Германия берлин лечение рака

Диагностика рака плевры за границей

Цена на лечение является единой для всех медицинских центров Германии, вне зависимости от формы владения. Стоимость определяется ежегодно в прейскуранте DRG. Фактором, который может повлиять на цену, является мультипликационный коэффициент, величину которого каждый медицинский центр может регулировать — но тоже в строго определенных заранее рамках.

Также на цену может влиять величина вознаграждения лечащего врача, которая также может варьировать в определенных рамках — регулируется в прейскуранте GOÄ. Общая стоимость лечения в Германии как правило ниже чем в соседних Франции и Швейцарии, конечно же намного ниже чем в США. За получением более подробной оценки обратитесь к нам.

Во многом, тактика лечения рака молочной железы базируется на правильной диагностике опухоли. Верификация образца полученной ткани опухоли позволяет определить в злокачественных клетках рака молочной железы специальные рецепторы (белки), чувствительные к новым таргетным лекарствам, гормонам, препаратам химиотерапии.

Поэтому персонализированное, а значит более эффективное лечение — возможно проводить только после получения результатов биопсии, которой не нужно бояться. Биопсия в современных клиниках выполняется с помощью очень тонкой иглы и под контролем оборудования визуальной диагностики (рентген, ультразвук).

Кроме того, результаты биопсии можно получить в течение 30 минут, это особенно важно когда нет времени ждать и принято решение о хирургическом лечении опухоли. В этом случае, уже во время операции будет известен характер опухоли, а значит и дальнейшая тактика лечения определяется безотлагательно.

Еще раз подчеркнем, что правильное лечение рака молочной железы должно быть персонализированным, когда вам говорят — «что у нас есть протокол лечения рака» — это означает, что он должен быть применен только после цитогенетического исследования полученного образца опухоли.

Иначе существует риск общетоксического воздействия препаратов химиотерапии и низкого их избирательного эффекта на опухоль. Мы говорим об этом потому, что сталкивались с подобными случаями в своей практике и считаем своим долгом сказать о правильности современных подходов к диагностике и лечению рака молочной железы.

Кроме биопсии не менее важна визуализация, или говоря иными словами — обнаружение опухоли в тканях груди с помощью современного оборудования. Маммография с томосинтезом — это многомерное исследование тканей молочной железы, проводится как и обычная маммография, только комфортнее для женщины и ценнее для врача.

Так как, современная трехмерная томография не пропустит ни одного (даже самого маленького) очага опухоли молочной железы. Этот метод хорош не только для определения опухоли, но и для рутинных проверок, благодаря которым рак груди стал выявляться на ранних стадиях, следовательно, лечение и последствия рака могут быть минимальными.

Для обнаружения возможного распространения раковых клеток в ближайшие лимфатические узлы (при подозрении), проводится биопсия и возможное удаление сторожевых лимфатических узлов, В некоторых западных клиниках и больницах Израиля, а в последнее время в ведущих российских больницах — применяется тактика совмещения удаления опухоли молочной железы и одновременного удаления сторожевых лимфатических узлов (только ближайших к опухоли узлов, в которых обнаружен раковые клетки).

Такой подход позволяет избежать опасного и неприятного последствия — лимфостаза рук, а следовательно избежать необходимость длительной реабилитации после хирургического лечения. Всегда важно определить отсутствие метастазов опухоли в других участках тела.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Орис лечение от рака

Конечно, если обратиться к врачу на ранних стадиях рака, когда вы только пальпаторною обнаружили в молочной железе небольшой узелок и «нашли» полчаса времени на маммографию, то поиск метастазов не нужен.

Но мы сталкиваемся, к большому сожалению, с запущенными формами рака молочной железы, когда необходимо обязательное проведение ПЭТ КТ для поиска отдаленных опухолей. Конечно и в этом случае есть решения, к примеру, в одной из израильских больниц установлено оборудование для мультипланарного обнаружения множественных метастазов рака в головном мозге и возможностью за один сеанс радиотерапии разрушить несколько метастазов.

Мы хорошо знакомы с примерами успешного лечения рака груди на разных стадиях онкологического процесса, однако мы призываем всех женщин к регулярному обследованию, самообследованию молочных желез, особенно это необходимо женщинам имеющим семейную историю рака молочных желез (генетическую предрасположенность).

Диагностика рака плевры, как правило, проходит в течение 3-4 рабочих суток. В первый день пациент проходит консультацию у врача-онколога, который внимательно опрашивает и осматривает больного. Если пациент ранее проходил диагностику и у него имеются стекла биопсии или снимки на цифровых носителях, то все это передается в клинике на ревизию.

Если полученные материалы позволят иностранным специалистам корректно оценить клиническую картину болезни, то повторно проходить такие обследования не нужно. На основе полученных данных врач направляет больного на проведение диагностических исследований.

Примечательно, что пройти консультацию у иностранного специалиста можно, не выезжая за границу. Это услуга «второе мнение», которой можно воспользоваться, если вы сомневаетесь в поставленном диагнозе и хотите услышать альтернативное мнение квалифицированного врача, практикующего за рубежом.

Все, что вам для этого нужно – отправить по электронной почте сканированные копии медицинских документов, касающихся заболевания (снимки, данные исследований, заключение специалистов). В течение нескольких дней все документы переведут, а иностранный врач проанализирует всю информацию, после чего – свяжется с пациентом по скайпу.

В зависимости от сделанных выводов, врач может полностью согласится с поставленным диагнозом и тактикой лечения, скорректировать диагноз, сослаться на недостаточность диагностических параметров (и порекомендовать дополнительные исследования) или же полностью опровергнуть поставленный диагноз и назначенную схему лечения.

Если после получения услуги «второе мнение» пациент пожелает пройти лечение в этой клинике, то много иностранных медучреждений в таком случае предлагают бесплатную первичную очную консультацию.

К диагностическим исследованиям, проводимым при подозрении на рак плевры, относятся:

  • Лабораторные исследования крови.
  • Рентгенографические исследования.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Компьютерная томография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Бронхоскопия.
  • Торакоскопия.
  • Биопсия и гистопатология.
  • Плевральная пункция.
  • Другие исследования (на усмотрение врачей).

После проведения всех диагностических мероприятий собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и определяется со схемой лечения пациента.

Оперативное лечение рака плевры обходится в 25-40 тысяч долларов США и больше. При этом следует отметить, что цена лечения зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Стадия заболевания. Чем раньше обратиться к врачу, тем лучший будет результат. Если опухоль локализована и не дала метастазов, то операция не предусматривает удаления соседних органов, и такая операция обойдется дешевле.
  • Выбор страны. Самое дорогое лечение – в США. В Европе лечение обходится на 50-80% дешевле, а в Израиле – на 20-30% меньше, чем в Европе. В этом смысле Израиль предлагает наиболее выгодное соотношение цены и качества. Кроме того, следует также учитывать и расходы на перелет и проживания в выбранной вами стране.
  • Выбор клиники. Пройти лечение можно как в государственной клинике, так и в частной. В государственной больнице лечение, как правило, дешевле, однако частная клиника предлагает лучшие условия пребывания.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака лимфотических узлов

Информация о формах рака молочной железы

В основном определяются две формы рака молочной железы.

Рак возникающий в железистой ткани — является карциномой, которая образуется в клетках молочных протоков. Протоковый рак может быть инвазивным, с потенциалом последующего распространения, или неинвазивным.

Другая частая фора рака — очаговый рак, возникает в дольках молочной железы.

лечение рака в германии

Менее распространена агрессивная форма рака молочной железы — это воспалительный рак, такая опухоль распространяются быстро и необычно, в большой плоскости. Иногда встречается опухоли независимые от гормонов и не имеющие в своих клетках рецепторов HER2, на которые действуют современные лекарства, блокирующие рост раковых клеток.

Рак молочной железы бывает не только у женщин, крайне редко рак груди обнаруживается у мужчин. Статистика обнаружения рака у сильной половины человечества несоизмерима мала, однако такие случаи встречаются, например в США диагноз рак молочной железы ежегодно устанавливается более 2000 мужчин.

Лечение рака плевры за рубежом

Лечение рака плевры за границей сводится к применению одного или нескольких следующих методик:

  • Хирургия. Это основной метод лечения рака плевры. Хирургия особенно эффективна на ранних стадиях заболевания, когда опухоль еще не успела дать метастазов. В ведущих клиниках Израиля, Германии и других развитых стран применяют несколько хирургических методик. Чаще всего проводят плеврэктомию и экстраплевральную пневмонэктомию. При плеврэктомии хирург удаляет как злокачественную опухоль, так и часть пораженной плевры. Все остальные органы остается в целостности. Что касается экстраплевральной пневмонэктомии, то при такой операции удаляется как плевра, так и легкое, диафрагма и часть перикарда. Поскольку данное вмешательство является достаточно объемным и связано с удалением жизненно важных органов (в частности, легкого), то оно практикуется только при одностороннем поражении легких злокачественной опухолью. При проведении хирургического лечения зарубежные врачи отдают предпочтение малоинвазивным вмешательствам, позволяющим добиться прекрасного результата без обильных кровопотерь и с минимальным риском послеоперационных осложнений.
  • Химиотерапия. Для подавления роста раковой опухоли и уничтожения злокачественных клеток проводится химиотерапия. Такое лечение может осуществляться как на системном уровне (введение химиопрепаратов в кровь), так и локальном. В последнем случае раствор химиопрепаратов вводится непосредственно в плевральную полость, что позволяет воздействовать на опухоль локально, без всасывания препарата в общий кровоток. В таком случае можно существенно повысить концентрацию препарата, что только усилит эффект лечения. Если пациенту показано несколько сеансов химиотерапии, то перед каждым из них проводится обследование, которое показывает степень готовности организма перенести химиотерапию.
  • Лучевая терапия. Для подавления распространения злокачественного процесса используется лучевая терапия. Такое лечение снижает вероятность рецидива после операций, а также улучшает прогнозы. Для лучевой терапии за границей применяются современные линейные ускорители, точно воздействующие на раковую опухоль, не затрагивая здоровых тканей.
  • Паллиативное лечение. В тяжелых случаях (на запущенных стадиях), когда опухоль определяется как неоперабельная, то проводится паллиативное лечение. Такая терапия направлена на увеличение продолжительности жизни больного, а также улучшение качества жизни (устранение болевых ощущений и других симптомов, возникающих при раке плевры).
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака содой на всех стадиях

Стадии рака груди

Современная система деления стадий развития рака молочной железы была разработанной отечественными онкологами, а также за своим описанием соответствует полной международной классификации по поводу стадий рака молочной железы TNM. Она состоит из 5 стадий, так как вторая стадия делится на 2А и 2В стадии.

1-я стадия — опухоль не больше двух см в диаметре, без распространения на близлежащие ткани и лимфатические узлы.

2-я А стадия — размер опухоли от 2-х до 5-и см в диаметре, частично спаянна с кожей, метастазы не обнаружены.

2-я В стадия — опухоль имеет размер около 2–5 см в диаметре, от нее отходят не больше чем два метастаза на стороне локализации опухоли.

3-я стадия — опухоль более 5 см в диаметре, имеет прорастания в кожу и окружающую жировую ткань. Присутствует симптом умбиликации — втянутая кожа над опухолью, наличие не более 2 метастазов.

4-я стадия — опухоль распространяется на всю молочную железу, присутствуют обширные изъязвления и отдаленные метастазы.

Если вы обеспокоены семейной историей рака молочной железы, мы рекомендуем вам клиники для прохождения генетического тестирования и точного определения риска. Все, что увеличивает шансы на возникновение рака молочной железы является фактором риска:

  • риск выше у женщин старше 50 лет;
  • рак молочной железы иногда развивается у женщин в возрасте от 20 лет с историей наследственного риска;
  • семейная история (особенно мать, сестра, дочь) с историей возникновения рака яичников, или молочной железы;
  • риск рака молочной железы выше у не рожавших женщин;
  • риск выше при менопаузе после 55 лет;
  • при первых родах после 30-и;
  • при гормональной терапии менопаузы;
  • после облучения грудной клетки;
  • при ожирении после менопаузы.

Другие факторы риска рака молочной железы включают в себя:

  • использование оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток);
  • диета с высоким содержанием насыщенных жиров;
  • дефицит достаточной физической нагрузки;
  • курение и употребление алкоголя.

Исследования показывают, что многие виды рака можно предотвратить. Обратитесь к нашим медицинским консультантам за более подробной информацией.

Распространенные симптомы рака груди:

  1. Изменение цвета и формы сосков
  2. Увеличение регионарных лимфоузлов
  3. Выделения из молочных желез
  4. Покраснение, отек молочной железы
  5. Изменение очертания и формы молочной железы
  6. Сморщивание или втяжение кожи молочной железы
  7. Уплотнение в молочной железе
  8. На сосках может появляться раздражение или шелушение, нередко наблюдается втяжение соска
  9. Отек подмышечных лимфатических узлов при метастазировании опухоли
  10. В запущенной форме появляется язва на коже молочной железы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: