Лечение рака кожи в Израиле, цены

Диагностика рака кожи за рубежом

Многолетний опыт, новые технологии и слаженная работа медицинского персонала позволяют сократить процесс диагностического поиска и вынесения заключения до трёх суток. В первый день врач производит общий осмотр и составляет план обследования.

Для уточнения диагноза или получения независимого экспертного мнения можно воспользоваться дистанционной консультацией через скайп. С помощью онлайн-координатора вы собираете перечень необходимых анализов и результатов исследований.

Далее отправляете скан-копии, которые консультант с высшим медицинским образованием переводит на иврит и предоставляет специалисту. Плюсом видеоконсультации является возможность получения «второго мнения» по диагнозу или тактике лечения в домашних условиях.

Однако для 100% точной диагностики и рассмотрения нескольких тактик лечения рекомендуется очное посещение клиники. Положительным моментом является факт бесплатной первичной консультации, а решение бытовых и организационных вопросов полностью берёт на себя сопровождающий кейс-менеджер.

Общий осмотр

После оформления в клинику врач производит общий осмотр и фиксирует в карте statuslocalis опухоли (форма, размеры, наличие отделяемого или патологических включений, состояние кожи и окружающих лимфоузлов).

Собирается анамнез жизни (предрасположенность к солнечным ожогам, факт контакта с определенными веществами) и болезни (когда появились первые жалобы, характер течения заболевания) Далее врач назначает перечень необходимых исследований, многие из которых можно провести в этот же день.

Лабораторные:

  • Общие исследования мочи и крови
  • Исследование антител к ВИЧ, сифилису и вирусу папилломы человека (16 и 18 высокоонкогенные типы)
  • Биохимия крови (уровень креатинина, АСТ, АЛТ, глюкозы, анализ свёртывающей системы)
  • Гистологическое исследование ткани опухоли и региональных лимфатических узлов
  • Проведение генетических тестов для выявления мутации в определённых локусах

Инструментальные:

  • Дерматоскопия
  • Витропрессия
  • Определение фототипа кожи
  • УЗИ кожи и региональных лимфатических узлов
  • Взятие мазка или биопсии из поражённых участков
  • ПЭТ-сканирование
  • Магнитная томография
  • Сцинтиграфия

Врачебный консилиум

После получения результатов пациент приглашается на врачебный консилиум. Комиссия из трёх специалистов оглашает диагноз и возможные варианты лечения. Благодаря сопровождению русскоязычного консультанта во время консилиума производится синхронный перевод.

Стоимость лечения рака кожи за границей

Сегодня эффективными методами выбора лечения рака кожи за границей является лучевая терапия или миниинвазивная операция. Используемые тактики лечения могут различаться у некоторых стран. Например, в Израиле отдают предпочтение стереотаксической радиохирургии – возможность проведения операций с ювелирной точностью (до 0,5 мм) с помощью установки кибернож от компании Accuray.

Концентрированный поток излучения обеспечивает не только прицельное удаление опухоли, но и «стерилизацию» операционного поля от остаточных патологических клеток. В клиниках Европы (Германия, Испания) чаще используют сочетание лекарственной и лучевой терапии.

Хирургические:

  • Стереотаксическая хирургия с использованием установки кибернож – обеспечивает сочетанный эффект (удаление очага и локальное уничтожение остаточных опухолевых клеток), высокоточное воздействие и минимальную лучевую нагрузку. Применение киберножа позволяет быстрее накопить суммарную очаговую дозу, если пациенту также показана радиотерапия.
  • Криокоагуляция – одномоментное воздействие жидким азотом позволяет уничтожить клетки по всех глубине залегания. Метод абсолютно безболезненный, возможно применение в амбулаторных условиях.
  • Лазеротерапия – на поражённый участок наносится вещество, усиливающее поглощение клетками излучения (фотосенсебилизатор). Далее производится фиксация анатомической зоны и прицельная обработка опухоли лазерным излучением. В очаге начинается коагуляционный некроз, что в дальнейшем облегчит процесс заживления. Подходит для использования в «деликатных» зонах (губы, носогубный треугольник).
  • Удаление по методу Моса (F.E.Mohs) – послойное иссечение опухолевого участка с гистологическим исследованием каждого из пластов. Метод показан в случае, если невозможно достоверно определить цитологический тип опухоли (смешанноклеточный, низкодифференцированный, эмбриональный). Операция достаточно трудоёмкая, но имеет отличные показатели относительно дальнейшего безрецидивного течения заболевания.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Йод 131 лечение рака

Лучевая терапия:

  • Концентрированное короткофокусное облучение по Шаулю – энергия рентген-волн прицельно направляется в патологический очаг, оказывая выраженное симптоматическое воздействие (уменьшение боли, отёка), уменьшает радиус очага и проникает на достаточную глубину (может использоваться для инвазивно-язвенных форм рака кожи).
  • Длиннофокусное фракцированное воздействие – не смотря на длительность курса (10-15 дней) производится дробное воздействие ионизирующего излучения на патологический очаг. Суммарная очаговая доза накапливается равномерно, снижается вероятность побочных эффектов и ожога в деликатных зонах.

Лекарственная терапия:

  • Химиотерапия – показана в случае распространённых формах заболевания или агрессивного метастазирования. Использование комбинации цитостатиков или включение в схему лечения препаратов, блокирующих молекулярно-обменные процессы в патологических клетках позволяет добиться наилучших результатов.

В зависимости от формы и стадии заболевания стоимость лечения могут различаться. Безусловным лидером в области лечения всех форм онкологических заболеваний является Израиль: стоимость комплекса анализов (лабораторные исследования, биопсия, базовая томография) укладывается в 500- 1700 долл. Дальнейшая тактика лечения обсуждается с лечащим врачом.

Относительно стран Европы ситуация примерно равнозначная. В Германии многие клиники являются университетскими базами, за счет этого счета на лечение могут быть ниже, чем в других странах. Но за счёт известной педантичности немецких врачей пребывание в клинике может быть дольше на 1-3 дня, для тщательного мониторинга состояния пациента.

Если вы хотите получить полную информацию по интересующей клинике или сравнить цены на лечение рака кожи за рубежом – свяжитесь с нашим круглосуточным онлайн-консультантом прямо сейчас.

Цены на лечение рака кожи в Израиле

Тип лечения рака кожи в Израиле и предраковых поражений варьируется, в зависимости от размера, типа, глубины разрастания и расположения новообразования.

Малая опухоль ограниченная поверхностью кожи может не нуждаться в лечении за пределами начальной биопсии кожи.

Варианты лечения могут включать: криотерапию (замораживание), эксцизионную операцию, лучевую терапию, кюретаж, химиотерапию, фотодинамическую терапию, гормонотерапию.

К оперативным вмешательствам относят проведение биопсии, основная задача которой – диагностировать рак кожи. Обычно ее выполняют под местной анестезией. Врач удаляет опухоль и пограничные здоровые ткани вокруг нее, которые после резекции тщательно изучают под микроскопом.

Виды операций при раке кожи в Асаф-ха-Рофэ:

  1. Кюретаж и электрокоагуляция.
  2. Криохирургия.
  3. Микрографическая операция (МОС).
  4. Широкое иссечение.
  5. Пересадка кожи.
  6. Лифаденэктомия.

Тип оперативного вмешательства обусловлен рядом факторов, в том числе видом и размером злокачественной опухоли, ее местоположением.

Заказать бесплатный звонок

Криохирургия

Данный метод лечения рака кожи в Израиле предполагает использование экстремального холода (жидкого азота) с целью удаления новообразования.

Криохирургию применяют, если опухоль небольшая и не вросла глубоко в кожный покров, также при актиническом кератозе. К этой методике не обращаются, если новообразование находится рядом с важными органами, например, глазом.

Лечение рака кожи в Израиле, цены

Врач распыляет жидкий азот на пораженную область. В течение следующего месяца формируется струп, который постепенно сойдет.

Кюретаж и электрокоагуляцию используют только для лечения рака кожи – базалиомы. Процедура проводится под местной анестезией. С помощью кюретки, специального хирургического инструмента, врач удаляет опухоль и ткани вокруг нее. Посредством электрической иглы уничтожают оставшиеся раковые клетки и останавливают кровотечение.

Процедуру часто повторяют 2 или 3 раза, чтобы удостовериться, что опухоль была полностью удалена. Если новообразование совсем небольшого размера, будет достаточно одного раза. Данный вид оперативного вмешательства не часто используется в настоящее время.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как вылечиться от рака на любой стадии и не заболеть им. Статья с сайта Рами Блекта

Эта операция названа в честь врача, который ее разработал – доктора Frederick Mohs. Данный вид хирургии будет наиболее полезен, если у пациента:

  1. Базально-клеточный рак, который рецидивирует.
  2. Базалиома, метастазирующая в окружающие ткани.
  3. Большая опухоль.
  4. Если новообразование располагается в области, где нужно удалить как можно меньше ткани – в зоне носа, глаз, гениталий.
  5. При некоторых редких видах рака кожи.

Операцию МОС проводят под местной анестезией. Процесс – медленный, так как единовременно удаляется тонкий слой пораженной ткани. Это позволяет максимально сохранить здоровую кожу. Ткань сразу же исследуют под микроскопом.

Получить консультацию врача

Иногда результаты биопсии показывают, что рак не был полностью удален. В таком случае необходима операция под названием широкое иссечение, в ходе которого будет резецирован больший объем ткани. Это помогает уменьшить вероятность рецидива.

Хирургическое вмешательство проводят под местным анестезией или общим наркозом. Количество удаляемой ткани зависит от размера, типа опухоли, ее локализации.

Рану закрывают с помощью швов. Окружающая кожа будет постепенно растягиваться.

Иногда требуется резекция больной площади кожи. Тогда для восстановления области применяется трансплантат кожи или кожный лоскут.

Пересадка кожи

При пересадке кожи из другой части тела берут лоскут кожи. Это делает пластический хирург во время операции по удалению опухоли под местным или общим наркозом. Тонкий лист кожи перемещает на нужную область.

Зона, куда пересаживается кожа, требует очень осторожного обращения, пока не исцелится. Крайне важно не повредить трансплантат в этот период. Чтобы предотвратить риск заражения может быть назначена антибактериальная терапия.

Недостаток данной методики заключается в том, что пересаженная кожа отличается от окружающей области.

Лоскутная пластика

Это другая методика. В ходе операции врач использует лоскут кожи и подкожную ткань из зоны, близко расположенной к ране. Такая пластика сохраняет кровоснабжение. Лоскут располагают поверх раны и сшивают. Поскольку он имеет кровоснабжение, вероятность заживления значительно выше.

Лоскутная пластика – более сложная процедура, по сравнению с пересадкой кожи. Ее преимущество в том, что кожа выглядит лучше, чем после пересадки. Лоскутную пластику используют, когда внешний вид кожи особенно важен, например, если операция в области лица.

Получить программу лечения

Если в каком-либо из лимфоузлов были обнаружены раковые клетки, проводится операция по удалению лимфатических узлов. Это редко бывает необходимо. Иногда к лимфодиссекции обращаются при лечении плоскоклеточного рака кожи.

Выбор типа хирургии будет обусловлен местоположением опухоли. В области шеи, подмышек и паха располагаются большие группы лимфоузлов. Если новообразование находится на коже в зоне головы и шеи, могут быть удалены лимфатические узлы с одной стороны шеи.

Существуют побочные эффекты лимфодиссекции. Процесс выздоровления может занять несколько недель. У некоторых людей зафиксированы продолжительные проблемы с болью после такой операции.

Человек может обнаружить, что не в состоянии двигать рукой свободно, как было до операции.

При удалении лимфоузлов в паху наиболее распространенной проблемой является лимфедема.

С ней справляются с помощью комбинации упражнений, массажа, ношения эластичных чулков на пораженной ноге или руке.

Фотодинамическая терапия (ФТД) использует препарат – фотосенсибилизатор и особый тип света для разрушения пораженных клеток. В качестве источника света применяют в основном лазер. Фотосенсибилизатор увеличивает чувствительность кожного покрова к свету.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака мочеточника в Израиле

Фотодинамическая терапия применяется для лечения базалиомы, болезни Боуэна и актинического кератоза.

ФТД используют, когда необходима большая операция. В большинстве случаев, ее применяют, когда опухоль крупная, но не проросла глубоко, либо имеет место несколько видов рака в одной области.

Результаты клинических испытаний показали лучший внешний вид после ФТД, по сравнению с хирургическим вмешательством. Фотодинамическая терапия не выполняется, когда базалиома проросла глубоко в кожный покров, также в лечении плоскоклеточного рака кожи, поскольку свет не может проникнуть глубоко в слои кожи.

Перед процедурой удаляют корку и чешуйки с опухоли. На эту зону с окружающей областью наносят крем с фотосенсибилизатором на 3-6 часов. Таким образом препарат попадает в клетки. Крем содержит вещество под названием 5-аминолевулиновая кислота. Иногда вместо крема используют инъекцию.

5-аминолевулиновая кислота делает кожу очень чувствительной к свету. После того, как препарат был поглощен клетками, на пораженную зону направляют особый тип света с помощью лазера, который уничтожают любую клетку, содержащую кислоту.

Фотодинамическую терапию выполняют в амбулаторном отделении больницы. В течение 36 часов обработанную область нельзя подвергать воздействию влаги. Примерно за 3 недели сходит слой обработанной кожи.

Задать вопрос

Данный метод – это медикаментозное лечение рака кожи в Израиле с помощью цитостатических препаратов. Принцип действия заключается в нарушении работы злокачественных клеток.

  1. В качестве местного лечения используются различные крема.
  2. Внутривенно химиопрепараты применяют в основном при лечении плоскоклеточного рака кожи, который дал метастазы. Химиопрепараты внутривенно поступают в кровоток и циркулируют по всему телу.

Фторурацил или 5-ФУ выпускается в виде крема под названием Efudix для наружного применения. Это так называемая местная химиотерапия. При такой форме малое количество лекарственного средства всасывается в кровь.

Лечебное воздействие получают только обработанные клетки. Такой способ лечения рака кожи применяется только, если опухоль затрагивает верхние слои кожи, является поверхностной. Чаще всего крема назначаются при актиническом кератозе и болезни Боуэна, иногда при лечении рака кожи — базалиомы.

Пользоваться кремом можно и дома. Врачи консультируют по поводу применения. Обычно крем наносят два раза в день, распределяют по всей пораженной поверхности кожи. Он лечит любые патологические клетки в этой области. Поверх накладывается водонепроницаемая повязка.

Данное лечение рака кожи в Израиле обычно длится несколько недель. Под воздействием крема кожа становится красной, воспаляется, может возникать боль. У некоторых пациентов реакция более сильная. В случае необходимости врач назначает крем, содержащий стероиды, чтобы убрать отек. Побочные эффекты проходят в течение двух недель после завершения терапии.

Внутривенную химиотерапию проводят при плоскоклеточном раке кожи, который распространился на другие части тела. Такое лечение рака в Израиле является экспериментальным. Его предлагают, чтобы замедлить развитие болезни, облегчить симптомы, вызванные раком.

В процессе химиотерапии могут применять один препарат или комбинацию, инъекции или таблетки. Полный курс химиотерапии обычно повторяется 6 и более раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: