Иссык кульский корень лечение рака

Аконит для лечения рака

В народной медицине препараты аконита джунгарского рекомендуют для лечения туберкулеза легких, ишиаса, простудных заболеваний, а также злокачественных опухолей.

Водный отвар и водочный настой иссык-кульского корня аконита широко применяются от рака. Водный отвар дозируют 3-4 ст.л. в день, то есть по 1 ст.л. на прием, за полчаса до еды. Настойку корня на водке принимают по 10-15 капель на прием, разведенных в тепловатой воде (в стаканчике емкостью 30 мл).

Размешав в этой воде настойку, накапанную пипеткой, выпивают медленно, небольшими глотками. Если больной почувствует легкое головокружение, то бояться этого не следует. Это обычная реакция организма.

В таком случае нужно лишь уменьшить дозу приема и продолжать лечение, ни в коем случае не делая перерыва, и вновь постепенно увеличивая количество капель, в зависимости от привыкания организма к лекарству.

Максимальная доза приема в день – не более 60 капель на 3 приема, то есть по 20 капель на прием. Обычно начинают лечение с 1 капли 3 раза в день, прибавляя каждый день по 1 капле на прием.Способы приготовления водного отвара и настойки несложны.

Корень аконита употребляют просушенным и измельченным. Для водного отвара берут 10 кореньев на 1,5 л воды. Варят в эмалированной посуде с отверстием для пара в течение 2 часов, то есть до тех пор, пока отвар не станет чистым и прозрачным.

Затем отвар процеживают через марлю с предосторожностями, поскольку растение очень ядовито.Настойку на водке приготовляют из расчета 2,5 г измельченного сушеного качественного корня на 100 мл водки, настаивают при температуре 38-40 С от 5 до 14 дней.

По цвету препарат, когда он готов, подобен хорошему коньяку. Но принимать его можно только каплями, поскольку лекарство ядовитое и при неумеренном употреблении может привести к смерти. Настойку на водке также фильтруют через марлю и фильтровальную бумагу, чтобы не было никакого осадка.

Использованный корень уничтожают с предосторожностями – он ядовит и для животных, и для птиц.Водный отвар и водочную настойку корня аконита иссык-кульского употребляют не только внутрь, но и наружно, когда рак или саркома изъязвлены.

В этих случаях делаются примочки на пораженное место по 5 раз в день. Кроме того, растирают незатронутые места кожи, находящиеся вблизи раковой язвы, а также лимфатические железы до 3 раз в день, каждый раз беря на растирку не более 1 ч.л.

препарата, настоянного на водке, а отвара на воде столько, чтобы смоченная им повязка, прикладываемая к раковой или саркоматозной язве, была влажной. В тибетской медицине аконит считается главнейшим лекарственным средством и известен там под названием «царь лекарств».

аконит Фишера — 16,5 г, пион белоцветный, корневище — 10 г, дудник, корни — 10 г, имбирь, корневище — 10 г, еугения гвоздичная, бутоны — 3,3 г, соссюрея лопуховидная — 3,3 г. Приготовление: в кипящую воду опустить клубни аконита и варить 2 часа, затем добавить в отвар 300 мл горячей воды и положить туда все остальные растения, варить еще 30 минут, процедить через марлю.

При приготовлении отвара нельзя применять металлические инструменты и посуду. Отвар дают по 100 мл 3 раза в день. Во время лечения нельзя употреблять в пищу куриные яйца, кислую и холодную пищу, а также необходимо оберегать больного от переохлаждения и простудных заболеваний.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак матки 2 степени, сколько живут с этим? Методы лечения

В народной медицине при лечении рака успешно используют настойку аконита джунгарского на красном вине. Для приготовления лечебной настойки используют корень растения, который должен быть сухим, твердым, сверху темно-коричневого, а внутри светло-кофейного цвета, не гнилым и не трухлявым.

Иссык кульский корень лечение рака

Хранится корень 2-3 года, а настойка из него – до 3 лет. Собирать его следует поздней осенью, когда станет бурым стебель растения. Обращаться с корнем следует очень осторожно, так как он ядовит. По своим противораковым свойствам борец уникален.

Он подавляет не только рост основной опухоли, но и метастазы. Готовится настойка из корня аконита так. 1 г измельченного корня растения заливают 1 л красного вина и настаивают в течение 28 дней. Принимают каплями в 100 мл теплой воды, начиная с одной капли и доводя дозу до 10 и более капель на прием.

Каждому больному доза подбирается индивидуально.Если больной сильно ослаблен болезнью и с трудом переносит химию и облучение, рекомендуют применять в лечении смягченную настойку корня аконита. Основную настойку наливают в хрустальный графин и выставляют его на яркий солнечный свет на 1-2 дня.

Можно опустить в настойку кристалл аметиста, тогда смягчение ее происходит быстрее. Далее она хранится в хрустальном графине 3-4 недели, после чего ее можно перелить в обычную стеклянную бутылку.В случае применения интенсивно наращиваемых доз лекарства наблюдается превращение опухоли и метастазов в комок гноя, который потом удаляется хирургически.

Аконит применяют для лечения фибромиомы в виде настойки; принимать по следующей схеме (7 г корня аконита на 0,5 л водки, настаивать 7-8 дней): 1-й день – по 1 капле 3 раза в день, 2-й день — по 2 капли 3 раза в день, 3-й день — по 3 капли 3 раза в день и так до 20 капель 3 раза в день.

аконит джунгарский

Затем 20 капель 3 раза в день в течение 10 дней, перерыв 2 недели, курс лечения повторить.Миома матки (15 г корня аконита на 1 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, процедить): а) спринцевание (на 200 мл теплой воды от 3 до 6 капель настойки 1 раз в день);

Сбор: бузина травянистая — 2 ч.л, вероника лекарственная — 2 ч.л., аконит (корень) — 1 ч.л., пион уклоняющийся (корни) — 1 ч.л., бархат амурский (корни) – 1 ч.л., герань кроваво- красная (корневище) — 2 ч.л.

клубни аконита

  1. Простудные заболевания;
  2. Сифилис;
  3. Сахарный диабет;
  4. Полиартрит;
  5. Миому матки;
  6. Болезни ЖКТ;
  7. Эпилепсию;
  8. Почечные заболевания;
  9. Ухудшение зрения;
  10. Туберкулез;
  11. Склероз;
  12. Печеночные заболевания;
  13. Онкологические заболевания и другое.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Препараты для лечения рака молочной железы

Зачастую аконит стараются приготовить себе люди с онкологическими заболеваниями. Но растение хорошо рассасывает опухоли только при комплексной терапии. Аконит поможет остановить кровотечения и уменьшит зубную боль. Кроме этого, растение оказывает следующие положительные воздействия:

  • спазмолитическое;
  • противогрибковое;
  • антимикробное;
  • наркотическое;
  • обезболивающие.

Аконит при болях в суставах

Народная медицина для лечения болей в суставах рекомендует множество различных растирок. 30 г сухих измельченных корней аконита настоять в 0,5 л 50-градусной водки в течение 2-3 недель в темном месте.

Настойка эта используется для лечения ревматоидных артритов, артрозов, в т.ч. деформирующих радикулитов, невралгий исключительно наружно в виде растирок. При втирании настойки следует знать, что она сильно усиливает кровообращение и сердцебиение.

Поэтому для растирок берется только 1 ст.л. настойки и втирается в этот день только в одну руку или ногу, а на следующий день в другую. Настойка втирается только в сухую кожу на ночь, после чего сустав укутывается фланелью с последующей повязкой шерстяным шарфом или платком, а повязка остается до следующего дня.

После снятия повязки это место промывают теплой водой и избегают охлаждения. Эти процедуры повторяют до полного излечения. При припухлости следует применять растирку в течение нескольких недель. Если необходимо проводить лечение на нескольких участках тела сразу, каждый участок растирают отдельно, одновременно лечение всех участков проводить нельзя.

Часто растираемая поверхность покрывается мелкой сыпью. Лечение прерывается до исчезновения сыпи. Этот препарат должен использоваться с особой осторожностью. Руки следует мыть щеткой, а глаза должны быть защищены.

Биологическое описание

Аконит джунгарский – многолетнее травянистое растение. Стебель прямой, голый или опушенный в верхней части, цветки в виде китиц сине-фиолетовой окраски. Корневище состоит из корнеклубней.

Цветок и диаграмма цветка

Род весьма близок к растениям рода Живокость (Delphinium), или Шпорник. В отличие от большинства родов семейства, Борец имеет зигоморфные цветы, что делает общий облик этого растения не очень похожим на классические Лютиковые и несколько сближает его по внешнему виду с семейством Бобовые (Fabaceae).

Более всего своим габитусом цветущие растения борца напоминают широко известную сельскохозяйственную культуру семейства бобовых — люпин, также часто имеющий фиолетовые или синие цветки и немного более компактные соцветия.

Многолетние травянистые растения.

Корневая система бывает двух видов. Небольшой клубневидновздутый конический корень, чёрный снаружи, летом развивает 1—2 молодых дочерних клубнекорня, перезимовывает и даёт весной начало новому растению;

старый клубнекорень к концу вегетационного периода или отмирает вместе с надземной частью или старые клубнекорни не отмирают и не отделяются, а остаются связанными с новым молодым корнем, так что образуется целая цепочка из нескольких, иногда 12—15, корней.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кому помог керосин при лечении рака

Листья очерёдные, округлые, более или менее глубокопальчатораздельные.

Соцветия — верхушечная кисть из крупных цветков. Цветки неправильные: чашечка пятилистная, окрашенная (жёлтая, синяя, сиреневая или белая), венчиковидная; верхний листочек её шлемовидной формы; под этим шлемом находится редуцированный венчик, превращённый в 2 нектарника;

Формула цветка: ↑K5C(2),2A∞G3_{displaystyle uparrow K_{5};C_{{(2)},2};A_{infty };G_{underline {3}}}[4].

Плоды — 3—7 сухих, сборных, многосеменныхлистовок.

Классификация

В средней полосе европейской части России чаще всего можно встретить четыре дикорастущих вида борца, все они ядовиты примерно в одинаковой степени.

Борец дубравный (Aconitum nemorosumBieb.) встречается только в чернозёмной полосе. Растёт по степным склонам, а также по опушкам широколиственных лесов и среди кустарников. Отличается бледно-жёлтыми цветами и перисторассечёнными листьями.

Борец северный (Aconitum septentrionaleKoelle.) (= Aconitum excelsumReichb.) распространён практически по всей европейской части России, к северу встречается чаще. Растёт в лесах и среди кустарников. Цветки грязно-лиловые, белёсые, иногда даже белые.

Борец Флёрова (Aconitum fleroviiSteinb.) — редко встречающийся вид, занесён в Красную книгу России. Это узколокальный эндемикбассейнареки Шерны (Владимирская область). Указания Ярославской и Нижегородской областей позднее не подтвердились.

Борец шерстистоустый (Aconitum lasiostomumReichb.) — этот вид можно найти во всех европейских областях России, кроме Предуралья. Растёт по лесам и на просеках. Цветки жёлтые или бледно-жёлтые, шлем узкий, почти цилиндрический.

Список видов

Род включает в себе более 330 видов[13], распространённых в Северном полушарии.

Аконит джунгарский имеет следующее таксонометрическое описание:

  • отдел: Цветковые;
  • класс: Двудольные;
  • порядок: Лютикоцветные;
  • семейство: Лютиковые;
  • род: Борец;
  • вид: Борец джунгарский.

Литература

  • Аконит // А — Ангоб. — М. : Советская энциклопедия, 1969. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 1).
  • Аконит // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Агапова Н. Д. Семейство лютиковые (Ranunculaceae) // Жизнь растений. В 6-ти т. Т. 5. Ч. 1. Цветковые растения / Под ред. А. Л. Тахтаджяна. — М.: Просвещение, 1980. — С. 210—216.
  • Штейнберг Е. И.Род 525. АКОНИТ или БОРЕЦ — ACONITUM L. // Флора СССР : в 30 т. / гл. ред. В. Л. Комаров. — М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1937. — Т. 7 / ред. тома Б. К. Шишкин. — С. 183—236. — 792, XXVI с. — 5200 экз.
  • Гиляров М. С. Биологический энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия, 1986. — С. 15. — 831 с.
  • Гаммерман А. Ф., Гром И. И.Дикорастущие лекарственные растения СССР. — М.: Медицина, 1976. — 288 с.
  • Gardeners’ Encyclopedia of Plants
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: