Гомеопатическое лечение и излечение рака и опухолей с метастазами

Аутогемотерапия

Необходимо помнить о таком методе лечения, как применение собственной крови больного (аутогемотерапия) для усиления противоопухолевой реактивности организма. В классическом варианте аутогемотерапию для лечения онкологических больных настоятельно рекомендовал видный отечественный онколог Н.Н. Петров, именем которого назван НИИ онкологии в Санкт-Петербурге.

Аутогемотерапию больному проводят следующим образом. Через день но 10 мл крови, взятой у больного из вены локтевого сгиба, ему вводят внутримышечно в ягодищу или под кожу любого участка тела. Всего 30 введений с интервалами по две недели после каждых 10 уколов. Курсы аутогемотерапии можно повторять.

В гомеопатии аутогемотерапию применяют в виде индивидуального гомеопатического средства, приготовленного из крови самого больного (аутонозода), что, как правило, дает более длительный и надежный лечебный эффект.

Гомеопатические лекарства

могут применяться для сдерживания опухолевого процесса и продления жизни больного. При этом происходит торможение роста опухоли, уменьшение ее биологической активности и агрессивности с уменьшением злокачественных свойств.

В  результате  биофизических  исследований  было установлено,  что каждый живой биологический объект, к числу которых относятся и опухолевые клетки, непрерывно излучает в окружающую его среду слабое электромагнитное ноле, которое в быту принято называть бионолем.

Именно биополе, как результат непрерывной биохимической деятельности клетки, в точности определяет ее видовую специфичность и характер процессов, происходящих в ней. опухолевая ткань является одним из наиболее интенсивных источников митогенетического излучения в организме.

В то же время было установлено, что некоторые вещества при применении их в низких концентрациях являются гасителями митогенетических излучений. Растворы некоторых химических веществ в концентрациях пятого и шестого десятичных разведений (в гомеопатическом разведении Х5 и Х6 (СЗ)) начинают гасить митогенетическое излучение клеток.

Самым главным оказалось то, что такие слабые растворы гасителей всегда тормозят рост и никогда не изменяют форму клеток или общую конфигурацию тканей. Для различных спектров излучений существуют свои избирательные вещества-гасители, но существуют и универсальные гасители, к которым относятся, например, кремниевая кислота (в гомеопатии применяемая как Силицея), салициловая кислота (в гомеопатии — Ацидум салициликум).

Вспомогательное гомеопатическое лечение митогенетическими гасителями с целью сдерживания роста опухоли можно проводить каждому онкологическому больному независимо от вида опухоли и стадии заболевания.

Для сдерживания роста опухоли в гомеопатии применяются средства, выбор которых зависит от ее формы и особенностей роста. Известно, что внешний вид опухолей определяется характером ее роста. При этом различают экзофитный рост с наружными опухолевыми выростами из тканей и инфильтративный рост с ползущим внутри ткани распространением опухоли.

— экзофитный рост с плоским основанием — Антимониум крудум, Каустикум;

— экзофитный рост с видом цветной капусты — Туя;

— блюдцеобразная форма опухоли — Ураниум нитрикум;

— язвенно-инфильтративная форма опухоли — Гидрастис, Фосфор;

— инфильтративный (ползущий) характер роста — Барита муриатика.

При выборе гомеопатического лекарства обращают внимание на степень плотности и структуру опухоли. Если опухоль имеет каменистую плотность, то отдают предпочтение препаратам Кониум, Ляпис альбум, Гекла лава.

В случае ее выраженной бугристости назначается Калькарея флюорика, Силицея.

При мягких опухолях больше показаны Калькарея карбоника. Барита карбоника. Барита йодата, Стронциум карбоникум.

Основным свойством опухолевой клетки является ее автономность, то есть независимость ее функционирования и размножения опухолевых клеток от регуляторных влияний организма. Но эта автономность все-таки относительна.

Не будучи дифференцированными, злокачественные клетки, тем не менее, детерминированы. Это значит, что клетки различных опухолей могут отличаться друг от друга по выраженности тканеспецифических признаков (но схожести на клетки и ткани, из которой они произошли).

Наличие тканеспецифических признаков опухолевых клеток используется в гомеопатии для регуляторного антиканцерогенного воздействия на них. Многие гомеопатические антиканцерогенные средства были определены эмпирическим путем в ходе двухсотлетнего применения гомеопатии в практике лечения различных больных.

• Опухоли кожи — Калисульфурикум, Калиарсеникозум. Туя, Серпентария, Гидрокотиле, Плюмбаго, Соланум Нигер;

• Меланома — Ацидум флюорика, Ацидум хромикум, Туя, Эозинум;

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Новей методы лечения рака

• Опухоли губы — Арсеникум альбум, Ацидум нитрикум, Натриум муриатикум, Петролеум;

• Опухоли полости рта и языка — Ацидум нитрикум, Кали муриатикум;

• Опухоли щитовидной железы — Спонгия, Фукус, Скрофулярия, Ацидум формика, Кониум, Хоангнан;

• Опухоли молочной железы — Кастор экви, Эупаториум, Ратания, Астериас рубенс, Кониум, Плюмбум йод, Бром, Карбо анималис, Калькарея флюорика, Ляпис альбум, Фитоляка, Анатерум, Календула;

• Опухоли костей — Гекла лава, Калькарея флюорика, Арсеникум йодатум, Аурум металликум, Силицея, Мезереум, Стиллиигия, Рута;

• Опухоли легкого — Тропэолум, Натриум карбоникум, Бета вульгарис, Дрозера;

• Опухоли пищевода — Галиум, Арсеникум альбум, Робиния, Аза фетида;

• Опухоли желудка — Анакардиум, Гераниум, Висмут субнитрикум, Кадмиум сульфурикум, Карбо анималис, Фосфор, Кондуранго, Ацидум ацетикум, Орнитогалум;

• Опухоли толстой и прямой кишки — Гидрастис, Ацидум ацетикум, Алоэ, Асперула одората, Каустикум, Седум, Орнитогалум;

• Опухоли печени — Лептандра, Семпервивум, Галиум, Холестерин, Петролеум;

• Опухоли поджелудочной железы — Ирис, Эуфорбиум, Магнезия муриатика;

• Опухоли почки — Калькарея карбоника, Сепия, Формика руфа;

• Опухоли мочевого пузыря — Тараксакум, Гидрастис, Аргентум нитрикум, Каустикум;

• Опухоли матки — Аурум муриатикум, Кальмия, Абиес каиадензис, Эупиои, Гелиотроп, Фраксинус, Асперула, Анатерум;

• Опухоли предстательной железы — Феррум пикриникум, Сабал, Клематис, Петрозелинум, Каладиум;

• Опухолевые заболевания крови (лейкозы) — Барита муриатика, Стронциум карбоникум, Цинкум металликум, Югланс, Арктиум, Плантаго.

Гомеопатические средства могут действовать на опухолевый процесс или, точнее, на саму раковую болезнь.

В настоящее время уже доказана возможность обратимости раковых клеток под действием внешних химических и физических регуляторных факторов. В 1993 году в экспериментах, проведенных с раковыми клетками, был отмечен эффект, когда под воздействием малых доз клеточных ядов злокачественные’;

клетки начинали меняться, теряя свои злокачественные свойства (индукция дифференцировки), что, в свою! очередь, приводило их к ускоренному старению и гибели. В основе биологического действия гомеопатических лекарств на опухоль лежит их способность подвергать злокачественные клетки таким изменениям.

«Изящный» эксперимент по определению глубины антиканцерогенного действия гомеопатических лекарств был проведен в Санкт-Петербурге сотрудниками Института физиологии им. Павлова, которым удалось при помощи гомеопатического средства калькарея флюорика устранить опухолевые изменения клеток у мух дрозофил.

Известно, что злокачественные клетки с момента своего появления в организме вырабатывают и выделяют в кровь различные токсические вещества, а раковое заболевание в начальных и средних фазах своего развития проявляется разнообразными индивидуальными клиническими признаками интоксикации с постепенным нарастанием этих симптомов.

путей воздействия на опухоль и опухолевый процесс. В начале декабря 2000 года в Институте биохимической физики Российской академии наук с участием ведущих онкологов прошел первый симпозиум на тему «Перспективы использования сверхмалых доз лекарственных препаратов в онкологии».

Ученых привлек тот факт, что злокачественные клетки реагируют на очень малые дозы химических веществ. При этом лечебный эффект малых доз лекарств не хуже, а даже лучше, чем при использовании их обычных доз.

В выступлениях докладчиков прозвучало, что наука по воздействиям сверхмалых доз веществ на живую клетку уже созрела в лабораториях РАН, и ее нужно внедрять в практику лечения онкологических больных, воздействуя на регуляторные механизмы роста опухолевых клеток.

До этого главными методами лечения всегда были лишь средства уничтожения раковых клеток (противораковые средства), но постепенно стало понятно, что даже самая ранняя и радикальная хирургиче’ I екая операция или самая сильная лучевая терапия ;

/ или химиотерапия представляют собой форму борьбы V не с причиной, а со следствием. По образному выражению видного советского хирурга П. А. Куприянова: «Злокачественные клетки вряд ли удастся уничтожить наподобие клопов, в природе опухоли все гораздо сложнее».

На сегодняшний день ни одну из общеизвестных жестких схем лечения, таких как «максимальная» хирургия плюс «максимальная» лучевая или химиотерапия, не следует считать надежным средством излечения рака, так как, устраняя следствие и не изменяя причины, из-за которой в организме произошел опухолевый рост, они не могут гарантировать, что у пациента на оставшейся болезненной почве вновь не появятся опухолевые клетки.

Сегодня более перспективным стал поиск средств лечения, способных устранить болезненную почву, на которой возникают раковые клетки, повернуть

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Сосна при лечении рака легкого

В то же время гомеопатия как метод лечения основан на данных токсикологических исследований и наблюдений. Метод предполагает применение в сверхмалых дозах ядовитых и токсических веществ с уже известной клинической картиной интоксикации, что стимулирует выработку защитных механизмов от болезни, которая по своей клинической картине напоминает действие выбранного токсического вещества.

Другими словами, похожие клинические синдромы, встречающиеся при развитии опухолевой болезни и при различных неопухолевых токсических воздействиях, всегда обусловлены общностью их патогенетических механизмов, что дает возможность лечебного воздействия на весь опухолевый процесс по принципу «клин клином вышибают», то есть по гомеопатическому принципу лечения подобным.

Правильно подобранные по индивидуальным симптомам гомеопатические препараты могут стать незаменимыми для биохимической реабилитации и индивидуального лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, средствами защиты организма больного от действия опухолевых токсинов, а также факторами сдерживания и стабилизации опухолевого процесса.

Гомеопатические средства могут применяться для лечения предраковых состояний и заболеваний, а также для предотвращения опухолевого процесса.

Учитывая, что почвой для возникновения предракового заболевания или злокачественного перерождения является состояние глубокой гипоксии тканей с блокированием дыхательных ферментных систем, гомеопатические средства применяются для их разблокирования (тканевая реактивация) и нормализации процессов тканевого дыхания, что служит надежным способом предотвращения онкологических заболеваний.

В повседневной практике, во время проведения консультаций по вопросам профилактики онкологических заболеваний и лечения онкологических больных в задачу врача-гомеопата входит не отмена назначенного ранее специализированного лечения или противопоставление метода гомеопатии другим методам, а определение места и роли гомеопатического метода в общей структуре лечения конкретного онкологического больного в зависимости от складывающейся ситуации.

— лечение предраковых состояний и заболеваний; ф подготовка пациента к хирургическому лечению; ф профилактика и лечение послеоперационных осложнений;

— подготовка к проведению химиотерапевтического лечения;

— устранение токсических осложнений после проведения химиотерапии;

— подготовка к проведению лучевой терапии; ф устранение последствий лучевой терапии (лучевой болезни);

— профилактика рецидивов опухолевого заболевания после проведения хирургического лечения, химиотерапии, лучевой терапии;

— антиканцерогенное лечение, направленное против распространения опухолевого процесса и используемое для его сдерживания;

— паллиативное — направленное на улучшение качества жизни — симптоматическое лечение больных с распространенным процессом в целях максимального облегчения их состояния.

О возможностях гомеопатического метода красноречиво говорят практические результаты лечения онкологических больных. Приведу один из таких случаев.

Случай из практики. Больная К., 56 лет, обратилась к гомеопату по поводу лечения рака левой молочной железы с метастазами в подмышечные лимфатические узлы и в легкие. В результате проведенного томографического обследования в легких обнаружены множественные метастазы размером 5-8 мм, а также наличие жидкости

Показательные случаи из практики

Случай первый

Больной Е., 49 лет, обратился к гомеошату по поводу дополнительного лечения объемного образования левши височной доли головного мозга. Больной предъявлял жалобы на гогловокружение, головные боли, судороги в различных частях тела, нарушение и затруднение речи, невозможность вспомнить нужное слово.

После оценки состояния больного и индивидуальных клинических проявлений его заболевания, было назначено гомеопатическое лечение (Геллеборус, Коккулюс, Барита карбоника, Каустикум), а также курс лечения аутонозодом, приготовленным из крови самого больного.

Через два месяца лечения состоялась повторная консультация. Со слов пациента, он начал отмечать улучшение своего состояния уже на первой неделе приема лекарств, при этом уменьшились судороги и головные боли, он перестал падать из-за головокружения, стал заметно легче и лучше говорить, улучшилась память.

Случай второй

Больной С, 57 лет, обратился по поводу рецидива опухоли почки после ее хирургического удаления. По данным обследования у больного имелось скопление увеличенных лимфатических узлов на уровне бифуркации аорты, также определялись опухоль в области удаленной правой почки и метастазы в области малого таза.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Принципы здорового питания по Д. В. Наумову || Лечение рака по болотову или наумову

После оценки состояния больного было назначено лечение в целях сдерживания распространения опухолевого процесса. Были применены Ацидум салициликум, Формика, Кониум, а также аутонозод, приготовленный из крови самого больного.

Через семь месяцев лечения по данным контрольного ультразвукового исследования (УЗИ) опухоль не увеличилась в размерах, кроме того, отмечено исчезновение мелких очагов метастазирования.

Случай третий

Больная И., 78 лет, обратилась по поводу лечения рака правой молочной железы с распространением опухолевого процесса в подмышечные лимфатические узлы. От предложенного хирургического лечения и химиотерапии отказалась из-за боязни их не перенести.

Учитывая состояния больной, особенности клинической картины заболевания и распространенность опухолевого процесса были назначены гомеопатические средства: Барита йодата, Кониум, Фитоляка, Астериас рубенс, а также аутонозод, приготовленный из собственной крови пациентки.

В ходе лечения молочная железа приобрела выраженную синюшную окраску, а опухоль ускорила свой рост наружу. Через некоторое время произошел ее прорыв с обильным выделением кровянисто-гнойного содержимого.

Все имеющиеся явления воспаления полностью исчезли. Подмышечные лимфатические узлы уменьшились в размерах. Со слов пациентки: «Во время очередного осмотра районный онколог вначале даже не мог понять, где же опухоль, так как маленький рубчик на ее прежнем месте был почти незаметен, он был очень удивлен».

Через три месяца после окончания лечения аутонозодом на прежнем месте вновь начала формироваться опухоль. Курс гомеопатической аутогемотерапии возобновлен. За первые три недели опухоль перестала увеличиваться в размерах, а в последующем вновь повторился процесс ее «созревания с изгнанием» наружу. В настоящее время пациентка продолжает получать гомеопатическое лечение.

Случай четвертый

Больная Р., 48 лет, обратилась по поводу дополнительного лечения рака прямой кишки с метастазами в печень. По причине распространенности процесса больной было отказано в операции и назначено проведение курса химиотерапии, по прошествии которого размеры метастазов в печени увеличились, а самочувствие больной значительно ухудшилось. Пациентка отказалась от проведения дальнейшей химиотерапии и обратилась к гомеопату.

После оценки клинического случая и учитывая состояние больной, ей было назначено гомеопатическое лечение (Силицея, Лептандра, Седум, Ацидум гидроцианикум), а также аутонозодом, приготовленным из собственной крови пациентки.

Через три месяца лечения на повторной консультации больная сообщила, что самочувствие ее значительно улучшилось, а по результатам контрольного УЗИ и осмотра у онколога отмечается прекращение роста и некоторое уменьшение размеров метастазов.

Случай пятый

Больная Н., 72 года, обратилась в апреле 2002 года по поводу лечения злокачественной опухоли левой молочной железы. От предлагаемого лечения в онкологическом диспансере отказалась, ссылаясь на свой возраст. Больная предъявляла жалобы на ощущения стягивания в левой молочной железе.

После оценки состояния больной и индивидуальных клинических признаков заболевания была назначена схема гомеопатического лечения (Калькарея флюорика, Кониум, Фитоляка, Туя), а также аутонозод, приготовленный из собственной крови больной.

Во время контрольного осмотра в декабре 2002 года онкологом отмечено прекращение прогрессирования заболевания, опухоль остановила свой рост

В декабре 2003 года подтверждена устойчивая стабилизация состояния больной и прекращение роста опухоли.

В октябре 2004 года онкологом в карте была сделана запись: «В левой молочной железе определяется не растущая опухоль размером 3,1х2,2х2,5 см, которая практически превратилась в доброкачественную».

В мае 2005 года во время контрольного осмотра состояние больной хорошее, состояние опухоли стабильное.

Таким образом, на примере этого случая видно, что под действием гомеопатических лекарств произошла не только остановка роста опухоли, но и качественное превращение ее из прогрессирующей злокачественной опухоли в доброкачественную форму.

С.В. Баракин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: