Барсучий жир при лечении рака легких

Барсучий жир для здоровых легких и бронхов

Взрослым пациентам с затяжным кашлем и слабым иммунитетом рекомендуют съедать натощак по столовой ложке гомеопатической добавки. Запивать теплой водой или несладким чаем, а спустя 30–40 минут употреблять пищу. Лечиться барсучьим жиром 2 недели, после сделать перерыв на 1,5–2 месяца.

Рецепт от пневмонииКашель не проходит, и появились хрипы в легких? Чтобы бронхит не превратился в пневмонию, из барсучьего жира готовят лекарство. В состав гомеопатического препарата входят:

  • яйца – 10 шт.;
  • коньяк – 500 мл;
  • мед – 1 кг;
  • лимоны – 10 шт.;
  • барсучий жир – 1 л.

Средство готовят в два этапа. Лимоны помыть и, не снимая цедру, превратить в кашицу. Взбить с сырыми яйцами и настаивать в холодильнике 5 суток. В заготовку ввести порцию барсучьего жира, смешанного с алкоголем и медом.

Гомеопатический препарат помогает при воспалении легких и туберкулезе, предупреждает онкологию. Смесь нельзя принимать при язве желудка и беременности, ведь в ее составе присутствует алкоголь. Противопоказан рецепт с коньяком пациентам, у которых диагностировали гепатит.

Туберкулез и злокачественные заболеванияПри туберкулезе нельзя отказываться от медикаментозного лечения, но таблетки и уколы можно дополнить народными рецептами. Перед применением любого средства следует проконсультироваться с врачом!

Иммунитет, ослабленный туберкулезом, поддержит смесь из:

  • липового меда – 100 г;
  • мякоти алоэ – 60 мл;
  • топленого барсучьего сала – 100 г.

Тщательно перемешанные компоненты настаивать 2–3 суток. Ежедневно съедать по столовой ложке лечебной заготовки перед каждым приемом пищи. Запивать отваром шиповника или малины, завтракать или ужинать спустя 40 минут.

Лечат туберкулез и другим средством, для приготовления которого следует смешать по 100 г:

  • лимонного сока;
  • медицинского спирта;
  • животного жира;
  • сока пятилетнего алоэ.

Ежедневно рассасывать по столовой ложке заготовки, а спустя 30 минут употреблять пищу.

Барсучий жир при лечении рака легких

Топленым барсучьим салом дополняют медикаментозное лечение при раке легких. Понадобится:

  • лист алоэ возрастом от 5 лет;
  • смесь из гречишного и липового меда;
  • качественный коньяк;
  • барсучий жир.

Срезанный лист алоэ завернуть в целлофановый пакет, держать на нижней полке холодильника 2–3 дня. Вынуть, смолоть и соединить с остальными компонентами. Взять по 500 г каждого ингредиента. Лекарство тщательно размешать, чтобы оно превратилось в однородную массу. Ежедневно съедать по 30 г заготовки 3–4 раза в сутки.

Важно: Нельзя полагаться исключительно на народные методы и отказываться от химиотерапии и других традиционных методов. Смесь из алоэ и барсучьего жира – лишь дополнительная поддержка для организма и ослабленного иммунитета.

как правильно принимать аспирин для разжижения крови

Барсучий жир для лечения рака легких

Это онкологическое заболевание должно лечиться не только посредством медикаментозного лечения, но

На сегодняшний день существует несколько методик лечения рака с использованием аконита. Ученые утверждают, что использование данного компонента помогает максимизировать восполнение ресурсов

человеческого организма в борьбе с различными онкологическими заболеваниями. Следует отметить, что организм каждого человека отличается индивидуальными особенностями, поэтому взаимодействие с препаратом может быть разным.

Барсучий жир при лечении рака легких

При лечении данным средством начать советуют с одной капли. При этом обязательно запить их ста миллилитрами воды. Этот процесс следует повторять три раза в день перед едой. Каждый день следует увеличивать дозу на одну каплю.

Снижать количество применяемого средства следует в тот момент, когда вы заметите первые симптомы интоксикации организма. Принимать аконит рекомендуется в течение не более чем восьми месяцев, поскольку за данный период осуществляется привыкание организма к яду и он не приносит необходимого результата в борьбе с раковыми клетками. Через данный период можно сменить яд на болиголов.

По второй методике следует выполнять инструкцию. Этот метод советует выполнять прием препарата начинать с одной капли, а затем в течение двадцати дней ежедневно добавлять еще по одной. После того, как достигнут показатель в двадцать капель, необходимо пойти на спад и снова вернуться к одной.

Не забывайте о том, что при приеме ядовитых лекарственных трав следует предварительно получить рекомендацию врача фитотерапевта. Только специалист в данной области сможет осуществить правильный подбор препаратов, чтобы не оказать негативное воздействие на здоровье человека.

Ученые давно отметили, что в барсучьем жире содержится большое количество полезных веществ и компонентов, которые имеют положительное воздействие на организм человека. Его используют для борьбы со многими заболеваниями, в том числе и раком легких.

Особое значение имеет наличие в нем линоленовой, линолевой, олеиновой кислоты. С помощью этих компонентов производится нормализация обмена веществ в организме, которые снижают риск развития заболеваний легочной системы.

Помните, что перед тем, как использовать барсучий жир вы должны убедиться в его свежести, а также правильно произвести термическую обработку. Для того чтобы полностью избавиться от неприятного запаха следует использовать жир, который получили из только-что убитого зверя.

Для приготовления состава вам потребуется смешать жир с соком алоэ, медом и коньяком. При этом производиться смешивание в равных пропорциях. Употреблять полученную смесь следует за 30 минут до еды по одной столовой ложке.

Даже если у вас обнаружили опухоль последней степени, не стоит опускать рук, так как известно немало случаев, когда удавалось вылечить очень запущенный рак. Если традиционная медицина часто «ставит крест» на таких пациентах, всегда можно обратиться за помощью к натуральным средствам. Как избавить себя от рака легких — читайте ниже.

В красном стручковом перце содержится рекордное количество капсаицина — алкалоида, который может убивать любые раковые клетки. Поэтому, при первых симптомах рака легких рекомендуем начать прием вытяжки из данного продукта.

Как ее готовить? Возьмите 1,5 кг красного перца, вымойте и нарежьте его на очень мелкие кусочки (при этом пользуйтесь перчатками, так как перец очень печет). Семена также необходимо измельчить, потому что в них содержится много капсацима.

После того как перец тщательно измельчен, переложите его в банку объемом 1,5 литра и залейте любым качественным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное масло. Также можно призвать на помощь масло из виноградных косточек — оно, кстати, обладает антиоксидантным действием и не дает раковым клеткам размножаться.

После того как пройдет 10 дней, вы должны процедить вытяжку и разлить ее по стеклянным бутылкам. С этой поры можно начать курс лечения рака легких. Принимаем по 1 чайном ложки вытяжки пять раз в день перед приемом пищи.

Уже через несколько дней такого лечения вы заметите, как постепенно исчезает кашель, уходят боли. Чтобы полностью избавиться от рака 4 степени, нужно будет выпить несколько бутылок этой настойки. Но зато вы будете уверены в том, что она не принесет никаких побочных эффектов (впрочем, как и все народные средства, о которых мы рассказываем).

Омела белая

Омела — это растение, которое помогает лечить рак, любой степени. По словам натуропатов, омелу белую лучше всего использовать в сочетании с кукурузными усами. Сырье собираем в период цветения (но для лечения рака легких используем только траву, так как цветки содержат яд), а усы кукурузы нужно собирать с июня по август. Растения высушиваем в тени.

Настой из омелы и кукурузных рыльцев делаем так: берем по столовой ложке этих растений, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем в термосе не менее 1 часа. Полученный настой принимаем по 1 стакану три раза в день.

Барсучий жир

Многие слышали о том, что барсучьим жиром можно исцелить даже самый сильный кашель, но немногие знают о том, что при помощи этого препарата можно побороть рак легких (даже на 4 стадии). Как это сделать?

Есть разные методы приема барсучьего жира. Наиболее простой — принимать по 1 чайной ложке данного снадобья каждый раз перед едой. Но если у вас наблюдаются тяжелые симптомы рака легких (кровохаркание, полный упадок сил), то нужно сделать более сильное лекарство.

Смешайте 100 г жира с 50 мл коньяка, 50 г измельченного чеснока и 50 мл сока алоэ. Полученное лекарство нужно принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день. После того как вы почувствуете облегчение, уменьшите дозировку вдвое.

Рак легких – наиболее часто встречающееся онкологическое заболевание. Проявляется оно сухим кашлем в утренние и ночные часы. Затем наблюдается выделение мокроты, нередко с примесями крови, ощущается одышка, боль в грудине и увеличение температуры тела.

Это самое полезное природное вещество, известное науке. Прополис при раке легких способствует гибели больных клеток, а здоровые при этом не только нормально функционируют, но и растут, ведя к выздоровлению. Используя его в лечении необходимо помнить о правилах:

  1. Нельзя проводит нагревание прополиса более 50 градусов.
  2. Для разведения можно использовать сливочное (в идеале оливковое) масло.
  3. Нельзя готовить из него спиртов настойку, поскольку прополис при этом теряет 60% всех полезных свойств.

Взять прополис со сливочным маслом, желательно домашнего приготовления (и никаких спрэдов!), по 100 г каждого, положить в эмалированную тару, и поставить на водяную баню. Все тщательно смешать между собой и оставить остывать.

Средство переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник или завернуть в черный пакет. Употреблять средство необходимо за полчаса до завтрака по 1 ч.л. График лечения таков: суммарное количество меда и прополиса хватает на один курс, который длится где-тодней.

Народная медицина часто использует чистотел как траву, обладающую противоопухолевым эффектом. Речь идет не о ферментативных соках, а отварах, настойках, настоях. Проводя лечение рака легких чистотелом нужно помнить, что он ядовит, поэтому рецептуру стоит строго соблюдать, чтобы не допустить передозировки.

Столовую ложку измельченной и высушенной травы выкладывают в эмалированную миску, заливают полулитром кипятка, и оставляют так на протяжении часа. Затем полученный настой процеживают, а жидкость собирают в отдельную емкость, которую нужно принимать каждый день по 3-4 раза ко дню по 1 ст.л.

Применяем по инструкции

Применяем по инструкции

Барсучий жир от рака легких. Против раковых заболеваний. Лечение раковых заболеваний барсучьим жиром.

Как уже говорилось выше, наличие «витамина F», олеиновой кислоты и антиоксидантов позволило натуропатам выдвинуть гипотезу о возможности использования барсучьего жира при терапии рака, «научно обосновав» свое предположение и подкрепив его «достоверными случаями исцеления» без каких-либо реальных доказательств.

Некоторые из таких «знахарей» готовы курировать онкологического больного в процессе лечения «вплоть до полного выздоровления». Другие активно торгуют баночками с «правильным барсучьим жиром», приготовленным по бабушкиным рецептам.

Барсучий жир полезен во многих сферах

Этот «особо полезный» барсучий жир противопоставляется линейке лицензированных продуктов, выпускаемых фармацевтическими предприятиями и разрешенных к применению и реализации через аптечные сети на территории РФ и стран СНГ.

К слову сказать, на официальном сайте одного из таких предприятий, компании «Скимед», в описании разогревающих кремов «Барсучий» и «Барсучок» заявляется лишь о противовоспалительных, иммуностимулирующих и дерматологических свойствах барсучьего жира.

В инструкции по применению капсул с топленым барсучьим жиром для приема внутрь производства ЗАО «РеалКапс» также упоминается исключительно об их бактерицидном, противовоспалительном, ранозаживляющем и общеукрепляющем действии.

Может быть, дело в том, что переработка в заводских условиях губительно действует на целебные свойства компонентов барсучьего жира, и при раке помогает только «лекарство», приготовленное кустарным способом?

Или официальные средства не могут быть рекомендованы для применения в схемах лечения онкологических заболеваний, так как клинические исследования в этой области еще не закончены, но активно ведутся?

А, может быть, барсучий жир вообще не обладает каким-либо противораковым эффектом, а полезен только вследствие своего общеукрепляющего и противомикробного действия? И поэтому его можно безо всяких колебаний добавить к основному лечению, ведь он точно ничем не навредит, так как, в отличие от мухомора или болиголова, абсолютно безопасен.

Для начала заметим, что приготовленный «в домашних условиях» барсучий жир может оказаться обычной подделкой. Пусть даже  вы сможете приобрести настоящий жир барсука, приготовленный в домашних условиях.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака полынью спасает жизни

Нельзя забывать о том, что барсучий жир не может храниться в свежем виде: его необходимо заморозить или перетопить. При глубокой заморозке нарушается структура молекул жирных кислот, в том числе олеиновой.

Учитывая возможности современных биотехнологий, именно в заводских условиях можно создать оптимальный режим для максимально щадящей переработки этого уникального биоматериала.

Необходимо также понимать, что жир убитого животного  – отличная питательная среда болезнетворных бактерий. И только полноценное обеззараживание с контролем бактериологической чистоты, проводимое на фармацевтическом предприятии, гарантирует безопасность употребления барсучьего жира при соблюдении сроков использования и хранения.

Теперь нужно объяснить, почему в инструкциях лицензированных продуктов нет рекомендаций по их применению  в онкологии.  К сожалению, причина здесь только одна: при всех своих достоинствах барсучий жир при раке не помогает.

Что касается омега-кислот и антиоксидантов, то задача этих компонентов барсучьего  жира – поддерживать процессы жизнедеятельности в организме здорового животного во время зимней спячки, а не бороться со злокачественными новообразованиями.

Другими словами, такой поддержки будет достаточно только лишь для сохранения функции нормально работающей и здоровой иммунной системы. Тогда как «отремонтировать» нарушенный механизм противоопухолевого иммунитета барсучий жир не способен.

Ведь если злокачественная опухоль активно развивается и прекрасно себя чувствует, значит, ей удалось ослабить или даже полностью нейтрализовать противораковую составляющую естественного иммунитета. Как уже говорилось выше, в составе барсучьего жира нет иммуномодуляторов, способных отстроить работу противоопухолевых звеньев естественной защиты.

Применяем при пневмонии

Именно поэтому очень полезный при самых различных заболеваниях и совсем не ядовитый барсучий жир не может стать не только альтернативой официальной онкотерапии, но и дополнением к реально работающим методам лечения рака.

Уже на протяжении многих лет каждый год в медицинские центры, поликлиники и больницы обращается огромное количество людей с такими симптомами, как появление боли в грудной клетке, изнуряющий кашель, иногда с отхождением мокроты кровянистого характера, резкое снижение аппетита и потеря веса.

А также хроническая усталость, постоянное чувство апатии и быстрая утомляемость организма, появление отечности в области лица и шеи. Что более чем у одного миллиона человек свидетельствует о развитии рака легких.

Министерство Здравоохранения РФ регулярно предупреждает всех курильщиков, что табачный дым несет существенный вред здоровью. Основная масса курящих личностей не обращает внимания на подобные предупреждения до момента посещения онкологического кабинета.

Риску развития онкологии легких подвержены не только те, кто постоянно курит, но и кто часто находится в закуренном помещении и вдыхает дым сигарет. Эта патология может развиться и под негативным воздействием газа радона, асбеста и после перенесенного туберкулеза.

Существует огромное количество разработанных методик лечения этого заболевания, и народная медицина занимает одно из первых мест по эффективности полученных результатов после проведенной терапии. Наибольшей популярностью пользуется барсучий жир при раке легких, о чем и пойдет речь в представленном обзоре.

Неоспоримый факт, что жир барсука – это действительно полезнейшая субстанция, что обусловлено необычным рационом этих зверьков. Они питаются в большей части насекомыми, благодаря чему в состав жира барсуков входит огромное количество хитина, что и обеспечивает столь уникальные качества животного снадобья.

Барсучий жир содержит все необходимые компоненты в своем составе, нормализующие метаболические процессы в организме, а также способствующие очищению его от шлаков и токсинов. По отзывам профессиональных врачей-онкологов, это средство вполне может использоваться для лечения онкологических патологий у человека.

Отвар из лечебных трав

Но не как альтернативное средство традиционным методам лечения, а в качестве эффективного дополнения. Без применения традиционных методов лечения рака легких, особенно четвертой стадии, употребление барсучьего жира не принесет никакой пользы, кроме очистки организма от токсинов.

Использовать жир барсуков рекомендуется на начальных этапах развития онкологических заболеваний. Применение этого компонента при онкологии будет способствовать оказанию следующих эффектов:

  • остановка роста и развитие злокачественной опухоли;
  • нормализация метаболических процессов в организме;
  • укрепление иммунной системы защиты и повышение уровня сопротивляемости организма против патогенной микрофлоры.

Барсучий жир

Барсучий жир уже давно применяют для того чтобы лечить воспаления легких и бронхиты. Кроме того, существует еще огромное количество разных болезней, которые излечивает эта субстанция. К ним относятся локальные периферические абсцессы, подагра, дерматит, туберкулез и подагра.

Обычно жир смешивают с небольшим количеством водки (можно взять для этой цели коньяк), мед, добавляют к ним настои или вытяжки из лекарственных трав. Такую получившуюся смесь или употребляют внутрь или натирают с ей те места, которые болят, то есть проводят с ее помощью лечение.

  На территории нашего государства все биодобавки (капсулы), в основе которых есть барсучий жир реализуется через аптечные точки.

  Правда ли барсучий жир сможет помочь справиться с этим тяжелым недугом? Чтоб в этом разобраться, нужно разобраться в трех основных моментах:

  • Что из себя представляет такая субстанция как барсучий жир?
  • Существуют ли реальные доказательства того, что он воздействует на опухоли?
  • Есть ли какие-то побочные эффекты от применения и продолжается ли прогресс рака легких при таком лечении?

Для начала следует сказать, что эта субстанция действительно очень полезна. Это обусловлено тем, что барсуки очень любят лакомиться насекомыми. Некоторые из исследователей утверждают, что именно благодаря тому, что еда этих зверьков очень богата хитином, барсучий жир начинает приобретать очень уникальные свойства.

Такая субстанция достаточно легкоплавкая, то есть в ней есть все что необходимо для того чтобы клеточный метаболизм проходил в нормальном виде. А это значит, что лечение рака легких может иметь место.

Как уже было сказано, сочетание витаминов, антиоксидантов и олеиновой кислоты дало возможность тем кто занимается натуропатией, выдвигать гипотезу о том, что барсучий жир можно использовать для лечения рака.

Барсучий жир: состав и показания к применению

Используют барсучий жир для лечения злокачественных образований на ранних стадиях. Целебные свойства этого продукта обуславливаются тем, что дикие животные в процессе своей жизнедеятельности накапливают в жире много полезных веществ. Это помогает им пережить зиму и весну, когда в природе мало необходимых элементов питания.

Барсучий жир лечебные свойства против рака проявляет следующие:

  • останавливает рост злокачественного образования;
  • улучшает обменные процессы;
  • снимает воспалительные процессы;
  • обогащает организм энергетическими веществами;
  • повышает иммунитет и защитные функции организма.

Все это возможно благодаря наличию в составе барсучьего жира таких компонентов, как минеральные вещества, витамины В группы и жирные полинасыщенные кислоты.

Есть ряд случаев, при которых следует отказаться от приема барсучьего жира:

  • юный возраст;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • аллергическая реакция;
  • проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчными путями;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • хронические болезни кожных покровов (псориаз, нейродерматит, атопический дерматит).

Во время беременности не рекомендуют проводить лечение с помощью барсучьего жира в первый триместр. А вот от наружного применения продукта отказываться не стоит. Осторожно используют жир барсука для растирок и компрессов при повышенной температуре тела, чтобы не спровоцировать перегрев организма и не усугубить состояние.

Натуральный барсучий жир — это природный кладезь полезных веществ. Но использовать его нужно рационально и только под наблюдением доктора.

Барсучий жир применение

Барсучий жир имеет в своем составе огромное количество жирорастворимых витаминов А и Е. Как известно, это основные компоненты любого антиоксидантного средства. Наряду с этим, в нем имеется и большое количество каратиноидов и провитамина А (каротина).

Кроме того, в барсучьем жире достаточно макроэлементов и микроэлементов и неорганических кислот. Такие вещества необходимы для того, чтобы в организме было обеспечено нормальное протекание тканевых процессов когда значительно понижается интенсивность обмена веществ. А это значит, что лечение барсучьим жиром может иметь место.

В этом предполагаемом лекарстве от онкологии содержатся три полезные омега-кислоты6 Омега-9, Омега-3 и Омега-6 (иногда это трио принято называть витамином F). Они являются полиненасыщенными кислотами и обладают множеством полезных свойств.

В барсучьем жире очень высоко содержание жирорастворимых витаминов E (токоферол) и А – двух основных компонентов любого антиоксидантного комплекса. В этой природной «кладовой» витаминов также есть каротин (провитамин А) и каротиноиды.

Кроме того, здесь имеются запасы:

  • витаминов B (вся группа, в том числе фолиевая кислота);
  • никотиновой кислоты (витамина PP);
  • витамина K;
  • огромного количества других макро- и микроэлементов, а также неорганических кислот, необходимых для нормального протекания тканевых процессов при длительном снижении интенсивности обмена веществ;
  • легендарного «трио жизни»: омега-кислот Омега-3 (линоленовая), Омега-6 (линолевая) и Омега-9 (олеиновая). Кислоты Омега-3 и Омега-6 (их комплекс также иногда называют витамином F) относятся к так называемым полиненасыщенным кислотам и обладают противовоспалительным, противоатеросклеротическим, психо- и нейротропным, а также рядом других полезных свойств. Олеиновая кислота активно участвует в иммуностимуляции, гормональном обмене и прочих важных процессах.

Эта «дружная армия» полезных ингредиентов, которые прекрасно  всасываются в кишечнике человека и усваиваются тканями, отвечает за реальную эффективность барсучьего жира при терапии инфекционных процессов, нарушении обмена веществ и др. Барсучий жир показан при лечении таких заболеваний, как:

  • простуда и ангина;
  • острый бронхит и воспаление легких;
  • хронический обструктивный бронхит, хроническое воспаление легких;
  • туберкулез;
  • воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь 12-перстной кишки);
  • трофические язвы и дерматиты, иные заболевания кожи (прием внутрь и натирания);
  • болезни суставов (прием внутрь и натирания);
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, тромбофлебиты);
  • психосоматические вегетососудистые расстройства;
  • истощение и др.

Можно ли добавить к этому внушительному списку, который далеко не полон, онкологические заболевания? Например, рак легких?

На некоторых сайтах и в печатных изданиях, набирающих популярность за счет публикации материалов весьма сомнительного толка, встречаются подобные утверждения.

Жир барсука – кладезь минералов и важных элементов, которые помогают бороться с недугами.

В составе продукта следующие вещества.

Витамины А и Е. Они повышают иммунитет, восстанавливают поврежденные ткани, синтезируют коллаген и кератин, снимают воспаление, оказывают положительное влияние на репродуктивную систему.

Витамины группы В. Эти элементы участвуют в обменных процессах, кроветворении, нормализуют зрение, укрепляют волосы и ногти. Также витамины способствуют пищеварению, регулируют работу мускулатуры и нервной системы, поддерживают стабильность гормонального фона у женщин.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Они не синтезируются человеческим организмом, но играют важную роль для него, поэтому нужно, чтобы они поступали извне. Эти кислоты препятствуют образованию раковых клеток, регулируют уровень сахара в крови, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы.

Органические кислоты. Они усиливают действие витаминов А и Е, не дают откладываться солям в суставах, стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта.

Витамин К. Он нужен для нормального функционирования печени и свертывания крови.

Польза барсучьего смальца состоит в том, что он:

  • повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • заживляет слизистые;
  • регенерирует поврежденные ткани;
  • замедляет старение клеток;
  • уменьшает риск возникновения тромбов и бляшек;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • поддерживает нормальный гормональный фон;
  • уменьшает риск появления онкологии;
  • участвует в белковом обмене.

То, что продукт помогает в лечении разных болезней, подтверждено клинически. Барсучий жир используется и в традиционной медицине, но при неправильном применении он может причинить организму вред.

В лечении нужно учесть несколько моментов.

  1. Индивидуальная непереносимость вызывает аллергию.
  2. Передозировка может вызвать тошноту, рвоту и понос.
  3. Барсучий жир важно правильно хранить, а испортившийся продукт уже нельзя принимать. Это опасно отравлением.
  4. У лекарств на основе этого смальца есть противопоказания, с ними нужно обязательно ознакомиться перед началом лечения, чтобы не нанести вред.

Чаще всего барсучий жир показан при кашле и бронхите. Также он применяется при других ЛОР-заболеваниях: простуда, грипп, ларингит, фарингит, отит, ангина и прочие. Хорошо справляется и с легочными недугами, например, пневмонией.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак щитовидной железы : симптомы и лечение рака щитовидной железы

Жиром лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва), мочеполовой системы, болезни сердца, травмы кожи, проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

У женщин продукт лечит заболевания на гормональном уровне, а мужчинам он показан для потенции.

Еще барсучье сало используется для общего укрепления организма после тяжело протекающего заболевания. Он помогает восстановить силы после истощения.

Кроме того, продукт ценят косметологи благодаря тому, что он очищает кожу и укрепляет волосы и ногти.

У сала барсука следующие противопоказания. Нельзя употреблять лекарства на его основе детям до 3 лет, при индивидуальной непереносимости, болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечной непроходимости и при избыточном весе.

Следует прекратить прием лекарства, если пациент обнаружил ухудшение общего состояния, если появилась слабость, недомогание, тошнота или рвота.

Запрещается самолечение, перед употреблением средств с барсучьим жиром посоветуйтесь со специалистом.

Барсучий жир применение

Барсучий жир имеет в своем составе огромное количество жирорастворимых витаминов А и Е. Как известно, это основные компоненты любого антиоксидантного средства. Наряду с этим, в нем имеется и большое количество каратиноидов и провитамина А (каротина).

Кроме того, в барсучьем жире достаточно макроэлементов и микроэлементов и неорганических кислот. Такие вещества необходимы для того, чтобы в организме было обеспечено нормальное протекание тканевых процессов когда значительно понижается интенсивность обмена веществ. А это значит, что лечение барсучьим жиром может иметь место.

В этом предполагаемом лекарстве от онкологии содержатся три полезные омега-кислоты6 Омега-9, Омега-3 и Омега-6 (иногда это трио принято называть витамином F). Они являются полиненасыщенными кислотами и обладают множеством полезных свойств.

Как правило, жир животных используют в сочетании с другими средствами. Замечено, что при бронхиальной астме, легочном туберкулезе, пневмонии, бронхите и других заболеваниях, при которых присутствует сильный кашель, барсучий жир снимает воспаление, а симптомы проходят в кратчайшие сроки.

После этого делают 2-недельный перерыв и повторяют курс терапии.

На вкус барсучий жир, как и большинство лекарственных средств, малоприятен. У некоторых больных даже проявляется рвотный рефлекс после такого лечения. Однако выход есть. Рекомендуется запивать продукт большим количеством жидкости.

Желательно пить не обычную водопроводную воду, а отвар из целебных трав, которые тоже используются для лечения различного рода болезней. Такие отвары отобьют неприятный вкус и благотворно подействуют на ослабленный болезнью организм. Очень хорошо для этого подойдут шиповник или зверобой.

В каких случаях необходимо проводить очистку легких?

Очистка легких – серьезная процедура. Ее не следует проводить без лишней надобности: если у вас нет одышки, кашля, хрипов, значит, ваши легкие функционируют отлично. Задуматься об очистке легких рекомендуется курильщикам, которые не расстаются с сигаретами на протяжении 5-15 лет, и тем, кто бросил курить всего пару месяцев назад.

Как можно раньше следует применить действенные методы очистки, когда одолевают такие симптомы, как: одышка, после того, как вы преодолели несколько лестничных пролетов, хрипы и сильный кашель по ночам, приступы удушья во время пеших прогулок или бега.

В чем польза народного средства для легких

На протяжении многих столетий жир барсука применяется народными знахарями для борьбы с развивающимися бронхитами, воспалительными заболеваниями легких, среди которых выделяются:

  • подагра;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • бронхопневмония;
  • тромбофлебит;
  • абсцесс и др.

В состав этого снадобья входит огромное количество полезных компонентов, обеспечивающих антиоксидантный, противомикробный, общеукрепляющий, тонизирующий и противовоспалительный, противосклеротический и нейротропный эффект, что обуславливается наличием таких веществ, как:

  • ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты;
  • широкий спектр витаминного комплекса групп A, B, E и K;
  • жирные кислоты в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • а также минеральный комплекс и полезные микроэлементы.

Применение барсучьего жира способствует ликвидации неприятной симптоматики, развивающейся при поражении легких, в виде устранения кашля, снятия воспалительного синдрома. А также он помогает очистить горло от мокроты и чувства першения в связке с применением назначенных лекарственных препаратов.

Олеиновая кислота в составе природного компонента и его антиоксидантные свойства применяются народными целителями для борьбы с онкологией легких, а также с саркоидозом.

Рак легких является заболеванием, которое характеризуется неконтролируемым ростом злокачественных опухолевых клеток в легочной ткани. Оно может быть вызвано воздействием канцерогенов окружающей среды, в частности, табачного дыма.

Прополис – зарекомендовал себя как уникальное терапевтическое средство, которое достаточно часто

используют в борьбе с онкологическими заболеваниями.

  1. Для устранения опухоли больному назначается ежедневный прием двух грамм прополиса три раза в день. Весь курс лечения должен занимать не менее сорока пяти дней. После этого следует произвести замену данного препарата на смесь меда и прополиса. Этот состав следует принимать по пятнадцать капель в день, при этом дополнительно используется одна чайная ложка чистого меда перед едой дважды в сутки. Курс лечения должен составлять не менее трех месяцев. После этого рекомендуется сделать перерыв на один месяц, после которого методика лечения повторяется заново. Общая продолжительност ь может колебаться от трех до двенадцати лет, в зависимости от результата.
  2. Также врачи рекомендуют ежедневно за полчаса до еды принимать сорок капель прополиса, который предварительно разводится в одном стакане воды. Для получения максимального результата следует произвести курс, который должен составлять не менее трех месяцев. Отличные результаты показало сочетание этого средства с настойкой лавровишни. Ее необходимо делать на молоке, которое предварительно доводится до кипения. Растение должно томиться под крышкой не менее, чем в течение двадцати минут. Употреблять отвар следует перед едой три раза в сутки. Курс лечения составляет три недели, после чего рекомендуется сделать перерыв в семь дней. После этого можно произвести повторный прием.
  3. После произведения подобных курсов лечения через три месяца специалисты советуют принимать по утрам по одной чайной ложке меда. Перед приемом пищи в обеденное время следует выписать по пятнадцать капель прополиса, которые предварительно следует разводить водой. Такой курс лечения следует дополнить пятнадцатью каплями настойки березовых почек. Помните, что важно чередовать прием таких препаратов с месяцем отдыха от них.

Рак легких является заболеванием, которое характеризуется неконтролируемым ростом злокачественных опухолевых клеток в легочной ткани. Оно может быть вызвано воздействием канцерогенов окружающей среды, в частности, табачного дыма.

Каждый год в мире диагностируют более 1,3 миллионов новых случаев злокачественной опухоли, из которых 1,2 млн. становятся фатальными. В нашей стране только каждый пятый пациент после постановки этого диагноза проживает более года — остальные, к сожалению, умирают в считанные месяцы.

Дело в том, что большинство пациентов узнают о страшном заболевании уже тогда, когда рак развивается до 4-й степени. Это связано с тем, что мы с вами игнорируем тревожные симптомы, и прибегаем к лечению слишком поздно.

Барсучий жир уже многие века используется в народных средствах от многих недугов. Но и в традиционной официальной медицине его также применяют. Это средство получают в результате вытапливания подкожного жира барсука.

Своими высокими профилактическими и лечебными свойствами средство обязано составом, в который входят следующие компоненты:

  1. Полиненасыщенные кислоты омега-группы. Эти вещества организмом человека не синтезируются. Эти кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, они способствуют улучшению практически всех процессов в организме человека.
  2. Витамины Е и А. Эти вещества, кроме антиоксидантных свойств, способны улучшить регенеративные процессы.
  3. Витамины из группы В. Они улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, оказывают влияние на работу кровеносной системы и многое другое.
  4. Витамин К. Это вещество помогает работе печени и влияет на свёртываемость крови.

Главное при лечении воспаления лёгких свойство барсучьего жира – это противовоспалительные и противомикробные характеристики. Кроме того, это средство используется и как отхаркивающее.

В барсучьем жире содержится большое количество полезных веществ, поскольку животное накапливает данные отложения, чтобы благополучнее переносить даже самые суровые зимы.

После подкожного жира для получения лекарственного средства он сохраняет большую часть своих удивительных свойств, что и обуславливает его востребованность в народной медицине

Основная польза барсучьего жира заключается в следующем:

  1. Стимуляция процессов регенерации поврежденных тканей, что ускоряет процесс заживления различных ран.
  2. Укрепление иммунной системы для повышения естественной сопротивляемости организма различным заболеваниям и патологическим процессам.
  3. Устранение сильных приступов кашля.
  4. Устранение основных симптомов обморожений.
  5. Противопростудное воздействие, что делает его незаменимым помощником при лечении респираторных заболеваний.
  6. Снабжение организма необходимым набором минералов, витаминов и полезных химических микроэлементов, что особенно важно при истощении.
  7. Положительное воздействие на пищеварительную систему и ряд внутренних органов, особенно при наличии гастритов, а также кишечных и желудочных язв.
  8. Положительное воздействие на сосуды, артерии и сустав, что делает его востребованным средство при лечении многих хронических заболеваний.
  9. Положительное воздействие на половую и мочевыводящую систему.
  10. Улучшение работы сердца.
  11. Улучшение состояния эпидермиса и всех его производных, помощь в борьбе с возрастными изменениями.
  12. Профилактика появления злокачественных новообразований.
  13. Сокращение реабилитационного периода после перенесенных тяжелых заболеваний или сложных оперативных вмешательств в организм.
  14. Помощь при интоксикации организма; ускорение вывода отравляющих веществ; смягчение побочных действий различных фармакологических препаратов.
  15. Стимуляция процесса циркуляции крови при наружном применении.

Целебные свойства барсучьего жира признаются также и официальной медициной.

Он не приносит никакого вреда здоровью человека, если перед его применением убедиться в отсутствии противопоказаний: при наличии некоторых заболеваний барсучий жир способен вызвать осложнение состояния пациента

Выбор продукта

Гомеопатическое средство продают охотники, которые занимаются отловом барсуков и заготовкой сырья. Продукция сопровождается сертификатом и ветеринарным заключением, подтверждающим, что животное было здоровым.

У свежего жира белый или кремовый оттенок. Продукт ярко-желтого цвета с гнилостным запахом покупать нельзя, ведь он потерял все полезные свойства и может спровоцировать пищевое отравление. Если срок годности барсучьего лекарства не истек, но у него появился кисловатый или горький привкус, средство неправильно хранили, и добавку следует выбросить.

В аптеках жир продается в жидком виде и специальных капсулах, которые удобно давать детям. Желатиновая оболочка не имеет вкуса и растворяется непосредственно в желудке. Чем меньше в барсучьем продукте химических добавок, тем он полезнее.

Гомеопатическое средство хранят в холодильнике при 4–6 градусах. Жир при такой температуре затвердевает, поэтому перед приемом добавку подогревают.

как принимать рыбий жир

Зачем пить воду с солью?

Чтобы очистка легких прошла быстрее, рекомендуется выпивать 2-2,5 литра очищенной воды в день. В каждый стакан добавляйте по 1 грамму крупной морской соли. Это средство восстанавливает солевой баланс, повышает иммунитет, улучшает состояние пищеварительной и бронхо-легочной систем.

Для того чтобы продукт оказался полезным, его нужно правильно растопить.

Самый надежный способ – на водяной бане. В таком случае жир не теряет целебные свойства. Но нужно учесть, что сырье не любит контактировать с воздухом и светом, желательно чтобы посуда была плотно закрыта.

Также смалец можно растопить в духовке, но ставьте минимальную температуру и вынимайте продукт сразу после того, как он расплавился.

Если дома имеется скороварка, то можно использовать ее. В ней есть трубка для отвода пара, из такого устройства жир не будет выходить, а воздух – поступать внутрь. Идеальные условия.

Обратите внимание на особенности проведения процедуры.

  1. Нельзя использовать металлическую посуду, могут произойти окислительные реакции.
  2. Когда топите барсучий смалец, минимизируйте воздействие УФ-лучей на него. Свет ускоряет окислительные реакции.
  3. Нельзя подвергать высоким температурам сырье, так оно теряет важные кислоты и образует вредные вещества.
  4. Можно быть уверенным, что жир растоплен правильно, если он белого или желтоватого цвета, без кислого и горького привкуса. Если появились эти признаки, это означает, что продукт испортился из-за неправильного хранения или обработки.

Как восстановить функции легких при помощи барсучьего и медвежьего жира?

Барсучий и медвежий жир считаются самыми эффективными природными средствами в борьбе за чистые легкие. О полезных свойствах жиров известно с глубокой древности. Их использовали для лечения простудных заболеваний, бронхита, воспаления легких, туберкулеза, пневмонии, язвы желудка.

Подобным образом барсучий и медвежий жир действует и на поврежденную структуру легких. Он восстанавливает их за короткий период времени и очищает их от токсинов и вредных примесей. Желательно пропить барсучий или медвежий жир в течение 1-2 месяцев (в запущенных случаях лечение может продлиться более 3 месяцев).

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака по методу довженко

Его рекомендуется употреблять по одной десертной или столовой ложке (зависит от веса тела человека) три раза в день за 30 минут до еды. Уже через пару недель после начала лечебного курса вы почувствуете облегчение – подъем по лестнице больше не будет доставлять дискомфорта, а ночной сон станет крепким и спокойным.

Заядлым курильщикам рекомендуют использовать более сильные компоненты. Например, настойку бобровой струи или струи кабарги. Эти средства ускоряют процесс вывода токсинов и вредных примесей из организма.

сначала принимается бобровая струя, а через 30 минут одна десертная или столовая ложка барсучьего или медвежьего жира. Это весьма действенный способ лечения. Он подойдет тем, кто страдает от болей в груди, сильной одышки и задыхается от хрипов по ночам.

Этот курс лечения можно дополнить следующими препаратами:

  • бальзамом кедровой живицы;
  • льняным и кедровым маслом;
  • кедровой мукой.

Эти компоненты усилят действия основных препаратов и улучшат ваше самочувствие.

Меры предосторожности

Барсучий жир относится к биологическим добавкам, но даже у такого натурального продукта имеются противопоказания. Лекарства на его основе запрещено принимать при гепатите, хронических заболеваниях желчного и печени в стадии обострения.

Беременные женщины, решившие употреблять жир, должны посоветоваться с гинекологом. Противопоказана добавка в период лактации, иначе у младенца могут появиться аллергические высыпания или расстройство желудка.

Нельзя лечить барсучьим жиром новорожденных и малышей до 4–5 лет. При заболеваниях поджелудочной железы добавку принимают с осторожностью.

Лечение барсучьим жиром прекращают при появлении:

  • тошноты;
  • аллергических реакций;
  • диареи или расстройства желудка;
  • непонятной сыпи или покраснений.

Симптомы указывают на непереносимость натурального продукта.

Барсучий жир – универсальное средство, которое защищает от кашля и атеросклероза, заботится о сердце и пищеварительных органах. Биологическая добавка ускоряет выздоровление при гриппе и бронхитах, полезна детям, которые часто подхватывают простуду.

как правильно принимать масло черного тмина

Рецепт лекарства из барсучьего жира от рака легких

Традиционные методы терапии рака легких предусматривают пероральное применение барсучьего жира, входящего в специальные лекарственные препараты, которые можно приобрести в аптеке. Оно изготавливается в виде жидкой субстанции либо ампул, а также для наружного использования путем наложения согревающих компрессов, либо проведения процедур растираний.

Применение барсучьего жира при онкологии легких 1, 2 и 3 степени следует соблюдать все аспекты разработанной врачом схемы лечения традиционными методами. Жир необходимо использовать для оказания дополнительного комплексного лечебного эффекта путем приема внутрь и растираний поверхности кожи в области груди.

Для растираний следует использовать чистый барсучий жир, который наносится на область грудной клетки и легкими массирующими движениями втирается до полного впитывания в верхние слои кожи. Данную процедуру следует повторять дважды в день.

Для того чтобы принять природное снадобье внутрь, рекомендуется использовать следующие рецепты его приготовления.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника – 20 грамм;
  • стакан воды;
  • 50 грамм барсучьего жира;
  • варенье со смородины.

Ягоды шиповника следует на всю ночь залить водой и оставить для настаивания, после чего смешать их с жиром барсука и смородиновым вареньем (1 столовая ложка). Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды, запивая молочным коктейлем либо натуральным теплым коровьим молоком.

Для того чтобы правильно использовать животный жир при раке легких 4 стадии, следует готовить более крепкое снадобье, комбинируя жир барсуков с пчелиным продуктом, что будет удваивать целебную силу обоих ингредиентов, согласно следующему рецепту.

Традиционная терапия рака легкого осуществляется приемом внутрь препарата на основе барсучьего жира. Его можно встретить в виде крема или капсул. Помимо этого барсучий жир при онкологии легких используют и для наружного применения.

Как принимать барсучий жир при раке легкого наружно? Им растирают область пораженного органа, то есть грудную клетку. Также для компрессов рекомендуют барсучий жир совмещать с различными травами, среди которых особое место занимают ромашка, чистотел, алоэ и подорожник.

Для приема целебного средства внутрь можно воспользоваться некоторыми хорошими народными рецептами.

Рецепт 1

Для приготовления лекарственного средства на основе барсучьего жира необходимо подготовить:

  • 500 грамм главного ингредиента;
  • 500 мл натурального меда;
  • 500 мл сока из алоэ;
  • 500 мл хорошего коньяка.

Все ингредиента хорошо соединить. Можно воспользоваться миксером. Данное средство необходимо принимать по 15 грамм до приема еды за 60 минут. Такую терапию проводят до полного выздоровления.

Народные знахари не раз подтверждали полезные свойства барсучьего жира, который совмещен с главным продуктом пчеловодства — медом. Но кроме него с барсучьим жиром хорошо совмещаются шиповник и черная смородина.

Рецепт 2

Для приготовления снадобья необходимо:

  • 20 грамм плодов шиповника залить 200 мл воды;
  • оставить на всю ночь настояться;
  • соединить с животным жиром.

Если решено использовать черную смородину, то необходимо заранее подготовить из нее варенье. А дальше просто соединить два главных компонента и принимать внутрь по 3 столовые ложки за три подхода в сутки.

Хранить лекарственные средства на основе жира барсука нужно в холодильнике, но перед использованием следует их немного подогревать.

Рецепт 3

Чтобы восстановить силы после хирургического вмешательства или приема тяжелых лекарственных препаратов, соединяют по ½ стакана барсучьего жира, кураги, изюма, меда и грецких орехов. Доводят все до однородной массы и употребляют трижды в сутки по 10 грамм. Детям порцию уменьшают вдвое.

Рецепт № 2

  • 500 грамм жирового ингредиента;
  • 500 мл пчелиного меда;
  • 500 мл свежевыжатого сока из листовых пластин алоэ;
  • 500 мл качественного коньяка.

Все компоненты следует смешать и довести до однородной консистенции, можно для этих целей использовать блендер либо миксер. Полученную смесь рекомендуется пить с горячим молоком за 40–60 минут до приема пищи три раза в день до наступления полного выздоровления.

Для восстановления организма после проведенной химиотерапии, приема тяжелейших медикаментозных средств, а также после оперативного вмешательства рекомендуется комбинировать целебный животный жир с курагой, изюмом, грецкими орехами и пчелиным медом.

Данные компоненты следует смешивать в равных пропорциях по половине стакана, доводя полученную смесь до однородной массы. Затем взрослым употреблять полученный продукт следует трижды в день по чайной ложке. Для восстановления организма ребенка дозировку нужно уменьшать в два раза.

Противопоказанием к применению барсучьего жира служат патологии поджелудочной железы, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 6 лет. А также не рекомендуется, чтобы женщина пила барсучий жир в период беременности и при ГВ.

Новейшая разработка на основе природных компонентов поможет:

  • при непрерывном кашле;
  • необъяснимой усталости;
  • повышенной температуре.

Уникальность средства в том, что смогли соединить такие компоненты, как барсучий жир, являющийся природным антибиотиком; мускус бобра, добовляющий сил для борьбы с хворью; кардицепс, каменное масло(мумие), прополис, чага и много других природных элементов.

Малыши с подозрением относятся к белой субстанции, источающей странный запах, и отказываются ее употреблять. Мамам пригодится рецепт вкусного и полезного напитка из барсучьего жира, для которого понадобится:

  • стакан подогретого коровьего или козьего молока;
  • 20–30 г меда, если у ребенка нет аллергии на эту добавку;
  • 40 г барсучьего жира.

Кипяченое молоко остужают до 40–37 градусов, а потом кладут в чашку остальные компоненты. При непереносимости меда пчелиный продукт заменяют смородиновым или малиновым вареньем.

Запах барсучьего жира перебьет щепотка ванили или натурального какао, которое сделает напиток вкуснее. Дети с удовольствием пьют молочно-медовое лекарство и просят добавки.

При кашле ребенку дают пасту из барсучьего жира. Добавку размягчают на водяной бане, а когда она станет похожей на желе, вводят смесь из липового и гречишного меда. Компоненты снимают с плиты, мешают, пока они не превратятся в однородную пасту, и пересыпают в стеклянную банку. Хранить не дольше 5 дней. Барсучий жир соединяют с медом в пропорции 3 к 1.

Ежедневно ребенку дают 15–25 г теплой смеси. Лекарство запивают молоком, отваром из плодов шиповника или ромашки, зеленым чаем.

Совет: Пасту из меда и барсучьего жира нельзя доводить до кипения. При высоких температурах лекарство выделяет ядовитые вещества, которые наносят вред детскому организму.

Дети принимают смесь не дольше недели. Лечение продлевают только после консультации у педиатра, который решит, насколько эффективен народный метод.

Барсучий жир противопоказан малышам до 3 лет, ведь детская пищеварительная система не готова к таким нагрузкам. Средство используют вместо мази: наносят на ручки, ножки и грудную клетку, втирают массажными движениями в кожу, а сверху надевают пижаму, желательно из натуральных тканей.

как принимать витамин Е при планировании беременности

Мучает бессонница и апатия? Сил нет с самого утра, и не помогает даже двойная порция кофе? Насморк появляется от малейшего сквозняка? Организм истощен и ослаблен регулярными стрессами и нуждается в поддержке. При хронической усталости и проблемах со сном рекомендуют смесь, для которой понадобится:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • барсучий – 200 мл;
  • курага – 100 г;
  • мед, желательно не из магазина – 200 мл;
  • изюм – 100 г.

Сухофрукты мелко нашинковать либо перемолоть, орехи растолочь. Тщательно перемешать сухую массу, добавить мед и подогретый барсучий жир. Получившееся средство переложить в стеклянную банку и поместить в холодильник.

Средство дают и детям, которые часто болеют и жалуются на слабость. Барсучий жир с сухофруктами и орехами укрепит иммунитет и сердечнососудистую систему, станет источником дополнительной энергии.

  1. Взять 100 гр готового барсучьего жира или растопить несколько ломтиков на водяной бане, после чего смешать его с 50 гр натурального пчелиного меда.
    Смешать средство в равных пропорциях с настоем шиповника. Полученное лекарство должно иметь комнатную температуру, принимать его рекомендуется трижды в сутки, дозировка составляет одну столовую ложку.

  2. Смешать 150 гр барсучьего жира, несколько столовых ложек любой разновидности меда и такое же количество какао в порошковой форме.
    В полученную смесь добавить 50 мл свежего сока алоэ, желательно, чтобы в нем присутствовала мякоть.
    Все компоненты тщательно перемешивается, а полученная однородная масса помещается в стеклянную тару и убирается в холодильник.
    Во время приема одну столовую ложку средства нужно смешивать с горячим молоком, продолжительность курса составляет не более 6 дней.
  3. Самый простой рецепт заключается в намазывании одной столовой ложки барсучьего жира на кусок черного хлеба, после чего его следует съесть.
    Для повышения эффективности лечения рекомендуется запивать его шиповниковым или малиновым отваром. Продолжительность такого курса не ограничена.

Рецепт № 2

Факторы риска

Наиболее важным фактором риска рака легких является курение (это становится причиной девяти из десяти случаев опухоли). Риск заболеть увеличивается также у людей, которые:

  • часто находятся в прокуренных помещениях (пассивное курение);
  • поддаются воздействию асбеста;
  • поддаются воздействию газа радона;
  • переболели туберкулезом;
  • имеют генетическую предрасположенность к злокачественным образованиям;
  • проживают в загрязненной среде.

Если вы курите, задумайтесь над тем, как бросить эту вредную привычку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: