Лечение рака легких народными средствами

Барсучий жир

Многим людям известно, что жир барсука позволяет быстро избавиться даже от затяжного кашля, но мало кому известно, что это вещество может победить рак лёгких. При использовании барсучьего жира при раке лёгких удаётся значительно улучшить состояние даже безнадёжных больных, у которых диагностирован рак 4 степени.

Народных методов лечения с барсучьим жиром великое множество. Самым примитивным методом терапии является приём чистого вещества – по 1 чайной ложке перед едой. Запивать жир желательно горячим молоком, хотя можно использовать и отвары трав.

Лекарства от рака лёгких 4 стадии в народной медицине не существует, но в этом положении облегчит состояние следующий рецепт:

  • Берут 100 грамм барсучьего жира, растапливают его на водяной бане до жидкого состояния.
  • Постоянно помешивая, вливают 50 мл хорошего коньяка и столько же сока алоэ.
  • Не переставая мешать, засыпают 50 грамм измельчённого до кашицы чеснока. Снадобье перемешивают и снимают с огня.

Данный состав необходимо принимать по столовой ложке, до 5 раз в сутки. После того как состояние немного улучшится, дозировку можно сократить вполовину. Из опыта уже излечившихся от рака людей можно сказать, что принимать такое снадобье нужно до стойкой ремиссии.

Болиголов

Болиголов – это ядовитое лекарственное растение, которое хорошо помогает при раке лёгких. Даже метастазы в лёгких лечатся таким народным средством. Готовить и принимать любые лекарственные составы с таким растением нужно с большой осторожностью, строго соблюдая все рекомендации знахарей.

Входящие в состав болиголова активные вещества препятствуют образованию новых клеток, в том числе и раковых. В небольшом количестве такое растение считается безопасным для человека, но оно губительно действует на злокачественную опухоль.

легкие

По эффективности болиголов можно сравнить с химиотерапией, но это растение не вызывает таких тяжких побочных эффектов. Многие люди, которые прибегли к этому методу лечения, отмечают, что состояние значительно улучшилось, а в некоторых случаях болезнь отступает.

Готовят целебное снадобье по такому рецепту, который передаётся знахарями из поколения в поколение.

  • Заготавливают цветочки и молодые побеги болиголова.
  • Растительное сырьё хорошо измельчают и заливают медицинским спиртом в соотношении 1:3.
  • Баночку хорошо закрывают и ставят в тёмное место для настаивания на 3 недели.
  • После этого времени настойку процеживают, переливают во флаконы из тёмного стекла и хранят в холоде.

Лечение настойкой болиголова проводят по такой схеме. В первый день больной принимает 1 каплю настойки, растворив её в половине стакана воды, на второй день 2 капли, на третий 3 капли и так дальше, пока счёт не дойдёт до 40 капель.

Если во время лечения появилась тошнота, рвота или сильное головокружение, количество капель больше не увеличивают, даже если не дошли до 40. В этом случае сразу нужно начинать вести отчёт лекарственного средства назад.

Ингаляции

Народные средства от рака лёгких включают и ингаляции различными составами. Такие процедуры позволяют улучшить состояние больного и облегчить дыхание. В состав раствора для ингаляций могут быть включены разные лекарственные отвары, кагор, сода и продукты пчеловодства.

Травы от рака лёгких в ингаляциях дают хороший результат. Проводить можно как паровые ингаляции, так и вдыхание паров через небулайзер. Чаще всего для ингаляций используется отвар из подорожника, календулы, чистотела и корня алтея. В течение недели желательно чередовать разные растворы, так эффект от лечения будет выше.

Самой эффективной считается ингаляция из прополиса и соды. Для приготовления берут столовую ложку порошка из прополиса, неполную чайную ложку соды и столовую ложку воды. Все ингредиенты засыпают в маленькую кастрюльку и ставят на медленный огонь.

Корень алтея

Облегчить дыхание при раке лёгких можно разными народными средствами, которые включают корешки алтея. Это уникальный природный компонент, который при любом применении будет эффективным. Корешки алтея можно использовать в свежем или сухом виде, добавляя в еду. Из этого растительного сырья готовят отвар, которым дополняют медикаменты традиционной медицины.

Можно приготовить травяной настой от рака лёгких по такому уникальному рецепту:

  • Берут неполную столовую ложку измельчённых корешков алтея и столько же листьев черники, земляники, подорожника и чабреца. Засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают литром воды и доводят до кипения.
  • После закипания снимают с огня, закутывают кастрюлю полотенцем и оставляют для настаивания на час.
  • После настаивания настой выпивают в течение дня, небольшими порциями.

Чтобы увеличить эффективность такого народного лечения, в состав можно добавить столовую ложку сока алоэ и немного соды. Некоторые знахари рекомендуют добавлять в настой трав мёд и кагор.

Лечение рака лёгких прополисом

Используют при лечении рака лёгких средствами народной медицины и продукты пчеловодства – как вспомогательное средство: для улучшения иммунитета, тонуса, восстановления и регенерации ткани.

За полчаса до еды каждый день показано принимать по сорок капель разведённой в половине стакана воды 20-процентной настойки прополиса. Курс составляет три месяца. Следует сочетать это средство с настоем лавровишни на молоке.

Для его приготовления две столовые ложки лавровишни залить литром кипячёного молока и довести до кипения. Двадцать минут держать под крышкой. Пить три-четыре раза в сутки за час до еды или через два-три часа после приёма пищи.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Метод лечения рака подтверждающие биологами международного уровня

Ещё один вариант – трижды в день за полчаса до еды разжёвывать и сглатывать два грамма прополиса. И так полтора месяца.

Через три месяца после этих курсов нужно съедать утром по чайной ложки мёда утром, перед обедом выпивать по 15 капель разведенной водной настойки 10-процентного прополиса в воде (15 капель), перед ужином – такое же количество 10-процентной настойки берёзовых почек. Чередуются месяц приёма и месяц отдыха. Курс занимает два-три года.

Народные средства при раке лёгких включают применение продуктов пчеловодства. Благодаря уникальному составу мёда, прополиса, пыльцы и маточного молочка удаётся повысить сопротивляемость организма. Использовать все эти продукты можно в чистом виде, но чаще всего из них готовят различные снадобья, в состав которых входят и иные компоненты. В некоторых случаях продукты пчеловодства добавляют в пищу для повышения иммунитета.

Лечить рак лёгких 4 стадии с метастазами можно народным средством, в состав которого входит прополис, барсучий жир и некоторые лекарственные травы. Для приготовления целебного снадобья нужно придерживаться такого рецепта:

  • Берут по столовой ложке измельчённой травы чабреца, корешка алтея, подорожника и эвкалипта, заливают кипятком и ставят на медленный огонь.
  • После того как состав дошёл до кипения, огонь выключают и добавляют столовую ложку измельчённого прополиса.
  • Состав настаивают около часа, а замет процеживают и переливают в стеклянную баночку.

Для лечения онкологии отвар применяют три раза в сутки, перед едой, по 50 мл за один раз. Нужное количество лекарственного средства подогревают на паровой бане и растворяют в нём 0,5 чайной ложки барсучьего жира.

Вылечить рак лёгких помогает аналогичный состав, но с добавлением соды. Такой рецепт чаще всего применяется при непереносимости прополиса, который из рецепта исключают.

Продукты с противораковыми свойствами

Многолетние наблюдения, включающие опыт диетологов, онкологов и самих больных говорят о том, что есть пищевые продукты, препятствующие развитию и прогрессированию опухоли. Опираясь на такие данные, ученые исследовали химический состав некоторых из них и установили, что, действительно, в них содержатся вещества с выраженными антиоксидантными, противораковыми и даже иммуностимулирующими свойствами.

В группу продуктов, препятствующих злокачественным опухолям, можно отнести:

  • Чеснок и лук;
  • Томаты;
  • Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных;
  • 5468846486Зеленый и, в меньшей степени, черный чай;
  • Ягоды, фрукты, виноград;
  • Соя, бобовые и злаки;
  • Некоторые сорта рыбы.

Чеснок издавна известен своими полезными свойствами в борьбе с различными заболеваниями. Он обладает выраженным противомикробным действием, а также способен усиливать активность лимфоцитов и макрофагов благодаря содержащимся в нем фитонцидам.

Исследования ученых из разных стран позволили выделить в нем вещество (диаллилсульфид), помогающее в борьбе со злокачественными новообразованиями, в частности, раком простаты, желудка, кишечника, кожи.

Для достижения положительного эффекта рекомендуется съедать ежедневно большой зубчик чеснока, но следует быть внимательными: возможно усиление активности желудочно-кишечного тракта, появление болей в животе и даже рвоты.

Лук обладает схожими свойствами в отношении опухолей, но немного менее выраженными, он также полезен в качестве добавки к различным блюдам.

Относительно недавно были открыты противоопухолевые свойства томатов. Было установлено, что содержащийся в них ликопен обладает мощным антиоксидантным действием. Более того, попадая в организм, он не превращается в витамин А в отличие от бета-каротинов, присутствующих в большом количестве в моркови и других «красных» овощах и фруктах.

Ликопен не только стимулирует антиоксидантные свойства организма, но и препятствует уменьшению роста уже имеющихся опухолей. Исследования показали, что употребления томатов в сыром виде, а также в виде сока или пасты, приводит к уменьшению размеров отдельных видов неоплазий, таких как рак простаты, легкого, молочной железы.

У мужчин, принимавших участие в исследованиях американских ученых, было обнаружено значительное снижение концентрации простатспецифического антигена, являющегося маркером активности опухоли простаты.

Употребление томатов не сопровождается никакими побочными реакциями при условии хорошего качества используемых овощей (отсутствие нитратов и других пестицидов), а для достижения профилактического эффекта диетологи рекомендуют выпивать, по крайней мере, раз в неделю стакан томатного сока.

Брокколи содержит в своем составе сразу несколько веществ, оказывающих противоопухолевый эффект – сульфорафан, лютеин, индол-3-карбинол. Исследования противораковых свойств этого растения проводились на лабораторных животных, а также были обследованы пациенты с онкопатологией, употреблявшие его регулярно.

В результате ученые установили эффективность брокколи при раке легких, мочевого пузыря, простаты и молочной железы. Совместные наблюдения исследователей из Америки и Китая показали, что риск рака легкого при регулярном употреблении брокколи за 10-летний период снижается практически на треть, а у мужчин, съедавших не менее 300 г брокколи в неделю, вероятность опухоли мочевого пузыря уменьшается практически наполовину.

Лечение рака легких народными средствами

Важно, что особенно хороший результат можно получить при использовании в пищу молодых кочанов этой капусты, но готовить их следует на пару либо отваривать короткий промежуток времени. Многие диетологи советуют одновременно употреблять брокколи и томаты, усиливая, таким образом, полезные свойства этих овощей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Травяные настойки для лечения рака

Однако следует учитывать, что большое количество клетчатки способствует газообразованию и даже диарее, поэтому лицам, у которых есть проблемы с кишечником, лучше не увлекаться чрезмерным количеством капусты брокколи.

Другие растения семейства крестоцветных (белокочанная и цветная капуста, кресс-салат) также обладают схожими свойствами, отличаются прекрасным вкусом и безвредностью даже при частом употреблении в больших количествах.

Так, белокочанная капуста способна нормализовать уровень эстрогенов, тем самым препятствуя возникновению рака молочной железы и простаты. При наличии предраковых процессов в шейке матки (дисплазия), содержащиеся в капусте компоненты стимулируют регресс опасных изменений эпителия.

Зеленый чай очень полезен для профилактики и борьбы с раком благодаря содержащимся в нем полифенолам, оказывающим выраженный антиоксидантный эффект. Похожее действие, но несколько более слабое, можно получить при употреблении черного чая.

Блокируя повреждающее действие свободных радикалов, чай усиливает противоопухолевую активность организма, препятствует прогрессированию имеющихся новообразований за счет снижения интенсивности роста кровеносных сосудов в них.

Для достижения положительного эффекта необходимо выпивать не менее трех чашек зеленого чая в день, но тем, у кого имеются проблемы с сердцем (аритмии) или органами пищеварения, а также беременным женщинам и кормящим мамам не следует чрезмерно увлекаться чаем.

Ягоды, фрукты, виноград содержат не только большое количество витамина С, но и другие очень полезные компоненты. Употребление клубники, малины, черники, цитрусовых, персиков пойдет на пользу не только с целью профилактики рака, но и больным злокачественными опухолями.

В винограде (особенно в кожуре и косточках) было обнаружено вещество ресвератрол, противораковая активность которого изучается учеными разных стран. В опытах на крысах было установлено, что ресвератрол обладает антиоксидантным действием, а также препятствует появлению генетических мутаций в клетках.

Можно встретить рекомендации, согласно которым прием небольших доз сухого красного вина препятствует раку, но не стоит забывать, что чрезмерное увлечение алкогольными напитками влечет вероятность опухолей самых разных локализаций. Конечно, 50 г вина вреда не нанесут, но во всем следует соблюдать меру.

Благодаря содержащимся в винограде эстрогеноподобным веществам, возможно увеличение роста опухолей груди. Этот факт необходимо учитывать женщинам с предраковыми процессами и злокачественными новообразованиями молочной железы.

Соя, бобовые и злаки богаты микроэлементами, витаминами, а также волокнами, которые очень важны для правильной работы пищеварительной системы. Кроме того, они насыщают организм необходимым количеством калорий и при этом не вызывают ожирения, которое является одним из факторов риска злокачественных опухолей.

Рыба считается незаменимым компонентом любого полноценного питания. Благодаря содержащимся в ней омега-3 жирным кислотам, она нормализует жировой обмен, препятствует появлению свободных радикалов и перекисного окисления в клетках.

Помимо описанных, благотворное действие оказывают и другие продукты. Так, мед может быть полезен при раке кишечника и молочной железы за счет противовоспалительного и антиоксидантного действия. Бурые водоросли, грибы шиитаке, орехи, оливковое масло при употреблении в разумных количествах оказывают некоторый противоопухолевый эффект.

Регулярно выполнять упражнения, не курить, избегать загрязнения – это верные способы, помогающие обеспечить здоровье легких. Но знаете ли вы о том, что правильные продукты могут также играть большую роль в укреплении здоровья легких?

Представителями крестоцветных овощей являются разные виды капусты. Антиоксиданты содержат много антиоксидантов, которые естественным путем способствуют очищению организма от токсинов. Наиболее популярными и полезными для здоровья легких  продуктами из группы крестоцветных овощей являются: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и белокочанная капуста.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты эффективны для борьбы с процессом канцерогенеза легких и профилактики рака. Поэтому для очищения легких от токсических веществ употребляйте в пищу такие продукты, как шпинат, спаржу, свеклу и чечевицу.

Высокое содержание витаминов и минералов в грейпфруте поддерживает здоровье легких. Флавоноиды этого фрукта отлично подходят для очищения легких от канцерогенов.

Гранаты содержат много антиоксидантов, которые полезно включать в рацион. Этот продукт может замедлить развитие рака легких.

Содержащие магний продукты рекомендуют употреблять людям, которые страдают от бронхиальной астмы. Они способствуют увеличению объема легких и эффективности дыхательного процесса. Самый простой способ получить этот минерал – кушать такие продукты, как семечки, орехи или бобы.

Профилактика и лечение рака лёгких содой

Раковые метостазы предпочитают расти в слабом месте человеческого организма, а именно – в кислой среде. Большинство пищевых продуктов нас закисляют, любой воспалительный процесс – тоже. Норма РН-среды, или водородного показателя – 7,41, смертельное число – 4,5 РН. Рак образуется при снижении этого показателя до 5,41.

Обычная пищевая сода возвращает внутренним жидкостям организма слабощелочную среду. Простое ежедневное двух-. трёхразовое употребление двууглекислого натрия (по 0,5–1 грамму на приём) способно предотвратить развитие рака лёгких.

Можно принимать также таблетки гидрокарбоната натрия по 0,3 или 0,5 грамма или вводить его 4-процентный раствор внутривенно (в ампулах по 20 миллилитров; 50–100 мл на одну инъекцию). Всего два грамма соды через каждые четыре часа способны вернуть водородный показатель к желательной цифре в 7 РН. Причём избыток бикарбоната натрия легко выводится почками.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Молитва для лечения рака груди

Но приучать организм к соде следует медленно и постепенно, чтобы не отравить его шлаками, которые копились годами «кислой» жизни. Начинать нужно со щепотки натощак за полчаса до еды, постепенно доведя дозу до половины чайной ложки.

Если хотя бы один больной излечится после применения этих рекомендаций по народным методам лечения рака лёгких, мы будем считать, что публикация была сделана не зря.

Есть мнение, что злокачественные клетки – это не что иное, как грибок, который отравляет организм. Некоторые специалисты рекомендуют в большом количестве принимать пищевую соду, которая имеет щелочную среду и губительно действует на раковые клетки. В зависимости от стадии болезни используются разные методы лечения, включающие пищевую соду.

В целях профилактики, а также на ранних стадиях болезни принимают содовый раствор, который помогает снизить кислотность в организме. Для приготовления раствора берут чайную ложку без горки соды и растворяют в стакане воды.

Народная медицина при раке лёгких 1-2 стадии предусматривает использование иного рецепта. К содовому раствору добавляют сахар или мёд, чтобы грибок быстрее всасывал щелочной раствор. В стакане тёплой воды растворяют чайную ложечку соды и столько же мёда, полученный состав принимают 2 раза в день, не меньше 10 суток.

Если онкологическое заболевание перешло уже в 3-4 стадию, то эффективным будет такой метод лечения. Перемешивают чайную ложку мёда с таким же количеством пищевой соды, полученную смесь съедают и запивают тёплым молоком.

Цветки картофеля

Это растительное сырьё является очень ядовитым, поэтому важно придерживаться точной дозировки. Собирают цветочки с картофеля в пору цветения овоща и сушат в сухом, прохладном месте, вдали от лучей солнца.

Столовую ложку цветочков заливают двумя стаканами кипятка и настаивают около 3 часов. Пьют отвар 4 раза в день по половинке стакана, обязательно перед едой. Курс лечения продолжается 2 недели, после чего рекомендуется сделать недельный перерыв и лечение повторить.

Лечить рак лёгких народными средствами можно на любой стадии болезни, в любом случае результат будет положительным. Даже при 4 стадии рака, когда пациент считается безнадёжным, удаётся значительно продлить жизнь или добиться стойкой ремиссии.

Чеснок значительно снижает риск рака легких

Лечить рак лёгких народными средствами можно в домашних условиях при помощи подручных продуктов. Лекарственная смесь, которая быстро устраняет кашель и улучшает самочувствие, готовится по такому рецепту:

  • Берут среднюю головку чеснока и небольшой корешок хрена.
  • Чеснок и хрен очищают. Промывают водой и перемалывают до состояния кашицы любым доступным методом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  • Полученную кашицу пересыпают в стеклянную баночку, с хорошо притёртой крышкой, ставят в холодильник.

Правильное питание при раке легких

Принимать такое лекарство необходимо 4 раза в день по половине чайной ложечки. Состав предварительно размешивают с чайной ложкой мёда и стаканом подогретого молока.

Чеснок является универсальным средством для лечения разных заболеваний. Высокий уровень аллицина в чесноке снижает воспаление и помогает бороться с инфекцией; разрушает свободные радикалы и даже может улучить течение бронхиальной астмы.

Новое исследование показало, что употребление свежего чеснока значительно снижает риск развития рака легких (даже у курильщиков!). Оказалось, что у лиц, которые употребляли чеснок хотя бы 2 раза в неделю, риск развития рака легких был снижен на 44%.

Даже у курильщиков (курение является основной причиной рака легких!) риск развития рака легких был ниже на 30%. Предыдущие исследования показали, что содержащийся в чесноке аллицин препятствует развитию простуды, инфекции и даже предотвращает малярию.

Продукты, которые содержат большое количество витамина С, помогают легким эффективно транспортировать кислород по всему организму. Продуктами, которые являются хорошими источниками витамина С и полезны для здоровья легких, являются:

Лечение рака легких народными средствами

Ягоды являются одним из самых богатых антиоксидантами продуктами, содержащими полифенолы антоцианы и флавоноиды бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты защищают легкие от рака, болезней и инфекций.

Наиболее важным фактором риска рака легких является курение (это становится причиной девяти из десяти случаев опухоли). Риск заболеть увеличивается также у людей, которые:

  • часто находятся в прокуренных помещениях (пассивное курение);
  • поддаются воздействию асбеста;
  • поддаются воздействию газа радона;
  • переболели туберкулезом;
  • имеют генетическую предрасположенность к злокачественным образованиям;
  • проживают в загрязненной среде.

Если вы курите, задумайтесь над тем, как бросить эту вредную привычку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: