Доцетаксел отзывы пациентов при раке простаты

Антагонисты GnRH

• гозерелин;
• лейпрорелинацетат;
• трипторелин;
• буселерина ацетат.

Агонисты LHRH заставляют организм вырабатывать больше тестостерона после первой инъекции в течение небольшого промежутка времени. Временный всплеск может привести к ускоренному росту рака и усилению симптомов.

Антагонисты GnRH (антагонисты гонадотропин-рилизинг-гормона) назначают реже, чем агонисты LHRH. Второе название – блокаторы GnRH.

Представитель – Дегареликс (Фирмагон). Препарат конкурентно связывается с гипофизарными ГнРГ рецепторами, что блокирует синтез гонадотропинов, ответственных за выработку тестостерона.

Тестостеронового всплеска на фоне лечения нет, так как не индукции ЛГ (лютеинстимулирующего гормона), поэтому антиандрогены не назначают. Тестостерон начинает уменьшаться сразу после введения, а вместе с ним уменьшаются боли в костях.

Дегареликс подходит для применения в качестве терапии первой линии для лечения рака простаты с метастазами в кости. Лечение помогает предотвратить метастатическую компрессию спинного мозга, которая происходит в результате роста раковых клеток и сдавления.

Доцетаксел отзывы пациентов при раке простаты

В процессе пожизненной гормональной терапии могут быть проблемы с побочными эффектами. Лечение прекращают при стабильно низком уровне ПСА, и снова возобновляют при появлении симптомов или при повышении простатспецифического антигена до 10 нг/мл или выше.

Иммунопрепараты при раке простаты

Деносумаб – моноклональные антитела, созданные с помощью методов генной инженерии, способствует укреплению костной ткани, снижает риск компрессии спинного мозга, позволяет уменьшить количество сеансов лучевой терапии или отказаться от нее. Применяют при костных метастазах рака простаты на фоне приема гормон-подавляющих препаратов.

Деносумаб – корректор обмена веществ костной и хрящевой ткани.

Как и при терапии бисфосфонатами, дополнительно рекомендован прием кальция и витамина Д.
В мировой фармацевтике Деносумаб известен под названием Пролиа.

Побочные действия от гормональной терапии

Эффект от лечения гормонами осуществляется за счет блокировки синтеза тестостерона, либо от предотвращения его связывания с клетками опухоли.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака на шее народное

Рост злокачественного новообразования простаты, как правило, зависит от уровня тестостерона. Больший процент этого андрогена продуцируют яички, а небольшое количество производят надпочечники. Тестостерон при раке предстательной железы способствует быстрому делению атипичных клеток.

Прием гормональных препаратов для выздоровления в качестве монотерапии при раке простаты малоэффективен. Но лечение гормонами помогает контролировать раковый процесс, сдерживать его прогресс и уменьшать симптомы.

Гормонотерапия при раке простаты широко используется с лучевым воздействием, что позволяет добиться лучшего эффекта.

У лечения гормонами множество нежелательных эффектов, обуславливающихся снижением уровня тестостерона, но это не означает, что все они проявятся одновременно у одного мужчины.
Если лечение гормональными препаратами переносится без каких-либо неприятных ощущений, это не говорит о том, что действия нет.

• приливы;
• изменения сексуальной жизни, включая потерю либидо и проблемы с эрекцией;
• слабость, хроническую усталость;
• увеличение веса;
• ослабление мышечного тонуса;
• гинекомастию и гиперчувствительность грудных желез;

Существуют методы лечения и поддержки, которые помогут справиться с побочными эффектами. Некоторые мужчины находят, что они становятся лучше или легче справляются со временем.
Некоторые пациенты отмечают, что со временем неприятные симптомы ослабевают.

Побочные эффекты продолжаются до тех пор, пока продолжается прием гормонов. После прекращения уровень тестостерона начинает снова расти, а симптомы уменьшаются. У некоторых мужчин побочные эффекты никогда не исчезнут полностью.

Оценка частоты появления побочных эффектов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: