Продукты против рака — правильное питание при онкологии

Антиоксиданты и фитохимические соединения

Витамин С, ликопин и бета-каротин, содержащиеся во многих фруктах и овощах, помогают в профилактике раковых болезней. В растениях есть особые фитохимические вещества. Они защищают клетки от вредных веществ, содержащихся в продуктах питания и окружающей среде, а также предотвращают клетки от повреждений и мутаций.

Банан

Оказалось, что банан также помогает остановить развитие лейкемии и рост раковых клеток. Рекомендуется регулярно употреблять его в пищу, если есть риск возникновения:

  • рака ободочной и прямой кишки;
  • опухоли мозга;
  • лейкемии;
  • рака пищевода;
  • рака полости рта.

Кроме того, бананы богаты калием, который полезен для работы мышц и сердца.

Роботы отбирают работу у писателей? Машины научились писать книги
13-летний подросток построил домик небольшой площади, чтобы иметь свое жилье
Как подготовиться к авиаперелету, и что делать в самолете: 10 лайфхаков

Виноград

Изучение способов борьбы с раком показало, что виноград может оказаться очень хорошим помощником. В трех из четырех случаев он справился с развитием лейкемии. Это произошло благодаря киназе, вызывающей апоптоз раковых клеток. Рекомендуется ежедневно употреблять виноград при проблемах с:

  • легкими;
  • кишечником;
  • кожей;
  • молочными железами;
  • желудком;
  • простатой.

Экстракт виноградной косточки сейчас содержится во многих пищевых добавках, благодаря своим полезным свойствам.

Жиры и омега-3

Продукты против рака - правильное питание при онкологии

Употребление в пищу продуктов, содержащих много жира увеличивает риск для многих типов рака. Но полностью отказываться от жиров нельзя, так как некоторые типы жиров могут защитить от рака. Жиры нужно выбирать правильно, и есть в умеренном количестве.

Транс-жиров необходимо избегать, потому что они повышают вероятность развития рака. Эти жиры создают путем добавления водорода в жидкие растительные масла, чтобы они стали более твердыми. Вредные насыщенные жиры из фаст-фуда и жареной могут привести к раку простаты и молочной железы.

Жирные кислоты семейства омега-3 борются с воспалениями, которые связаны с раком и поддерживают здоровье мозга и сердца. Продукты, содержащие мало насыщенных жиров и много ненасыщенных омега-3 — это:

  • лосось,
  • макрель,
  • тунец и сардины,
  • льняное масло,
  • семена льна.

Киви

Киви известны высоким содержанием витамина C, в них его даже больше, чем в апельсинах. Это мощный антиоксидант, поскольку витамин C предотвращает повреждение клеток свободными радикалами. В состав киви входят также флавоноиды и каротиноиды, которые защищают ДНК от повреждения или оксидантного стресса, которые и являются причинами появления злокачественных опухолей. Они доказывают свою эффективность в борьбе с такими раковыми образованиями, как:

  • опухоль в печени;
  • в желудке;
  • в молочных железах;
  • в легких.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака маслом косточек

Пищевые волокна и клетчатка

Пищевые волокна и клетчатка необходимы для здорового питания. Они эффективны в профилактике рака и имеют много положительных свойств:

  • поддерживают здоровье пищеварительной системы и защищают от различных форм рака;
  • обеспечивают здоровье толстой кишки путем стимулирования мышечной активности;
  • увеличивают количество полезных бактерий – ацидофилина и бифидобактерий;
  • поддерживают в норме кислотно-щелочной баланс, что сводит к минимуму разрастание дрожжей;
  • уменьшают склонность к запорам;
  • растворяют любые потенциально вредные пищевые компоненты и сокращают время их взаимодействия со стенками кишечника.

Клетчатка поглощает много воды, поэтому при ее употреблении необходимо выпивать много чистой воды. Чем больше употребляется клетчатки, тем больше нужно выпивать воды. Вода также необходима для крепкого здоровья и профилактики рака.

Чтобы организм получал нужное количество клетчатки, необходимо:

  • заменить белый рис коричневым (неочищенным) или диким;
  • употреблять хлеб и макароны из цельного зерна;
  • добавлять в пищу отруби;
  • употреблять свежие фрукты и овощи, содержащие клетчатку (груши, бананы, яблоки, зеленые листовые овощи, все виды капусты) с кожурой;
  • заменить жареный картофель печеным;
  • кушать бобовые (нут, чечевицу, фасоль, бобы, горох).

Помидоры от рака простаты

Красная окраска томатов делает их эффективным оружием против рака простаты. Свой красный оттенок помидоры получают от ликопина, мощнейшего антиоксиданта,наиболее сконцентрированного в помидорах.

Употребление помидоров способно уменьшить риск рака предстательной железы, эндометрия в слизистой оболочке матки, молочных желез и легких. Ликопин защищает клетки от повреждений, которые могут привести к раку, повышает иммунную систему, останавливает рост опухолей.

Для того чтобы получить максимальную пользу от ликопина, помидоры должны пройти термическую обработку. Это сделает противораковые соединения более доступными.

Ну, а если так случилось, что это заболевание каким-то образом коснулось вас, обязательно прочитайте статью о правильном питании при химиотерапии здесь. Подробно о лечении рака чистотелом вы можете узнать в этой статье. Удачи вам и, главное, здоровья! Берегите его.

Продукты пчеловодства против рака

Мед содержит растительные флавоноиды, которые увеличивают уровень антиоксидантов в клетках, укрепляют капилляры, препятствуют разрушению коллагена в организме. Цветочные флавоноиды эффективно удаляют свободные радикалы из организма и делают сильной иммунную систему. Употребление меда снижает вероятность заболеть раком и помогает организму бороться с ним.

Пыльца, пчелиный яд, прополис и другие продукты пчеловодства также обладают противоопухолевыми качествами и эффективны в лечении рака.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Эффективные методы лечения рака легких.

Цитрусовые

Соединения, подавляющие рак, обнаружены в цитрусовых. Это содержащийся в лимоне D-лимонен. Он снизит риск рака кишечника, легких и бронхов. Желтый грейпфрут, источник кверцетинов, также даст сильный защитный эффект.

54686448

Но самым многообещающим «козырем» овощей слывет генистеин — компонент соевых бобов, причисляющийся к флавоноидам. Он действует даже тогда, когда маленькие опухоли уже образовались — просто перекрывает «линию снабжения» злокачественных и препятствует образованию новых сосудов, таким образом, заставляя погибать еще не опасную опухоль в ее ранней стадии. Именно поэтому, уверены ученые, любители сои японцы давно забыли о раке кишечника.

Цитрусовые — превосходный источник витамина C. Они также обеспечивают организм фолиевой кислотой, диетическими волокнами, калием и бета-каротином. Цитрусовые являются самыми полезными при следующих раковых образованиях:

  • в желудке;
  • в ротовой полости;
  • в гортани;
  • в глотке.

Исследования показали, что цитрусовые также помогают тем, у кого проблемы с сердцем, артрит и камни в желчном пузыре.

Цитрусы и ягоды

Сладкие ягоды эффективны в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенно полезной является черная малина. С помощью ягод можно предотвратить:

  • рак полости рта;
  • рак желудка;
  • рак толстой кишки.

Черника — один из самых сильных источников антиоксидантов. Кроме того, она содержит борющиеся с раком вещества, называемые фитохимикалиями.

Клубника — также природный источник антиоксидантов, фолиевой кислоты и витамина C. Результаты исследований показали, что для того, чтобы уменьшить риск развития рака пищевода, нужно употреблять клубнику регулярно.

Известные люди, убитые своими поклонниками
Жизнь таджиков у себя на родине: истории простых людей
Дом, в котором все на виду друг у друга: в Японии семья построила дом без комнат

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак желудка 1 стадия - симптомы, лечение

Черный тмин

Продукты против рака - правильное питание при онкологии

Черный тмин используется для лечения многих заболеваний. Также черный тмин считается одним из лучших природных средств в профилактике и лечении рака. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Черный тмин обладает высокой противоопухолевой активностью, уменьшает повреждение ДНК. Он стимулирует иммунные клетки и повышает выработку организмом интерферона, защищающего клетки от разрушающего действия вирусов.

Семена этого удивительного растения содержат более 100 химических соединений, биологически активные вещества, помогающие в борьбе с раком. Они также содержат белки, моносахариды, жирные кислоты (особенно линолевую и олеиновую), каротин, минералы (кальций, железо, медь, калий, фосфор белки) и витамины группы В.

В масле семян содержатся фитостеролы, которые нужны для естественного производства гормонов, витамина D и желчных кислот. Его употребление помогает в профилактике онкологических заболеваний, расстройств эндокринной системы, иммунодефицита и сердечно-сосудистых болезней.

Для профилактики рака достаточно принимать 3 грамма семян или половину 2 грамма масла каждое утро. Если заболевание наступило, принимать по 5 граммов масла и 3 грамма семян по три раза перед едой ежедневно.

Еще лучше черный тмин работает с медом.

Яблоки

Усатые друзья: какая роль отводилась кошкам в военное время в разных странах
Как еще можно использовать наждачную бумагу, кроме шлифовки: шесть советов
Бестолковые преступники, которые оставили улики на месте преступления
  • печени;
  • толстой кишке;
  • молочных железах.

Это одна из причин, по которым доктора рекомендуют съедать плоды с кожурой, предварительно тщательно вымыв их.

В Бразилии дерево носит название гравиола. Сметанное яблоко представляет собой зеленый колючий фрукт, который в 10 000 раз более эффективно борется с раком, чем химиотерапия, и без побочных эффектов для здоровых клеток. Экстракт этого фрукта помогает в борьбе с 12 типами онкологии. Сюда относятся:

  • рак толстой кишки;
  • рак легких;
  • рак простаты;
  • рак молочной железы;
  • рак поджелудочной железы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: