Как узнать PH крови, где сдать анализ, как измерить в домашних условиях прибором, тест полосками? Нормальный уровень кислотности, PH крови здорового человека и кислотность крови при раке: сравнение

Каким образом сода может лечить рак

Уровень pH наших тканей и жидкостей организма чрезвычайно важен, он влияет на наше здоровье и фактически отражает его состояние и внутреннюю чистоту. Чем ближе наш pH к отметке 7.35-7.45, тем выше уровень нашего здоровья и общего состояния.

Удерживая его в этих рамках, мы значительно увеличиваем защитные возможности нашего организма сопротивляться таким болезням, как простуды и грипп, а также появлению рака и других серьезных болезней. Средства поддержания кислотности нашего организма в этих здоровых рамках также должны включать в себя правильный образ жизни и определенные изменения в нашем питании, которые будут нас защищать на протяжении жизни, в то время как применение соды даёт нам толчок к быстрому ощелачиванию.

Уровень кислотности похож на принцип работы термометра, он показывает увеличение или уменьшение кислоты и щелочи в жидкостях организма от нормы. Отклонения выше или ниже 7.35-7.45 pH кислотности крови может означать потенциально серьезный симптом или стадию заболевания.

Когда организм не способен более к эффективной нейтрализации и выводу кислот, он накапливает их в экстра-целлюлярных жидкостях и соединительных тканях, тем самым нарушая целостность и метаболизм клеток.

Также, если организм слишком сильно ощелочен от большого количества бикарбоната в крови, то может произойти метаболический алкалоз, приводящий к серьезным последствиям. Это состояние тоже нужно срочно корректировать.

Здесь уместно напомнить, что рак относится к кислотным состояниям (нехватка кислорода), т.е. чем выше pH (больше кислорода в клетках организма), тем сложнее развиться раку.

Злокачественные опухоли представляют собой массы быстро растущих клеток. Быстрый рост этих клеток определяет очень высокую скорость метаболизма в них. Это объясняет тот факт, что раковые клетки используют гораздо больше углеводов и сахаров для генерирования энергии в форме АТФ молекул.

Однако, в результате производства энергии образуются определенные субстанции, включая молочную и пировиноградную кислоту. В норме эти субстанции будут утилизированы сразу после их появления, но раковые клетки имеют значительно более высокий метаболизм, что приводит к накоплению органических кислот в непосредственной среде опухоли.

Высокий уровень внеклеточной кислотности вокруг опухоли является одной из основных причин метастазирования раковых опухолей.

Таким образом, раковые клетки нуждаются в кислотной среде для своего роста и быстрого распространения.

Некоторые специалисты убеждены, что за счет буферизации микросреды опухоли щелочной субстанцией, pH опухоли может быть увеличен до такого уровня, когда наступит прекращение ее роста и распространения.

Наиболее значимым является тот факт, что нет необходимости создавать дорогой синтетический препарат для понижения кислотности вокруг опухоли. Такое простое и доступное всем вещество, как сода, отлично с этим справится.

Естественно, что желательно доставить соду как можно ближе к опухоли, так как поднимающий pH эффект нужен именно в окружающей опухоль микросреде. В связи с этим непосредственная инъекция бикарбоната натрия в область опухоли считается более эффективным методом, чем оральное применение.

Журнал “Cancer Research” опубликовал исследование 2009 года, которое одним из первых подтвердило то, что ощелачивающий эффект соды действительно останавливает рак.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Стоимость лечения рака за границей

Уровень ph крови здорового человека: норма

С помощью введения соды группе мышей в область опухоли, авторы исследования смогли определить, каким образом повышение pH органа, пораженного раком, может влиять на рост и распространение раковой опухоли.

Результаты этих исследований показали, что пищевая сода действительно может поднимать pH и уменьшать спонтанное метастазирование у мышей с индуцированным раком груди.

Исследователи также установили, что бикарбонат натрия (сода) работает за счет повышения pH снаружи клеток, а не внутри них. Это очень важный факт, поскольку он указывает на то, что сода не нарушает внутриклеточный метаболизм, создавая в тоже время микросреду несовместимую с ростом опухоли.

Другие важные выводы этого исследования показали, что пищевая сода:

  • уменьшает роль лимфоузлов в распространении раковых клеток;
  • не уменьшает уровень циркулирующих раковых клеток;
  • уменьшает вовлечение в процесс печени, тем самым уменьшая распространение клеток опухоли в другие органы;
  • препятствует колонизации других органов циркулирующими в крови раковыми клетками.

Для создания из пищевой соды лекарства для рака в домашних условиях понадобится кленовый сироп, патока или мёд для смешивания.

Известный специалист по раку др. Сиркус в своей книге задокументировал один случай, когда больной раком простаты с метастазами в костях вылечил себя с помощью соды и патоки. В первый день он смешал одну чайную ложку соды и одну чайную ложку патоки на стакан воды.

Эту дозировку он держал еще 3 дня, пока pH его слюны не достиг 7.0, а pH его мочи не достиг 7.5. Вдохновленный результатом, он начал принимать эту смесь дважды в день, начиная с пятого дня. Уже с шестого дня и по десятый день он смешивал 2 чайные ложки соды и патоки, принимая смесь дважды в день.

На 11-й день, пациент сделал сканирование костей и другие медицинские тесты. Результат маркера PSA (специфический антиген простаты, белок используемый в определении степени увеличения простаты и тяжести рака простаты) у него значительно снизился с 22,3, с момента постановки диагноза, до 0,1.

Другой протокол с содой рекомендует смешивание 90 чайных ложек кленового сиропа и 30 ложек соды. При этом кленовый сироп должен быть нагрет до такого состояния, пока он не станет менее вязким. Затем добавляется пищевая сода и перемешивается около 5 минут до полного растворения. Приготовленной смеси должно хватить на 10 дней по 5-7 чайных ложек в день.

При применении лечебных протоколов с содой должна присутствовать определенная осторожность. Постоянный высокий уровень pH может вызвать метаболический алкалоз и привести к дисбалансу электролитов. Это может привести к массированному отёку, а также отразиться на работе сердца и уровне кровяного давления.

Многие из нас знают про Тулио Симончини, итальянского онколога, который утверждал, что рак – это грибок и успешно лечил его содой. Но в Америке о нём ничего не слышали и пришли к применению соды в лечении рака своим путём.

Поэтому и протоколы, и дозировки существенно отличаются от тех, которые советует Симончини. Также Симончини применяет соду орально в чистом виде, тогда как американские специалисты советуют для орального приема смешивать ее со сладкими натуральными веществами типа мёда, кленового сиропа, патоки.

По всей видимости, в последнем случае, кроме создания сильного ощелачивающего эффекта в непосредственной микросреде раковой клетки, речь ещё идет о проникновении соды в саму клетку и её ощелачивание с помощью “троянского коня”, в виде натуральных сахаров (подобно тому, как это делает хлорид цезия, который однако сам проходит в раковую клетку и не нуждается в применении “троянского коня”, в виде натуральных сахаров).

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение безнадежных больных раком

Большим сторонником лечения содой является известный врач натуропат др. Сиркус. В своей клинике в джунглях Бразилии он успешно применяет свою “чудесную тройку”: соду, магнезию (сульфат магний) и йод. Он также отводит большую роль психологическому фактору в лечении рака.

Теперь уже нет никаких сомнений, что сода является ценным средством в предупреждении и лечении рака. Однако у каждого больного свой диагноз, свой метаболизм, свои особенности гомеостазиса и своя история болезни.

Очень часто одна и та же дозировка может помочь одному больному и не вызвать ожидаемого эффекта у другого. Поэтому нужно очень осторожно экспериментировать с методами доставки соды в организм (оральный приём, ванны, клизмы, внутривенные вливания, инъекции в область опухоли) и их дозировками, обязательно проверяя уровень pH слюны, мочи и по возможности крови.

По материалам статьи “Oncologists Don’t Like Baking Soda Cancer Treatment Because It’s Too Effective and Too Cheap” с сайта www.HealthFreedoms.org

Борис Гринблат


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книгаДиагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Читать бесплатно

Щелочная диета не спасает от рака

Под прицелом щелочной диеты оказались самые распространенные в рационе большинства людей продукты, такие как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, бобовые и злаки, кофе и чай. Они должны составлять не более 20% рациона «щелочника».

Остальные 80% – это ананасы и манго, дыни и арбузы, спаржа и сельдерей, яблоки и груши, морская капуста, петрушка, чеснок, сухофрукты, кайенский перец, орехи, цитрусовые и овощи. Нейтральными считаются натуральные жиры, крахмалы и сахара, на их употребление вето не наложено.

По легенде эти продукты имеют оптимальный pH (кислотно-щелочный баланс) и, благодаря нейтрализации кислоты, оздоравливают слизистые, очищают кишечник, избавляют от токсинов и в целом благотворно влияют на весть организм.

Вам будет интересно: Как очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях

Щелочная диета – любимая диета Виктории Бекхэм 

Как узнать PH крови, где сдать анализ, как измерить в домашних условиях прибором, тест полосками? Нормальный уровень кислотности, PH крови здорового человека и кислотность крови при раке: сравнение

На самом деле, значение рН сильно варьируется в пределах тела. Например, кислая среда в желудке помогает переваривать продукты, в то время, как кровь всегда слегка щелочная (рН в диапазоне от 7,35 и 7,45).

Высокая кислотность крови свидетельствует о серьезных заболеваниях, но никак не зависит от ежедневного употребления той или иной пищи. В организме есть налаженная система регуляции уровня рН крови, называемая кислотно-щелочным гомеостазом.

И, если бы на этот процесс и вправду можно было бы легко повлиять, мы бы, скорее всего, умерли. Интересно, что кислотность мочи – это тоже часть процесса регуляции кислотности крови. Можно сколько угодно измерять лакмусовыми палочками кислотность мочи и изо всех сил пытаться поддерживать ее оптимальный уровень с помощью определенных продуктов, но кислотность крови это не изменит.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Эффективное лечение рака в Москве, симптомы, признаки, терапия, препараты, новые способы лечения.

– Щелочная диета и безумие вокруг нее основано на идее, что пища, может влиять на уровень кислотности или щелочности (уровень pH) крови. Когда наш организм переваривает еду, мы ее как бы сжигаем, и она как бы оставляет после себя «пепел».

Тлен этот, по приданию, может быть кислым, щелочным или нейтральным. Евангелисты этого подхода веруют, что кислый «пепел» делает нас слабыми и больными, а щелочный наоборот – обладает защитными свойствами.

Считается, что, выбирая «щелочные» продукты, мы можем «подщелачивать» наш организм и здороветь, предотвращая снижение уровня pH ниже 7.35. Кислых предшественников «пепла» надо избегать.

Эта история уходит корнями в опыты Бернарда двухсотлетней давности. Этот ученый кормил травоядных кроликов мясом, и заметил, что им не только плохо от этого, но и моча у них становится кислой.

Все это хорошо, но не имеет никакого отношения к здоровью. Так же как характер питания никак не влияет на кислотность крови. Хотя может влиять на кислотность мочи, что и было с кровожадными кроликами Бернарда.

Да и далеко не все продукты, которые дают при сжигании щелочный «пепел» снижают кислотность мочи, иногда все наоборот. И вообще, кислотность мочи – это очень плохой показатель кислотности крови и других тканей.

Вам будет интересно: Рецепты средиземноморской диеты от Клары Бейли

– Исследования показывают, что какой бы кисло-пепельной не была бы еда, она никак не связана с риском развития рака, о котором так любят говорить «пеплопоклонники», ссылаясь на исследования по гликолизу раковых клеток нобелевского лауреата Варбурга.

Во-первых, как упоминалось, на кислотность крови не влияет кислотность еды. Во-вторых, раковые клетки прекрасно развиваются и в щелочной среде. И в-третьих, «закисление среды» вокруг растущей опухоли – это не причина рака, а его последствие.

Александр Колядагенетик

Действительно, богатая овощами и фруктами сбалансированная диета всегда лучше диеты с преобладанием мясных продуктов. Красное вино всегда лучше водки. И если включить правильные продукты в ежедневный рацион, это обязательно даст положительные результаты. И не важно, на каком основании это делается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: