Корень одуванчика при онкологии легких

Другие полезные свойства одуванчика

Большое количество сахарозы и инулина;

Витамины: А, С, Е, В2, РР;

Микроэлементы: железо, калий, кальций, марганец, цинк, фосфор, медь и другие;

Флавоноиды;

Органические кислоты;

Стеролы;

Белки;

Углеводы;

Кислоты жирных масел, включая линолевую, церотиновую, олеиновую, пальмитиновую, мелиссовую;

Смолы;

Слизь;

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Сапонины;

Тритерпены.

Основными составляющими млечного сока, который содержится во всех частях растения, являются тараксацин и тараксацерин.

Читать по теме: Одуванчик лечебные свойства и противопоказания

Наиболее часто для лечения используют корень одуванчика. Он наполнен многими полезными веществами, которые хорошо подходят для восстановления организма человека.

В нем есть магний, железо, сера, кальций, калий, хлорофилл. Осенью он может накапливать до 40 процентов инулина.

лечебные свойства корня одуванчика при раке

Лечебные свойства одуванчика известны давно. Он способен улучшать пищеварение, стимулировать аппетит, регулировать сахар и очищать сосуды от холестерина. Препараты на его основе обладают мощными очищающими, тонизирующими, противовоспалительными, антивозрастными свойствами.

Флавоноиды;

Стеролы;

Белки;

Углеводы;

Смолы;

одуванчик

Слизь;

Сапонины;

Тритерпены.

Горькие свойства одуванчика оказывают помощь пищеварению, стимулируют выработку пищеварительных соков, которые начинают выделяться уже во рту со слюной.

Желудок реагирует на стимулы от горьких продуктов за счет увеличения производства всех природных пищеварительных соков.

2.Тонизирует печень

Корень одуванчика

Чай из одуванчика поддерживает печень при его производстве желчи, уменьшая воспаление, желтуху, гепатит и болезни желчного пузыря, это было показано в исследовании, выполненном в Колумбийском университете

Одуванчик влияет на уровень сахара в крови, действуя в качестве стабилизирующего агента, и предотвращает против экстремальных взлетов и падений.

Чай из одуванчика три раза в день обеспечивает поддержку для диабетиков.

В исследовании сотрудников медицинского центра университета штата Мэриленд было установлено, что сочетание продуктов с высоким содержанием оксалатов и кальция может снизить заболеваемость камней в почках.

Одуванчик с высоким содержанием оксалатов и при потреблении в то же время, продуктов с высоким содержанием кальция, окажет защиту почкам.

Потребление зелени одуванчика идеально подходит для тех, кто стремится снизить вес. Они с низким содержанием калорий.

Корень одуванчика при онкологии легких

Листья одуванчика действуют как мочегонное. Если пить чай с листьями, то это уменьшит отеки и задержку жидкости, будет содействовать снижению веса, что было показано в исследовании сотрудниками  Колумбийского университета.

Считается, что чай из одуванчика может иметь другие свойства, которые помогают с потерей веса, в дополнение к его мочегонному действию.

Сок одуванчика действует как стимулятор, детоксикант, мочегонное и антиоксидант, который помогает бороться с токсинами, которые часто являются результатом собственного дисбаланса гормонов.

Токсины, в конечном счете, выходят через кожу с потом из-за стимулирующей способности сока в расширении пор, чтобы помочь облегчить этот процесс.

Сок одуванчика также может быть использован наружно. Это идеальный способ управления разнообразными заболеваниями кожи, в том числе общим зудом, экземой и стригущим лишаем.

Американская офтальмологическая Ассоциация советует людям потреблять не менее 12 миллиграммов в сочетании лютеина и зеаксантина в день, чтобы помочь снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Зелень одуванчика содержат оба этих питательных веществ. На самом деле, только одна чашка превышает рекомендации Американской офтальмологической Ассоциации для поддержания здоровья глаз, содержащий 15 мг лютеина и зеаксантина.

Корень одуванчика при онкологии: способ применения и лечения рака

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Широкий спектр полезных свойств корня одуванчика определяет основную область его применения — с давних времен и по сей день он является одним из наиболее востребованных растительных средств народной и официальной медицины.

Однако этим область применения корней одуванчика не ограничивается. Еще одной сферой его использования является косметология. Экстракт корневищ часто входит в состав средств по уходу за кожей, волосами и ногтями.

Как ни странно, этот горький на вкус корень нашел применение и в кулинарии. В свежем виде его используют для приготовления всевозможных салатов, а из высушенного, поджаренного и перемолотого корня получается вкусный и полезный тонизирующий напиток, напоминающий кофе.

  • накопать корней одуванчика;
  • почистить их от земли;
  • высушить (можно в духовке за пару часов при большой температуре);
  • сухие корни измельчить до порошкообразного состояния;
  • пол чайной ложки необходимо разбавлять на стакан воды и употреблять раз в день.

Если из корней не удалось сделать порошок и осталось много больших частей, их нужно еще немного досушить, например, разложить под яркой лампой. Результат становится заметным только по прохождении трех месяцев курса лечения.

У пациентов утихают боли, улучшается общее состояние здоровья.Важно не останавливать курс терапии после первых достижений, ведь чтобы полностью устранить рак простаты требуется немало времени. Медицинские исследования доказывают, что даже многолетний прием такого целебного порошка не способен нанести какой-либо вред здоровью.

Корень одуванчика

 Сначала необходимо приготовить порошок из корня одуванчика. Для этого:

  • аккуратно выкопать растение вместе с корнем.
  • очистить от листьев и отделить стебель.
  • просушить при высокой температуре в течении нескольких часов.
  • истолочь в ступке до порошкообразной массы. Если остаются крупные частицы – это значит, что корень одуванчика высушен не до конца. В этом случае следует вновь поместить его под солнечные лучи или под яркую лампу.
  • половину чайной ложки всыпать в полстакана воды или фруктового сока, перемешать и выпить. Принимать один раз в день.

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Не стоит ждать мгновенных улучшений. Эффект может проявиться не раньше трёхмесячного срока, а то и намного позже. Но даже в том случае, если улучшение наступило, боли стали не столь интенсивны, или прошли совсем, прекращать курс не следует, ни в коем случае.

Как уже отмечалось из одуванчика можно приготовить несколько видов лекарственных средств, которые помогут в борьбе с раком. Вот только несколько рецептов:

  • Отвар. Столовая ложка мелок нарезанного корня одуванчика заливается двумя стаканами кипятка и на медленном огне томится в течении одного часа. Дать остыть. Принимать по полстакана три раза в день.
  • Настойка. 1 чайная ложка сухого измельченного одуванчика заливается стаканом водки. Настаивается в течении двух недель в тёмном месте. Принимать перед сном по 1 столовой ложке в течении месяца. Затем полумесячный перерыв и следует повторить курс.
  • Сок. Делается из молодых зелёных листьев, которых потребуется довольно большое количество. Промыть листья и залить крутым солёным раствором (на литр воды – 6 столовых ложек соли). Подождать 30 минут, раствор слить, а листья хорошо промыть. Прокрутить через мясорубку и отжать сквозь марлю. Сок развести водой в соотношении 1:1 и добавить по вкусу мёд или сахар. Принимать 2-3 раза в день по столовой ложке.

Есть несколько почти чудесных примеров того, как люди, от которых уже отказались врачи, при помощи этого вездесущего небольшого цветочка, можно сказать, вернулись с того света. Верить этому или нет – дело индивидуальное.

Но одно можно сказать определённо: одуванчик, несомненно, обладает качествами, которые в некоторых случаях полностью уничтожают раковые клетки. А то, что он препятствует распространению метастаз и уменьшает размер опухоли, доказано клинически.

Корень одуванчика: в капсулах

Корень одуванчика выпускается во многих лекарственных формах, но наиболее удобными из них являться препараты в капсулах. В качестве их активного компонента обычно используется порошок корней одуванчика.

Преимущество такой формы заключается в том, что желатиновая оболочка надежно защищает содержимое капсулы от неблагоприятных внешних воздействий и агрессивной среды желудка. Таким образом, обеспечивается максимально полное усвоение всех компонентов препарата, а, следовательно, повышается его эффективность.

Корень одуванчика: в медицине

Корень одуванчика используется практически во всех областях медицины. Лекарства на его основе показаны при лечении целого ряда недугов, а именно:

  • бронхо-легочных заболеваний, в том числе туберкулеза;
  • заболеваний нервной системы- раздражительности, неврозов, бессонницы, депрессии;
  • сахарного диабета;
  • лишнего веса;
  • атеросклероза;
  • заболеваний суставов;
  • нарушений пищеварения, запора;
  • пониженного иммунитета и авитаминоза;
  • нарушений обмена веществ;
  • плохого аппетита;
  • гастрита с секреторной недостаточностью;
  • анемии;
  • подагры;
  • желчекаменной болезни;
  • холангита;
  • холецистита;
  • гепатита;
  • кожных заболеваний и аллергических проявлений.

Особо стоит отметить пользу корня одуванчика для женщин. С древних времен это средство использовалось при лечении различных заболеваниях молочной железы — от мастопатии, до злокачественных новообразований.

Корень одуванчика: для волос

Корень одуванчика невероятно полезен и для волос. Порошок из высушенного и измельченного корня добавляют в шампуни и бальзамы для придания гладкости непослушным локонам. Смесь этого порошка и любого подходящего растительного масла используют в качестве укрепляющей и питательной маски для волос и кожи головы. В качестве базы можно взять репейное, оливковое, миндальное масло или масло виноградных косточек.

Регулярное ополаскивание волос отваром из корней одуванчика прекрасно укрепляет их и помогает избавиться от себореи.

Корень одуванчика: для кожи

Корень одуванчика является неоценимым помощником в процессе ухода за кожей. Это одно из самых эффективных и в тоже время недорогих средств для лечения различных кожных проблем, таких как:

  • аллергические высыпания,
  • пигментные пятна,
  • веснушки,
  • бородавки,
  • акне,
  • солнечные ожоги.

Антиоксиданты, входящие в корень одуванчика, позволяют бороться с негативным воздействием свободных радикалов, избавляя кожу от проявлений увядания.

Корень одуванчика: для печени

Наибольшую славу корень одуванчика снискал как одно из эффективнейших растительных средств для печени. Его уникальный состав помогает наладить нормальное функционирование этого жизненно важного органа, стимулируя желчегонный процесс и способствуя выведению отходов из организма.

Корень одуванчика и препараты на его основе показаны при многих заболеваниях печени, в том числе гепатите. Это проверенное народное средство способно тормозить перерождение функциональной ткани печени в соединительную при циррозе.

Для чистки печени обычно используется отвар из корней одуванчика. Его готовят так: 1 ч. ложка сухого сырья заливается 250 мл кипятка и настаивается около 15 мин. Полученный напиток рекомендуется принимать на протяжении 1-1,5 месяцев по 2-3 раза в день.

При гепатите рекомендуется отвар, приготовленный следующим образом: 1 ч. ложка порошка из сухих корней заливается 1 стаканом холодной воды и прогревается в течение часа на маленьком огне. Такой отвар принимают по 1 ст. ложке трижды в день за 20-30 минут до еды.

При циррозе печени отлично помогает чай, приготовленный из равных частей расторопши и корней одуванчика.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак носа стадии лечение по стадиям

Корень одуванчика: для похудения

Одуванчик, как и зверобой, имеет значительное количество веществ, полезных для похудения. В отличие от жиросжигателей, основное действие которых направлено на расщепление жировых отложений, корень одуванчика способствует снижению веса за счет активации обменных процессов, выведения лишней жидкости и послабляющего эффекта.

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Важным положительным моментом использования корня одуванчика является то, что, в отличие от других диуретиков, он не нарушает баланс калия в организме, поскольку сам является источником этого макроэлемента.

С целью похудения корни одуванчика чаще всего используются в виде настоя, приготовленного следующим образом: 10-20 г сырья заливаются 1 л кипятка и настаиваются в течение 3 часов. Процеженный настой принимают по 1-2 ст.

Можно использовать и свежий корень одуванчика. Он является низкокалорийным продуктом и прекрасно подходит в качестве добавки к овощным салатам. Помимо основного похудательного эффекта, этот корень позволяет восполнить запасы необходимых нутриентов, нехватка которых наблюдается при разного рода пищевых ограничениях, например, во время белковой диеты или диеты Дюкана.

Используя корень одуванчика для похудения можно добиться значительного снижения веса, однако не стоит рассчитывать, на длительный эффект без комплексного подхода, включающего правильное питание и физические нагрузки.

Корень одуванчика: для суставов

Высокое содержание тараксацина в корнях одуванчика позволяет успешно использовать его в качестве противовоспалительного средства для суставов. В этом смысле корни одуванчика оказывают сразу два положительных действия:

  • влияют на качественный состав внутрисуставной (синовиальной) жидкости;
  • стимулируют выработку регенерирующих факторов хрящевой ткани клетками печени.

Другими словами, корень одуванчика, наряду с босвеллией и акульим хрящом, выполняет роль хондропротектора. Лечебные средства — мази, кремы, ванны и компрессы с ним, не только способствуют защите и естественному восстановлению суставных поверхностей, но и оказывают быстрый противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Существует немало рецептов для лечения заболеваний суставов в домашних условиях:

  • при артрите, артрозе и остеохондрозе хорошо помогает употребление настоя из 6 г высушенных корней и 2 ч. ложек сухих листьев одуванчика. Смесь заливают стаканом кипятка, прогревают на водяной бане в течение 10 минут, а затем настаивают еще полчаса. Такой настой необходимо выпивать по 1/2 стакана трижды в день до еды;
  • снять воспаление, уменьшить отеки и избавиться от боли в суставах можно путем втирания в них сока из свежего корня и зелени одуванчика. Плюсом такого средства является простота приготовления — сырье пропускают через мясорубку и отжимают, правда, хранится полученный сок не более суток, поэтому готовить его нужно ежедневно.

Важно отметить, что результат от использования средств из корней одуванчика заметен уже через несколько дней, однако для долгосрочного эффекта лечение должно проводиться в течение нескольких недель.

Корень одуванчика: от прыщей

Благодаря своим очищающим качествам, корень одуванчика является прекрасным средством от прыщей. Не секрет, что появление прыщей и прочих воспалений кожи зачастую связано с внутренними неполадками в организме.

Кожа и внутренности очень сильно взаимосвязаны. Нарушение работы какого-либо органа провоцирует выброс большого количества токсичных продуктов жизнедеятельности, которые, распространяясь по лимфатической и кровеносной системе, находят выход через кожу, что и проявляется разного рода высыпаниями.

Именно поэтому самым действенным способом избавления от прыщей является употребление внутрь его отвара. Для еще большей эффективности этот отвар можно использовать и наружно, в виде тоника. Он не хуже, чем Алоэ Вера обеззараживает поверхность кожи и предупреждает появление новых воспалений.

Корень одуванчика: препараты

https://www.youtube.com/watch?v=yfpxTLQvSDs

1). Капсулы «Dandelion Root» от известного американского производителя Now Foods. Эта растительная добавка является источником многих полезных соединений, в том числе флавонидов, фитостеролов, каротиноидов и жирных кислот. Она создана с соблюдением стандартов GMP и соответствует всем нормам безопасности и качества.

Рекомендации по применению: принимать по 2 капсулы 2-3 раза в день, запивая необходимым количеством воды.

2). Таблетки «Stone Free», разработанные компанией Planetary Herbals. Этот препарат создан при участии всемирно известного специалиста в области траволечения Майкла Тиерра. Он разработан специально для поддержки работы печени, почек и желчного пузыря.

Корень одуванчика и куркума, входящие в его состав, содержат горькие вещества, нормализующие выделение желчи, а экстракт петрушки способствует выведению жидкости из организма. Кроме них таблетки содержат экстракты мелиссы, корня солодки, имбиря, вербейника монетчатого и других растений, способствующих улучшению функционирования указанных органов.

Рекомендации по применению: принимать 2 раза в день между приемами пищи — по 2 таблетки утром и по 3 таблетки вечером.

3). Органический травяной чай с обжаренным корнем одуванчика «Organic Roasted Dandelion Root» от производителя Traditional Medicinals (16 чайных пакетиков). Этот натуральный бескофеиновый травяной напиток с приятным горьковато-сладким вкусом мягко стимулирует процессы пищеварения, оздоравливает печень, тонизирует и укрепляет организм, очищает его от шлаков и токсинов.

Для изготовления данного средства используется только натуральное экологически чистое сырье, выращенное естественным образом на диких лугах Польши. Качество и эффективность препарата подтверждены многочисленными сертификатами и соответствуют фармакопейному стандарту.

Рекомендации по применению: 1 чайный пакетик залить 240 мл (8 унций) кипятка, накрыть и дать настояться в течении 10-15 минут. Готовый напиток употребляют вместо чая до 3 раз в день.

Корень одуванчика: при сахарном диабете

Корень одуванчика, также как топинамбур, эхинацея пурпурная и корень лопуха, относится к инулинсодержащим растительным средствам и часто используется при сахарном диабете. Известно, что инулин является природным заменителем сахара, а продукты с ним способствуют понижению глюкозы в крови и улучшению обмена веществ.

Кроме того, инулин, связываясь с балластными и токсическими веществами в кишечнике, облегчает их выведение из организма. Как правило, при диабете, корень одуванчика используется в составе лекарственных сборов.

Перед употреблением корней одуванчика и сборов с ним необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний. Так, например, не рекомендуется принимать их при сахарном диабете, сопровождающемся какими-либо недугами, связанными с закупоркой желчных протоков или повышенной кислотностью.

Корень одуванчика: состав

Ценность корня одуванчика определяется его химическим составом. Основу его составляют:

  • витамины — витамин A, витамин E, витамин B1, витамин B2, витамин B4, витамин C;
  • микроэлементы – медь, магний, кобальт, селен, хром, цинк, алюминий, барий, ванадий, никель, стронций, бром и бор;
  • макроэлементы — калий, кальций, марганец, железо;
  • гликозиды — тараксацин и тараксацерин;
  • стерины — ситостерин и стигмастерин;
  • органические кислоты — линолевая, олеаноловая, пальмитиновая;
  • инулин (до 40%);
  • каротиноиды;
  • горечь лактукопикрин;
  • каучук;
  • воск;
  • аспарагин.

Кроме того, в корне одуванчика в небольших количествах присутствуют смолы, зола, протеин и жирные масла, а к осени накапливается около 18% сахара.

Корень одуванчика: трава

Одуванчик — многолетнее растение семейства сложноцветных высотой примерно 50-60 см. Эта трава произрастает практически по всей России, за исключением пустынь, высокогорных районов и Арктики. Одуванчик не слишком требователен и может расти буквально повсеместно — в садах и огородах, на лугах и вдоль дорог, именно поэтому многие люди считают его сорняком.

Пожалуй, каждый из жителей нашей страны знает, как выглядит одуванчик — надземная часть представляет собой прикорневую розетку из ланцетовидных листьев с крепкими трубчатыми стеблями, увенчанными крупными ярко-желтыми цветами, а подземная часть представлена мощным стержневым корнем, бурым снаружи и белым внутри.

В лечебных целях используются все части растения — листья, цветы, и даже пыльца, но особой ценностью обладает именно корень одуванчика. Использовать его можно на протяжении всего периода вегетации растения, однако основная заготовка происходит весной или осенью, когда концентрация полезных веществ в нем достигает максимума. Корневище выкапывают, моют, режут и высушивают при температуре 40-50 °С, либо на солнце.

Корни одуванчика и лопуха

Корень одуванчика нередко используется вместе с другими целебными травами, но особенной популярностью пользуется сочетание корня одуванчика и корня лопуха. Такая комбинация невероятно полезна при гормональных изменениях в женском организме.

Как правило, нарушения гормонального фона происходят в период предменопаузы, когда выработка прогестерона угасает, а выработка эстрогена, напротив, увеличивается. Известно, что прогестерон является единственным гормоном, сдерживающим матку от повышенного сокращения, в то время как избыток эстрогена ведет к повышению кровотока и утолщению эндометрического слоя этого органа.

Результатом такого дисбаланса может стать развитие серьезных заболеваний: полипов, эндометриоза, миомы, рака матки и молочной железы. Уменьшить вероятность их возникновения можно при помощи растительных средств, таких как родиола розовая, боровая матка, корни одуванчика и лопуха.

Проверенным средством лечения полипов эндометрия является такой отвар: 1 ст. ложка корня лопуха и одна 1 ст. ложка корня одуванчика заливаются 500 мл кипятка и томятся на малом огне в течение получаса, затем остужаются и процеживаются.

Принимать отвар необходимо в количестве 1 стакана в день по 1-2 глотка за раз. Курс может продолжаться 2-3 месяца. Такое лечение способствует выведению эстрогенов и положительно сказывается на гормональном балансе женского организма.

Сочетание корней лопуха и одуванчика имеет и еще одно достоинство — вмести они хорошо помогают избавиться от кожных проблем — прыщей, сыпи, аллергии и зуда.

Для приготовления целебного средства 1 ст. ложку сырья из равного количества измельченных корней этих растений заливают 1,5 стаканами холодной воды на ночь, а утром кипятят на слабом огне в течение 10 минут и процеживают.

Лечение рака простаты корнем одуванчика

Если из корней не удалось сделать порошок и осталось много больших частей, их нужно еще немного досушить, например, разложить под яркой лампой. Результат становится заметным только по прохождении трех месяцев курса лечения.

У пациентов утихают боли, улучшается общее состояние здоровья.Важно не останавливать курс терапии после первых достижений, ведь чтобы полностью устранить рак простаты требуется немало времени. Медицинские исследования доказывают, что даже многолетний прием такого целебного порошка не способен нанести какой-либо вред здоровью.

Корень одуванчика

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Не стоит ждать мгновенных улучшений. Эффект может проявиться не раньше трёхмесячного срока, а то и намного позже. Но даже в том случае, если улучшение наступило, боли стали не столь интенсивны, или прошли совсем, прекращать курс не следует, ни в коем случае.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Вспомогательные средства при лечении рака

Во-первых, пойти на поправку – это не значит окончательно победить рак предстательной железы – до полной победы ещё далеко, а останавливаться на полпути, значит, дать болезни удвоенный шанс. Во-вторых, никакого вреда даже от многолетнего приёма порошка из корня одуванчика не будет. Это подтверждено многочисленными клиническими испытаниями.

Есть несколько почти чудесных примеров того, как люди, от которых уже отказались врачи, при помощи этого вездесущего небольшого цветочка, можно сказать, вернулись с того света. Верить этому или нет – дело индивидуальное.

Но одно можно сказать определённо: одуванчик, несомненно, обладает качествами, которые в некоторых случаях полностью уничтожают раковые клетки. А то, что он препятствует распространению метастаз и уменьшает размер опухоли, доказано клинически.

Если из корней не удалось сделать порошок и осталось много больших частей, их нужно еще немного досушить, например, разложить под яркой лампой. Результат становится заметным только по прохождении трех месяцев курса лечения. У пациентов утихают боли, улучшается общее состояние здоровья.

Важно не останавливать курс терапии после первых достижений, ведь чтобы полностью устранить рак простаты требуется немало времени. Медицинские исследования доказывают, что даже многолетний прием такого целебного порошка не способен нанести какой-либо вред здоровью.

Корень одуванчика

Одуванчик лекарственный описание растения

Одуванчик — многолетнее травянистое растение высотой 25-35 сантиметров, с толстым стержневым корнем и розеткой продолговатых, с зубцами по краям и заостренных к верху, листьев,

Цветки ярко-желтые, состоящие из множества лепестков, диаметром от 3 до 5 сантиметров. Цветение начинается с конца марта, середины апреля и продолжается до начала июня в зависимости от региона.

Семена прикреплены к тонким белым волоскам, образующие хорошо знакомый всем с детства беловато-серый шар. С помощью этих волосков ветром они могут разлетаться на большие расстояния.

Одуванчик растет на полях, лугах, возле домов, вдоль дорог. Почти везде, за исключением арктических широт и высокогорья.

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Одуванчики с легкостью можно найти весной, летом, и даже осенью. После сбора, корень растения нужно почистить от земли и помыть в прохладной воде. Слишком большие корни стоит разрезать на несколько частей.

Чистые корни некоторое время должны полежать на свежем воздухе, пока из них не перестанет сочиться молочная кислота. Сушить корни необходимо в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 40 до 50 градусов.

Настойку из корня одуванчика сделать не сложно, достаточно 3 ложки высушенных корней залить крутым кипятком, в количестве 0,5 л, и еще поварить порядка двадцати минут. После приготовления средство нужно процедить, таким образом, чтобы оставшаяся жидкость была полностью чистая. Употреблять нужно два раза на протяжении дня по одному стакану после еды.

Одуванчик — многолетнее травянистое растение высотой 25-35 сантиметров, с толстым стержневым корнем и розеткой продолговатых, с зубцами по краям и заостренных к верху, листьев,

Цветки ярко-желтые, состоящие из множества лепестков, диаметром от 3 до 5 сантиметров. Цветение начинается с конца марта, середины апреля и продолжается до начала июня в зависимости от региона.

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Семена прикреплены к тонким белым волоскам, образующие хорошо знакомый всем с детства беловато-серый шар. С помощью этих волосков ветром они могут разлетаться на большие расстояния.

Побочные эффекты

Помимо многочисленных целебных качеств, одуванчики также могут вызывать некоторые побочные реакции. Корень растения содержит чрезмерное количество калия, что может пагубно воздействовать на весь организм. Если проводить лечение одуванчиком неправильно, возможны такие побочные эффекты:

  • хроническая форма изжоги;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • непроходимость в желчных путях;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • возникновение диареи;
  • появление аллергии.

Исследование, проведенное в лаборатории биохимии и биомедицины в Нью-Мексико, показало, что экстракт корня одуванчика уничтожает клетки неинвазивного рака молочной железы. Поэтому ученые считают, что корень одуванчика может оказаться полезным в предотвращении метастазирования (распространения опухолевых клеток) рака молочной железы, но не сокращает размеры опухоли.

Неинвазивный рак молочной железы – или стадия 0 рака молочной железы – это форма рака, которая ограничена молочными протоками или долями молочной железы. Как правило, эти раковые клетки остаются в этих областях, редко переходят в остальные ткани молочной железы или другие ткани организма.

Ученые из Медицинского колледжа Бэйлор обнаружили химиопрофилактический потенциал корня одуванчика против рака молочной железы. Обычные противораковые препараты уничтожают только основную часть популяции опухолевых клеток.

Однако, эти лекарства редко влияют на раковые стволовые клетки, которые способны к самообновлению и пролиферации. Результаты этого эксперимента были опубликованы в журнале Национального Института Рака.

Корень одуванчика доступен в нескольких формах (в форме настойки, жидкого экстракта, чая, таблеток и капсул). Различные научные исследования показали, что корень одуванчика можно применять самостоятельно или в сочетании с другими травами, чтобы предотвратить возникновение и распространение рака молочной железы.

Для детей экстракт корень одуванчика следует применять только под наблюдением врача. Для взрослых рекомендуется ежедневно применять 500 мг стандартизированного экстракта корня одуванчика от 1 до 3 раз в день.

Одуванчик лекарственный – это многолетнее выносливое травянистое растение; его листья часто применяют в кулинарии. Корень одуванчика считается эффективным народным средством для лечения рака молочной железы в США.

Ученые открыли несколько механизмов лечебного действия корня одуванчика против рака молочной железы. Вероятно, главную тайну противоракового действия корня одуванчика ученым все еще предстоит раскрыть.

Рецепты из корней одуванчика

Существует несколько рецептов для приготовления чудодейственного лечебного средства с данного продукта. Их детально мы распишем ниже. Но перед тем как начать расписывать самые эффективные рецепты, хотелось бы остановится немного на вопросе, когда нужно собирать растение.

Ведь для того, чтобы средство имело максимальный эффект нужно проводить правильный сбор. И так, корни собираются осенью в начале сентября, или весной в конце апреля. После того как их выкапывают, корни нужно тщательно промыть и очистить. Затем их следует разрезать на кусочки и просушить в хорошо проветриваемом месте.

Вариант 1

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Чай из одуванчиков от рака. Как правило для приготовления данного средства используют специальные подсушенные и поджаренные корни растения. Их конечно можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите подготовленный и собранный корень как описано выше и поджарьте его до коричневатого цвета. После того как он будет готов, из него можно готовить чай. Приготовление снадобья следующее:

  • Налейте в небольшую кастрюльку воды,
  • Поставьте ее на маленький огонь и доведите до кипения,
  • После того как вода закипит опустите в нее на несколько минут корень одуванчика,

Готовый чай следует остудить и по желанию под солодить сахаром либо медом.

Вариант 2

Корень одуванчика при онкологии также можно употреблять в виде отвара. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Наполните небольшую кастрюльку водой,
  • Поставьте ее на огонь и закипятите,
  • В кипяток добавьте 10 грамм измельченных корней.

Вариант 3

По данному рецепту также можно приготовить лекарственный настой. Для его приготовления нужно выполнить следующие действия:

  • Возьмите по 10 грамм травы и корней одуванчика,
  • Засыпьте их в охлажденную, кипяченую воду (400 мл.),
  • Средство нужно настаивать на протяжении 12 часов. По истечению этого времени его нужно процедить и принимать по четверти стакана 3-4 раза на день.

Вариант 4

Данный вариант подразумевает лечение рака сиропом из одуванчика. Для этого нужно произвести следующий процесс:

  • Соберите достаточное количество одуванчиков и тщательно промойте их,
  • Возьмите лимон и нарежьте его мелкими небольшими дольками,
  • Тщательно перемешайте ингредиенты,
  • Залейте смесь горячей водой,
  • Варите сырье на мелком огне в течении 30 минут,
  • Закройте кастрюлю с средством крышкой и поставьте, чтобы оно настаивалось в холодное место на 24 часа,
  • Добавьте в средство сахар, и варите его на среднем огне еще на протяжении двух часов.

Незабудьте перед применением обратиться за консультацией к фитотерапевту или к лечащему врачу.

Сделать такое средство проще простого:

  • берем столовую ложку мелко нарезанных корней растения,
  • наливаем два стакана кипятка и томим на мелком огне в течение часа.

Даем остыть до температуры 40 градусов. Пить нужно трижды в день по пол стакана.

  • Берем 1 чайную ложку с верхом измельченного сухого растения,
  • Заливаем его 200-250 мл водки,
  • Настаиваем в темном, прохладном месте в течение 10-15 дней.

Для того чтобы сделать такое целительное средство нужно собрать много свежих молодых листочков.

  • Далее, их промывают и выдерживают в соленом растворе (на один литр кипятка берут 6-8 столовых ложек поваренной соли) 30 минут.
  • Раствор сливают, а листочки растения снова промывают и немного отпаривают кипятком.
  • Далее, пропускают листья через мясорубку.
  • Получившеюся массу отжимают марлей.
  • Получившийся сок разводят с водой в соотношении 1:1.
  • Для вкуса можно добавить немного пчелиного меда, потому что сок данной травы довольно горький.
  • Хранить необходимо в прохладном месте или холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Перед приемом любого народного средства необходимо проконсультироваться у опытного специалиста, травника, лечащего врача. Только специалист может назначить правильное лечение с учетом противопоказаний.

Будьте здоровы!

Корни одуванчика используются в народной медицине с древнейших времен, и за это время накопилось немало рецептов по изготовлению целебных снадобий на его основе. В домашней практике из корней одуванчика готовят варенье, чай, масляные вытяжки, порошки и мази, но чаще всего его применяют в виде отвара и настойки.

Отвар корней одуванчика является поистине уникальным средством. Он одинаково эффективен при различных заболеваниях воспалительного характера, сахарном диабете, нарушениях пищеварения, повышенном уровне холестерина в крови и нехватке молока у кормящих женщин.

Для приготовления отвара из корней одуванчика потребуется 1 ст. ложка измельченного сырья и 1 стакан кипятка. Корень заливают водой и кипятят на слабом огне в течение 15 минут, а затем охлаждают 45 минут и процеживают.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Выделения при раке шейки матки — характерные признаки

Спиртовая настойка из  корней одуванчика оказывает мощный лечебный эффект: при употреблении внутрь она помогает при простуде, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, очищает организм, а растирания настойкой снимают воспаление и боль в суставах, способствуют регенерации разрушенных тканей.

Для приготовления этого средства необходимо залить 50 г сушеных корней одуванчика 500 мл водки или медицинского спирта и настаивать в затемненном прохладном месте не менее 2 недель, периодически встряхивая емкость.

Целебные свойства одуванчика

Столь богатый химический состав корня одуванчика наделяет его следующими фармакологическими свойствами:

  • терпеновые соединения, содержащиеся в нем, оказывают антибактериальный эффект, снижают температуру тела;
  • за счет горечей корень одуванчика возбуждает аппетит и улучшает процессы пищеварения;
  • путем рефлекторного воздействия на вкусовые рецепторы слизистой оболочки полости рта и языка, одуванчик стимулирует секрецию пищеварительного сока и ферментов для расщепления пищи;
  • улучшает работу печени и желчного пузыря;
  • благодаря мягкому слабительному эффекту, способствует очищению организма от шлаков и снижает вес;
  • диуретическое действие корня одуванчика помогает дезинтоксицировать организм при отравлениях;
  • укрепляет нервную систему и обладает седативным действием;
  • благодаря инулину, корень нормализует показатели сахара в крови, придает прочность стенкам внутренних органов;
  • улучшает лактацию;
  • налаживает метаболические процессы в организме;
  • уменьшает боли, вызванные спазмом кишечника.

Немногие знают, что корень одуванчика может оказать невероятную пользу при онкологии. Тем не менее, фитотерапия уже давно выступает в качестве альтернативы традиционным методам лечения и профилактики раковых заболеваний.

Доказано, что использование некоторых растений позволяет снизить вероятность осложнений, связанных с применением химио-препаратов. Растительные препараты, такие как хвощ полевой и одуванчик, способствуют выведению продуктов обмена и ядовитых веществ благодаря улучшению антитоксической функции печени, диуретическому действию и укреплению клеточных мембран.

Противораковая эффективность корня одуванчика подтверждена многочисленными исследованиями, в ходе которых была выявлена его способность уничтожать клетки опухоли, предотвращая ее разрастание и появление метастаз. Особенно успешно работает он против рака печени, толстого кишечника и молочных желез.

В лечебных и профилактических целях рекомендуется ежедневно на голодный желудок принимать по 1 ч. ложке порошка из сухих измельченных корней.

Впервые целебные свойства одуванчика были описаны в арабской медицине еще в 10 веке. Уже в конце 19 столетия его называли самым эффективном средством для лечения гепатита.

Сегодня он включен в официальную медицину во многих странах и специально выращивается с лечебной целью.

Одуванчик обладает жаропонижающими, спазмолитическими, противовоспалительными, отхаркивающими, желчегонными, мочегонными и другими свойствами.

Снизить сахар в крови;

Улучшить секрецию желудочного сока;

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Вывести токсины;

Очистить кровь;

Растворить камни в желчном пузыре и почках;

Улучшить концентрацию внимания и память;

Нормализовать обменные процессы.

Гастрите;

Расстройствах кишечника;

Гепатите;

Желтухе;

Циррозе печени;

Атеросклерозе;

Нарушении сна;

Подагре;

Психических расстройствах;

Заболеваниях селезенки, почек и желчного пузыря.

Салат с листьями – отличная профилактика весеннего авитаминоза и цинги.

Известны его свойства в косметологии. Млечный сок справляется с бородавками. Отвары и настои помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен, справиться с перхотью.

Наибольшие лечебные свойства одуванчика могут заключаться в его способности бороться с раком. Причем он действует избирательно, затрагивая только раковые клетки и не трогая здоровые. Медицинские исследования подтверждают это.

Читать по теме: Корень одуванчика лечебные свойства и противопоказания

Как помогает одуванчик бороться с раком, в чем заключается его сила? Ответ на это вопрос очень прост. Вся сила его корней, цветов и листьев заключается в большом количестве различных химических соединений и фитонутриентов, содержащихся в этой траве.

Именно они придают растению мощные антиоксидантные свойства, которые помогают бороться со свободными радикалами и нейтрализуют их окислительное действие. Антиоксидантные соединения способствуют ингибированию раковых клеток, подавляя их рост и размножение.

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Не малую роль играет иммунная система. Когда она сильная, организм сам может бороться с неблагоприятными условиями. При сильном иммунитете онкология не развивается.

Питание, стрессы, накопление канцерогенных веществ, все это ослабляет иммунитет и способствует риску развития рака.

Одуванчик очищает организм, и прежде всего кровь, от отравляющих организм веществ. Согласно исследованиям, он способен оказывать профилактический эффект, программируя разрушение еще не возникших раковых клеток. Это явление называется апоптоз. По сути раковые клетки сами себя убивают.

Согласно выводам ученых, препараты на основе одуванчика могут повышать эффективность других методов лечения онкологических заболеваний.

Ученые подтвердили, что корень одуванчика может помочь справиться с раком предстательной железы, толстой кишки, печени, легких, не инвазивной формой рака молочной железы.

Не инвазивный рак молочной железы — это форма болезни, которая обычно ограничивается областями молочной железы или молочных протоков. Чаще всего такие раковые клетки не переходят на другие грудные области.

Эффективность любого лечения травами зависит от правильного приготовления средств на их основе. Что касается онкологии, важно знать точно свой диагноз и степень развития болезни. Лечение проводить под наблюдением врача и помнить, что один одуванчик не может заменить обязательный курс лечения.

Существует несколько рецептов для лечения онкологии одуванчиком.

Для приготовления чая используют высушенные корни растения. Иногда их обжаривают до коричневого цвета.

Чтобы заварить чай, нужно стакан воды довести до кипения и когда она закипит, добавить чайную ложку измельченного корня. Проварите пару минут и снимите. При желании его можно пить с сахаром или медом.

Настой корней

В кипящую воду добавить 10 грамм измельченных корней и настоять 2 часа. Пить по 50 мл трижды в день.

Взять по 10 грамм измельченных корней и листьев. Залить их 400 мл охлажденной кипяченой воды и настоять 12 часов. Пить по 50 мл 4 раза в день.

Отвар корней

Взять 1-2 столовых ложки измельченных корней и залить 400 мл воды. довести до кипения и убавив огонь, проварить в течение 5-7 минут.

Пить по стакану 3-4 раза в день.

Настойка корней

Приготовить настойку из корней одуванчика.

Корни тщательно промыть и нарезать.

Сложить в банку и залить медицинским спиртом.

Настоять 8 недель в темном месте периодически встряхивая емкость.

Принимать по 100 капель, разбавленных в небольшом количестве воды, три раза в день. Сразу не глотать, а подержать ее под языком 30 секунд и затем проглотить.

Порошок из корней

Особенно полезен одуванчик в виде порошка. На самом деле, чуть более половины чайной ложки порошка один раз в день более чем достаточно для успешного лечения рака.

одуванчик лечебные свойства при онкологии

Допускается прием до 1 чайной ложки 1 раз в день. Желательно утром натощак до приема пищи.

Сок одуванчика

Сок готовят из листьев. Собранное сырье хорошо промывают холодной водой. Делать его можно с помощью соковыжималки или прокрутить через мясорубку и затем отжать через марлю.

Полученный сок разбавляют кипяченой холодной водой в пропорции 1:1. Пьют по столовой ложке два-три раза в день. По желанию в него можно добавить мед.

Онкология – болезнь, которая не щадит никого, независимо от возраста и общественного статуса. К сожалению, не все травы исследованы на предмет их применения при этом заболевании. Одуванчик не входит в их число. Он доказал свою эффективность в лечении рака.

Однако, прежде чем начать самостоятельно принимать препараты на основе этого растения, нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Рак опасная болезнь и быстро может развиваться. Упускать время нельзя. Цена может быть жизнь. Одуванчик может помочь преодолеть вам недуг, но основное лечение он не заменяет. Хотя бы по тому, что официальной утвержденной схемы лечения им нет нигде в мире.

Повысить эффективность лечения рака могут народные средства, например, использование корня одуванчика при онкологии. Одуванчик можно встретить практически на любой лужайке, этот цветок известен каждому с раннего детства, но мало кто знает о его целебных качествах.

Ежегодно с онкологическими заболеваниями сталкиваются тысячи людей, при этом количество летальных исходов от рака постепенно увеличивается. Медицина постоянно развивается, и открываются новые способы борьбы с раком, но далеко не во всех случаях они позволяют добиться полного излечения.

Одуванчик — растение из семейства Астровых, которое очень хорошо зарекомендовало себя в лечении многих болезней, и рака, в том числе. Корни одуванчика обладают множеством целебных свойств, из-за чего они нередко используются фармацевтическими компаниями для производства самых разных препаратов.

Проведенные ученым исследования показали, что корни этого растения действительно могут эффективно вести борьбу против клеток рака. Однако стоит понимать, что положительный результат возможен, только если использовать это лекарство в совокупности с основой терапией.

Одуванчики достаточно привлекательны с виду, но помимо этого они еще обладают рядом целебных качеств. Из-за чего в течение многих десятилетий их активно используют в народной медицине. В листьях, корнях и цветках имеется очень много необходимых для организма витаминов, а также обилие кальция, калия, железа и фосфора.

Экстракт корня одуванчика против рака при правильном приготовлении и использовании очень эффективен и полностью безопасен. Лекарственные средства из корня растения хорошо способствуют устранению метастаз при онкологическом поражении молочных желез, толстого и тонкого кишечника, а также других кожных видах опухолей.

Чтоб терапия была максимально эффективной, стоит изучить несколько правил использования корней одуванчиков от рака. В процессе терапии онкологии чаще всего делают отвар, но также есть и другие способы применения, которые способны значительно помочь в борьбе со злокачественной опухолью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: