
  • десны,
  • миндалины,
  • конъюнктива и проч.

Все склерозы слизистых оболочек распадаются скоро в глубокие, кратерообразные язвы с плотным дном и валиком. Каждое место кожи и видимых слизистых оболочек может быть местом локализации первичного склероза.

Как лечить сифилис

Каждый врач знает, что подходить к лечению сифилиса нужно комплексно. При этом учитываются не только общие, но также индивидуальные факторы, такие как возраст, вес, стадия развития, наличие других болезней и т. д.

Если у женщины был выявлен первичный сифилис, то пройти обследование нужно и половым партнерам, которые были у нее за последние три месяца. Если же во время обследования был выявлен вторичный сифилис, то под угрозу заболевания попадают все партнеры, которые были у нее за последний год.

Своевременная терапия, а также подбор высокоэффективных препаратов помогут достичь успеха в лечении этой болезни. Если начинать терапию сразу же после заражения, лечение будет максимально успешным.

Самолечением избавиться от сифилиса не получится. Боле того, оно может серьезно навредить и усугубить ситуацию, приведя к нежелательным последствиям.

Длительность курса лечения бывает весьма различной. Сифилис, выявленный на ранних стадиях, нуждается в лечении, продолжительность которого составляет от двух недель, до полугода.

Курс определяют в зависимости от стадии болезни, общего состояния больного, применяемых препаратов и других факторов. В особо сложном случае оно может продлиться и целый год.

Курс терапии перерывать нельзя. В противном случае у пациента может случиться рецидив, и все лечение пойдет насмарку. Поэтому к своему здоровью следует относиться очень серьезно.

Помните, что лечение заболеваний на поздних стадиях проходит менее успешно, поэтому, если вы чувствуете, что с вами что-то не так, как можно скорее обратитесь к специалисту.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Золотой ус лечение герпеса

Первичный сифилис у женщин: фото

Сифилис – это очень коварный недуг. Такие заболевания не проявляются в течение длительного времени, даже после завершения периода инкубации. В тех местах, где расположились бактерии, на первой стадии появляется твердый нарост.

Сыпь на половых губах

Нарост, или как его называют в медицине – шанкр, зачастую возникает в районе наружных, а иногда и внутренних половых органов. Чаще всего его обнаруживают на слизистой влагалища, но он может легко расположиться и в другом месте.

Иногда бывает, что шанкр возникает на груди, или же на животе. Не исключено появление нароста и сифилиса во рту. Если не начать лечение на этом этапе, то к шанкру будут добавляться прыщи на слизистых.

Первичные высыпания

Спустя всего неделю нарост безболезненно исчезает. Это происходит даже при полном отсутствии лечения. Из-за этого большинство женщин не обращают внимания на маленькие «язвочки».

А инфекция тем временем продолжает проникать в организм, медленно, но верно разрушая его. Бактерии-возбудители путешествуют по женскому организму по кровеносной и лимфатической системе.

Статистика говорит, что больше половины всех инфицированных сифилисом — женщины на пике сексуальной активности. Фото выше демонстрирует сифилитические высыпания в области шеи, но именно сифилис на половых губах — самая распространенная форма инфекции у женщин.

Если не начать лечить сифилис, что на фото, уже на начальной стадии, у женщины начинают развиваться серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до поражения мозга и сердца. Полное бездействие чревато скорой смертью.

Самым ранним проявлением заболевания является так называемый твердый шанкр — небольшая язва с округлыми краями и буро-красным дном, имеющая твердое основание.

Так же шанкры могут возникать во рту, на коже груди, живота и лобка. Отличительной особенностью сифилитической язвы является ее безболезненность, поэтому больные часто не придают ей значения, списывая этот тревожный звоночек на аллергию.

Если же шанкр находится на слизистой внутренних половых органов, то женщина может и вовсе не заметить его.

Даже без лечения твердый шанкр бесследно исчезает через 4-6 недель, а бледная трепонема тем временем продолжает свое губительное движение по организму.

Инфекция распространяется по лимфатической системе, что приводит к увеличению лимфоузлов на ее пути. В зависимости от локализации твердого шанкра это могут быть лимфоузлы малого таза, подчелюстные, шейные и затылочные, а также подмышечные, если шанкр располагался на соске.

Первичный период сифилиса длится около 6-7 недель, и к его концу уже можно выявить инфекцию при помощи серологического исследования крови.

Первичные симптомы сифилиса у женщин на фото представлены ниже.

Слабонервным и несовершеннолетним смотреть не рекомендуется!

Первичная форма на губе

Первичная форма на половых органах

Твердый шанкр: заживление и осложнения

Твердый шанкр обычно проходит самостоятельно и бесследно к окончанию первичной стадии сифилиса. После заживления язвы некоторое время может наблюдаться пигментное пятно.

Глубокие дефекты после гангренозных форм шанкра заживают намного дольше и после них могут оставаться заметные рубцы. Среди осложнений, характерных для обоих полов, можно отметить гангренизацию и фагаденизацию.

Фагаденизация – это повторное и многократное формирование гангренозных явлений в шанкре.

Некротическое разрушение тканей в этом случае растет вглубь и поражает уже не только кожу. В тяжелых случаях фагаденизация может привести к омертвению больших участков органа или всего органа целиком.

Типы твердых шанкров

Типичные твердые шанкры могут различаться по форме, размеру и внешнему виду. При этом сохраняется одна общая особенность: отсутствие боли и зуда. Рассмотрим варианты внешних проявлений твердого шанкра.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Юлия Тимошенко кто по национальности? Родители Юлии Тимошенко. Тимошенко Юлия Владимировна

Гигантский шанкр

Эту форму чаще всего можно наблюдать на участках тела, богатых подкожной жировой клетчаткой. Это могут быть живот, бедра, лобковая область.

Формирование шанкров в этих областях обуславливается контактом кожи с выделениями из половых органов или ротовой полости инфицированного человека.

Сифилис фото на лобке

Гигантские шанкры обладают большими размерами – порядка пяти сантиметров.

Если организм заболевшего ослаблен, возможно развитие осложнения. Поверхность шанкра в этом случае перерождается в серый или черный струп – это омертвевшая ткань.

Границы струпа резко ограничены от здоровой кожи. Язва, которая образуется на месте струпа, обычно глубокая и для нее характерно медленное заживление.

Карликовый шанкр

Такой вид шанкра нередко затрудняет постановку диагноза на стадии первичного сифилиса. Размеры карликовой сифиломы составляют от 1 до 3 миллиметров, часто они маскируются складками кожи.

Ввиду отсутствия боли, зуда и воспаления, карликовые, шанкры часто ускользают от внимания пациентов и медицинских работников.

Этот тип первичной сифиломы встречается часто. Отличие от классического шанкра в том, что сверху он покрыт сероватой пленкой некротизированной ткани. От гангренозного дифтеритический шанкр отличается отсутствием глобального процесса омертвения тканей.

Корковый шанкр

Чаще всего его можно наблюдать на открытых участках тела, где выделения шанкра быстро подсыхают. Такую форму болезни можно перепутать с гнойничковыми поражениями кожи.

Щелевидный шанкр

Основное место локализации этой формы – складки кожи.

Часто щелевидные шанкры образуются в районе анального отверстия. От классического шанкра они отличаются формой – не округлой, а напоминающей трещину.

Это множество эрозий, которые располагаются недалеко друг от друга. Чаще всего их можно обнаружить на головке пениса или больших половых губах. Четкого уплотнения они не имеют и представляют собой язвочки, которые частично сливаются друг с другом.

Такая сифилома склонна изменять свои размеры, увеличиваться. Название ожоговый шанкр приобрел благодаря характерному виду дна язвы: оно имеет красный цвет и зернистую структуру.

Выглядит такая сифилома как множественные эрозии, которые не сливаются между собой и расположены на небольшом участке кожи. Внешние проявления шанкра в этом случае очень похожи на герпетические высыпания.

Кроме стандартных проявлений твердого шанкра, существуют и атипичные формы. По сравнению с типичными шанкрами они встречаются реже и в некоторых случаях могут осложнить диагностику.

Индуративный отек

Первичный сифилис в этом случае поражает мелкие лимфатические сосуды кожи. Эта форма более характерна для женщин и иногда принимается за бартолинит – воспаление бартолиновой железы.

Сифилис фото на лобке

Область поражения становится сильно отечной и увеличивается в два – четыре раза. Ткани приобретают плотную консистенцию, становятся твердыми на ощупь.

Как и большая часть видов твердого шанкра, индуративный отек не причиняет боли и не зудит. Если индуративный отек сформировался у мужчины в районе крайней плоти, это может привести к ее патологическому сужению – фимозу.

Шанкр-панариций

Часто эта форма первичной сифиломы развивается при заражении неполовым путем. Такой шанкр обычно развивается у медицинских сотрудников, которые работают с зараженным материалом или пациентами. Клиническая картина сильно затрудняет диагностику.

Шанкр-панариций по внешнему виду и симптомам мало чем отличается от обычного панариция – воспаления пальцев рук.

Первым симптомом является формирование глубокой язвы на тыльной поверхности фаланги. Одновременно с этим, ткани под язвой становятся плотными.

сифилис у женщин фото

Края шанкра-панариция неровные, на дне язвы наблюдается некротический процесс, возможно гнойное отделяемое. Воспалительный участок не имеет четких границ и затрагивает всю фалангу.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Яна Кудрявцева биография личная жизнь семья муж дети фото

По мере развития болезни, увеличиваются регионарные лимфатические узлы.

Причина – обилие лимфатических сосудов в этой области и высокий риск присоединения вторичных инфекций. Из-за этого воспаление развивается быстрее и интенсивнее.

Шанкр-амигдалит

Или ангиноподобный шанкр. Еще одна форма шанкра, диагностировать которую очень трудно. Чаще всего с этой формой первичной сифиломы сталкиваются ЛОР-врачи.

Шанкр-амигдалит поражает миндалины и характеризуется отсутствием эрозии или язвы.

Поражается обычно одна миндалина, она увеличивается, краснеет и становится плотной. Далее воспаляются шейные лимфатические узлы.

Отличие от обычной ангины состоит в отсутствии болевых ощущений и общих признаков воспаления: покраснения горла, повышения температуры.

При шанкре-амигдалите лечение антибиотиками и местными антисептиками не приносит результата.

Третья стадия болезни

Специфическими признаками твердого шанкра при сифилисе являются следующие моменты изменений кожного покрова. Сыпь, она же инфильтрат, бывает большей частью плоской, резко отграниченной.

На ощупь производит такое впечатление, как будто в коже находится твердая бляшка. Но в зависимости от места его локализации характер сыпи может быть весьма различен.

Обыкновенно бывает только одно первичное высыпание. Но сравнительно нередко встречается несколько твердых шанкров. Причем все они находятся в одной и той же стадии развития, так как все они появляются одновременно в зависимости от одного и того же заражения.

Дальнейших переносов у одного и того же больного от одного шанкра не наблюдается, так как после заражения скоро наступает невосприимчивость к новому заражению.

В наше время встретить сифилис третьей стадии можно не часто. Это очень хорошая новость не только для врачей, но также для самих больных. Благодаря тому, что инфицирование вовремя диагностируется, врачи назначают оптимальное лечение, которое позволяет остановить болезнь на начальных стадиях.

Не более чем через пять лет сифилис медленно, но верно вступит в свою третью стадию. В этот период серьезным поражениям подвергаются внутренние органы, эндокринная система.

Болезнь сильно влияет на органы чувств.  Еще на этой стадии тела пациентов покрываются небольшими бугорками, которые называются сифилиды. При их вскрытии выделяется гной.

Иногда сифилиды появляться только на теле, но при запущенном заболевании они могут образовываться на внутренних органах, что в свою очередь имеет летальный исход.

Хрящи и другие мягкие ткани подвергнуться серьезным деформациям. Они могут переродиться в опухоли, которые имеют название гуммы.

Сифилис это не только серьезное, но также весьма опасное заболевание. Опасность кроется в том, что на протяжении долгих лет оно может не проявлять себя, протекая исключительно в скрытой форме.

Иногда внешние признаки появляются лишь на третьей стадии. Чтобы уберечь себя от неприятностей и выявить инфекцию на самых ранних стадиях необходимо проходить плановый осмотр у врача.

Этапы развития

Бледная трепонема или спирохета при проникновении в поврежденные участки покровов кожи или слизистой оболочки протекает в 3 этапа, быстро начинает делиться и размножаться.

  • 1 этап — инкубационный период с длительностью – 3-4 недели;
  • 2 этап — по истечении 7 недель, когда начинает развитие септицемия в случае попадания бактерий в подключичную вену с появлением вторичных сифилом;
  • 3-этап – развитие вторичного сифилиса при распространении бледных трепонем с кровотоком по всему организму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: