Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Вред картофельного сока

Так какая же польза и вред от картофеля?

Польза пюре из картошки обусловлена его высокой питательной ценностью: в пюре содержатся калий, кальций и аскорбиновая кислота. Кальций с витамином С улучшают обменные процессы в этом органе. К тому же пюре не раздражает пищеварительный тракт и не усиливает кислотность, поэтому оно не противопоказано при высокой кислотности и других проблемах, связанных с желудком.

По большей части этот овощ способен оказывать благотворное действие на организм человека. Как и в большинстве фруктов и овощей, в нем есть витамины, минералы и много других полезных веществ. Сам продукт очень питателен.

Давно известна польза картофельного сока при гастрите, язвенной болезни, запорах и расстройств желудка. Польза картофельного сока связана с его способностью снижать выработку соляной кислоты и исцелять эрозионные повреждения слизистой оболочки.

Не всем людям с заболеваниями желудка рекомендуется пить картофельный сок.

Употребление корнеплодов достаточно безопасно для организма человека, если знать меру. Однако, следует сказать, что есть ряд противопоказаний, при которых нельзя употреблять картофель, или его прием следует строго ограничить.

Картофель не рекомендуется принимать в большом количестве, если у больного есть избыточный вес, который сложно контролировать.

Также, нельзя употреблять картофель при закупорке кровеносных сосудов, гипертонии, атеросклерозе, при образовании камней в желчном пузыре и выводящих путях, при подагре. В противном случае могут быть последствия.

Желательно посоветоваться с врачом относительно диетического питания (с употреблением картофеля) на протяжении курса лечения.

Существуют разные мнения по поводу использования в лечении хронического панкреатита картофельного сока, особенно это касается обострения патологии. Польза и вред вызывают множество споров среди профессионалов диетологии и медиков.

В напитке содержится много аскорбиновой кислоты, а послабляющее воздействие на кишечник во время обострения воспаления поджелудочной нанесет еще больший вред и без того ослабленному организму. Может проявляться вздутие и чувство распирания в животе из-за активизации процессов брожения в кишечнике.

Итак, перед применением сока картофеля для облегчения состояния при панкреатите, нужно проконсультироваться с врачом, получив его одобрение. Напиток помогает остановить прогрессирование процесса воспаления, регенерировать ткани поджелудочной. Благодаря содержанию калия происходит улучшение работы сердца, уменьшается внешняя отечность.

Готовим настойку

Для того чтобы лечение дало свои результаты, и рак поджелудочной железы удалось вылечить, необходимо правильно приготовить настой. Для этого необходимо промыть в проточной воде 100 гр. корня аконита, сложить его в литровую баночку и залить горячей водой.

Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Затем выдержать его минут 40-60. Затем каждый корешок разрезается на мелкие дольки поперек волокон. В итоге все частички бросаются в ту же воду, в которой пребывали корни и заливаются 60% спиртом. Теперь им необходимо настояться на протяжении 21 дня.

Поскольку лечение ядами опасно, особенно если лечить рак, то с ними необходимо соблюдать меры предосторожности. Поэтому настой нужно держать в недоступном для посторонних месте. Очень важно, чтобы лечение проводилось строго по инструкции.

В случае попадания аконита в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.

Доза настойки всегда будет зависеть от реакции на нее организма. Сибирские знахари рекомендуют принимать аконит осторожно и всегда соблюдать установленные дозировки.

Женские недуги

Картофельный фреш избавляет от некоторых патологий матки. При миоме необходимо употреблять сок в утром по 100 мл за 30 минут до еды. Допускается добавление ложки сахара или меда. Курс лечения – полгода, после чего надо обязательно сделать перерыв на 4 месяца, какими бы ни были результаты.

Если возникнет необходимость, терапию повторяют. Специалисты отметили, что через 2 месяца регулярного приема миома матки уменьшается в размерах. Для лечения лучше использовать розовые сорта картофеля.

Если беспокоит эрозия шейки матки или воспаление яичников, надо принимать сок молодого картофеля. У хорошо очищенных от грязи клубней следует удалить глазки, затем натереть картошку и отжать жидкость (около одного стакана). Этот объем пить 14 дней натощак за полчаса до завтрака.

Как картошка влияет на поджелудочную

Если современная медицина не всегда способна избавить человека от болезни, то лечение рака поджелудочной железы народными средствами вполне себя оправдывает, но такое заболевание, как рак, можно вылечить, только если добиться прекращения деления и полного уничтожения злокачественных клеток.

Сразу стоит отметить, что настойки из аконита, болиголовы, чистотела, цветков картофеля и ореха являются сильнодействующими ядовитыми веществами и опасны для организма. Тем не менее, ими можно лечить рак.

Не стоит с первых дней обнаружения заболевания немедленно принимать по несколько настоек. Их необходимо подключать постепенно. Можно даже одновременно с другими лекарственными препаратами.

Как уже было сказано, лечение поджелудочной железы возможно и сильными природными ядами. В частности, аконитом. Принимают такую настойку для лечения заболевания за пол часа до приема пищи, начиная с одной капли, и постепенно доводя до 20.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Белки для лечения рака

Настой нельзя пить залпом. Это делается медленно и не спеша. В процессе увеличения дозы возможно легкое головокружение или недомогание. Поэтому с момента, когда были зафиксированы все эти симптомы, лечение не прекращается, а останавливается увеличение дозировки, и отвар принимается на «прежних каплях».

Прием настойки возможен и по другой схеме. Лечение также начинается с 1 капли, ежедневно добавляется еще одна, но уже прием проводится три раза в день. Тем не менее, в день нельзя выпивать больше 60 капель. Все остальное идет по вышеприведенной схеме.

Нетрадиционная медицина предлагает множество средств, оказывающих положительное воздействие на организм онкологического больного. Эти средства (растения, продукты пчеловодства и другие) замедляют рост злокачественной опухоли панкреатических протоков и паренхимы железы, предупреждают появление метастазов, улучшают иммунитет, останавливают кровотечения, обладают противовоспалительным, общеукрепляющим влиянием.

Эта группа народных средств подавляет деление раковых клеток, увеличение новообразования в размерах. Противоопухолевые вещества обнаружены в некоторых лекарственных растениях. Их можно собрать самостоятельно или купить в специализированных магазинах, фитотерапевтических лавках, обычных аптеках.

Лечение рака поджелудочной железы целебными травами и другими народными средствами должно носить только вспомогательный характер. На первом – терапия, назначенная онкологом. Ни в коем случае нельзя исключать лучевую и химиотерапию и отказываться от операции. Многие представленные нетрадиционные способы заслуженно жестко критикуются официальной медициной.

Народные средства для лечения рака поджелудочной железы

Перед применением любого нетрадиционного средства, даже самого безобидного, на первый взгляд, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы исключить противопоказания или индивидуальную непереносимость лекарства.

Список литературы

  1. Гл. ред. Г.А. Непокойчицкий: Большая энциклопедия народной медицины. М.: Олма-пресс, 2004 г.
  2. Новикова Н. Альтернативная онкология. Источник надежды. Сталкер М., 2015 г.
  3. Агаджанян Н. А., Катков А. Ю. Резервы нашего организма. М., 1979 г.
  4. Герберт Шелтон. Голодание и здоровье. М., 1996 г.
  5. Новая энциклопедия растений. М. Рипол Классик 2003 г.
  6. Пак Чжэ Ву. Су-джок для всех. М. Су-джок академия 2006 г.
  7. Занковский А. Лечение сырой диетой. Москва, 1914 г.
  8. Беликов В. Г. Синтетические и природные лекарственные средства. Краткий справочник. М. Высшая школа, 1993 г.

Картофель часто включают в различные лечебные диеты благодаря его характеристикам:

  • Большая концентрация легко усвояемых белков.
  • Высокая концентрация калия.
  • Способность выводить лишнюю жидкость из организма.
  • Купирование отека, воспаления в железе.
  • Содержание полезной клетчатки.
  • Обволакивание слизистой поджелудочной.
  • Отсутствие влияния на перистальтику.
  • Невысокая концентрация жиров, способствующих выработке ферментов.

Допустимая доза корнеплода в сутки в случае соблюдения диеты при развитии воспаления поджелудочной равняется 250 г или 2-3 картофелинам.

Лечение желудочно-кишечных заболеваний

При панкреатите необходимо употреблять картофельный сок дважды в сутки за 1-1,5 часа до еды. Дозировка – 100-200 мл. Желательно выпить жидкость в течение 10 минут после ее выжимки. Компоненты эликсира обволакивают слизистую и препятствуют чрезмерному образованию ферментов, устраняют спазмы и снимают воспаление.

Еще один метод лечения воспаления поджелудочной железы – через пять минут после приема картофельного сока выпить чашку кефира. Это рекомендуется делать в течение 2 недель. Затем на 10 дней сделайте паузу и возобновите терапию. После четырех курсов наблюдается хороший результат.

При гастрите и язве, колитах, запорах, кровотечениях в желудке, отрыжке и повышенном образовании газов используется микс картофельного и морковного фреша. Уже через пару-тройку дней наступит облегчение.

Нелишним будет добавление сока сельдерея. Гастрит, диспепсия и изжога лечатся циклами: 10 дней надо принимать смесь, затем на этот же срок сделать паузу. Количество – 1 стакан. Его употребляют утром натощак и на 30 минут обратно идут в кровать. Через полчаса необходимо позавтракать.

Чтобы облегчить протекание язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется пить сок за полчаса до еды 3-4 раза в сутки. Употреблять сразу большую дозу не стоит – надо начинать с 1/4 и достигнуть 3/4 стакана постепенно.

  1. Сахарный диабет ІІ типа – 50-100 г сока в течение 2-3 недель.
  2. Бессонница, нервозность, депрессия – прием смеси овощных соков: картофельного, сельдерейного и морковного в пропорции 2:1:2 соответственно.
  3. Недуги печени – 100 г фреша пить две недели. Способствует очистке органа.
  4. Непрекращающиеся головные боли – 50-100 г сока три раза в день до момента облегчения, но не больше полугода.
  5. Воспаления ротовой полости (фарингит, тонзиллит и прочие) – полоскания 3-4 раза в день.
  6. Пиелонефрит – 100 г фреша 2-3 раза в сутки. Можно добавить небольшое количество клюквенного сока, который проявит противомикробные свойства.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака пищевода - Персональная медицина

Практически во всех случаях эликсир принимают за 30 минут до еды.

Лечение травами

Можно поджелудочную железу вылечить и травами, например, японской софорой, которая купирует боль. Для этого необходимо столовую ложку предварительно измельченных плодов залить стаканом кипятка, и на протяжении ночи настаивать в термосе.

Чтобы вылечить болезнь народными средствами, можно обратиться к чернике.

Залив чайную ложку измельченных листьев 200 мл кипятка, и настояв в течение сорока минут, можно получить хороший отвар. Выпить его необходимо небольшими глотками за один раз. Состоит лечение минимум из двух порций.

Для лечения заболевания, можно воспользоваться следующим рецептом: две порции тысячелетника смешиваются с таким же количеством кукурузных рылец и всеми вышеперечисленными травами, которые должны быть взяты по одной порции.

Одна ложка этой смеси заливается стаканом кипятка и настаивается на протяжении 12 часов. Затем процеживается и делится на три части. Приготовленное средство необходимо выпить на протяжении одного дня, соблюдая равномерные промежутки времени. Полный курс лечения заболевания состоит из тридцати дней.

Подготовка перед лечением и рекомендации

Чтобы организм получил лишь пользу, необходимо принимать только свежеприготовленный сок (фреш). Нельзя оставлять жидкость на потом и хранить ее в холодильнике. Для оздоровительных целей надо использовать картофель высокого качества, без дефектов, но с глазками.

сок картофеля в стакане

Перед лечением рекомендуется провести несколько процедур:

  • отказаться от мяса и рыбы, специй, соленых, острых и сладких вкусностей;
  • добавить в меню больше свежих фруктов и овощей, которые желательно есть в сыром виде;
  • 2-3 дня подряд в вечернее время ставить клизму.

Комплекс этих действий поспособствует лучшему усвоению полезных компонентов сока.

Полезное видео о том, как выбрать картофель

Овощ в сыром виде имеет ранозаживляющие, бактерицидные, укрепляющие, спазмолитические, мочегонные свойства. Картофель — ценнейший продукт, способствующий лечению многих заболеваний пищеварительной системы.

Его полезные вещества в соке, имея оптимальный минерально-витаминный баланс, справляются с болями в суставах, миомой, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, пиелонефритом, аритмией, гастритом, панкреатитом, отдельными заболеваниями женской половой сферы и пр.

Компоненты сока нормализуют в крови уровень глюкозы. Повышенное содержание калия укрепляет функционирование сердца, способствует выведению излишней жидкости, солей из организма. Сырым картофелем улучшаются обменные процессы.

В косметологии кашица из этих корнеплодов используется как основа омолаживающих масок, снимает воспаления с поверхности кожи, устраняет угревую сыпь, фурункулы и пр. Смазывание ожогов, ранок, воспаленных участков соком (натертой кашицей) дает оздоравливающий эффект.

  • помогает снизить уровень холестерина, давление;
  • устраняет проблемы с изжогой, запорами;
  • очищает организм, выводя шлаки, токсины;
  • снижает повышенную кислотность желудка и пр.

Широкий спектр действия объясняется тем, что в картофельных клубнях находится сбалансированный состав полезных веществ: белков, углеводов, жиров, минералов, полезных кислот. В картофельные клубни входит манноза, глюкоза, метионин, аргинин, валин, лизин, лейцин, фруктоза и пр.

Картофельный сок рекомендуют не только народные знахари, но даже представители официальной медицины.

Такое доверие не вызывает удивления, поскольку «эликсир здоровья» обладает следующими свойствами:

  • противомикробным и ранозаживляющим;
  • мочегонным;
  • слабительным (незначительным);
  • болеутоляющим;
  • общеукрепляющим;
  • противовоспалительным;
  • спазмолитическим.

Приготовление и употребление картофельного сока

Лечение соком лучше начинать осенью или в конце лета.

Картофельный сок при панкреатите осуществляет заживляющее, противовоспалительное воздействие. Являясь производной диетического овоща, он легко снимает спазм, обеспечивая щадящее лечение. Картофельным соком снижается синтезирование клетками поджелудочной железы активных протеолитических ферментов за счет подавления производства кислоты и ферментативных веществ в желудке.

Крахмал, присутствующий в растворе, обволакивает орган, препятствует раздражению его слизистой. Повышенное содержание калия снижает отечность поджелудочной железы. Эффективность демонстрируют не только соки, но и протертая масса сырого клубня.

Докторами рекомендуется использовать на регулярной основе прием сока в периоды ремиссии в хроническом течении заболевания. Однако это не предполагает замену им медикаментозных средств восстановления организма. Употребление раствора следует осуществлять только по результатам консультаций с доктором.

Для начала подбираются наилучшие для приготовления клубни — это сорта с кожурой красно-розового цвета. В них содержится больше полезных веществ, которые поднимают результативность процедур. Когда подобный сорт найти затруднительно, используют доступный.

Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Отбираются сочные упругие клубни, имеющие ровную однотонную гладкую поверхность с минимальным количеством глазков. Из использования должны быть исключены овощи, которые имеют зеленую кожуру — это яд (соланин).

Лечение проводят свежеотжатым соком сырого картофеля.

Перезимовавшая проросшая картошка, к сожалению, имеет значительно пониженный состав полезных веществ, поэтому наилучшее время для процедур — июль-декабрь. Картошка тщательно вымывается и очищается от глазков под струей воды.

Для порции в 150 – 200 мл потребуется три-четыре клубня среднего размера. Соку дается 2 минуты, чтобы настояться, и затем его следует пить через трубочку (крахмал разрушает эмаль зубов). Время окисления активных компонентов жидкости и потери свойств — всего 10 минут.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Ряска при лечении рака

Раствор следует пить без добавления сахара и соли при панкреатите, но в спокойной фазе течения заболевания. Эффект достигается употреблением сока за полтора-два часа до приема пищи. После чего на 30 мин. телу обеспечивается покой в полулежачем положении. Можно слегка поворачиваться сбоку на бок.

Рекомендуется делать четыре подобных цикла. Прием крахмальной жидкости проводится на фоне снижения потребления животных белков, жирной и соленой пищи. Польза от сока повышается, когда они заменяются творогом, молоком, сметаной, продуктами растительного происхождения.

Эффективность картофельного сока становится многократно выше в сочетании в пропорции 1:1 со свежеотжатыми соками моркови, сельдерея, свеклы, а также кефиром (стакан через 10 мин. после приема крахмальной жидкости).

Сок картофеля является отличным лекарственным средством, использующимся для лечения заболевания. Необходимо натереть сырой овощ на мелкой терке и отжать его через марлю. Каждый день необходимо выпивать за два часа до приема пищи сто граммов этой жидкости. По истечении пяти минут, его дополнительно запивают стаканом нежирного кефира.

Также лечение народными средствами широко применяет цветы картофеля. Сто граммов отвара, принятого за пол часа до еды, на протяжении двух недель снимает воспалительные процессы и нормализирует работу поджелудочной железы.

Для организма очень опасна жидкость, полученная из клубней картофеля, которые хранились на солнце долгое время. Они содержат в себе соланин – ядовитое вещество, вызывающее сильнейшее отравление. Не следует превышать терапевтические сроки приема, поскольку можно «посадить» поджелудочную железу.

Картофель

Нельзя употреблять картофельный сок людям, у которых понижена кислотность. Жидкость обладает щелочными свойствами, поэтому только усугубит ситуацию. При тяжелых формах сахарного диабета также не рекомендуется пить сок из клубней.

В любом случае следует проконсультироваться с лечащим врачом и быть осторожным в дозировке!

Симптоматика

Первые симптомы при заболевании поджелудочной железы проявляются в виде:

  • повышенной температуры тела;
  • бледности кожи;
  • рвоте, которая приносит только временное облегчение;
  • острой опоясывающей боли в подреберье;
  • озноба, потливости, общей слабости;
  • ощущения напряжения в передней брюшной стенке.

Тем не менее, несмотря на все описанные симптомы, самым первым является именно болевой синдром. Все незамеченные симптомы, в конечном итоге, приведут к избыточному продуцированию ферментов и отеку тканей поджелудочной железы.

Резкое повышение температуры тела провоцируется интоксикацией организма. Часто проявляется мучительная рвота. Все эти симптомы подтверждают присутствие данного заболевания.

Поскольку в кишечник не поступают ферменты, принимающие участие в переваривании пищи, со временем начнутся метеоризмы и вздутие живота, которые закончатся сильной диареей. Эти симптомы также должны быть учтены врачом при постановке диагноза.

Несмотря на описанные выше симптомы заболевания, заниматься самолечением не стоит, поскольку осложнения болезни достаточно серьезные.

Состав картофельного сока

Признаки онкологии ПЖ

Многие изрядно заблуждаются, предполагая, что в клубнях картофеля нет ничего полезного, а присутствуют только пустые углеводы — это стереотип. Плоды растения содержат в себе редкие минералы – хлор, серу и фосфор.

Особенность картофельного сока заключается в углеводах, которые невозможно получить в искусственных условиях. Именно они оздоравливают организм и помогают ему побороть самые разные болезни.

Чудодейственный овес

Снять воспалительный процесс или быстро купировать болевые ощущения можно с помощью обыкновенного овса. Приготовленный отвар из овсяных хлопьев не только используется в качестве «скорой помощи», но широко применяется в случае самых разнообразных заболеваний поджелудочной железы.

Рецепт отвара не сложен. Необходимо стакан хлопьев залить одним литром воды и довести его до кипения на маленьком огне. Затем нужно перекипятить его минут пятнадцать, вылить в термос и оставить на ночь настаиваться. Такой целебный эликсир принимают по половине стакана на протяжении одного месяца дважды в день.

Следующий рецепт основывается на овсяном молоке. Готовится оно просто. Сто граммов чистого не травленного и неочищенного овсяного зерна необходимо залить водой в количестве 1,5 литры и варить около часа на слабом огне.

После кипения, отсчитав сорок минут, цельный овес хорошенько измельчается непосредственно в ступке с помощью деревянного толкачика, после чего варение продолжается. По истечении одного часа, через капрон процеживается готовый состав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: