Когда найдут лечение рака

Заброшенные город Нефтегopск. Сaxалинская область.

Был переименован в 1979 году в Нефтегорск, но просуществовал чуть более 15 лет. Более 2 из 3,5  тысяч жителей погибли в результате трагедии 1995 года — крупного землетрясения силой 9 баллов.

Люди выпрыгивали из окон, волна цунами достигала пятиэтажных домов, коими была устлана территория поселка. Во время проходящего в это время последнего звонка погибли 20 из 26 выпускников.

Выживших расселили в другие поселки, а Нефтегорск так и остался вечным памятником погибшим и ставшим руинами городку. Сооружен мемориальный комплекс.

На самом деле поселков и городков, в которых перестала кипеть жизнь, у нас в России очень много. И приведенный список лишь малая часть от них.

Больше всего меня поразили истории о том, как жили, живут в безлюдных местах несколько человек или вообще один человек. На четвертом этаже давно заброшенного дома, опоры балкона давно опали, стекла заменили на полиэтилен, но внутри жилья пожилой, осознанно избравший отшельничество, человек, обустроил все с максимально возможным уютом.

В заброшенных и разрушенных деревнях остались семьи староверов. Если очень постараться можно найти кого вроде Агафьи Лыковой, незнакомых с новшествами современности, живущих на своей волне. Они не смотрят ТВ, у них нет телефона….

Когда смотришь на эти «усопшие» города — встает вопрос «зачем столько ресурсов отдано впустую и почему вместо того чтобы восстановить здания — мы строим новые в бешенном количестве?». Ведь если бы восстановить все заброшенные дома (а многие из них построены лучше чем современные) — у нас средние нормативы жилья подскочили бы в разы.

Жилой фонд был бы расширен в значительном объеме.Но тут всегда встает другой вопрос — «зачем восстанавливать старое когда можно создать новое?». Наверное так заложено природой — всегда будут руины, мертвые города, старое уступает дорогу новому.

Заброшенные города России

Находятся люди, которые даже видят в такой своей жизни плюсы, позитив и радуются. Они одни, все принадлежит им, сами себе господа, никто не позарится на их имущество, нет трат на коммунальные услуги, нет толп людей вокруг, скидочного ажиотажа, очередей за кофточкой от кальвина кляйна, есть только старые стены, тишина, пустота…

Насколько пусты деревни, местности, называемые абсолютно заброшенными, мы достоверно установить не сможем.

Но все же когда посмотришь на занесенные снегами  трехэтажные кирпичные домики в опустевшей, безлюдной северной деревушке — сложно представить, что вопреки здравому смыслу здесь решится кто то жить. Никакая безнадега, отрешенность, отчаяние не помогут выжить среди снегов и холода в одиночку. До ближайшего центра, где возможно купить продукты — сотни километров.

Их еще называют «городами-призраками».

Заброшенный город Кадычкан. Магаданская область.

Магадан — сам по себе край мира, а это поселок в заброшенных местностях Магадана. В Интернете его именуют «Долина смерти». Поселок был основан в 1943 году, там добывали уголь и жили рабочие. К 1986 году здесь проживало более 10 тысяч человек, однако через 10 лет произошел взрыв на угольной шахте, в результате которого погибли по официальным данным — 6 человек, по другим, неофициальным — тысяча рабочих.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Альтернативные методы лечения раком

Еще пару лет людей грела котельная, впоследствии отключенная. Около 400 человек отказались уезжать отсюда, позже их принудительно переселили. В 2009 году в поселке без отопления проживали более 500 человек, годом позже как и сейчас — никого.

Заброшенный город Нижнеянск. Якутия.

В середине 20-го века это был крупный транспортный узел для снабжения многих районов Якутии, стал поселком в 1958 году. Но к 1990 году местность начала пустеть, численность населения сократилась. Но люди не покинули этот дом печали и по сей день, сегодня там проживает от 150 до 250 человек (по разным данным).

Разбитые фасады домов, спорткомплексов, ферм, магазинов, опустевшие и облезшие внутренности когда людных мест… один магазин на поселок с сотней жителей, деревянная дверь, дорогие продукты, по осени и весне улицы заливает водой, стекла везде выбиты, кроме дома культуры, который сохранили местные энтузиасты.

Заброшенный город Промышленный. Республика Коми.

В республике Коми несколько заброшенных городков, да и сама республика весьма отдаленный регион.

Поселок расположен на реке Хальмер-Ю (название сродни имени космической звезды, но на самом деле на ненецком языке означает «река в долине смерти»), где в 1942 году нашли угольное месторождение. Здесь жили рабочие, добывавшие уголь.

Поселок пустел, через 2 года население составляло 7 тысяч человек, в 1993 году поселок было принято ликвидировать. Но даже тогда часть жителей не хотели уезжать, в 1995 году силами ОМОНа выселили и их.

Также в республике Коми расположен заброшенный городок Промышленный. Этот поселок, как и многие в Коми, рабочий, здесь были 2 шахты — «Центральную» и «Промышленную», в середине 20 века созвучно второй назвали и сам городок.

В 70-х здесь проживало 15 тысяч человек, затем начался упадок угольной промышленности (90-е), в 1998 году в одной из шахт прогремел взрыв, в результате которого погибли 27 горняков, часть так и не было найдены. Город официально зарыт в 2009 году, но к тому времени он и так уже опустел.

Заброшенный город Старая Губаха. Пермский край.

Те, кто жили в этих местах возмущаются — мол, не было никакой Старой Губаха, была Нижняя и Верхняя Губаха…

Когда найдут лечение рака

Шахтерский городок, здесь добывали уголь.

Но к 1994 году были закрыты все шахты. Со временем люди покидали это место. Но и по сей день в пустующих домах, на обреченных улицах есть люди. По сведениям Интернета — это жертвы черных риелторов, которые умудряются продать жилье в этой тмутаракани.

Правда, непонятно, как они там живут, ведь поселок нежилой, соответственно, здесь не должно быть ни отопления, ни электричества. Хотя, если есть прописка — возможно, частично есть и блага цивилизации в отдельных домах.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Народные способы лечения рака сигмовидной кишки

Заброшенный город Финвал. Камчатка.

Камчатка вообще далекий край… И заброшенный поселок на Камчатке вдвойне далекий край.

Военный городок, который имел еще несколько названий, например Петропавловск-Камчатский-54, начал свое существование в 60-е года 20-го века.

До середины 90-х поселок цвел, была развита хорошая инфраструктура, однако позже гарнизон расформировали.

Дома опустели, потом разрушились временем и непогодой, когда-то живший активной жизнью городок погряз в руинах вечности…

Заброшенный город Чаронда. Вологодская область.

Ученые нашли новый способ лечения рака одним уколом

Когда-то красивый, чарующий видами и природой городок, с внушительным по тем временам числом жителей, например, в 17-м веке 17 тысяч человек, это немалое значение.

«XVII век — более 1700 дворов, около 11 тысяч человек (в округе).

1646 год — более 14 тысяч человек (в округе).

1921 год — 70 жилых домов и 450 человек.

2002 год (перепись) — 5 человек.

2007 год — 8 человек.

2015 год — умер последний житель».

В фильме показаны очень красивые виды деревни.

В конце 90-х годов 20-го века о Чаронде сняли короткий документальный фильм, последних жителей, староверов. Очень много памятников культуры, истории, деревянные дома, церкви, однако все в разрушенном и полуразрушенном состоянии.

Кстати — о деньгах.

Как я уже говорил, проблема с обсуждаемыми лекарствами — это их высокая цена, хотя последние месяцы цены начали значительно снижаться, и я ожидаю продолжения данной тенденции. Но можно ли оценить деньгами человеческую жизнь? Ведь еще совсем недавно многие из этих болезней нельзя было вылечить ни за какие деньги.

Как бы то ни было, лично используя описанные способы лечения, я могу с уверенностью сказать, что современной наукой и медициной осуществлен серьезнейший прорыв в лечении большого числа тяжелейших заболеваний.

И на закуску: В августе прошлого года Джимми Картер, экс-президент США рассказал, что болен раком с множественными метастазами. А уже в начале Декабря он сообщил, что после курса лечения иммунологическим препаратом «keytruda».

Так в чем же здесь прорыв?

Дело в том, что данные исследования персонифицированы — они дают ответы по лечению конкретного вида рака конкретного пациента.

А, соответственно, дают возможность заранее выбрать препарат, который будет максимально действенен для данного больного. То есть — сразу подобрать наиболее эффективное лекарство и его дозировку, не тратя долгие месяцы по методу «проб и ошибок». Ведь зачастую это вопрос жизни и смерти.

А, кроме того, биологические и иммунологические лекарства на данный момент довольно дороги, поэтому подобранный заранее на основе генетического исследования препарат экономит не только время, но и немалые деньги.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака содой: народные средства, рецепты врачей и отзывы

Так о чем же речь?

Прежде всего, речь идет о новейших биологических и иммунологических лекарствах, уже доказавших высокую эффективность в лечении многих видов заболеваний, таких как рак легких, метастатическая меланома, рак почки, рак мочевого пузыря, рак груди, рак кишечника, рак желудка, гепатит Ц и многих других.

— уничтожая только генетически измененные раком клетки организма, и не затрагивая здоровые. Например, Зельбораф (Zelboraf) блокирует серин-треонин киназу, которая кодируется геном BRAF, который, в свою очередь, является ответственным за развитие меланомы.

У меня есть пациент 56 лет, который был прооперирован в связи с меланомой кожи спины 10 назад. А год назад у него обнаружились метастазы в легких, позвоночнике и головном мозге. После подтверждения наличия мутации BRAF пациент начал получать Зельбораф, и в течение месяца все метастазы исчезли.

действуют по иному принципу. Они обучают и мобилизуют иммунную систему человека на борьбу с раковыми клетками. Раковая опухоль — это вышедшая из-под контроля группа клеток со сбоем в ДНК, которой удается замаскироваться и стать невидимой для иммунной системы, которая в обычном режиме умеет справляться с одиночными раковыми клетками, постоянно возникающими в человеческом организме.

Иммунологические препараты снимают маскировку с раковых образований, давая «фас» иммунной системе, начинающей уничтожать опухоль во всем организме, включая удаленные метастазы — не причиняя вреда здоровым клеткам.

Это если в двух словах. Если, к примеру, генетическое исследование на BRAF у пациента с метастатической меланомой не показывает наличие мутации, ему дают иммунологический препарат — Опдиво (Opdivo). И такие пациенты у меня тоже есть.

По поводу лечения новейшими биологическими и иммунологическими препаратами можно привести и другие примеры: Излечиваемость от гепатита Ц, который является смертельно опасным, не менее, чем онкологические заболевания, достигает сегодня 90–98% с такими новейшими препаратами как Харвони (Harvoni), Совальди (Sovaldi), Виеракс (Vierax), Эксвиера (Exviera) даже у тех пациентов, которые уже безуспешно лечились интерфероном и рибовирином, и находятся на продвинутых стадиях цирроза печени.

Такие препараты как Опдиво (Opdivo), Кейтруда (Keytruda), Эрбитукс (Erbitux) и другие вводят в ремиссию пациентов с метастатическим раком почки, мочевого пузыря, легких, кишечника, груди.

Уже само по себе появление этих лекарств — огромный прорыв, и в Израиле их применение является стандартом.

• Пациентам проведено несколько протоколов лечения без видимых результатов

• Опухоль не реагирует на проводимое лечение

• При видах рака с низкими шансами на излечение

• При опухолях из неизвестного источника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: