Комплексное лечение рака болиголовом

Болиголов от рака – ниточка жизни

Это растение известно медицине уже на протяжении нескольких сотен лет. Болиголов используют не только в народной, но и в традиционной практике лечения рака. В нескольких странах мира таких, как Германия, Австрия, Франция, Испания, Мексика, Португалия болиголов входит в официальный список целебных растений фармакопеи.

Это ядовитое растение является своеобразным аналогом химиотерапии, но действует намного мягче и более выборочно. Согласно исследованиям, кониин, главный действующий компонент растения, негативно воздействует на раковые клетки.

Но при этом организм не саморазрушается, а постепенно привыкает к яду. Здоровые клеточки не погибают, они приспосабливаются, адаптируются. Но пораженные очаги не способны на адаптацию – происходит подавление раковых клеток. Этим свойством болиголова пользуются известные знахари.

Как приготовить настойку по методу Тищенко

Прежде чем идти собирать болиголов, следует тщательно изучить растение, его внешний вид. Часто его путают с другими, очень похожими, травами – петрушкой на стадии роста, укропом или лесным купырем. Отличить растение можно безошибочно по аромату.

Если растереть лист, появится ярко выраженный запах мышей. Спутать его с чем-то другим невозможно. Для настойки собирают верхушечные соцветия вместе с молодыми листьями. С собой необходимо взять банку с медицинским спиртом. Собранное сырье тут же измельчают ножницами и помещают в спирт.

Пропорции болиголова и спирта – 2:1. Медицинский спирт должен быть не менее 50%. Например, два стакана собранного, не утрамбованного сырья засыпается в один стакан спирта или водки. Болиголов нужно измельчать только острыми ножницами. Делать это нужно очень быстро, дабы летучие, нужные вещества не испарились при обработке.

При сборе и измельчении растения используйте перчатки. Не забывайте, что болиголов – это ядовитое растение, не берите детей на сбор и заготовку настойки. Собрав нужное количество сырья, уберите заготовку в темное и безопасное место.

Так она должна настаиваться три недели, чем дольше, тем лучше. Если есть необходимость в срочном применении, можно начинать курс уже на третий день, но лучше дать раствору хорошо настояться. Каждый день настой следует встряхивать, два-три раза в день.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Методы лечения онкологии: консервативная и радикальная терапия рака

По истечении трех недель настойку процеживают сквозь многослойную марлю. Заливают в стеклянную банку или бутылку. Хранят в темном, прохладном месте при комнатной температуре.

Настойку принимают каплями по нарастающей. Это традиционная схема приема, эффективность подхода была доказана многими целителями и врачами. Наряду с настойкой часто принимают сборы других трав и медицинские препараты. Схема применения сводится к следующему:

  1. В первый день принимают одну каплю настойки, разведенную водой, утром натощак.
  2. Второй день – две капли настойки разводят водой, выпивают утром натощак.
  3. Третий день – три капли по той же схеме.
  4. Четвертый день – четыре капли, на пятый и последующий дни капли увеличивают на одну.

Курс приема рассчитан на 40 капель. Доведя принятие настойки до сорока, начинают обратный процесс. На 41-й день принимают уже 39 капель и так по убывающей, до одной капли. После онкологических операций рекомендуется пропивать два курса настойки.

Прежде чем начинать прием настойки посоветуйтесь со своим врачом-онкологом. Нужно адекватно относиться к приему лекарства. Делайте настойку только под наблюдением опытного фитотерапевта, если не уверенны в своих знаниях.

Метод Тищенко обрел свою популярность примерно в 90-е года, после публикации своего труда о лечении раковых заболеваний с помощью болиголова. Метод целителя мало чем отличается от классического. Он использует молодые соцветия и листья растения.

boligolovs

Собрав сырье, тут же помещает их в банку с водкой или спиртом. Соотношение таково – на треть банка заполняется болиголовом, затем заливается доверху водкой. Настаивается раствор более месяца. По истечении срока процеживается и выливается в стеклянную банку.

Схема принятия настойки капельная, отличается лишь количеством приема в день. Точной и всем подходящей дозировки нет. Тищенко считает, что здесь необходимо подбирать дозировку индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания. Так он пользуется следующими схемами:

  • «классическая» – принимается одна капля на первый день утром, каждый день добавляется по одной капле. Прием доводят до 40 капель и далее сокращают;
  • «двукратная» – от одной капли утром и вечером до 20, после сокращают количество капель. Прием длителен;
  • «четырехкратная» — от одной капли четыре раза в день до 20, после сокращают количество;
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак печени у кошек симптомы лечение

Для того чтобы определить нужную схему приема, следует обратиться к опытному целителю или врачу. В. Тищенко не советует принимать только болиголов, настойку следует совмещать с приемом других целебных трав. Лечение должно проходить под наблюдением лекаря или врача.

Известный целитель В. Тищенко неоднократно доказывал, что применение болиголова вкупе с другими травами может поставить на ноги тяжелобольных. В своих трудах он неоднократно описывает успешное излечивание рака и предоставляет подробные рецепты настоев, мазей, отваров и других лечебных снадобий.

Показания к применению

Настойку из болиголова рекомендуется принимать людям, перенесшим операцию по удалению злокачественных опухолей. Применение растения рекомендуется для предотвращения появления метастаз. Многие целители советуют пропивать курс болиголова в качестве профилактики появления онкологии.

Не следует забывать  о самом важном, первом свойстве болиголова – спазмолитическом. Растение подавляет боли при заболевании раком, что очень важно для пациента. Применяют не только настойки, но и мази, растворы, приготовленные на болиголове.

Стоит иметь в виду, что болиголов помогает далеко не всем. Организм может просто не отреагировать на лечение. В этом случае прибегают к другим растениям. Болиголов  имеет следующие противопоказания:

  • сильно ослабленный организм (истощение);
  • серьезные заболевания печени;
  • ограничения по возрасту – не рекомендуется детям, людям до 20 лет, после 70;
  • не рекомендуется людям, в организме которых имеются трубки для вывода жидкости и другие механизмы поддержания организма;
  • не рекомендуется принятие настойки сразу после операции. Необходимо сначала восстановить организм, спустя пару месяцев пропивать курс болиголова;
  • непереносимость компонентов растения.

С осторожностью принимайте настойку при ослабленном организме. Не превышайте рекомендуемые дозы и не решайте самостоятельно, какую схему выбрать. Это должен сделать врач. Бездумное принятие настойки ядовитого растения может привести к ухудшению состояния больного  или даже к летальному исходу. Будьте внимательны, следуйте советам врача.

Болиголов может помочь вылечить раковые заболевания, если соблюдены все меры предосторожности и лечение проводится в комплексе с другими травами, препаратами. Относитесь к заготовке настойки, ее применению внимательно, ответственно. Всегда верьте в лучший исход, позитивно относитесь к лечению. Здоровья вам!

Растение излечивает – доказательства из истории

boligolov_smol

Гиппократ стал одним из первых, кто обратил внимание на ядовитое растение. Он правильно решил, что, как и все яды, болиголов в умеренных дозах сможет излечивать серьезные заболевания. Великий врач, ученый начал проводить исследования.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение молочницы у женщин, таблетки, свечи, народные

Позднее растение все чаще использовалось для лечения опухолей как злокачественного, так и доброкачественного характера. Отечественные светила медицины признают положительное воздействие болиголова, но не называют его панацеей.

Известный врач А. Алефиров, в свое время, применял на практике настойки и растворы болиголова. Он утверждал, что комплексная терапия способна ставить на ноги тяжелобольных пациентов. Основными направлениями лечения врача являлись рак матки, груди, простаты.

Это важное замечание следует учитывать при подготовке к приему настойки или раствора. Не следует фанатично надеяться только на это лекарство, необходимо принимать и другие препараты, прописанные врачом-онкологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: