Бесплатное экспериментальное лечение рака

В чем суть метода?

В результате многочисленных лабораторных и клинических опытов Говалло выяснил, что особым образом полученный экстракт из плаценты может оказать существенное влияние на пораженные раком органы человеческого тела.

В исследованиях приняли участие несколько десятков больных, находящихся как на ранних, так и на поздних стадиях заболевания. Удивительно, но улучшение наступило у всех. Речь ни в коем случае не шла о мгновенном исцелении, однако результаты не могли не порадовать.

У пациентов сократилось количество пораженных клеток, улучшилось физическое самочувствие. Больные, считавшиеся безнадежными, которым прогнозировали несколько недель жизни, в итоге прожили еще около полугода.

Метод, разработанный В.И. Говалло, в современной медицине получил название биоэмбриотерапии, был дополнительно исследован и усовершенствован. Состоит он в следующем: под кожу ракового больного через определенные промежутки времени вводится экстракт плаценты.

Какие существуют экспериментальные методы лечения онкологических заболеваний

иммунотерапия (биотерапия) — совершенно новый вид лечения онкологии, применяется в качестве дополнения к хирургическому лечению, лучевой терапии и химиотерапии. Суть данного метода заключается в стимуляции иммунной системы человека при помощи специальных препаратов. В результате такой стимуляции начинается усиленная выработка лимфоцитов;

генная терапия — метод терапии онкологии, предназначенный для людей, которые генетически предрасположенны к возникновению у них злокачественных опухолей. Суть метода заключается в введении в новообразования генов, которые заставляют раковые клетки погибать (самостоятельно или в результате химиотерапии) или не позволяющих данным клеткам развиваться.

Существует 2 основных направления генной терапии: работа с раковыми клетками внутри организма (in vivo) и вне организма (ex vivo). Метод in vivo базируется на переносе генов — введении генетических конструкций непосредственно в раковые клетки или околоопухолевые ткани.

Метод ex vivo заключается в выделении раковых клеток из опухоли, встраивании неповрежденного гена в раковый геном, и в введении модифицированных клеток обратно в организм пациента. Как правило, для таких целей используют вирусные векторы — вирусы, которые находят и уничтожают раковые клетки, оставаясь при этом безопасными для здоровых тканей (ретровирусы, аденовирусы, вирусы герпеса и прочие), и невирусные векторы (конструкции из наночастиц, синтетические катионные липосомы и электропорация — создание на поверхности клеток пор для проникновения плазмидных клеток ДНК);

криоабляция — метод терапии новообразований при помощи сверхнизких температур. При помощи специального устройства к опухоли подводится криозонд, на конце которого формируется ледяной шар, внутри которого происходит некроз модифицированных клеток. Считается одним из старейших и наиболее исследованных методов терапии онкологии;

локальная гипертермия — метод, суть которого схожа с криоабляцией, только вместо использования сверхнизких температур используется локальное нагревание. Раковые клетки, в отличие от здоровых, хуже отводят тепло, т. е.

сфокусированный ультразвук высокой интенсивности (HIFU) — метод, в котором используется точно сфокусированный ультразвук. Ультразвуковые волны фокусируются четко на опухоли, в результате чего происходит нагрев и разрушение опухоли.

ангиостатические лекарства (вещества) — новый вид медицинских препаратов, использование которых препятствует образованию в опухоли капилляров. Лишение поступления крови и питательных веществ приводит к некрозу клеток;

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Методика Шевченко: водка с маслом в борьбе против рака

лазеротерапия — метод основан на том, что световая энергия лазерного луча изменяется в тепловую энергию. Температура повышается до 60°С, в результате чего происходит гибель раковых клеток;

введение анаэробных бактерий в пораженные ткани. Чаще применяется в комбинации с химиотерапией: периферическая часть опухоли разрушается при помощи химиотерапии, а центральная часть, куда препараты проникаю хуже — при помощи бактерий;

введение вакцин против злокачественных клеток — по сути, данный метод является подвидом иммунотерапии. Разработка вакцин развивается в двух направлениях. Первый тип вакцин — стимулирующие противоопухолевый иммунный ответ организма, что приводит к гибели опухоли.

Второй тип — т. н. дендритные вакцины, основанные на введении в организм синтезированных клеток-дендритов, которые способны захватывать и переваривать до пептидов опухолевые клетки и микробы, а затем приставлять их к иммунным клеткам, что стимулирует иммунный ответ организма, разрушающий опухоль;

многокомпонентные системы — назначение одновременно нескольких препаратов, что позволяет получить эффект синергии при меньших дозах лекарств;

Бесплатное экспериментальное лечение рака

нанотерапия — внедрение в организм пациента нанороботов, задача которых — доставка лекарства прямо в опухоль, либо же атака опухоли (возможно комбинировать действия нанороботов);

нейтроннозахватная терапия — метод, при котором в организм пациентов вводятся нерадиоактивные медикаменты, которые накапливаются в опухоли. После того, как опухоль облучили потоком слабого нейтронного излучения, эти медикаменты реагируют на излучение, в несколько раз усиливая излучение внутри самой опухоли, что приводит к её разрушению, а достижение такого эффекта возможно при гораздо меньших дозах излучения;

— прикрепление к раковой клетке, что делает их более заметными для уничтожения иммунной системой;— блокирование моноклональными антителами факторов роста опухоли путем блокирования рецепторов роста, которые расположенны на клетках, что приводит к остановке роста новообразования;

— предварительно соединенные с радиоактивными частицами антитела с максимальной точностью находят раковые клетки и прикрепляются к ним. Дальнейшее использование радиационного излучения направлено исключительно на раковые клетки, а терапевтический эффект приносит использование даже низких доз излучения.

Такой метод терапии активно применяют при лечении в Германии.

неэффективность традиционного лечения;в комбинации с паллиативным лечением онкологии;при множественном метастазировании.

По данным статистики, треть пациентов с онкологическим диагнозом, умирают. 90% из этого количества — от метастазирования опухолей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение морковным соком рака

По мнению врачей-онкологов, 2/3 пациентов относятся к неизлечимым, вследствие чего они не получают медицинскую помощь, в частности — экспериментальное лечение, которое, как минимум, может продлить и улучшить жизнь пациента.

Важно помнить, что вовремя поставленный диагноз и подходящая терапия — залог благоприятного прогноза в лечении!

Надо понимать, что экспериментальные методы лечения онкологии как и само экспериментальное лечение ˗ это абсолютно научно-обоснованный метод, который проходит серию дополнительных исследований, сбора статистики и так далее.

Между моментом создания методики в лаборатории и принятием её ВОЗ иногда проходит до 10 лет. Это не шаманство или сомнительные экстрасенсорные воздействия. Это способ лечения, основанный на новых знаниях и научных достижениях.

Перед началом курса такой терапии пациенту предлагают подписать согласие на лечение и дают всю информацию об ожидаемом эффекте или возможных последствиях.

В случае онкологических заболеваний принять участие в исследованиях нового метода лечения предлагают только в нескольких случаях:

  • когда традиционные методики оказались неэффективными;
  • в терминальных стадиях в качестве дополнения к паллиативной терапии (той, что временно облегчает состояние);
  • при наличии множественных метастаз.

Бесплатное экспериментальное лечение рака

Все перечисленные случаи относятся к тем состояниям, когда шансов выжить больше нет. Счёт оставшейся жизни идет не на годы, а на дни и недели. И тут возникает этическая проблема. Часть людей считает, что новые методики дают ложную надежду, что врачи не имеют права так поступать.

Насколько они правы? Последние статистические данные National Institutes of Health’s Department of Clinical Bioethics говорят о том, что продление жизни или благополучный исход при использовании тестовых методик составил от 11 до 27%.

Получается, что около четверти безнадёжных пациентов получили шанс. Как можно оценить прожитые дни, появившуюся надежду? Можно ли обвинять в неэтичности людей, рискнувших вступить в борьбу со смертельной болезнью и самой смертью?

Любая экспериментальная методика имеет свои плюсы и минусы. Но все они объединены одним свойством: такое лечение даёт больному, онкологическому или получившему тяжёлую травму, шанс на жизнь.

Эта методика используется для усиления эффекта от хирургического лечения, лучевой или химиотерапии. Во время этого вида экспериментального лечения рака пациенты получают препараты, стимулирующие собственную иммунную систему, уничтожающую клетки опухоли.

Методика состоит в доставке к опухолевым клеткам изменённого генетического материала, вызывающего подавление их роста или разрушение. Носитель, доставляющий материал в клетку называется вектором. В качестве вектора используют обезвреженные вирусы.

Большая часть экспериментов в области генной терапии связана с геном фактора некроза и геном интерлейкина˗2. У пациента удаляют часть опухолевых клеток, в которые с помощью вектора вводят один из перечисленных генов. Затем, генно-модифицированные опухолевые клетки вводят под кожу бедра.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Затраты на лечение рака

Спустя 3 недели эндоскопом удаляют регионарный лимфоузел, выделяют из него Т˗лимфоциты и выращивают их вне организма. В помощь к Т˗лимфоцитам из опухоли выделяют опухоль инфильтрующие клетки. Смешанную культуру вводят пациенту, вызывая уничтожение опухоли собственной иммунной системой.

Криоабляция

Термином «абляция» называют процесс удаления части органа или структуры. Криоабляция подразумевает удаление опухоли сверхнизкими температурными воздействиями. Под контролем аппарата УЗИ, компьютерного томографа или магнитно˗резонансного томографа к опухоли подводят криозонд.

По нему к раковым клеткам подают хладагент (азот или аргон) и замораживают их. Такое воздействие вызывает гибель опухолевой ткани. Большинством зондов используется аргон, как более безопасный для здоровых тканей. Этот метод наиболее изучен.

Устройства для проведения процедуры производят предприятия медицинской промышленности. Расчет времени замораживания, количества хладагента и других параметров делают специальные компьютеры, встроенные в системы для криоабляции.

Куда обратиться за альтернативным лечением?

Экспериментальным лечением рака в России занимается наш Центр Регенеративной Медицины, специалисты которого на основе метода Говалло создали новый комплексный биопрепарат для борьбы с раком.

Чтобы попасть к нам на прием, достаточно отправить по электронной почте результаты анализов и выписку из истории болезни. Получив эти бумаги, мы соберем консилиум, после чего известим вас о принятого на нем решении.

Тестовое лечение во Франции

Французская медицина в Европе находится на одном из первых мест. Ежегодные субсидии, выделяемые государством на изучение новых методик внедрение тестового лечения, во Франции достигают миллиардов евро.

На государственном уровне принята программа борьбы с онкологическими заболеваниями, разделённая на несколько этапов. В рамках этой программы многие виды обследования и лечения, в том числе экспериментального, оплачиваются из государственных средств.

Но тестовое и экспериментальное лечение онкологии доступно не только для раковых заболеваний, но и многих других безнадежных случаев. Тестовое лечение во Франции доступно для каждого и даже может быть бесплатным, в том числе и для иностранных граждан.

Желающим лечиться у французских врачей необходимо уточнять критерии, по которым принимают на бесплатное тестовое лечение. Для этого нужно обязательно до поездки проконсультироваться с врачами клиники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: