Какие продукты разжижают кровь

  1. рфмк при беременности
  2. алоэ гербалайф
  3. норма тромбоцитов в крови у женщин

Зачем вообще нужно снижать вязкость крови

На самом деле в медицине отсутствует термин «разжижение крови», врачи трактуют этот процесс как снижение свертываемости крови. По сути это процесс увеличения количества воды в периферической крови.

В идеале, кровь должна свободно циркулировать по сосудам, но ни в коем случае не быть густой как кисель. Интересный факт, что если кровь перестает течь по венам, то буквально через 20 секунд человек теряет сознание, а уже через 60 секунд, останавливается дыхание.

Как сделать кровь менее густой при беременности?

У женщин, ожидающих рождение ребенка, часто возникает наклонность к образованию заболеваний вен: тромбофлебита и варикоза из-за повышенной густоты крови.

Так как в этот период нужно особенно тщательно подбирать лекарственные средства, и существует запрет на многие вещества, предпочтение отдается препаратам растительного происхождения, которые считаются наиболее безвредными.

Не стоит стараться пить много жидкости, чтобы усилить реологические свойства крови. Напротив, это может привести к появлению отеков. А вот кушать салаты, заправленные разными растительными маслами вместо соусов, разрешается.

И употреблять в пищу соки, свежие фрукты и овощи тоже. Для начала посоветуйтесь с врачом, возможно, что-то он уберет из вашего рациона. Приправы обладают антикоагулянтными свойствами, но могут вызвать отслойку плаценты, поэтому их употребление крайне не желательно.

Полностью или частично ограниченные продукты

Чтобы избавиться от проблемы, придется полностью отказаться от употребления спиртных напитков, они сильно обезвоживают и как следствие сгущают кровь. Помимо этого придется отказаться от животных жиров, сливочного масла и сливок.

Постарайтесь полностью отказаться от любой выпечки и сладостей, в крайнем случае, сократите их количество до минимума. Лучше употребляйте фрукты и ягоды. Сахар лучше замените медом.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Причины возникновения генитального герпеса в интимной зоне

Копченые продукты и колбаса – это настоящие враги. Не употребляйте также консервированные продукты, маринованные блюда. Лучше всего отказаться от употребления картофеля, бананов, чечевицы, грецких орехов и манго.

Разрешенные продукты

При обращении в медицинское учреждение, пациенту обычно назначают антикоагулянты, которые способствуют разжижению крови. Но, как и любые другие медикаменты, они имеют множество побочных эффектов и при длительном потреблении могут стать причиной развития язвы желудка.

  • на овощах, в частности огурцах, томатах, сладком перце, свекле, баклажанах, капусте и кабачках;
  • из фруктов полезны будут лимоны, цитрусовые, виноград, абрикосы, сливы и другие плоды с большим содержанием аскорбиновой кислоты;
  • ягоды практически все полезны при данном виде проблемы, зимой рекомендуется отдавать предпочтение калине;
  • жирные сорта рыбы богаты на содержание Омега-3, которая стабилизирует состав крови и уменьшает количество холестерина;
  • отдавайте предпочтение морской капусте и морепродуктам, в них много йода и таурина, которые положительно сказываются на концентрации крови;
  • употребляйте в умеренном количестве растительные масла;
  • кушайте и пейте кисломолочные продукты.

Уменьшить густоту крови можно при помощи регулярного потребления специй и пряностей. Крайне полезен будет хрен, укроп, имбирь, мята, чеснок, корица. Употребляйте мед и добавляйте имбирь в чай.

Топ 10 фруктов-антикоагулянтов

И витамины Е, С, фолиевая кислота, и клетчатка содержится в той или иной мере практически во всех фруктах. Но в каких этих элементов больше всего? Предлагаем ознакомиться со списком самых полезных:

Чего следует избегать

Прежде всего, чтобы избежать сгущения крови, не пейте воду сомнительного качества. Она фактически проходит транзитом по организму, и он остается обезвоженным.

К сгущению крови приводит недостаток витамина С, лецитина, селена и цинка. Недостаток этих элементов в организме зачастую возникает на фоне плохой работы печени.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Хронический миелоидный лейкоз | Фонд «Подари жизнь»

Повышенные нагрузки на этот орган связаны с регулярным потреблением копченых блюд, консервации, сладостей и мяса. Проблема нередко возникает у лиц, которые заняты на вредном производстве или живут на территории с неблагоприятной экологической обстановкой.

Не стоит пренебрегать солью, ведь по своей сути кровь является солевым раствором. Поэтому солите все блюда, но в меру.

Заключение

Итого, нормализовать густоту крови действительно возможно простым включением в рацион фруктов, богатых на токоферол, аскорбиновую кислоту, клетчатку и воду.

Но также следует исключить из рациона сложные жиры, богатую на белки пищу, животные жиры. В идеале – необходимо проконсультироваться с диетологом, чтобы именно он подобрал оптимальный рацион с учетом индивидуальных физиологических характеристик пациента.

  1. метилурацил свечи в гинекологии
  2. мутная моча при беременности
  3. после антибиотиков дисбактериоз влагалища
  4. норма лейкоцитов в крови у женщин
  5. рак горла симптомы на ранних стадиях
  6. боль при инфаркте миокарда
  7. кандидозный вульвит
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: