Клиники лечения рака в сша

Что делать после возвращения домой?

После выписки из клиники ваши друзья или родственники должны находиться поблизости 24/7, чтобы прийти на помощь в случае непредвиденных реакций. Побочные явления на CAR T-клеточную терапию, как правило, развиваются в первые часы или сутки после инфузии.

В течение года следует посещать онколога в Клинике Кливленда для мониторинга.

Согласно требованиям FDA, наблюдение за пациентами после CART должно продолжаться до 15 лет.

Дмитрий Левченко

Врачи клиники

Специалисты по

Клиники Мэйо тесно сотрудничают с коллегами из других областей медицины, чтобы гарантировать главное условие качественного и безопасного лечения — комплексный и всесторонний подход. Каждый член многопрофильной команды врачей будет неоднократно встречаться с пациенткой, чтобы понять ее персональные потребности.

Чтобы обсудить состояние больных, специалисты собираются вместе, обсуждая тактику лечения и координируя свои усилия. Только так можно разработать идеальный план борьбы с раком — взвешенный, максимально результативный и безопасный для конкретной пациентки.

• медицинский онколог

• специалист по генетике рака

• специалист по внутренней медицине

• группа хирургов онкологов-маммологов

• специалист по лабораторной диагностике

• врач-физиотерапевт реабилитолог

• группа пластических хирургов

• специалист по онкорадиологии

• врач-рентгенолог

• психолог

При наличии у пациентки других хронических заболеваний команда дополняется необходимыми профильными специалистами (кардиолог, пульмонолог, невролог и др.)

Специалисты по

Как работает CAR T-клеточная терапия?

План COBRA (Consolidated Omnibus Budget Reconciliation Act) помогает американцам некоторое время поддерживать медицинскую страховку в случае потери работы и источника дохода. Право на участие в такой программе определяется, в том числе, причиной ухода с работы.

В стране работают и другие системы страхования, такие как система для военнослужащих и ветеранов, а также система медицинского страхования для коренных американцев.

Международное признание американской клиники Мэйо

Долгие годы ключевыми методами лечения онкозаболеваний были хирургическая резекция опухоли, высокотоксичная химиотерапия и облучение. Стандартные биологические агенты, такие как трастузумаб (Herzeptin), олицетворяли достижения иммунотерапии.

На смену устаревшим методикам приходит адоптивный клеточный трансфер, предполагающий сбор и модификацию собственных иммунных клеток больных для борьбы с определенной опухолью. Среди современных методов адоптивной иммунотерапии (TIL, TCR, CAR) самый перспективный — это CAR T-клеточная терапия.

FDA одобрило применение метода при острой лимфобластной лейкемии (ОЛЛ) у детей, а также у взрослых с лимфомой. Однако на этом возможности адоптивной иммунотерапии не заканчиваются. Ведутся исследования при раке кишечника и молочной железы.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Симптомы рака молочной железы по стадиям, лечение и прогноз

Клиника Мэйо в США располагает современной аппаратурой для цифровой маммографии, 3D томосинтеза, магнитно-резонансной томографии и молекулярной визуализации груди (MBI)

1. Yescarta (аксикабтаген цилолейкел / axicabtagene ciloleucel): назначается при В-клеточной крупноклеточной лимфоме у взрослых, чья болезнь не поддается лечению другими методами или возвращается после терапии.2.

При В-клеточной крупноклеточной лимфоме 4 из 5 пациентов, получавших Yescarta, демонстрируют полный или частичный ответ на терапию. Это означает, что подавляющее большинство больных получат пользу от лечения.

Перед лечением необходимо пройти обследование. Если пациент подходит для CAR Т-клеточной терапии, процесс займет несколько недель. Одни этапы требуют пребывания в стационаре, во время других (обработка лейкоцитов) можно находиться дома.

Это персонализированный метод, при котором используются собственные лимфоциты больного. Перед процедурой врач собирает кровь, которую обрабатывают в лаборатории. Полученные в результате Т-клетки содержат химерные антигенные рецепторы (CAR), позволяющие иммунной системе распознавать опухолевые антигены и уничтожать рак.

Химерные антигенные рецепторы реагируют не только на протеины, но и на другие молекулы — сахара, гликопротеины, гликосфинголипиды. Это существенно расширяет спектр действия и повышает эффективность иммунотерапии.

Универсальные модифицированные T-клетки можно настроить и применять против многочисленных опухолевых антигенов. На молекулярном уровне все эти антигены распознаются особыми «ключами» — малыми адапторными молекулами.

Хотя CART – во многом экспериментальное и инновационное лечение рака в США, ведущие онкологические центры хорошо отработали схему подготовки и введения активированных иммунных клеток. Эти схемы надежды и безопасны.

На первом этапе у пациента берут небольшое количество крови с помощью специального аппарата. Собранный биоматериал разделяют для получения очищенных лейкоцитов — это называется лейкоферез. Забор крови занимает несколько часов (обычно до 5 часов).

После сбора и разделения биоматериала полученные Т-лимфоциты доставляют в лабораторию для генетической модификации. Там специалисты индуцируют экспрессию химерных антигенных рецепторов, необходимых для поиска и уничтожения опухолевых клеток. На данном этапе пациент временно отправляется домой.

Когда CAR Т-лимфоциты готовы, нужно готовиться к введению клеток. Перед инфузией обязательны дополнительные анализы: даже в этом момент может выясниться, что CART больше не подходит. Если все в порядке, врач назначает короткий курс

. Возможно, анализы придется сдавать ежедневно.

После химиотерапии наступает время возвращать активированные клетки в организм пациента. Инфузия длится от 30 минут до полутора часов. Подготовительные процедуры и наблюдение после инфузии занимает до 5-6 часов. Чтобы исключить серьезные побочные явления, может потребоваться более продолжительный мониторинг.

Персонализированное лечение рака молочной железы

• Всех типов рака молочной железы, включая редкие типы: ангиосаркому, воспалительный рак молочной железы, болезнь Педжета груди и филлоидные опухоли.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака соками овощей

• Заболеваний на любой стадии — от предраковых состояний до метастатического рака, при котором во многих случаях удается существенно продлить жизнь больных.

Клиники лечения рака в сша

• Заболеваний груди, в основе которых лежит выраженная семейная предрасположенность и передаваемые через поколения генетические мутации.

Для последней категории пациенток работает специальная Клиника груди высокого риска (High Risk Breast Clinic), где можно получить персонализированный план профилактики в любом возрасте. Сюда входят периодические осмотры маммолога, дополнительный скрининг, химиопрофилактика и профилактические оперативные вмешательства (мастэктомия или оофорэктомия).

Пережившие рак получают здесь всестороннюю поддержку и могут периодически проходить обследования на новейшем оборудовании, и сдавать анализы для исключения рецидива болезни.

Расположенные в трех штатах США Клиники Мэйо накопили большой опыт: ежегодно более 9500 человек обращаются по поводу молочной железы, а 1500 женщин проходят хирургическое лечение. Исследования показывают, что больные, которые обращаются за лечением рака груди в крупные медицинские центры, могут рассчитывать на лучшие результаты по сравнению с мелкими клиниками.

Персонализированная медицина — это повседневная реальность американской медицины. Здесь лекарственные препараты подбираются путем генетических анализов (например, анализ на цитохром CYP2D6 перед назначением тамоксифена).

При составлении планов обследования и терапии врачи максимально учитывают не только медицинские аспекты, но и ваши пожелания — благо больных прежде всего.

График консультаций и процедур максимально подстраивается под распорядок иностранных пациенток, чтобы свести к минимуму необходимость дополнительных путешествий и затрат.

Дмитрий Левченко

Дмитрий Левченко

Потенциальные побочные эффекты лечения рака

Как правило, побочные эффекты возникают в первые несколько часов или суток после введения модифицированных Т-клеток. Эти явления, связанные с активацией иммунной системы, требуют пребывания в клинике и непрерывного наблюдения.

1. Нейротоксичность: явления энцефалопатии, спутанность сознания, нарушение мышления, афазия, судороги, потеря равновесия и падения, тремор.2. Синдром высвобождения цитокинов: гриппоподобные симптомы, одышка, гипотензия, тахикардия, низкая оксигенация крови, тошнота и диарея.3. Нарушения состава крови: анемия, нейтропения.

Большинство побочных явлений кратковременные и обратимые, хотя долгосрочные последствия в настоящее время изучаются.

Современная диагностика и лечение рака груди

Начинается путь новых пациенток с комплексной диагностики рака груди и метастазов.

Для этого Клиника Мэйо располагает современной аппаратурой для цифровой маммографии, 3D томосинтеза, магнитно-резонансной томографии и молекулярной визуализации груди (MBI). Для исключения ложных результатов обследования Американская клиника инвестирует колоссальные средства в диагностическую визуализацию.

Диагностика поручается только самым опытным рентгенологам и специалистам по лабораторной диагностике, которые прошли дополнительную подготовку в области заболеваний груди. Сотрудники американской Клиники имеют доступ к новейшим технологиям и методам диагностики и лечения рака молочной железы, включая клинические испытания экспериментальных препаратов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рецепт лечения эндометриоза травами

Преимущество лечения в том, что специалисты клиники могут получить новое оборудование или препарат буквально из первых рук, сразу же интегрируя новинки в тактику лечения.

Это означает, что диагноз будет быстрым и точным, а терапия максимально эффективной. 

С каждым годом лечение рака молочной железы в США становится все более избирательным. Убивая злокачественные клетки, врачи стремятся уберечь организм больных, уменьшить негативное влияние терапии на вашу повседневную жизнь.

• Полный спектр терапевтических опций, включая хирургию, химиотерапию, гормональную терапию, лучевую терапию, таргетную лекарственную терапию и клинические испытания.

• Уменьшение риска для сердца при левостороннем раке молочной железы благодаря инновационным техникам облучения, таким как протонная терапия.

• Минимально возможное удаление лимфатических узлов во избежание связанного с хирургическим вмешательством лимфостаза. Это достигается благодаря биопсии дозорного лимфатического узла и высокоэффективной неоадъювантной терапии после операции.

• Предотвращение повторной операции после лампэктомии с новейшими методами интраоперационной диагностики и анализу замороженных образцов. В ходе операции группа врачей выполняет анализ тканей, чтобы убедиться в полном удалении раковой опухоли.

• Сокращение лечения рака до 10 дней при небольших опухолях низкого риска — в таких ситуациях пациентки успевают пролечиться и вернуться на родину до окончания отпуска. Ускоренная терапия включает лампэктомию и частичное облучение железы.

• Уверенность в своей внешности после операции, которую гарантирует вам мастерство пластических хирургов. Врачи заботятся о качестве жизни пациенток, умело восстанавливая внешний вид груди без ущерба лечению (онкопластическая хирургия). Продвинутые хирургические техники максимально сохраняют мышцы и молочную железу.

Вы можете быть уверены, что специалисты составят из этого арсенала персонализированный план лечения, который идеально подходит именно для вашего случая.

Частное медицинское страхование в Америке

Среднезападный региональный медицинский центр (Сион, Иллинойс)

Клиника Мэйо в Рочестере (Миннесота), Джексонвилле (Флорида) и Скоттсдейле (Аризона) названы среди лучших лечебных учреждений США в национальном рейтинге Best Hospitals for cancer by U.S. News

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: