РАК ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА – ЛЕЧЕНИЕ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Диагностика

Как правило, диагностические мероприятия длятся 3-4 рабочих дня. За это время врачи успевают провести все исследования и установить диагноз.

Начинается диагностика с консультации врача-онколога, который осматривает больного, задает все интересующие вопросы, изучает медицинские документы и направляет пациента на выполнение лабораторных и инструментальных исследований.

Примечательно, что пройти консультацию у зарубежного специалиста можно заочно – посредством видеосвязи. Все, что вам нужно – отослать сканированные копии медицинских документов (диагностических данных) в клинику, и затем с вами свяжется врач и даст свое заключение касательно корректности поставленного диагноза и возможных вариантов лечения.

Как правило, при подозрении на рак ободочной кишки пациенту проводят следующие исследования:

  • Анализы крови – определение основных клинических и биохимических показателей, в том числе и онкомаркеры.
  • Рентгенография желудочно-кишечного тракта.
  • Ирригоскопия и ирригография.
  • Колоноскопия.
  • Ректороманоскопия.
  • Компьютерная томография.
  • Лапароскопия.
  • Сканирование изгибов ободочной кишки.
  • Биопсия и цитологические исследования биоптата.
  • Другие виды исследований.

РАК ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА – ЛЕЧЕНИЕ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

После проведения диагностики врачи устанавливают диагноз и назначают схему лечения.

Методы лечения

Лечение рака ободочной кишки за границей, главным образом, выполняется с помощью ряда хирургических операций, каждая из которых применяется при определенных диагностических параметрах. В Израиле, Германии и других развитых странах хирургия кишечника преимущественно выполняется с использованием малоинвазивных – лапароскопических, эндоскопических или роботизированных методик, которые предусматривают вмешательство через небольшие проколы.

В зависимости от отдела ободочной кишки, который поражен опухолью, пациенту выполняют следующие виды операций:

  • Хирургия восходящей ободочной кишки. Если опухоль локализована в восходящем отделе ободочной кишки, то выполняется правосторонняя гемиколэктомия. Данная операция предусматривает удаление концевого отдела подвздошной кишки, восходящей части ободочной кишки, слепой кишки (откуда начинается восходящая часть ободочной кишки), печеночного изгиба и небольшой части поперечной ободочной кишки.
  • Хирургия поперечной ободочной кишки. Если опухолью поражена поперечная ободочная кишка (располагается между восходящей и нисходящей частями ободочной кишки в верхней части), то она полностью подлежит удалению. Кроме того, при хирургии поперечной ободочной кишки также удаляются и лимфатические узлы, поскольку существует опасность проникновения туда злокачественных клеток, которые затем дадут начало метастазам. Образовавшиеся концы кишечника после удаления поперечной части ободочной кишки соединяют с помощью анастомоза. В зависимости от сложности выполняемого вмешательства, такая операция длится от 1 до 4 часов под общим наркозом. Примечательно, что в иностранных клиниках такие операции преимущественно выполняют через анальное отверстие или небольшие проколы в области брюшины.
  • Хирургия нисходящей ободочной кишки. Если раковая опухоль локализована в нисходящей части ободочной кишки, то операция выполняется с удалением части поперечной ободочной кишки, селезеночного изгиба, всей нисходящей части, а также части сигмовидной кишки. Кроме того, при такой операции может удаляться брыжейка и близлежащие лимфатические узлы. Эта операция называется левосторонней гемиколэктомией.
  • Микрохирургия ободочной кишки. В ряде случаев операции на ободочной кишке проводятся с использованием микрохирургического инструментария. Микрохирургическая операция на раке ободочной кишки за границей проводится через анальное отверстие, без разрезов брюшины, что является огромным преимуществом по сравнению с другими видами операций на кишечнике.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака содой: народные средства, рецепты врачей и отзывы

Как правило, хирургия ободочной кишки при опухолевом поражении дополняется консервативными методами лечения, среди которых чаще всего проводят следующие:

  • Химиотерапия. При раковых патологиях химиотерапия считается одним из основных консервативных методов лечения. Суть терапии сводится к введению в организм препаратов, обладающих цитостатическими свойствами. Как известно, у химиотерапии немало побочных эффектов, однако в развитых странах используются препараты, которые мягко воздействуют на организм и при этом эффективно справляются с раковой опухолью. В большинстве случаев химиотерапевтические препараты вводятся внутривенно, однако в Израиле, Германии, США и других странах активно используется методика HIPEC – внутриполостная химиотерапия, при которой раствор химиотерапевтических лекарств, подогретый до 40 градусов, вводится в брюшную полость. Таким образом, не происходит системного всасывания препаратов, благодаря чему можно существенно повысить концентрацию лекарств, от чего увеличится эффективность такого лечения. В большинстве случаев химиотерапия при раке ободочной кишки выполняется после хирургического вмешательства для удаления остаточного количества раковых клеток, которые могут остаться в организме. Если опухоль слишком большая, и оперировать ее сложно, то в таком случае химиотерапия может выполняться до операции с целью уменьшить размеры опухоли.
  • Радиотерапия. Еще одним эффективным консервативным методом лечения рака ободочной кишки является лучевая терапия. Как и химиотерапия, применяется этот метод также после хирургического вмешательства. Для проведения радиотерапии при опухоли кишечника в зарубежных клиниках применяются современные линейные ускорители, которые направляют рентгеновские лучи прямо в опухоль, не затрагивая при этом здоровых тканей.
  • Новаторские методы лечения. Многие крупные клиники в Израиле и Европе активно сотрудничают с научно-исследовательскими центрами. Некоторые такие клиники являются университетскими, и в них работает немало профессоров медицины, которые внедряют в медицинскую практику новаторские методики лечения онкологических заболеваний. Среди таковых – иммунотерапия и таргетная терапия. Эти консервативные методики лечения предусматривают применения лекарств нового поколения, которые работают исключительно против раковых клеток, связываясь с отдельными специфическими молекулярными комплексами, которые присущи только раковым клеткам и отсутствуют у здоровых клеток.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Оофорит лечение настойкой

Цены

Стоимость лечения рака ободочной кишки за рубежом варьирует в зависимости от ряда факторов, среди которых нужно указать следующие:

  • Выбор страны. Как известно, самое дорогое лечение – в США. Дешевле обходится лечение в странах Европы, и еще дешевле – в Израиле, Южной Корее и Турции.
  • Тяжесть заболевания. Стадия болезни, локализация опухоли и другие диагностические параметры определяют тактику лечения болезни.
  • Выбор клиники. Практически во всех странах функционируют как государственные, так и частные клиники. Иностранных пациентов принимают и те, и другие. Как правило, в государственных клиниках лечение немного дешевле, но зато в частных – лучшие условия пребывания и сервиса.

Хирургия кишечника за границей обходится в 10-20 тысяч долларов США в зависимости от выбранной вами страны и клиники. Сеанс химиотерапии стоит 500-3000 долларов. Точную цену вам расскажут только после проведения всех исследований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: