Джон от бога бразилия лечение рака

ДАР «СПЯЩЕГО ХИРУРГА»

поставив пациента у стены, он вонзал в тело непростерилизованный нож, который потом просто вытирал о свою рубашку. Причем оперируемые не чувствовали ни боли, ни страха. Крови выступало совсем немного.

Далеко не все больные попадали под нож чудо-хирурга. Нередко ему хватало одного взгляда на пациента, чтобы поставить ему диагноз. Лекарства, которые он прописывал, как правило, оказывались хорошо известными препаратами, но в больших дозах и в таких сочетаниях, которые шли вразрез с общепринятой медицинской практикой. Тем не менее никаких побочных эффектов никогда не было.

В течение пяти лет Хозе Ариго вылечил больше десяти тысяч людей самого разного социального положения. Он не делал различий между богачами и бедняками, и в начале 1950-х стал национальным героем Бразилии.

«Один за другим входят люди, все они явно больны. У одной женщины большой выпирающий зоб. Ариго берет нож, делает надрез, похлопывает по зобу рукой, извлекает его, зашивает рану хлопчатобумажной ниткой, и женщина уходит. Крови практически нет. Как нет и жалоб на послеоперационные осложнения».

Вскоре ученый вернулся в Бразилию с командой врачей, чтобы изучить поразительный феномен и снять о нем фильм. К тому же Пухарич решил испробовать на себе фантастический дар «спящего хирурга». Он попросил Ариго удалить маленькую доброкачественную опухоль на руке.

Тот сделал это в считанные секунды, причем американец ничего не почувствовал. Удаленную опухоль Пухарич привез в США, а также фильм с записью операций и комментариями присутствовавших при этом врачей. Однако феномен бразильского хирурга так и не получил научного объяснения.

ИСЦЕЛЕНИЕ

После поездки в Конгоньяс-ду-Кампо судья Иммеси пришел к выводу, что Ариго обладает удивительным даром, который должен стать предметом научного исследования. Но закон есть закон, и никому не позволено нарушать его.

Поэтому Ариго должен был понести наказание за незаконную врачебную практику, пусть даже он занимался ею, чтобы помочь людям. Однако судья Иммеси постарался найти смягчающие обстоятельства и уменьшил срок заключения для Ариго до двух месяцев.

Незадолго до окончания срока дело Ариго было передано на рассмотрение верховного суда Бразилии, который постановил освободить его от наказания за отсутствием состава преступления. 8 ноября 1965 года он вышел на свободу.

Принявшие это решение судьи не были медиками, но они прислушались к отзывам врачей. На операциях Ариго присутствовали несколько докторов, которые согласились дать показания на судебном заседании. Одним из них был известный английский хирург Эри Леке, специалист в области хирургии желудка и пищеварительного тракта.

Доктор Леке показал, что стал свидетелем четырех операций, проведенных Ариго всего за полчаса. Причем, как и судье Иммеси, «Хирург Ржавого Ножа» — так его презрительно называли недоброжелатели — предложили Лексу держать головы пациентов, и поэтому он имел возможность следить за их реакцией.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак кости - первые проявления онкологи, симптомы, диагностика, стадии и лечение

Правда, доктор Леке был не в восторге от рецептов, которые тот выписывает своим пациентам. В частной беседе он сказал психологу-исследователю Гаю Плейфейру, что «они абсолютно нелепы: некоторые из лекарств уже вышли из употребления, другие просто опасны в прописанных дозах».

В то же время медики вынуждены были признать, что рецепты Ариго, хотя и выглядели абсурдными, оказывались весьма эффективными. Причем бывали поразительные случаи, идущие вразрез со всеми медицинскими канонами.

ТАЙНА ЧУДО-ДОКТОРА

Однажды священника католической церкви в бразильском городке Конгонь-яс-ду-Кампо срочно вызвали в один из богатых домов, чтобы исповедать и соборовать умирающую женщину. В спальне горели свечи, у ее постели собрались родственники и друзья. У несчастной был

матки в последней стадии, и смерть могла наступить в любую минуту.

Вдруг один из присутствовавших бросился вон из комнаты и через минуту вернулся с большим кухонным ножом. Приказав всем отойти от кровати, он отстранил священника, собиравшегося помазать елеем лоб умирающей, и откинул с нее простыню.

величиной с грейпфрут. Швырнув окровавленный нож в стоявший у кровати тазик, мужчина обессилено опустился на стул и зарыдал. Все это произошло так неожиданно, что никто не успел остановить его.

Кто-то из родственников побежал за врачом. Остальные застыли в молчании, пораженные этой сценой. Пациентка же оставалась в сознании и не издала ни единого стона во время «операции». А затем сказала, что мучившая ее ужасная боль отступила.

Этот необычный случай стал поворотной точкой в судьбах обоих. Здоровье женщины вскоре полностью восстановилось. А мужчина по имени Хозе Ариго даже не помнил, что сделал сложнейшую операцию. Молва об этом человеке, которого многие посчитали чудотворцем, быстро распространилась по всей округе.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Оперативное лечение рака печени

В бразильской глубинке, где трудно получить квалифицированную медицинскую помощь, для многих он стал последней надеждой. К дому Ариго стали приходить больные, от которых отказались врачи, признав неизлечимыми. И «врач от Бога» помогал всем.

За все годы, в течение которых Хозе Ариго исцелял больных, не было зарегистрировано ни одного случая ухудшения состояния пациента. Однако его обширная практика вызывала недовольство властей. Он не имел диплома.

Когда сообщение об этом появилось в газетах, в судебные инстанции начали приходить письма от множества людей, пожелавших выступить свидетелями того, что Ариго вылечил их от серьезных заболеваний. Однако суд счел их показания лишь подтверждением обвинения.

«Спящего хирурга» приговорили к тюремному заключению сроком на семь месяцев. К счастью, Ариго так и не побывал за решеткой: президент Кубичек сразу объявил о помиловании известного всей Бразилии «чудотворца Хозе».

Но через восемь лет его снова арестовали все по тому же обвинению. Кубичек уже не был президентом, и Ариго приговорили к шестнадцати месяцам тюрьмы, временно оставив на свободе до рассмотрения его апелляции.

Решать предстояло судье католику Филиппу Иммеси, который скептически относился ктому, что пишет пресса. Чем больше он изучал дело Ариго, тем труднее ему было вынести решение, не проверив лично, действительно ли тот обладает уникальным даром.

Однажды вместе со своим другом, окружным адвокатом из другой провинции, он приехал в Конгоньяс-ду-Кампо без предварительного предупреждения и пришел в больницу, где Хозе вел прием пациентов. Но тот сразу узнал в них представителей закона и предложил присутствовать на операциях, чтобы они не полагались на чужое мнение.

В числе первых пациентов, которых предстояло оперировать в тот день, была женщина, почти ослепшая из-за катаракты, то есть помутнения хрусталика. Ариго попросил судью подержать ее голову. Тот согласился. Джон Г.

Фуллер, биограф Ариго, приводит любопытное свидетельство, которое судья Иммеси написал и вручил хирургу: «Я видел, как Ариго взял в руки то, что напоминало маникюрные ножницы. Он вытер их о свою футболку и, ничем не продезинфицировав, сильно ткнул ими в роговую оболочку глаза пациентки.

Она даже не вздрогнула, хотя находилась в полном сознании. Удаление катаракты оказалось секундным делом. Пораженные, мы с окружным адвокатом потеряли дар речи. Взяв в руки ватный тампон, Ариго пробурчал что-то вроде молитвы. Мы наблюдали за этим, находясь в непосредственной близости. Женщина была исцелена».

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака головного мозга в Израиле, цены клиник, отзывы

Один такой случай связан с польской гражданкой, которая жаловалась на боли в животе. Она и ее муж дружили с доктором ди Мадейрушем. специалистом по рентгенотерапии. Он направил больную на обследование в клинику в Сан-Паулу, где у нее обнаружили

ободочной кишки. Через некоторое время она попала в Центральный онкологический госпиталь. Там выяснилось, что оперировать раковую опухоль уже поздно. В данном случае наука бессильна, заявил ведущий хирург мужу несчастной женщины, которая из-за затруднения кишечной проходимости потеряла уже половину веса.

Последней надеждой для нее оставался Хозе Ариго. Доктор Мадейруш сопровождал супружескую пару в долгой поездке в Конгоньяс-ду-Кампу, где больную поместили в местную больницу. Закончив обследование пациентки, Ариго сказал, что операция ей не нужна, достаточно будет лекарств. Он тут же выписал рецепт и отдал его мужу со словами: «Вот, возьмите и точно выполняйте».

Доктор Мадейруш достал невообразимое количество таблеток, прописанных Ариго, и уже через неделю в состоянии больной появились признаки улучшения: боли уменьшились, и она начала понемногу есть. А через шесть недель ее вес вернулся к норме.

Вместе с мужем и доктором Мадейрушем она опять поехала к Ариго. Осмотрев ее, он сказал, что пациентка вне опасности, и дал еще два рецепта. А во время третьего визита она услышала от Хозе, что полностью выздоровела.

Кроме того, он посоветовал ей сделать ранее отложенную операцию по поводу колостомии. Женщина легла в клинику в Сан-Паулу. Врачи, знавшие о поставленном ей ранее диагнозе, были изумлены, когда не обнаружили никаких следов рака.

Хозе Ариго погиб в автомобильной катастрофе в январе 1971 года. Причем незадолго до этого он говорил некоторым близким людям, что скоро навсегда простится с ними.

«Тайна сила» № 10 2008

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: