Абрикосовые косточки от рака – миф или реальность?

Что говорит нетрадиционная медицина о лечении рака абрикосовыми косточками?

Сторонники народной медицины утверждают, что в абрикосовых косточках содержится уникальное вещество, которое помогает избавиться от многих серьёзных заболеваний, включая даже рак. Основная ценность косточек заключается в том, что в них содержится витамин В17 (амигдалин), который в небольших дозировках оказывает на организм выраженное терапевтическое действие.

Ну а далее мы сталкиваемся с недоказанными, пока недостаточно изученными сведениями, которые гласят, что именно при помощи этого вещества – витамина В17 или амигдалина, можно уничтожать патологические клетки человеческого организма, в том числе и раковые.

Как это возможно? Дело в том, что каждая молекула В17 содержит синильную кислоту, которая является ядом. Но для того, чтобы яд стал опасен для организма, молекулу необходимо разорвать. Это можно сделать только при помощи особого белка, содержание которого в здоровых тканях ничтожно мало, а вот в раковых клетках его предостаточно.

В результате при попадании В17 в раковые клетки его молекула, содержащая ядовитое вещество, вскрывается, вызывая гибель опухоли, а здоровые клетки функционируют в обычном режиме. Конечно, даже если человек не болен раком, при расщеплении амигдалина в кишечнике высвобождается и попадает в кровь синильная кислота.

Чем более горьким является ядрышко абрикоса на вкус, тем оно ценнее, ведь тем больше в нём содержится этого вещества. Сладкие ядра также полезны для организма, но употреблять их придётся в большем количестве, если вы решите попробовать абрикосовые косточки для лечения рака у себя или близких.

Врачи заявляют, что лечение злокачественных новообразований при помощи абрикосовых косточек является выдумкой. Ведь чтобы доказать эффективность любого нового лечебного метода, да ещё и если дело касается столь серьёзной болезни, требуются долгие годы и тщательные исследования.

К сожалению, на данный момент реальные доказательства того, что методика лечения абрикосовыми косточками приводит к исцелению от раковых заболеваний, не известны. Но в информационном пространстве развернута довольно активная кампания приверженцев лечения рака абрикосовыми косточками, больные пробуют использовать данный метод.

Медики официально предупреждают, что при употреблении в пищу большого количества абрикосовых косточек человек получает значительную дозу ядовитого вещества, что может привести к негативным последствиям.

Как принимать абрикосовые косточки?

Существуют разные способы применения абрикосовых косточек. Их замачивают в воде, измельчают и смешивают с мёдом, употребляют в натуральном виде. Нет разницы, как именно это делать. Главное – чтобы косточки тем или иным способом попали в кишечник, а оттуда его действующие компоненты проникнут в кровь.

Наиболее простым способом применения косточек абрикоса против рака является их употребления в натуральном виде. Оптимальная суточная дозировка – 1 косточка на 5 кг веса. Режим приёма – 1-2 раза в сутки. Желательно делать это утром, натощак, сразу после пробуждения.

Происхождение теории

Невероятно, но абрикосовые косточки от рака исцеляют уже не одно поколение людей. На весь мир говорит об этом Эдуард Гриффин в своей работе «Мир без рака». Основные утверждения Э. Гриффина:

  • употребление нескольких косточек абрикоса в день уберегает человека от развития раковых очагов в организме;
  • при наличии рака, употребление косточек уменьшает размеры опухоли;
  • не допускает развитие новых метастаз;
  • размеры опухолей уменьшаются;
  • обреченные пациенты продолжают здоровую счастливую жизнь.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Астрагал шерстистоцветковый трава

Эта книга разошлась огромным тиражом по всему миру. В ней автор приводит примеры многочисленных исследований различных проявлений рака и говорит о том, что многие ученые были лишены возможности продолжения профессиональной деятельности, а некоторые попали в тюрьму на долгий срок.

Как только люди слышат заявление о целебных свойствах косточек абрикоса от рака, у них возникает законный вопрос, если есть такое действенное средство – почему столько людей умирает от рака? Намного раньше Гриффин выступал с подобными заявлениями.

Ученый из Италии Гуидетти также утверждал эффективность вещества лаетраль. Свои слова он подтверждал демонстрационными материалами, собранными в  течение долгих тщательных исследований в собственной клинике.

Он представил публике пациентов, больных разными формами рака, и по его словам в большинстве случаев опухоли либо рассасывались и исчезали полностью, либо существенно уменьшались в размерах. Как утверждает в своей книге Гриффен, главным противоборцем с этой натуральной панацеей выступают мировые фармакологические корпорации.

Не в их финансовых интересах признать действенность этого средства. Ведь не секрет что ежегодно, многими странами тратятся миллионы долларов на исследования раковых заболеваний и столько же денег тратят люди, применяющие противораковые препараты.

Витамина В17 в настоящее время нет в официальной продаже. Это не значит, что нельзя прибрести это средство, в сети есть такие предложения, но нет твердой уверенности в его происхождении и эффективности.

Это один из ярких примеров нажить капитал на несчастье других людей. Публика, заслушавшая доклад возразила профессору, но он не воспринял их критики и ответил, что важно лишь то, что он самолично наблюдал у своих пациентов. И это были не единичные случаи исцеления, а массовые.

Главный аргумент, которым прикрываются пресс-секретари этих организаций сопровождение процесса расщепления этого витамина — выделение опасного яда цианид. Чтобы подтвердить надуманность этого заявления приведем наглядный пример.

Витамин В12, признанный официальной медициной необходимым и полезным, так же при распаде выделяет молекулы синильной кислоты. Медики осведомлены об этом факте, но никто не запрещает препараты с этим компонентом в составе к употреблению.

Ценность косточек абрикоса в присутствии витамина В17. Этот компонент имеет еще несколько наименований: Лаетраль, Летрил, Амигдалин.  Присутствует в химическом составе косточек абрикосов, персиков, яблок, вишен и слив.

В небольшой дозировке он обнаружен в зерновых культурах и миндале и еще более 1000 разновидностей растительных продуктов. Большинство из этих продуктов постепенно уходит из меню современного человека.

Если изучать химическую молекулу амигдалина, то становиться ясно, что это соединение 2 разных молекул сахара. В максимальной концентрации этот витамин присутствует именно в абрикосовых косточках. При изучении многие ученые приписывали этому компоненту целебные свойства.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака народными методами .Обзор народных средств лечения рака.

Первые упоминания относятся к временам древнего Египта. Официально зарегистрировано, что лекарство от рака на основе этого компонента применялось в 1952 году практикующем лекарем Эрнстом Кребс. Всю вторую половину 20 века ученые доказывали и опровергали свойства целебного витамина. Существовало две теории метода воздействия этого вещества на организм:

  1. Раковые клетки притягивают к себе витамин В17, вытягивают из него яд цианид, отравляются им и погибают.
  2. Раковые очаги возникают человека из-за нехватки в организме лаетраля, значит, если довести его концентрацию до необходимой нормы, болезнь и не наступит.

Современной официальной медициной признан противораковый эффект витамина В17. Механизм его действия заключается в том, что витамин притягивается к раковым клеткам и уничтожает их, не задевая здоровые клетки. Витамин В17 обладает разными лечебными характеристиками:

  • противораковый эффект;
  • обезболивающее;
  • улучшает обмен веществ;
  • замедляет процесс старения.

В тоже время с 2000 года официально запрещена продажа и распространение вещества амигдалина. В 2004 году одного из американских ученых осудили и назначили ему уголовный срок более 5 лет, за попытку создать и продать такой препарат.

Дефицит витамина многократно увеличивает вероятность обнаружения ракового заболевания. Подтверждением этого утверждения служат исследования ученого биохимика из Сан-Франциско Эрнста Т. Kребса-Младшего – в своих трудах он высказывает предположение о том, что рак как и многие другие болезни возникает не по причине заражения организма, а из-за авитаминоза.

К большой части населения применим этот диагноз, вызванный изменением рациона, уменьшением в меню числа натуральной необработанной пищи и увеличения продуктов современной пищевой промышленности, богатых консервантами, красителями и заменителями.

Общепринятая доза витамина в сутки составляет от 200 мг до 1000 мг: такое количество можно потребить соответственно из 5-30 косточек абрикоса. Их вкус не самый приятный, с горчинкой, но разве для жизни без рака и долгой молодости это помеха. Миллионы людей ежедневно едят косточки абрикоса.

Способы употребления

Помимо целебного компонента в состав косточек входит гликозид амигдалина. При воздействии на это вещество кислоты желудка, оно расщепляется с выделением смертельно опасного яда – синильной кислоты. В минимальных дозировках кислота не способна принести вреда человеку.

Самое большое количества кислоты в горьком миндале. Детям достаточно совсем небольшой дозы. Основные рекомендации для безопасного употребления витамина В17:

  1. Употреблять косточки нужно маленькими дозами в течение дня. Причем лечение или профилактические меры лучше начинать с употребления 1-2 косточек в день и постепенно увеличивать эту дозу. Стоит исключить из своего рациона кофеин, сахар и мучные изделия в больших количествах. Основную массу потребляемых пищевых продуктов должны составлять необработанные овощи и фрукты.

    Некоторые исследователи придерживаются мнения, что если ежедневно употреблять один плод абрикоса с косточкой, раковые клетки не разовьются в организме на протяжении всей жизни. И как доказательство приводят пример поселения, у которого основной рацион составляют абрикосовые плоды, так вот у них случаи развития раковой болезни не зафиксированы.

  2. Снизить эффективность синильной кислоты способно предварительное поджаривание косточек. Умеренное потребление продуктов с кислотой в составе не может нанести никакого вреда здоровью.
  3. Дополнительно прием косточек сопровождают употреблением ферментов для улучшения работы поджелудочной железы. Полезно также съедать по половине спелого ананаса ежедневно.
  4. Перед любым приемом средств необходимо получить консультацию и одобрение врача. Гораздо больше уверенности в совмещении признанной медицины и средств, обещающих исцеление.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Сок пьют при лечения рака

Важно помнить, что время, потраченное на попытки самолечения, станет упущенным и восстановиться уже будет намного сложнее.

Никто не даст 100% уверенности в том, что именно это средство спасет жизнь и излечит от рака. Но ведь речь идет не только о витамине В17, это же можно сказать о любом препарате из аптеки, сколько бы он не стоил. Так почему бы не съедать каждый день по абрикосу и его твердой сердцевине, вкусно и полезно.

Стоит ли лечиться от рака абрикосовыми косточками?

Мы рассмотрели две крайние точки зрения. Одни говорят, что абрикосовые косточки лечат рак. Другая сторона заявляет, что это вовсе не лекарство, а самый настоящий яд. Истина, вероятно, находится где-то посередине.

Очевидно, что страхи врачей преувеличены. Многие дети едят абрикосовые косточки, и от этого не умирают, и даже не болеют. Попадание в организм ядовитых веществ в малых дозах защищает нас и от инфекций, и от паразитов.

Однако заметим, что народные методы не могут быть на 100% эффективными. Трудно себе представить, чтобы все онкологические больные полностью и за короткий промежуток времени были излечены путём приёма абрикосовых косточек.

Скорее всего, данный продукт действительно приносит умеренную пользу при онкологических патологиях, что продемонстрировали лабораторные исследования. Ведь не бывает дыма без огня! Возможно, есть смысл попробовать абрикосовые косточки в сочетании с другими методами лечения рака, и в комплексной терапии они принесут определенный результат в виде облегчения состояния больного, замедления прогрессирования патологического процесса и повышения вероятности на итоговый успех борьбы с раком.

Это называется «комплексное лечение». Ведь напомню, что в фитотерапии для лечения раковых заболеваний мы используем гораздо более ядовитые средства, которые являются основой фитокомплексов – это такие ядовитые травы, как болиголов, аконит, княжик и т.д.

В любом случае, метод вспомогательного лечения онкопатологии абрикосовыми косточками совершенно не требует от человека больших денег, усилий и временных затрат. Так почему бы не попробовать? Ведь если есть хотя бы небольшой шанс на улучшение, то за эту возможность нужно ухватиться обеими руками!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: