Время распада алкоголя в крови — таблица распада, методы выведения алкоголя, советы специалистов — НетБолезней

Как алкоголь влияет на наш организм

Что такое алкоголь?

Существуют разные виды спиртов, например, этанол, который содержится в известных нам напитках, и изопропил (крайне опасный яд), которым медсестра протирает кожу перед забором крови.

Этанол образуется при брожении растений, богатых углеводами (ячмень, пшеница, кукуруза, яблоки и пр.), и богат энергией, т.к. содержит 7 килокалорий на грамм. Он легко впитывается всей поверхностью желудочно-кишечного тракта, и степень впитываемости, по большей части, определяется наличием или отсутствием пищи в желудке.

Для печени этанол очень простой продукт, который будет переработан первым. Алкогольдегидрогеназа печени — это энзим, определяющий скорость окисления этанола — около 15 граммов в час (что эквивалентно одной бутылке пива). Мужчина весом 70 килограммов, у которого есть час свободного времени, будет пьян после четырех порций выпивки.

Этанол сам по себе нетоксичен, но побочные продукты его распада, ацетальдегид и ацетат, ядовиты, они-то и вызывают тошноту после распития спиртного. Один из медикаментов, призванных лечить алкоголизм, «Антабус», позволяет усилить концентрацию ацетальдегида, вызывая тем самым сильную тошноту и желание в дальнейшем воздержаться от употребления алкоголя.

В США «стандартная» порция спиртного содержит 15 граммов этанола. Такое количество содержится в 375 мл обычного пива, 150 мл вина или 45 мл сорокаградусных напитков, таких как водка, ром и виски. В Европе стандартная порция варьирует между 8 и 12 граммами спирта.

Алкоголь и социум

Многие люди пьют спиртное, не принимая в расчет возможную пользу или вред для здоровья. В промышленно развитых странах выпивают почти 70% населения старше 18 лет. Среди пьющих больше мужчин, чем женщин, а к пенсионному возрасту меньше пьют и те, и другие.

Исследование, проведенное в возрастной категории 19−30 лет, показывает, что 45% мужчин признаются, что крепко выпивали в течение последних двух недель, количество женщин же составляет 27%.

Некоторый процент выпивающих — люди, испытывающие трудности с контролем потребления. Если у вас есть три (или более) симптома, то это уже считается зависимостью:

— Питье спиртного даже при осознании вреда — Навязчивое желание выпить — Потеря контроля над количеством выпиваемого — Абстинентный синдром — Приоритетность (человек сознательно предпочитает выпивку всему остальному) — Развитие толерантности (организм лучше сопротивляется и легче переносит привычную дозу)

В США потребление алкоголя лицами младше 21 года незаконно. Тем не менее спиртное — самый популярный среди молодежи наркотик, и 62 процента американских молодых людей к окончанию школы успели его попробовать.

Одна из причин социальных проблем в обществе — это алкоголь. Злоупотребление спиртным и сопутствующие этому болезни, несчастные случаи на работе и компенсации рабочим стоят американскому бизнесу порядка 134 миллиона долларов в год.

Однако есть и иное мнение — алкоголь является важной составляющей современной жизни. Винно-водочная индустрия обеспечивает работой миллионы людей, не стоит на месте и рекламный рынок, а миллиарды долларов в виде налогов попадают в государственные бюджеты. Исследования также показывают, что умеренное потребление спиртного может быть полезно в некоторых случаях.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ АЛКОГОЛЕ

Алкоголь и состав тела

Существуют противоречивые мнения касательно взаимосвязи потребления алкоголя и лишнего веса. Добавление спиртного к привычному режиму питания может привести к ожирению, поскольку общее потребление калорий в таком случае превышает дневную норму. При этом замена алкоголем одного из приёмов пищи часто приводит к недостатку белка и потере мышечной массы.

Обширное исследование в США показало, что при увеличении потребления алкоголя у женщин (с соответствующим повышением дневной калорийности) ИМТ не рос. Те же мужчины, что пили более двух порций спиртного в день, имели больший ИМТ, нежели те, кто выпивал умеренно. Отсутствие прибавок веса у некоторых выпивающих может быть вызвано скудным питанием либо большой физической активностью.

Влияние алкоголя на объективное восприятие реальности приводит к тому, что выпившие люди перестают следить за тем, что и как они едят (большая тарелка начос или куриных крылышек кажется отличной закуской к третьему пиву!).

Алкоголь и пищеварение

Хроническое потребление спиртного ухудшает секрецию гормонов поджелудочной железы, что приводит к недостаточному поглощению питательных веществ, особенно белков и жиров. Помимо пищеварительной функции поджелудочной, страдает также и эндокринная: резистентность к инсулину — распространенный побочный эффект алкоголизма, что выражается в недостаточной выработке гликогена и истощении энергозапасов.

Алкоголь и нутриенты

Потребление алкоголя ведет к ухудшению усвоения аминокислот и синтеза белка в печени (например, липопротеинов, альбумина, фибриногенов), наряду с повышенным окислением белка, связанным с необходимостью регенерации клеток. Другие вещества, включая лептин, тоже часто повышены у алкоголиков, что может провоцировать воспаления и снижать аппетит.

В печени находится основной запас витаминов, и она же преобразует их в формы, пригодные для обмена веществ. Неумеренное пьянство снижает усвоение фолатов, витаминов В6 и В1 и витамина А. Недостаток фолиевой кислоты наиболее част среди алкоголиков из-за повышенного потребления нуклеиновых кислот, необходимых для регенерации поврежденных клеток печени.

Толерантность к алкоголю

У хронических алкоголиков и у тех, кто регулярно потребляет слишком много (алкоголь составляет 10% общей дневной калорийности), происходит замена метода переработки спирта с алкогольдегидрогеназы на другую систему окисления, которая повышает толерантность к алкоголю и уменьшает расходование энергии.

Алкоголь и похмелье

Влияние алкоголя на кровеносные сосуды и объем жидкости в организме вызывает головную боль после попоек. Не следует принимать парацетамол и вещества, его содержащие (например, цитрамон), для облегчения такой головной боли, так как он взаимодействует с продуктами распада этанола и вредит печени. Похмельная тошнота связана с высокой токсичностью побочных продуктов переработки алкоголя и раздражением желудка.

Алкоголь может подавлять выработку антидиуретического гормона (АДГ), а значит, и походов в туалет будет больше. Стандартная порция спиртного добавляет порядка 150 мл к обычному объему мочеотделения. Несколько порций одна за другой — и вы отправляетесь в «зону обезвоживания» (и туалет).

Алкоголь и гормоны

Систематическое потребление алкоголя оказывает серьезное влияние на половые гормоны. Этанол является тестикулярным токсином и повышает активность ароматазы, фермента, преобразующего тестостерон в эстроген. Хронические алкоголики мужского пола страдают букетом различных гормональных нарушений, включающих бесплодие, атрофию гонад и феминизацию, частично вызванных повышением выработки эстрогена и низким уровнем тестостерона (а также лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов).

ПОДРОБНЕЕ:  Странное пятно после травматизации — 23 ответа врачей на вопрос на сайте СпросиВрача

Алкоголь, болезни сердца и окислительный стресс

Умеренное распитие алкогольных напитков, как правило, ассоциируется с пользой для здоровья. Данные, полученные в результате более 100 исследований в 25 странах, показывают U (или J)-образную связь между потреблением алкоголя и уровнем сердечных заболеваний.

Это значит, что смертность выше всего у запойных пьяниц, но за ними следуют трезвенники. А самый низкий показатель смертности наблюдается среди умеренно выпивающих. Одним из объяснений более высокой смертности среди трезвенников является феномен «бывшего» (завязавшего) алкоголика — это те, кто много лет злоупотреблял спиртным и полностью отказался, чтобы выжить, но серьезный ущерб здоровью уже нанесен. При этом люди, выпивающие умеренно, как правило, умеренны и в других областях, что в общем полезно для их здоровья.

Потребление алкоголя следует ограничить небольшими порциями несколько раз в неделю, и наибольшую пользу это приносит людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Количество алкоголя при этом сводится к половине/одной стандартной порции в день.

Избыточный окислительный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления) зачастую приводит к многочисленным хроническим заболеваниям, такими как сердечно-сосудистые, а также раку и диабету. Регулярное злоупотребление алкоголем (более 50 граммов спирта в день) может привести к следующим последствиям:

Период распада алкоголя в крови: таблица

Изучив предоставленные ниже цифры, можно ориентировочно определить, через сколько времени после принятия спиртного можно садиться и управлять машиной. Эти данные любопытные и познавательные. Но стоит помнить, что выведенное время – усредненное и зависит оно ее от множества (уже перечисленных) факторов.

Необходимо знать и еще одно, а именно учитывать разницу полов. Как было уже сказано, время распада алкоголя в крови у мужчин гораздо выше, чем у женщин. Сравните скорость расщепления этанола у представителей обоих полов:

  • мужчины: 0,1—0,15 промилле за час;
  • женщины: 0,085—0,1 промилле в час.

Чтобы лучше сориентироваться, можно приравнять 0,5-0,8 промилле к литру пива либо 150 мл беленькой. Также эти данные могут отличаться от состояния здоровья. А для пожилых и ослабленных людей все цифры следует увеличить в 1,5- 2 раза. Итак, как выглядит таблица распада алкоголя в крови человека:

Вес/пол человека 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
м ж м ж м ж м ж м ж
Спиртное Доза (в г) Кол-во этанола (в г) Время, за которое выводится спиртное из крови (усредненное, в часах)
пиво (4%) 100 4 0:35 0:42 0:30 0:36 0:26 0:31 0:23 0:28 0:21 0:25
300 12 1:44 2:05 1:29 1:47 1:18 1:34 1:10 1:24 1:03 1:16
500 20 2:54 3:29 2:29 2:59 2:11 2:37 1:56 2:19 1:44 2:05
пиво (6%) 100 6 0:52 1:02 0:45 0:54 0:39 0:47 0:35 0:42 0:31 0:37
300 18 2:37 3:08 2:14 2:42 1:57 2:20 1:44 2:05 1:34 1:53
500 30 4:21 5:13 3:44 4:29 3:16 3:55 2:54 3:29 2:37 3:08
джин-тоник (9%) 100 9 1:18 1:34 1:07 1:20 0:59 1:11 0:52 1:02 0:47 0:56
300 27 3:55 4:42 3:21 4:01 2:56 3:31 2:37 3:08 2:21 2:49
500 45 6:32 7:50 5:36 6:43 4:54 5:53 4:21 5:13 3:55 4:42
игристые вина (11%) 100 11 1:36 1:55 1:22 1:38 1:12 1:26 1:04 1:17 0:57 1:08
300 33 4:47 5:44 4:06 4:55 3:35 4:18 3:11 3:49 2:52 3:26
500 55 7:59 9:35 6:50 8:18 5:59 7:11 5:19 6:23 4:47 5:44
портвейн (18%) 100 18 2:37 3:08 2:14 2:41 1:57 2:20 1:44 2:05 1:34 1:53
300 54 7:50 9:24 6:43 8:44 5:52 7:02 5:13 6:16 4:42 5:38
500 90 13:03 15:40 11:11 13:25 9:47 11:44 8:42 10:26 7:50 9:24
настойка на спирту (24%) 100 24 3:29 4:11 2:59 3:35 2:37 3:08 2:19 2:47 2:05 2:30
300 72 10:26 13:11 8:57 10:44 7:50 9:24 6:58 8:22 6:16 7:31
500 120 17:24 20:53 14:55 17:54 13:03 15:40 11:36 13:55 10:26 13:11
ликер (30%) 100 30 4:21 5:13 3:44 4:29 3:16 3:55 2:54 3:29 2:37 3:08
300 90 13:03 15:40 11:11 13:25 9:47 11:44 8:42 10:26 7:50 9:24
500 150 21:45 26:06 18:39 22:23 16:19 19:35 14:30 17:24 13:03 15:40
водка (40%) 100 40 5:48 6:58 4:58 5:58 4:21 5:13 3:52 4:38 3:29 4:11
300 120 17:24 20:53 14:55 17:54 13:03 15:40 11:36 13:55 10:26 13:11
500 200 29:00 34:48 24:51 29:49 21:45 26:06 19:20 23:12 17:24 20:53
коньяк (42%) 100 42 6:05 7:18 5:13 6:16 4:34 5:29 4:04 4:53 3:39 4:23
300 126 18:16 21:55 15:40 18:48 13:42 16:26 12:11 14:37 10:58 13:10
500 210 30:27 36:32 26:06 31:19 22:50 27:24 20:18 24:22 18:16 21:55

Зная данные цифры, можно сориентироваться, через сколько времени после принятия спиртного разрешается без опаски перед возможной проверкой на алкотестере садиться за руль.

Но стоит напомнить, что данные показатели применимы в случае здорового человека среднего возраста.

Для пожилых или ослабленных людей (в процессе болезни либо в период восстановления) данные цифры следует увеличить в 1,5—2 раза.

Причины опьянения, степени алкогольной интоксикации

Проникающий в кровь алкоголь затормаживает реакционные способности, притупляет трезвое оценивание происходящих событий, контроль поведения. Пьяный водитель – источник повышенной опасности на дороге. Спирт купирует органы чувств, вызывает эйфорию, сменяющуюся полным безразличием к происходящему. Водитель не может сосредоточиться на вождении и создает аварийные дорожные ситуации.

Скорость мысли и реакция принятия решений снижается, водитель в таком состоянии может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, стать причиной необратимых последствий – травмирования или даже смерти участников дорожного движения. Так важно вести машину будучи трезвым.

Опьяняющее алкоголем состояние возникает из-за ацетальдегида – токсичного ядовитого вещества, образуемого в организме за счет распада этанола.

Ацетальдегид действует на организм угнетающе. Этиловый спирт входит в состав любого алкоголя. Попадая в желудок и проникая сквозь его стенки в кровь, он по кровотоку следует по всем органам, разрушая их. Срабатывает функция защиты организма, направленная на борьбу с поступившим спиртом: кровь очищается в печени, этанол расщепляется на ацетальдегиды, происходит опьянение.

Преобразуясь в уксусную кислоту, алкоголь покидает организм, опьяненность уменьшается. Полностью прекратится это состояние при выведении всего объема поступившего этанола наружу, что требует много времени.

Можно подумать, что чем выше градус спиртного и больше выпитое его количество, тем сильнее будет опьянение, тем дольше организм будет полностью очищаться от токсичных элементов спирта. Прямая взаимосвязь появившегося одурманенного состояния от объема и крепости выпитого алкогольного напитка имеется. Но существуют и другие факторы, от которых зависит степень нетрезвости.

ПОДРОБНЕЕ:  От чего помогает «Пенталгин». Инструкция по применению

В наркологии определяют 3 стадии тяжести алкогольного опьянения, зависящие от количества промилле в крови. Они характеризуются различными клиническими и поведенческими признаками. От самой легкой стадии до самой высокой наблюдается ухудшение самочувствия, усиление расстройств психики и поведения, уменьшение способности к концентрации, сосредоточивания внимания, управлению телом и проявляемыми эмоциями.

По мере сгущения концентрации спирта в крови появляются внешние признаки нетрезвого состояния: создается эффект ярких блестящих глаз, расширяются зрачки, теряется способность фокусирования на предмете – характерен блуждающий взгляд. Нарастающая поначалу общительность сменяется нервозностью, истерией, эмоциональными раздраженными проявлениями, в тяжелой форме – галлюцинациями, непониманием происходящего, бредом.

Различают стадии нетрезвости:

  1. Легкая. Проявляется при принятии малой дозы спиртного. Состояние человека сопровождается расслабленностью, эйфорией, легкой возбужденностью, раскрепощенностью поведения, приливом хорошего настроения. Реакция не заторможенная, самоуверенная, переоценивающая свои силы и способности, утрата осторожности. Адекватность оценивания поведения, окружающей действительности притуплена;
  2. Средняя. Состояние лица квалифицируется нарушением координации движений, резким замедлением реакции, потерей ориентации в пространстве, неуверенностью, агрессивностью, злостью, раздражительностью, нетерпимостью к людям. Адекватность оценки происходящих событий утрачена. Речь невнятна, скомкана, неразличима. Наблюдается изменение подвижности двигательно-опорного аппарата. Сменяющие злость и психическое возбуждение вялость и сонливость могут повлечь глубокий беспробудный сон. Эта степень спиртного опьянения проявляется под воздействием токсинов – продуктов расщепления спирта;
  3. Тяжелая. Наступает при систематическом поступлении порции алкоголя в кровь. Поведение индивидуума неконтролируемое, утратившее ориентацию в окружающем мире. Речь бессвязна, нечленораздельна, напоминает мычащие звуки. Характерны потеря сознания, замедление пульса, нарушение деятельности в вестибулярном аппарате, непроизвольное мочеиспускание, дефекация, затруднение дыхания. Вывод алкоголя из пораженного алкоголем организма потребует нескольких дней.

Таблица выведения алкоголя

На основании расчетов с использованием формулы Видмарка создана таблица с определением времени выхода различных спиртных напитков. Они ориентировочные, каждый конкретный случай индивидуален, а значит, эти цифры могут меняться.

Напиток Объем Мужчины, вес (кг)
60 70 80 90 100
Пиво, 4% 100 35 мин. 30 мин. 25 мин. 23 мин. 21 мин.
300 1 ч. 44 1 ч. 29 1 ч. 18 1 ч. 10 1 ч. 03
500 2 ч. 54 2 ч. 29 2 ч. 11 1 ч. 56 1 ч. 44
Пиво, 6% 100 52 мин. 45 мин. 39 мин. 35 мин. 31 мин.
300 2 ч. 37 2 ч. 14 1 ч. 57 1 ч. 44 1 ч. 34
500 4 ч. 21 3 ч. 44 3 ч. 16 2 ч. 54 2 ч. 37
Джин-тоник, 9% 100 1 ч. 18 1 ч. 07 59 мин. 52 мин. 47 мин.
300 3 ч. 55 3 ч. 21 2 ч. 56 2 ч. 37 2 ч. 21
500 6 ч. 32 5 ч. 36 4 ч. 54 4 ч. 21 3 ч. 55
Шампанское, 11% 100 1 ч. 36 1 ч. 22 1 ч. 12 1 ч. 04 57 мин.
300 4 ч. 47 4 ч. 06 3 ч. 35 3 ч. 11 2 ч. 52
500 7 ч. 59 6 ч. 50 5 ч. 59 5 ч. 19 4 ч. 47
Портвейн, 18% 100 2 ч. 37 2 ч. 14 1 ч. 57 1 ч. 44 1ч. 34
300 7 ч. 50 6 ч. 43 5 ч. 52 5 ч. 13 4 ч. 42
500 13 ч. 03 11 ч. 11 9 ч. 47 8 ч. 42 7 ч. 50
Настойка, 24% 100 3 ч. 29 2 ч. 59 2 ч. 37 2 ч. 19 2 ч. 05
300 10 ч. 26 8 ч. 57 7 ч. 50 6 ч. 58 6 ч. 16
500 17 ч. 24 14 ч. 55 13 ч. 03 11 ч. 36 10 ч. 26
Ликер, 30% 100 3 ч. 29 2 ч. 59 2 ч. 37 2 ч. 19 2 ч. 05
300 10 ч. 26 8 ч. 57 7 ч. 50 6 ч. 58 6 ч. 16
500 17 ч. 24 14 ч. 55 13 ч. 03 11 ч. 36 10 ч. 26
Водка, 40% 100 5 ч. 48 4 ч. 58 4 ч. 21 3 ч. 52 3 ч. 29
300 17 ч. 24 14 ч. 55 13 ч. 03 11 ч. 36 10 ч. 26
500 29 ч. 00 24 ч. 51 21 ч. 45 19 ч. 20 17 ч. 24
Коньяк, 42% 100 6 ч. 05 5 ч. 13 4 ч. 34 4 ч. 04 3 ч. 39
300 18 ч. 16 15 ч. 40 13 ч. 42 12 ч. 11 10 ч. 59
500 30 ч. 27 26 ч. 06 22 ч. 50 20 ч. 18 18 ч. 16
Виски, 43% 100 6 ч. 14 5 ч. 21 4 ч. 41 4 ч. 09 3 ч. 46
300 18 ч. 42 15 ч. 48 14 ч. 02 12 ч. 28 11 ч. 05
500 31 ч. 11 26 ч. 14 23 ч. 23 20 ч. 47 18 ч. 28

У прекрасной половины алкоголь выводится дольше. В таблице приведены среднестатистические данные, которые при наличии индивидуальных особенностей и внешних условий могут меняться.

Этиология [ править | править код ]

Причины похмелья точно не известны [5] . Этанол вызывает повышенное образование мочи (повышенный диурез), что приводит к возникновению головных болей, сухости во рту и ощущению усталости, прострации, обезвоживанию [6] .

Другой фактор, содействующий похмелью, — это образование продуктов распада этанола в печени:

В печени происходит промежуточное превращение (окисление) этилового спирта в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем идет превращение ацетальдегида в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением ацетальдегида в уксусную кислоту [7] [8] [9] [10] , в результате он накапливается в организме.

Для упомянутых выше двух реакций окисления этанола также требуется превращение NAD (никотинамидадениндинуклеоти́да) в NADH (восстановленную форму NAD ). При избытке NADH нарушается выработка трех ферментов цикла трикарбоновых кислот (синтетазы цитрата, изоцитратдегидрогеназы и комплекса оксоглутаратдегидрогеназы) вплоть до их полной блокировки [ источник не указан 3197 дней

] . Начинает накапливаться пируват (конечный продукт гликолиза) и избыток NADH заставляет лактатдегидрогеназу синтезировать лактат из пирувата, чтобы восполнить NAD и поддержать жизнь. Таким образом, пируват изымается из других процессов, таких как глюконеогенез, что лишает печень возможности компенсировать падение уровня глюкозы, особенно в мозге.

Также считается, что присутствие других веществ (таких, как сивушные масла), появляющихся вместе с этиловым спиртом в процессе брожения, значительно усиливает многие симптомы похмелья. В крепкие спиртные напитки также добавляют цинк и другие металлы для подслащивания напитка.

ПОДРОБНЕЕ:  От чего помогает Мирамистин: инструкция по применению

Эти факты объясняют относительную мягкость похмелья при употреблении ректификованного спирта, например, водки. [13] В исследовании 2009 года были получены свидетельства о том, что крепкие напитки более тёмной окраски, такие как бурбон, вызывают более тяжёлое похмелье, чем светлые.

Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Тёмное пиво или крепкий стаут приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя.

Виски, текила приводят к более тяжёлому похмелью, чем водка, при употреблении в равных (в пересчёте на чистый этанол) количествах. [14] Причина в том, что сивушные масла и другие сопутствующие вещества не удаляются из этих напитков для формирования вкуса и аромата. [15]

Также отмечается, что наряду с потерей жидкости с мочой человек при похмельном синдроме страдает от отёков, то есть накопления излишней жидкости в тканях. Таким образом можно уточнить, что при похмелье человек испытывает не обезвоживание, а гиповолемию: нехватку жидкости в сосудах или патологическое перераспределение жидкости.

Тошнота при похмелье вызывается ацидозом: изменением кислотно-щелочного баланса организма в кислую сторону. Это обуславливается тем, что продукты переработки алкоголя преимущественно кислые.

Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага), а также фальсифицированных из неочищенного технического спирта, дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.

В 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили водку, бурбон, американский кукурузный виски и плацебо-заменитель виски. Результаты показали, что добровольцы, пившие тёмные напитки, испытывали значительно более тяжёлые симптомы похмелья, чем те, кто пили водку.

Отравление никотином также может усиливать тяжесть похмелья; под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного (а также порой закуривают те, кто не курит в трезвом состоянии).

Подробная таблица в зависимости от количества выпитого

60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг Выпито
Пиво, 4%
35 мин. 30 мин. 26 мин. 23 мин. 21 мин. 100 грамм
1 ч. 44 мин. 1 ч. 29 мин. 1 ч. 18 мин. 1 ч. 10 мин. 1 ч. 03 мин. 300 грамм
2 ч. 54 мин. 2 ч. 29 мин. 2 ч. 11 мин. 1 ч. 56 мин. 1 ч. 44 мин. 500 грамм
Пиво, 6%
52 мин. 45 мин. 39 мин. 35 мин. 31 мин. 100 грамм
2 ч. 37 мин. 2 ч. 14мин. 1 ч. 57 мин. 1 ч. 44 мин. 1 ч. 34 мин. 300 грамм
4 ч. 21 мин. 3 ч. 44 мин. 3 ч. 16 мин. 2 ч. 54 мин. 2 ч. 37 мин. 500 грамм
Джин-тоник, 9%
1 ч. 18 мин. 1 ч. 07 мин. 59 мин. 52 мин. 47 мин. 100 грамм
3 ч. 55 мин. 3 ч. 21 мин. 2 ч. 56 мин. 2 ч. 37 мин. 2 ч. 21 мин. 300 грамм
6 ч. 32 мин. 5 ч. 36 мин. 4 ч. 54 мин. 4 ч. 21 мин. 3 ч. 55 мин. 500 грамм
Шампанское, 11%
1 ч. 36 мин. 1 ч. 22 мин. 1 ч. 12 мин. 1 ч. 04 мин. 57 мин. 100 грамм
4 ч. 47 мин. 4 ч. 06 мин. 3 ч. 35 мин. 3 ч. 11 мин. 2 ч. 52 мин. 300 грамм
7 ч. 59 мин. 6 ч. 50 мин. 5 ч. 59 мин. 5 ч. 19 мин. 4 ч. 47 мин. 500 грамм
Портвейн, 18%
2 ч. 37 мин. 2 ч. 14 мин. 1 ч. 57 мин. 1 ч. 44 мин. 1 ч. 34 мин. 100 грамм
7 ч. 50 мин. 6 ч. 43 мин. 5 ч. 52 мин. 5 ч. 13 мин. 4 ч. 42 мин. 300 грамм
13 ч. 03 мин. 11 ч. 11 мин. 9 ч. 47 мин. 8 ч. 42 мин. 7 ч. 50 мин. 500 грамм
Настойка, 24%
3 ч. 29 мин. 2 ч. 59 мин. 2 ч. 37 мин. 2 ч. 19 мин. 2 ч. 05 мин. 100 грамм
10 ч. 26 мин. 8 ч. 57 мин. 7 ч. 50 мин. 6 ч. 58 мин. 6 ч. 16 мин. 300 грамм
17 ч. 24 мин. 14 ч. 55 мин. 13 ч. 03 мин. 11 ч. 36 мин. 10 ч. 26 мин. 500 грамм
Ликер, 30%
4 ч. 21 мин. 3 ч. 44 мин. 3 ч. 16 мин. 2 ч. 54 мин. 2 ч. 37 мин. 100 грамм
13 ч. 03 мин. 11 ч. 11 мин. 9 ч. 47 мин. 8 ч. 42 мин. 7 ч. 50 мин. 300 грамм
21 ч. 45 мин. 18 ч. 39 мин. 16 ч. 19 мин. 14 ч. 30 мин. 13 ч. 03 мин. 500 грамм
Водка, 40%
5 ч. 48 мин. 4 ч. 58 мин. 4 ч. 21 мин. 3 ч. 52 мин. 3 ч. 29 мин. 100 грамм
17 ч. 24 мин. 14 ч. 55 мин. 13 ч. 03 мин. 11 ч. 36 мин. 10 ч. 26 мин. 300 грамм
29 ч. 00 мин. 24 ч. 51 мин. 21 ч. 45 мин. 19 ч. 20 мин. 17 ч. 24 мин. 500 грамм
Коньяк, 42%
6 ч. 05 мин. 5 ч. 13 мин. 4 ч. 34 мин. 4 ч. 04 мин. 3 ч. 39 мин. 100 грамм
18 ч. 16 мин. 15 ч. 40 мин. 13 ч. 42 мин. 12 ч. 11 мин. 10 ч. 58 мин. 300 грамм
30 ч. 27 мин. 26 ч. 06 мин. 22 ч. 50 мин. 20 ч. 18 мин. 18 ч. 16 мин. 500 грамм

Внимание! Это средние значения, выведение алкоголя из организма – процесс индивидуальный. Кроме массы тела он зависит от общего состояния здоровья, поэтому для больных или пожилых людей эти цифры нужно увеличивать на 50-100%.

Для получения более точных значений воспользуйтесь онлайн калькулятором алкоголя на сайте. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.) и учитывает не только количество выпитого и вес, но также пол, рост человека и наполненность его желудка. Можно одновременно задать сразу несколько напитков, если проверяемый смешивал спиртное.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector