Гриб рейша для лечения рака

Почему древний?

Есть такая штука в Китае, как императорские архивы. Так вот, в этих документах Рейши уже упоминается, как применяемый в медицинской практике в течение 4 тысяч лет. Долго и много.

Но лечились им в основном семья императора и остальная аристократия. Из-за высокой цены гриба мало кто мог его себе позволить.Дело в том, что в природе Рейши встречается редко. Ему нужна высохшая слива, а таких деревьев и в Японии мало.Гриб передавался по наследству или в качестве приданного.

И сейчас его ищут в дикой природе?

Слава Богу, нет. В 1972 году Сигеаке Мори, японский фермер, путём 15-тилетних опытов находит способ выращивать рейши искусственно.

Интересно, но с Китаем Япония своим открытием не поделилась.

Рейши гриб экстракт

Тогда правитель Китая того периода – Мао Дзэдун, находит «простой» выход – он направляет в леса на поиски гриба Рейши огромное количество народа, люди ищут лекарственные грибы со спорами (именно со спорами – в этом всё дело), и в скоро в руки учёным попадает уже достаточно материала для создания своей методики выращивания.

Мао хорошо относился к Традиционной Китайской Медицине и в период его правления появилось 5 тысяч новых препаратов!

Рейши был одним из любимых его средств – ведь широкий терапевтический спектр гриба и его способность восстанавливать здоровье пожилых людей не зря использовалась китайскими аристократами.

Как принимать гриб рейши при раке

О том, что данный вид грибов можно принимать для терапии в онкологии было известно лишь небольшому кругу людей. В основном это были люди из богатых семей, так как они могли себе позволить такую роскошь.

Однако в современном мире найдены способы выращивания гриба в искусственных условиях.

Что касается лечения рака, то было проведено несколько исследований в Израильских клиниках, и было доказано положительное влияние гриба на терапию новообразований. В том числе доказано терапевтический эффект гриба рейши на рак простаты.

Опыты показали насколько сильно молекулы гриба атакуют молекулы-канцерогены простаты. В будущем не исключена возможность выпуска лекарственного препарата на основе гриба, однако для этого не достаточно опытов.

Вся польза данного гриба заключается в наличии в его составе:

  • бета-дельта-полиглюканов;
  • горьких ганодеревых кислот, тритерпены;
  • самый важный компонент в борьбе с опухолями бета-глюкан, который был открыт не так давно.

Как видно из состава и в результате проведенных опытов, гриб является натуральным “киллером”, он переваривает злокачественную клетку.

Купить настойку гриба рейши можно у нас

Известный факт —  что люди употребляющие гриб намного лучше переносят химиотерапию. Составляющие гриба имеют следующее воздействие на организм:

  • Повышают иммунную защиту организма к вторичным инфекциям.
  • Излечивает хроническую усталость.
  • Помогает при вирусном гепатите, атеросклерозе и гипертонии.
  • Регулируют работу организма на клеточном уровне, сохраняя здоровые клетки.

Данные о точном количестве применения гриба в терапевтических целях необходимо уточнять у специалистов. Универсальным является рецепт с применением по 8 грамм гриба в течение 90 дней и увеличении его количества до 12 граммов в последующие.

Реальные отзывы противоречивые, в большинстве случаев отмечена положительная динамика, однако проведено совсем мало опытов для того чтобы сделать вывод. Будучи реалистами необходимо отметить, что действие рейши сильное даже по отношению к агрессивным видам раковых  клеток простаты, что дарит многим большую надежду.

Важным аспектом остается комплексное лечение онкологии, поэтому ниши фитотерапевты разработали эффективный курс лечения против рака простаты. В его состав входят:

  • настойка аконита;
    настойка комплексная «Грибная»;
  • настойка маньчжурского ореха;
  • настойка очиток пурпурный ;
  • сбор лекарственных трав «Онкологический».

Такой состав позволяет максимально воздействовать на клетки злокачественной опухоли, не давая при этом развиваться метастазам.

экстракт спор гриба Рейши

Опухолям молочной железы подвержены люди, когда их иммунная система не может работать в полную силу. Если система иммунитета ослаблена, тогда патогенные вирусы и бактерии препятствуют развитию здоровых клеток мутируя их и превращая в злокачественные.

Данные продукты действительно прошли ряд опытов и показали огромный потенциал в терапии опухолей, они способны утилизировать онкоклетки. Гриб рейши при раке молочной железы обязательно необходимо принимать или дополнять им химиотерапию. Его действие на организм женщин заключается в:

  • укреплении организма;
  • утилизации опухолевых клеток;
  • уменьшении болевого синдрома;
  • стабилизации состояния.

Грибы рейши особенно полезные при раке молочной железы так, как они выбирают и ингибируют жизнеспособность клеток опухоли. Тем самым они снимают риск повторного заболевания, и укрепляют организм в целом.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Витамины при лечении рака почки

Купить гриб рейши можно у нас

Какие вещества в Рейши лечат рак?

1. Конечно, знаменитые грибные Бета-дельта-полиглюканы.2. И горькие ганодеровые кислоты, или тритерпены. Именно из-за этих веществ Рейши имеет горький вкус. Кстати, горечь – отличительный признак Рейши, так Вы можете определить его подлинность.

В 1980 году учёные из Национального Центра Рака, Япония совместно с коллегами с кафедры агрохимии Университета Сизуока, Япония, выделили из Рейши самый сильный противоопухолевый Бета-глюкан – GL-I-2 альфа-бета (что означает – GanodermaLucidum-Immunomodulator).

Основной механизм действия Рейши на рак похож на механизм других противоопухолевый грибов (Агарик бразильский, Шиитаке, Майтаке, Трамета разноцветная).

Как известно, в нашем организме постоянно идёт борьба с мутирующими клетками – организм не даёт вновь образовавшимся атипичным клеткам объединится и образовать плотную раковую опухоль. Лечение рака ведёт т.н.

Макрофаг поедает и переваривает злокачественную клетку; ЦТЛ, обнаружив её, выбрасывает белки-полимеры «перфорины», которые проделывают в наружной мембране злокачественной клетки отверстия, тем самым выравнивая осмотические давление внутри клетки и снаружи, в результате чего клетка погибает, а если нет, то дополнительно выбрасываются т.н. белки- «гранзимы», разрушающие её ядро.

Натуральный Киллер – особая клетка, одна из самых сильных противоопухолевых, она распознаёт любые изменённые клетки, которые не распознали Макрофаги и ЦТЛы.

У онкологических пациентов все три вида клеток находятся в угнетённом состоянии: большинство – молодые, незрелые элементы, неспособные к активным действиям, мало того, скорость созревания их крайне низка.

Жизненный срок этих клеток мал, а главное — их противоопухолевая активность находится на низком уровне. Возможно, что сочетание этих факторов и приводит к разрушению противоопухолевого щита организма.

Каков механизм противоопухолевого действия Рейши?

1.Бета-глюканы Рейши ускоряют созревание этих клеток, что способствует появлению большого количества зрелых боеспособных форм;2. Увеличивают жизненный срок Макрофагов, ЦТЛ и НК-клеток в несколько раз;

3. и самое главное – проводят активизацию Макрофагов, ЦТЛ и НК-клеток, после которой они не просто становятся способными к уничтожению атипичных злокачественных клеток, а проявляют высокую цитотоксическую активность к любым изменённым клеткам.

Также полисахариды Рейши вызывают 10-30 кратное увеличение Фактора Некроза Опухолей — альфа (ФНО-альфа) и интерлейкинов 1 и 6.

Клинические исследования показали, что пациенты, принимающие Рейши, лучше переносят курсы химиотерапии и облучения. У них нет выраженного падения лейкоцитов и иммунологических показателей.

(В принципе, эту часть можно пропустить, т.к. много медицинских терминов)А) Стимуляция синтеза макрофагами Фактора Некроза Опухолей, ФНО -альфа в 29 раз!Б) Тритерпены Рейши (от Т до Z) напрямую угнетают рост опухолей;

В) Бетастерины Рейши (составная часть клеточной мембраны Рейши) также тормозят образование и рост рака;Г) Есть ещё один, косвенный механизм – полисахарид Рейши – D6. Он повышает синтез в костном мозге нуклеиновых кислот на 50% и увеличивает количество протеинов в нём на 29%, что приводит к росту производства В-лимфоцитов и синтеза ими противоопухолевых антител.

Наличие в Рейши этих веществ и их механизмов даёт нам шанс в борьбе с раком. Шанс победить опухоль.

Потенциал Рейши очень высок. Он назначается даже при очень агрессивных опухолях, таких, как, например, мелкоклеточный рак лёгкого.

На рынке есть и другие производители Рейши, чем Вы отличаетесь от них?

Первое – само сырьё. У Рейши много подвидов и сортов. Некоторые – сильнее работают при раке, другие – послабее. Я заказываю самый эффективный экстракт – из так называемого Красного Рейши.Есть ещё одно, и этого не делает никто на нашем рынке – я дополнительно заказываю вытяжку тритерпенов – ганодеровых кислот Рейши.

Мой Рейши выращивается не на субстрате из опилок, а на брёвнышках сливы. В результате образуется уникальный состав из полисахаридов и тритерпенов.

Рейши подвергается обработке, в результате удаляется весь хитин, который не усваивается в нашем кишечнике и не позволяет работать бета-глюканам.

Способ применения

Можно приготовить лечебный отвар из грибного порошка. Для этого возьмите:

  • 2 большие ложки порошка;
  • 350 мл воды.

Грибной порошок заливают холодной водой, отправляют на огонь. После закипания оставляют на слабом огне минут на 5, затем перелить в термос и дать настояться часов 10-12 не менее. Пить снадобье необходимо 3-5 раз в сутки до еды по 2 большие ложки. Через 21 день приема делают 10-ти дневный перерыв.

Для лечения готовят и спиртовой настой, для которого берут:

  • 10 г измельченного рейши;
  • 400 мл спирта 40% или хорошей водки.

Настойка должна настояться 14 дней в темном месте, а принимают ее до еды по 1 большой ложке, разбавляя водой, 2-3 раза в сутки.

Кроме того, народные целители советуют и просто добавлять порошок из рейши в пищу во время приготовления блюд.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака предст жел 4 стад болиголовом

Принимать грибы необходимо не менее трех месяцев. На более поздних стадиях опухолей курс зависит от состояния пациента. Возможно также принимать грибы в комбинации один с другим. Способ применениягриба рейши при онкологии и дозировка должна назначается индивидуально в зависимости от состояния пациента, стадии опухоли и рецидивов.

В 2002 году ко мне обратился пациент с бронхо-лёгочным раком справа и 3-мя метастазами в левом лёгком. 71-летний мужчина, ещё работающий. Курящий с подросткового возраста, два раза получал приличную дозу радиации.

Так как было поражено оба лёгких, то об операции не могло быть и речи. Стали делать 1-й курс химиотерапии. Введён кардиотоксичныйцитостатик и в результате – инфаркт миокарда, после чего все процедуры были отменены. Пациента выписали, так как дальнейшее лечение было невозможно.

В этот момент он обращается ко мне. Состояние родственников было более чем мрачное – два серьёзных заболевания вместе, каждое с достаточно плохим прогнозом. Пациент начинает принимать схему из двух грибов вместе (чередовалась схема Рейши и Шиитаке и Рейши и Агарик Бразильский, по 8 грамм в сутки в первый и второй месяцы с усилением дозы до 12 грамм в 3-м и последующих месяцах).

Через полгода терапии мы провели контроль- компьютерную томографию лёгких. Результат: левое лёгкое чистое, без метастазов, опухоль справа уменьшилась на 70% от начальных размеров. Пациент был прооперирован в ведомственной больнице – правое лёгкое удалено.

История счастливая – ведь больной прожил после операции ещё полных 8 лет, причём при хорошем качестве жизни, а умер в 79 лет от сердечно-сосудистой недостаточности во сне.

P.S. Рейши был, есть и будет самым известным лекарственным грибом на планете. Количество благодарных этому грибу пациентов увеличивается каждый год.Думаю, что этот гриб серьёзно расширит географию своего применения и займёт почётное место в современной европейской медицине!

Oka S, Tanaka S, Yoshida S, Hiyama T, Ueno Y, Ito M, Kitadai Y, Yoshihara M, Chayama K.

Weng CJ, Yen GC.

Yoshimura K, Kamoto T, Ogawa O, Matsui S, Tsuchiya N, Tada H, Murata K, Yoshimura K, Habuchi T, Fukushima M.

Chen NH, Liu JW, Zhong JJ.

Calvino E, Manjon JL, Sancho P, Tejedor MC, Herraez A, Diez JC.

Chang YH, Yang JS, Yang JL, Wu CL, Chang SJ, Lu KW, Lin JJ, Hsia TC, Lin YT, Ho CC, Wood WG, Chung JG.

Wang J, Zhang L, Yu Y, Cheung PC.

Harhaji Trajkovic LM, Mijatovic SA, Maksimovic-Ivanic DD, Stojanovic ID, Momcilovic MB, Tufegdzic SJ, Maksimovic VM, Marjanovic ZS, Stosic-Grujicic SD.

Chang YH, Yang JS, Yang JL, Wu CL, Chang SJ, Lu KW, Kuo CL, Hsia TC, Chung JG.

Cassileth B.

Dudhgaonkar S, Thyagarajan A, Sliva D.

Guo L, Xie J, Ruan Y, Zhou L, Zhu H, Yun X, Jiang Y, Lu L, Chen K, Min Z, Wen Y, Gu J.

Zhou GQ, Zhao HY, Lu C.

Chen YK, Kuo YH, Chiang BH, Lo JM, Sheen LY.

Weng CJ, Chau CF, Yen GC, Liao JW, Chen DH, Chen KD.

Liu J, Shiono J, Shimizu K, Kukita A, Kukita T, Kondo R.

Liu J, Tamura S, Kurashiki K, Shimizu K, Noda K, Konishi F, Kumamoto S, Kondo R.

Li L, Li T, Wang XJ, Xu JP, Wang SG.

Mahajna J, Dotan N, Zaidman BZ, Petrova RD, Wasser SP.

Hsu SC, Ou CC, Li JW, Chuang TC, Kuo HP, Liu JY, Chen CS, Lin SC, Su CH, Kao MC.

Pinweha S, Wanikiat P, Sanvarinda Y, Supavilai P.

Fukuzawa M, Yamaguchi R, Hide I, Chen Z, Hirai Y, Sugimoto A, Yasuhara T, Nakata Y.

Guan SH, Xia JM, Yang M, Wang XM, Liu X, Guo DA.

Li YB, Wang R, Wu HL, Li YH, Zhong LJ, Yu HM, Li XJ.

Chan WK, Cheung CC, Law HK, Lau YL, Chan GC.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Общие принципы хирургического лечения рака ободочной кишки

Gill SK, Rieder MJ.

Yuen JW, Gohel MD.

Nonaka Y, Ishibashi H, Nakai M, Shibata H, Kiso Y, Abe S.

Cheng KC, Huang HC, Chen JH, Hsu JW, Cheng HC, Ou CH, Yang WB, Chen ST, Wong CH, Juan HF.

Pang X, Chen Z, Gao X, Liu W, Slavin M, Yao W, Yu LL.

Zaidman BZ, Wasser SP, Nevo E, Mahajna J.

Li JJ, Lei LS, Yu CL, Zhu ZG, Zhang Q, Wu SG.

Ji Z, Tang Q, Zhang J, Yang Y, Jia W, Pan Y.

Liu J, Shimizu K, Konishi F, Kumamoto S, Kondo R.

Cheuk W, Chan JK, Nuovo G, Chan MK, Fok M.

Thyagarajan A, Zhu J, Sliva D.

Zhu XL, Chen AF, Lin ZB.

Wang DH, Weng XC.

Chui CH, Wong RS, Cheng GY, Lau FY, Kok SH, Cheng CH, Cheung F, Tang WK, Teo IT, Chan AS, Tang JC.

Kashimoto N, Hayama M, Kamiya K, Watanabe H.

Yue GG, Fung KP, Tse GM, Leung PC, Lau CB.

Tang W, Liu JW, Zhao WM, Wei DZ, Zhong JJ.

Thyagarajan A, Jiang J, Hopf A, Adamec J, Sliva D.

Nonaka Y, Shibata H, Nakai M, Kurihara H, Ishibashi H, Kiso Y, Tanaka T, Yamaguchi H, Abe S.

Paterson RR.

Jiang J, Slivova V, Sliva D.

Xie JT, Wang CZ, Wicks S, Yin JJ, Kong J, Li J, Li YC, Yuan CS.

Sliva D.

Chen X, Hu ZP, Yang XX, Huang M, Gao Y, Tang W, Chan SY, Dai X, Ye J, Ho PC, Duan W, Yang HY, Zhu YZ, Zhou SF.

Muller CI, Kumagai T, O’Kelly J, Seeram NP, Heber D, Koeffler HP.

Chan WK, Lam DT, Law HK, Wong WT, Koo MW, Lau AS, Lau YL, Chan GC.

Johnston N.

Yuen JW, Gohel MD.

Woo CW, Man RY, Siow YL, Choy PC, Wan EW, Lau CS, O K.

Gao Y, Tang W, Dai X, Gao H, Chen G, Ye J, Chan E, Koh HL, Li X, Zhou S.

Yang HL.

Jiang Y, Wang H, Lu L, Tian GY.

Yang HL, Chen GH, Li YQ.

Gao Y, Gao H, Chan E, Tang W, Xu A, Yang H, Huang M, Lan J, Li X, Duan W, Xu C, Zhou S.

Tang W, Gao Y, Chen G, Gao H, Dai X, Ye J, Chan E, Huang M, Zhou S.

Kimura Y.Stanley G, Harvey K, Slivova V, Jiang J, Sliva D.Zhang W, Zeng YS.Lu QY, Jin YS, Zhang Q, Zhang Z, Heber D, Go VL, Li FP, Rao JY..Jiang J, Slivova V, Harvey K, Valachovicova T, Sliva D.

Hong KJ, Dunn DM, Shen CL, Pence BC.Lu QY, Sartippour MR, Brooks MN, Zhang Q, Hardy M, Go VL, Li FP, Heber D.Hsiao WL, Li YQ, Lee TL, Li N, You MM, Chang ST.Cao QZ, Lin ZB.Jiang J, Slivova V, Valachovicova T, Harvey K, Sliva D.Wachtel-Galor S, Tomlinson B, Benzie IF.

Sliva D.

Sliva D, Sedlak M, Slivova V, Valachovicova T, Lloyd FP Jr, Ho NW.

Gao Y, Zhou S, Jiang W, Huang M, Dai X.

Lin SB, Li CH, Lee SS, Kan LS.

Lu H, Kyo E, Uesaka T, Katoh O, Watanabe H.

Li P, Zhang K.

Sliva D, Labarrere C, Slivova V, Sedlak M, Lloyd FP Jr, Ho NW.

Hu H, Ahn NS, Yang X, Lee YS, Kang KS.

Liu X, Yuan JP, Chung CK, Chen XJ.Lu H, Kyo E, Uesaka T, Katoh O, Watanabe H.Lu H, Uesaka T, Katoh O, Kyo E, Watanabe H.Cheung WM, Hui WS, Chu PW, Chiu SW, Ip NY.Min BS, Gao JJ, Nakamura N, Hattori M.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: