Где найти деньги на лечение рака — Социальная помощь

  1. пульсовое кровенаполнение повышено
  2. уколы для похудения отзывы
  3. можно ли какао беременным

Как собрать деньги на лечение взрослого человека и  ребенка

В России работает множество фондов, которые помогают людям в сборе денег на лечение рака. Такие организации предоставляют полное или частичное финансирование людей с онкологией вне зависимости от возраста.

Перед обращением благотворительную структуру важно изучить условия передачи материальной помощи, оформить заявку и передать необходимый пакет бумаг. Как правило, для получения денег оформляется письмо с предоставлением информации о болезни, прикладываются подтверждающие болезнь документы и фотографии.

Также потребуется паспорт (если необходимо собрать деньги на лечение взрослого человека) или свидетельство о рождении (при сборе средств для ребенка). Для получения средств рекомендуется в первом же письме направить БФ счет за лечение, выставленный медицинским учреждением.

Важно учесть, что вероятность отказа благотворительного фонда высока, если работники заподозрили обман или сомневаются в подлинности переданных бумаг. Кроме того, в помощи могут отказать на поздних стадиях рака, когда лечение уже бесполезно.

I—III стадии рака. Просим полный план лечения за подписью врача

Ключевой момент – в каждом конкретном случае просить у врачей план лечения. Сейчас, к сожалению, даже внутри одного органа видов рака столько, что никакой общей схемы нет. Это может быть химиотерапия, потом операция, или только операция, или только химиотерапия, или только облучение, или облучение с химиотерапией – масса всяких вариантов.

Где найти деньги на лечение рака - Социальная помощь

Всегда просите план лечения. И пусть это не будет: «Мы ничему не верим, приезжайте, мы на месте разберёмся». Даже в этом случае нужно уточнить: «Какие обследования мне нужны?»

«У Вас четвертая стадия, до свидания». И тогда зарубежные клиники продают людям надежду, а надежда дорого стоит. И тут основной вопрос, который следует задавать врачу и помогающим специалистам: «Что мы покупаем, кроме надежды?»

За некоторым исключением, как правило, излечение на четвёртой стадии невозможно. Соответственно, мы покупаем продление жизни и её качество. И вопросы должны быть: «Насколько мы продлеваем жизнь? По сравнению с чем?

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Озонотерапия внутривенно. Отзывы врачей, показания и противопоказания, польза и вред, курс лечения, можно ли проводить при беременности

Что мы такого можем сделать за границей, что невозможно в России? Насколько это, правда, невозможно в России? Насколько это в действительности возможно там? И насколько это продлит жизнь по сравнению с предложениями, которые есть здесь?»

Надо понимать, что лечение четвертой стадии – это, как правило, пожизненное лечение, то есть, человек будет лечиться столько, сколько он будет жить. Операцию за границей можно сделать и вернуться. Но при лечении четвёртой стадии надо понимать, что ты, как правило, едешь туда навсегда.

По крайней мере, очень надолго. И я знаю пациентов, которые, уехав за границу с четвёртой стадией и пролечившись там некоторое время, возвращаются в Россию и начинают искать способы лечения здесь, поскольку понимают: жизнь за границей – не совсем то, чего бы они хотели.

То есть, в любой момент надо понимать, насколько за свои деньги мы получаем то, чего действительно хотим.

Лечащий врач в России, но некоторые этапы лечения – за рубежом. Возможно ли?

Где найти деньги на лечение рака - Социальная помощь

Конечно, надо стараться прочертить весь маршрут лечения ещё перед его началом. Но при этом надо понимать: очертить рамки затрат можно только при ранних стадиях рака, по крайней мере, не четвёртой. В этих случаях лечение имеет начало и конец, есть определённое количество манипуляций и процедур, которые нужно выполнить для достижения результата – операция, химиотерапия, лучевая терапия и прочие.

Но по ходу лечения могут появиться осложнения, или во время исследований у пациента может быть обнаружено что-то дополнительно. Тогда расходы увеличатся.

При этом я призываю всех руководствоваться «правилом стройки»: чтобы примерно понять, сколько ты потратишь на строительство, надо начальную сумму планируемых расходов умножать на три. Тогда будет шанс уложиться.

Всегда есть вопрос: «Что сейчас самое современное для моего рака?» Я могу ответить, но какой смысл, если это стоит пятнадцать тысяч евро в месяц? Как минимум, стоит начать с более старых методов подешевле, и они могут быть не менее эффективны.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Протекание рака кости, возможные методы терапии и вероятность выздоровления

Раньше считалось: врач – это некое существо в облаке, которое должно думать лишь о том, какое лечение лучше. Но уже лет десять как стало понятно: ни одна система здравоохранения нигде в мире не может обеспечить больному все самые новые и дорогие методы и препараты.

И уже лет пять-семь во всём мире считают: врач должен говорить про деньги всегда. Поскольку при выборе пути лечения надо стопроцентно исходить из возможностей семьи.

Тонкий момент: ездить на лечение лучше за свои деньги. Я понимаю, что это дорого, и их может не быть. Но когда ты едешь на собранные, они часто заканчиваются на половине дороги, и тогда толку не будет совсем.

Если денег нет, разумнее пытаться получить лечение в нашей бесплатной системе, а собирать – на то, чего в ней нет абсолютно точно. Например, на некоторые виды облучения при нейроэндокринном раке. Вещей, которые в России сделать совсем нельзя, не так-то много.

Мы должны с уважением относиться к желанию человека лечиться там, где он хочет, особенно за свои деньги. Но нужно смотреть, как на просьбу скоординировать лечение реагирует конкретный врач. Я стараюсь реагировать на них нормально.

«Германия» и «Израиль» — это не медицинские бренды. Там, как и везде, есть хорошие больницы и плохие, хорошие и плохие врачи. Если уж вы едете за границу, ехать надо к лучшим. В идеале мы едем в конкретную клинику, к конкретному врачу. Причём этот врач – эксперт в этом диагнозе.

При наличии стабильной работы или залога можно пойти в банковское учреждение и оформить кредит. В решении вопроса, как собрать деньги на операцию взрослому человеку, это популярное решение. Сегодня многие банки выдают потребительские займы без жестких требований к документации и необходимости предоставления залога.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Аденомиоз матки - что это такое, причины, симптомы, диагностика и лечение в Москве

Преимущества

Недостатки

Возможность взять крупную сумму в любое время.

Наличие переплаты.

Небольшие требования к бумагам.

Потеря времени на сбор документов и ожидание подтверждения заявки.

Необходимость отдавать долги.

В случае отказа благотворительных фондов приходится идти другим путем — просить материальной помощи у людей напрямую. Для донесения информации применяются разные источники СМИ — газеты, соцсети, форумы в глобальной сети ТВ, листовки и прочие.

Для организации сбора средств на лечение можно организовать сайт Интернете, куда будут поступать деньги. Здесь доступно несколько форматов — создание одностраничного ресурса или отдельной страницы в соцсети.

На такой страничке важно подробно изложить ситуацию, прописать требуемую сумму и реквизиты для перечисления денег. Альтернативное решение — обращение в газеты (местные или общегосударственные), подача бесплатных объявлений.

Чтобы ускорить сбор денег на лечение рака, важно добавить фотографию (это повышает уровень доверия к человеку). Дополнительный плюс — наличие контактов, которые используются потенциальными благодетелями для связи с человеком и получения дополнительных сведений.

Хорошее решение — связаться с одним или несколькими популярными блоггерами. Если человек заинтересуется, он добавит просьбу у себя на сайте, что ускорит процесс сбора денег на лечении рака.

  1. лимфостаз после мастэктомии лечение
  2. корвалол при беременности
  3. профилактика сифилиса
  4. асцит при раке яичников
  5. снуп во время беременности
  6. розовые выделения
  7. норма лейкоцитов в крови у женщин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: