Хайфу лечение рака простаты

Лечебные мероприятия

Методы терапии раковой опухоли в предстательной железе в больницах Германии практически не отличаются от российских. Они выполняются по всем международным стандартам с применением высокотехнологичного оборудования и качественных лекарственных средств.

Лазерная терапия

Лечение рака предстательной железы в Германии лазером является одним из наиболее эффективных и безопасных способов борьбы с новообразованиями. Применение лазерной установки осуществляется двумя методами.

К ним относится следующее:

  1. Эндоскопическая энуклеация простаты. Выполняется вмешательство через мочеиспускательный канал, через который вводится лазерный луч. Такая операция позволяет обрабатывать довольно глубокие слои тканей органа. При этом здоровые клетки не повреждаются.
  2. Лазерная вапоризация. Суть этого метода состоит в выпаривании атипичных клеток новообразования. Выполняется это послойно. Лазерный луч проникает на небольшую глубину – не более 1 мм. Погибшие клетки впоследствии выводятся из организма совместно с мочой.

Лечение злокачественной опухоли с помощью лазера возможно на начальных стадиях патологии, когда образование имеет небольшой размер и не запущен процесс метастазирования. Метод является неинвазивным, поэтому механические повреждения не возникают.

Лучевая терапия

Облучение – один из эффективных способов борьбы с раком простаты. При таком лечении используется излучение, которое способно уничтожать злокачественные элементы.

Проводится терапия двумя способами:

  1. Дистанционно. В этом случае источник облучения направляется на область поражения, но не контактирует с ним, поэтому лечение осуществляется на расстоянии. В большинстве случаев применяют сразу несколько источников, располагая их с разных стороны, но направляя в одну точку, где находится опухоль.
  2. Внутренне. Данный метод еще называют брахитерапией. При его выполнении источник излучения в виде игл устанавливают непосредственно в предстательную железу. Из вставленных инструментов выходят необходимые дозы радиации.

Облучение эффективно уничтожает атипичные клетки, но способно негативно отражаться на состоянии пациентов. Нередко оно вызывает побочные эффекты, которые носят временный характер и исчезают после окончания терапии.

HIFU-терапия

HIFU-терапия представляет собой лечение опухоли с помощью высокоинтенсивного ультразвука. Под его воздействием пораженные клетки угнетаются, их деление и рост прекращаются.

Рак простаты требует скорой терапии, поскольку быстро прогрессирует.

Рак простаты требует скорой терапии, поскольку быстро прогрессирует.

Хайфу лечение рака простаты

Терапия осуществляется с применением общей анестезии. Вмешательство довольно продолжительное, занимает около трех часов. Выполняется процедура следующим образом: врач устанавливает источник ультразвука в прямую кишку, настраивает его и контролирует ход терапии с помощью специальной программы.

Криоабляция – метод лечения, предполагающий применение низкой температуры. Влияние холода позволяет заморозить патогенные клетки и вызвать их гибель. Такое лечение целесообразно только на начальных стадиях онкологии при наличии небольшой опухоли.

Пациенту непосредственно в новообразование вводят тонкие иглы, через которые в область поражения проникает гелий и аргон.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение при интоксикации от рака

Под влиянием данных компонентов осуществляется поочередное нагревание и замораживание тканей, что приводит к их омертвлению.

Новообразования в предстательной железе чаще всего обладают высокой чувствительностью к изменениям гормонального фона организма. В этом случае эффективна терапия гормонами. Их действие направлено на то, чтобы подавить производство тестостерона, который увеличивает рост опухоли.

Применение гормональных препаратов может быть инъекционным или пероральным. Тип медикамента, его дозировка и длительность лечения определяются лечащим доктором в индивидуальном порядке.

Химиотерапия

Химиотерапия эффективно помогает справиться с раковыми клетками. Она воздействует на весь организм сразу, поэтому с ее помощью удается уничтожить очаги поражения в разных органах, что очень важно при наличии метастазов. Терапия выполняется с использованием цитостатических препаратов.

Применяемые средства обладают высокой токсичностью. Их действие направлено на прекращение размножения и роста опухолевых клеток.

Использование химиотерапии для борьбы с раком простаты способно вызывать побочные эффекты в виде выпадения волос, головной боли, тошноты, рвоты, расстройств стула и многих других симптомов.

Для снижения степени негативного воздействия на здоровье врачи назначают пациенту поддерживающие препараты, диету, витаминные комплексы.

Отзывы

О лечении онкологии простаты в Германии отзываются положительно. Люди, проходившие там терапию, пишут о высоком профессионализме медиков, их вежливом обращении с больными, о наличии в клиниках хорошего современного оборудования.

Евгений Лечение рака простаты в Германии

Когда у меня выявили рак предстательной железы, жена настояла обратиться в немецкую клинику. Позвонили, узнали всю необходимую информацию, собрали деньги и поехали. Впечатления от врачей исключительно хорошие. Они очень компетентны и вежливы. Лечение прошло успешно, рецидивов не возникало уже 5 лет.

Борис Лечение рака простаты в Германии

В Германии работают настоящие профессионалы. У нас тоже много хороших врачей, но с оснащенностью оборудованием большие проблемы. Поэтому я в свое время и отправился в немецкую клинику. Рак простаты был на второй стадии, сейчас все хорошо, уже несколько лет ничего не беспокоит.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака почки народными средствами

Лечение рака простаты в Германии – один из лучших выходов для пациентов с таким страшным диагнозом. Благодаря высококвалифицированным специалистам и новейшему оборудованию у больных есть больше шансов на выздоровление.

Показания

HIFU-терапия позволяет удалить обособленные опухолевые очаги небольших размеров. Особенно эффективен метод на I стадии рака простаты, на II стадии его применение также возможно, однако в случае микроскопических очагов за пределами железы, которые недоступны для обнаружения в силу ограниченного разрешения сканирующих приборов, HIFU не приведет к полному удалению опухоли.

Поэтому на этих стадиях важно провести максимально точную диагностику на МРТ или  ПЭТ-КТ. Также о распространении опухоли за пределы предстательной железы может свидетельствовать высокий показатель Глисона и уровень ПСА. На III и IV стадиях метод не применяется.

Последствия

Общая статистика проведения лечения высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком свидетельствует о следующих последствиях процедуры:

  • Случаев смертельного исхода от HIFU не было.
  • Расстройства пищеварения не наблюдались.
  • Слабые и средние проявления недержания у 8% пациентов.
  • Полное недержание развилось менее чем у 1%.
  • Сужение уретры – у 8%.
  • Потеря потенции при нервосохраняющем проведении процедуры (в тех случаях, когда удаление опухоли можно произвести без повреждения нервов) – у 20% пациентов.
  • Потеря потенции без нервосохраняющего подхода – у 66% пациентов.

« предыдущая страница

Материал оказался полезным?   

Проведение процедуры

За день до процедуры начинается подготовка кишечника: после завтрака принятие пищи прекращается, в оставшееся время допустимо только питье, которое следует прекратить за два часа до приема в больнице на следующее утро.

HIFU-терапия проводится с применением эпидуральной или общей анестезии. Излучатель вводится в прямую кишку. Затем либо по установленной программе, либо под ручным управлением специалиста сфокусированное ультразвуковое облучение направляется на опухоль для ее уничтожения.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Где найти деньги на лечение рака - Социальная помощь

Весь процесс визуализируется с помощью ультразвуковой системы сканирования, входящей в зонд. Весь процесс занимает несколько часов. После проведения процедуры требуется временная (на 3-10 дней) установка катетера для отведения мочи.

Прогноз

Прогноз при раковой опухоли в предстательной железе во многом зависит от того, на какой стадии было начато лечение. Самый благоприятный исход наблюдается на первой стадии онкологии. Свыше 95% пациентов живут в течение 10 и более лет без рецидивов.

Обнаружить развитие опухоли возможно только при профилактическом обследовании человека, которым многие мужчины пренебрегают.

На второй стадии прогноз также благоприятный. 80-90% больных живут более 10 лет. Патологию на этом этапе выявить уже несложно. У пациента начинают проявляться первые симптомы в виде частых позывов в туалет, боли при опорожнении мочевого пузыря, ухудшения потенции.

Выявить заболевание в начале его развития очень сложно, потому что оно не вызывает никаких симптомов.

Выявить заболевание в начале его развития очень сложно, потому что оно не вызывает никаких симптомов.

На третьей стадии раковая опухоль покидает пределы предстательной железы, поражает соседние ткани и органы. В лимфатических узлах возникают метастазы. Вследствие этого прогноз существенно ухудшается, симптомы становятся более выраженными. Примерно 50% больных живут в течение 5 лет.

При переходе заболевания на четвертую стадию исход неблагоприятен. Продолжительность жизни составляет примерно 1-3 года. При этой степени уже поражена не только простата, но и иные внутренние органы. В результате организм дает сбой, иммунитет сильно ослабляется, мучают выраженные симптомы.

Стоимость лечения

Немецкие клиники привлекают пациентов со всего мира по двум главным причинам:

  1. Наличие высококвалифицированных специалистов.
  2. Хорошая оснащенность современным оборудованием.

Благодаря оснащению аппаратурой, созданной по новейшим технологиям, сотрудники клиник почти никогда не ошибаются с диагнозом, с назначением лечения, своевременно выявляют онкологические заболевания.

Точно сказать, сколько необходимо денежных средств для лечения рака простаты в Германии, невозможно. Каждая клиника самостоятельно устанавливает расценки.

Окончательная цена зависит от конкретной больницы, длительности прохождения терапии, вида лечебных мероприятий. Но в любом случае лечение обходится в довольно крупную сумму, примерно 1-2 млн. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: