Лечение рака легких барсучьим жиром, чистотелом и прополисом

Барсучий жир от рака легких. Против раковых заболеваний. Лечение раковых заболеваний барсучьим жиром.

Как уже было сказано, сочетание витаминов, антиоксидантов и олеиновой кислоты дало возможность тем кто занимается натуропатией, выдвигать гипотезу о том, что барсучий жир можно использовать для лечения рака.

Следует обратить внимание на то, что ни одна официальная инструкция ничего не говорит о том, что при помощи барсучьего жира можно проводить лечение рака или хотя бы его профилактику. Конечно, вполне вероятно и такое, что целительные компоненты этой субстанции становятся активными только тогда когда «лекарство» изготовлено кустарным способом?

Вообще некоторые утверждают, что у барсучьего жира против рака легких нет особого эффекта, и он полезен только лишь потому что у него имеется всеми признанное противомикробное и общеукрепляющее действие.

Стоит сказать о том, что такой состав приготовленный дома может стать подделкой. Это вполне возможно потому что барсучий жир нельзя хранить в свежем виде, такую субстанцию необходимо или перетопить или же подвергнуть заморозке.

Но есть одно но, при замораживании повреждается молекулярная структура жирных кислот, например олеиновой. Что касается тепловой обработки, то она приводит к тому, что разрушаются витамины и другие биохимические нестойкие соединения, что в итоге приводит к изменению их свойств, и в этом случае лечение рака может быть затруднено.

Кроме того, нужно знать, что в жировой прослойке убитого барсука великолепно размножаются болезнетворные бактерии, так как это прекрасная питательная среда для них. Именно по этой причине лучше всего принимать барсучий жир, который был произведен на заводах, выпускающих фармацевтическую продукцию.

Стоит сказать о том, почему в лицензированных бадах и мазях, а точнее в их указаниях по правильному применению нет никаких советов по тому как они должны применяться в онкологии. Как бы не печальна была новость для онкологических больных и их родственников, что такая субстанция не помогает в исцелении рака легких, хотя и абсолютно безопасен для таких образований — это действительно так.

Жир медвежий

А что касается таких веществ как антиоксиданты и омега-кислоты – то главной задачей таких элементов этой субстанции является поддержание процессов жизнедеятельности в организме барсука в то время когда у него зимняя спячка.

Следует запомнить, что барсучий жир не подвергался клиническим исследованиям на предмет противораковых свойств. Тем более они не только не проводились, но и не планируются в ближайшем будущем. Для этого нет никаких оснований.

Специалисты объясняют, что если в клетку резко поступит такая энергия из этой субстанции, то вполне вероятно, что случится ее переизбыток. А как следствие рак легких может начать резко прогрессировать.

Барсучий жир и медицина

Но, несмотря на это, в нем имеется большое количество витаминов и питательных веществ, которые правда не помогут при раке легких. Так что особого значения такое лечение иметь не будет.

Именно по этой причине барсучий жир, который так полезен при самых разных болезнях и совсем не ядовит при правильном изготовлении может быть отличным дополнением к другим методам. При этих методах проводится лечение заболеваний, признанных реальной медициной.

Неоспоримый факт, что жир барсука – это действительно полезнейшая субстанция, что обусловлено необычным рационом этих зверьков. Они питаются в большей части насекомыми, благодаря чему в состав жира барсуков входит огромное количество хитина, что и обеспечивает столь уникальные качества животного снадобья.

Барсучий жир содержит все необходимые компоненты в своем составе, нормализующие метаболические процессы в организме, а также способствующие очищению его от шлаков и токсинов. По отзывам профессиональных врачей-онкологов, это средство вполне может использоваться для лечения онкологических патологий у человека.

Но не как альтернативное средство традиционным методам лечения, а в качестве эффективного дополнения. Без применения традиционных методов лечения рака легких, особенно четвертой стадии, употребление барсучьего жира не принесет никакой пользы, кроме очистки организма от токсинов.

Использовать жир барсуков рекомендуется на начальных этапах развития онкологических заболеваний. Применение этого компонента при онкологии будет способствовать оказанию следующих эффектов:

  • остановка роста и развитие злокачественной опухоли;
  • нормализация метаболических процессов в организме;
  • укрепление иммунной системы защиты и повышение уровня сопротивляемости организма против патогенной микрофлоры.

Более того, это природное вещество будет помогать насыщать организм человека дополнительными силами и энергией, снимать симптомы воспаления и очищать от шлаков и других вредоносных соединений.

Мой свекор вернулся с войны в 1944 году. Он был ранен в правое легкое, все время болел и не мог работать. Положат в больницу, полечат, а улучшения никакого. Потом у него образовалась еще язва желудка, и он не находил места от боли.

Однажды утром он сказал мне, что у него пошла кровь, когда начал кашлять, я вызвала «скорую», и увезли его в больницу на Московке (Омск). Однажды врач сказал: дед ваш безнадежен, у него — рак легкого.

Мы с мужем привезли его домой, он уже не мог есть и пил только водичку из ложечки. Мне посоветовали полечить его народными средствами. Я достала натурального барсучьего жира и стала давать его по столовой ложке три раза в день — так и началось лечение барсучьим жиром.

Еще мы покупали овсяные хлопья, варили из них кисель и кормили свекра из ложечки. С каждым днем ему становилось легче, он стал потихоньку разговаривать, затем встал с постели. По утрам он выпивал по два свежих куриных яйца, пищу ему я готовила очень жирную.

Он жил до 83 лет. Если бы не забрали его тогда домой, то он бы умер в возрасте 67 лет.

Антонина Платоновна РУМЯНЦЕВА

Телефоны для консультаций: , .

— Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,

— Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

Мы в социальных сетях

Как уже говорилось выше, наличие «витамина F», олеиновой кислоты и антиоксидантов позволило натуропатам выдвинуть гипотезу о возможности использования барсучьего жира при терапии рака, «научно обосновав» свое предположение и подкрепив его «достоверными случаями исцеления» без каких-либо реальных доказательств.

Лечение рака легких барсучьим жиром, чистотелом и прополисом

Некоторые из таких «знахарей» готовы курировать онкологического больного в процессе лечения «вплоть до полного выздоровления». Другие активно торгуют баночками с «правильным барсучьим жиром», приготовленным по бабушкиным рецептам.

Этот «особо полезный» барсучий жир противопоставляется линейке лицензированных продуктов, выпускаемых фармацевтическими предприятиями и разрешенных к применению и реализации через аптечные сети на территории РФ и стран СНГ.

К слову сказать, на официальном сайте одного из таких предприятий, компании «Скимед», в описании разогревающих кремов «Барсучий» и «Барсучок» заявляется лишь о противовоспалительных, иммуностимулирующих и дерматологических свойствах барсучьего жира.

В инструкции по применению капсул с топленым барсучьим жиром для приема внутрь производства ЗАО «РеалКапс» также упоминается исключительно об их бактерицидном, противовоспалительном, ранозаживляющем и общеукрепляющем действии.

Может быть, дело в том, что переработка в заводских условиях губительно действует на целебные свойства компонентов барсучьего жира, и при раке помогает только «лекарство», приготовленное кустарным способом?

Панкреатит - повод для лечения медвежьим жиром

Или официальные средства не могут быть рекомендованы для применения в схемах лечения онкологических заболеваний, так как клинические исследования в этой области еще не закончены, но активно ведутся?

А, может быть, барсучий жир вообще не обладает каким-либо противораковым эффектом, а полезен только вследствие своего общеукрепляющего и противомикробного действия? И поэтому его можно безо всяких колебаний добавить к основному лечению, ведь он точно ничем не навредит, так как, в отличие от мухомора или болиголова, абсолютно безопасен.

Для начала заметим, что приготовленный «в домашних условиях» барсучий жир может оказаться обычной подделкой. Пусть даже  вы сможете приобрести настоящий жир барсука, приготовленный в домашних условиях.

Барсучий жир: состав и свойства

Есть ряд случаев, при которых следует отказаться от приема барсучьего жира:

  • юный возраст;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • аллергическая реакция;
  • проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчными путями;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • хронические болезни кожных покровов (псориаз, нейродерматит, атопический дерматит).

Во время беременности не рекомендуют проводить лечение с помощью барсучьего жира в первый триместр. А вот от наружного применения продукта отказываться не стоит. Осторожно используют жир барсука для растирок и компрессов при повышенной температуре тела, чтобы не спровоцировать перегрев организма и не усугубить состояние.

Натуральный барсучий жир — это природный кладезь полезных веществ. Но использовать его нужно рационально и только под наблюдением доктора.

Натуральный барсучий жир — это природный кладезь полезных веществ. Но использовать его нужно рационально и только под наблюдением доктора.

В барсучьем жире очень высоко содержание жирорастворимых витаминов E (токоферол) и А – двух основных компонентов любого антиоксидантного комплекса. В этой природной «кладовой» витаминов также есть каротин (провитамин А) и каротиноиды.

Кроме того, здесь имеются запасы:

  • витаминов B (вся группа, в том числе фолиевая кислота);
  • никотиновой кислоты (витамина PP);
  • витамина K;
  • огромного количества других макро- и микроэлементов, а также неорганических кислот, необходимых для нормального протекания тканевых процессов при длительном снижении интенсивности обмена веществ;
  • легендарного «трио жизни»: омега-кислот Омега-3 (линоленовая), Омега-6 (линолевая) и Омега-9 (олеиновая). Кислоты Омега-3 и Омега-6 (их комплекс также иногда называют витамином F) относятся к так называемым полиненасыщенным кислотам и обладают противовоспалительным, противоатеросклеротическим, психо- и нейротропным, а также рядом других полезных свойств. Олеиновая кислота активно участвует в иммуностимуляции, гормональном обмене и прочих важных процессах.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак желудка диагностика ранняя профилактика и лечение

Эта «дружная армия» полезных ингредиентов, которые прекрасно  всасываются в кишечнике человека и усваиваются тканями, отвечает за реальную эффективность барсучьего жира при терапии инфекционных процессов, нарушении обмена веществ и др. Барсучий жир показан при лечении таких заболеваний, как:

  • простуда и ангина;
  • острый бронхит и воспаление легких;
  • хронический обструктивный бронхит, хроническое воспаление легких;
  • туберкулез;
  • воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь 12-перстной кишки);
  • трофические язвы и дерматиты, иные заболевания кожи (прием внутрь и натирания);
  • болезни суставов (прием внутрь и натирания);
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, тромбофлебиты);
  • психосоматические вегетососудистые расстройства;
  • истощение и др.

Можно ли добавить к этому внушительному списку, который далеко не полон, онкологические заболевания? Например, рак легких?

На некоторых сайтах и в печатных изданиях, набирающих популярность за счет публикации материалов весьма сомнительного толка, встречаются подобные утверждения.

Назначение курса лечения

Барсучий жир применение

Барсучий жир имеет в своем составе огромное количество жирорастворимых витаминов А и Е. Как известно, это основные компоненты любого антиоксидантного средства. Наряду с этим, в нем имеется и большое количество каратиноидов и провитамина А (каротина).

Кроме того, в барсучьем жире достаточно макроэлементов и микроэлементов и неорганических кислот. Такие вещества необходимы для того, чтобы в организме было обеспечено нормальное протекание тканевых процессов когда значительно понижается интенсивность обмена веществ. А это значит, что лечение барсучьим жиром может иметь место.

В этом предполагаемом лекарстве от онкологии содержатся три полезные омега-кислоты6 Омега-9, Омега-3 и Омега-6 (иногда это трио принято называть витамином F). Они являются полиненасыщенными кислотами и обладают множеством полезных свойств.

Жир барсука – кладезь минералов и важных элементов, которые помогают бороться с недугами.

В составе продукта следующие вещества.

Витамины А и Е. Они повышают иммунитет, восстанавливают поврежденные ткани, синтезируют коллаген и кератин, снимают воспаление, оказывают положительное влияние на репродуктивную систему.

Витамины группы В. Эти элементы участвуют в обменных процессах, кроветворении, нормализуют зрение, укрепляют волосы и ногти. Также витамины способствуют пищеварению, регулируют работу мускулатуры и нервной системы, поддерживают стабильность гормонального фона у женщин.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Они не синтезируются человеческим организмом, но играют важную роль для него, поэтому нужно, чтобы они поступали извне. Эти кислоты препятствуют образованию раковых клеток, регулируют уровень сахара в крови, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы.

Тошнота - побочное действие при употреблении медвежьего жира

Органические кислоты. Они усиливают действие витаминов А и Е, не дают откладываться солям в суставах, стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта.

Витамин К. Он нужен для нормального функционирования печени и свертывания крови.

Польза барсучьего смальца состоит в том, что он:

  • повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • заживляет слизистые;
  • регенерирует поврежденные ткани;
  • замедляет старение клеток;
  • уменьшает риск возникновения тромбов и бляшек;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • поддерживает нормальный гормональный фон;
  • уменьшает риск появления онкологии;
  • участвует в белковом обмене.

То, что продукт помогает в лечении разных болезней, подтверждено клинически. Барсучий жир используется и в традиционной медицине, но при неправильном применении он может причинить организму вред.

В лечении нужно учесть несколько моментов.

  1. Индивидуальная непереносимость вызывает аллергию.
  2. Передозировка может вызвать тошноту, рвоту и понос.
  3. Барсучий жир важно правильно хранить, а испортившийся продукт уже нельзя принимать. Это опасно отравлением.
  4. У лекарств на основе этого смальца есть противопоказания, с ними нужно обязательно ознакомиться перед началом лечения, чтобы не нанести вред.

Чаще всего барсучий жир показан при кашле и бронхите. Также он применяется при других ЛОР-заболеваниях: простуда, грипп, ларингит, фарингит, отит, ангина и прочие. Хорошо справляется и с легочными недугами, например, пневмонией.

Жиром лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва), мочеполовой системы, болезни сердца, травмы кожи, проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

У женщин продукт лечит заболевания на гормональном уровне, а мужчинам он показан для потенции.

Еще барсучье сало используется для общего укрепления организма после тяжело протекающего заболевания. Он помогает восстановить силы после истощения.

Кроме того, продукт ценят косметологи благодаря тому, что он очищает кожу и укрепляет волосы и ногти.

У сала барсука следующие противопоказания. Нельзя употреблять лекарства на его основе детям до 3 лет, при индивидуальной непереносимости, болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечной непроходимости и при избыточном весе.

Следует прекратить прием лекарства, если пациент обнаружил ухудшение общего состояния, если появилась слабость, недомогание, тошнота или рвота.

Запрещается самолечение, перед употреблением средств с барсучьим жиром посоветуйтесь со специалистом.

Медвежий жир (тук) — это белое вещество с желтоватым оттенком. При температуре до плюс 10 градусов он находится в твердом состоянии, а свыше 25 градусов превращается в прозрачную жидкость с характерным запахом.

Его можно принимать и взрослым, и детям. С его употреблением увеличивается стойкость организма к болезням и инфекциям. Кроме того, происходит очищение организма, рассасываются язвы и шрамы, раны заживают быстрее.

Он очень полезен людям старшего поколения, так как укрепляет иммунитет и предотвращает всякие болезни, а также повышает активность человека.

Таким же богатым на минералы и витамины является и тук барсука. В аптеках эти жиры продаются в капсулах или ампулах, и покупают их для лечения пневмонии, бронхита, простуды, астмы, туберкулеза, гастрита, язвенной болезни, угревой сыпи и плохо заживающих ран, сердечно-сосудистых заболеваний.

Жир медведя используют для предохранения печени от воздействия антибиотиков и разных сильнодействующих медпрепаратов, а также химиопрепаратов, используемых при онкологии.

Прием этого продукта во время лечения панкреатита, язвы желудка, гастрита, болезней печени дает хорошие результаты. Принимают его внутрь, смешивая с медом.

Наружно медвежий тук используют для лечения язв и ран, намазывая его на повязку и прикладывая к ране. Но сначала раны или язвы следует обработать.

Барсучий жир применение

Барсучий жир имеет в своем составе огромное количество жирорастворимых витаминов А и Е. Как известно, это основные компоненты любого антиоксидантного средства. Наряду с этим, в нем имеется и большое количество каратиноидов и провитамина А (каротина).

Кроме того, в барсучьем жире достаточно макроэлементов и микроэлементов и неорганических кислот. Такие вещества необходимы для того, чтобы в организме было обеспечено нормальное протекание тканевых процессов когда значительно понижается интенсивность обмена веществ. А это значит, что лечение барсучьим жиром может иметь место.

В этом предполагаемом лекарстве от онкологии содержатся три полезные омега-кислоты6 Омега-9, Омега-3 и Омега-6 (иногда это трио принято называть витамином F). Они являются полиненасыщенными кислотами и обладают множеством полезных свойств.

В чем польза народного средства для легких

Наша компания давно и профессионально оказывает свои услуги, помогая бороться с заболеванием, продавая барсучий жир. Поистине бесподобный продукт знаком народной медицине. Он употребляется при лечении кашля, бронхита, астмы, туберкулеза.

Очень большое содержание в барсучьем жире двух главных составляющих антиоксидантного комплекса — витаминов E и А. В этом уникальном продукте присутствует провитамин А и каротиноиды.

Ко всему прочему, он содержит витамины группы B; витамин K; никотиновую кислоту неорганические кислоты; многие макро- и микроэлементы, омега-кислоты. Его можно принимать и взрослым, и детям.

На протяжении многих столетий жир барсука применяется народными знахарями для борьбы с развивающимися бронхитами, воспалительными заболеваниями легких, среди которых выделяются:

  • подагра;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • бронхопневмония;
  • тромбофлебит;
  • абсцесс и др.

В состав этого снадобья входит огромное количество полезных компонентов, обеспечивающих антиоксидантный, противомикробный, общеукрепляющий, тонизирующий и противовоспалительный, противосклеротический и нейротропный эффект, что обуславливается наличием таких веществ, как:

  • ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты;
  • широкий спектр витаминного комплекса групп A, B, E и K;
  • жирные кислоты в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • а также минеральный комплекс и полезные микроэлементы.

Применение барсучьего жира способствует ликвидации неприятной симптоматики, развивающейся при поражении легких, в виде устранения кашля, снятия воспалительного синдрома. А также он помогает очистить горло от мокроты и чувства першения в связке с применением назначенных лекарственных препаратов.

Олеиновая кислота в составе природного компонента и его антиоксидантные свойства применяются народными целителями для борьбы с онкологией легких, а также с саркоидозом.

Как вылечить рак легких народными средствами

Рак легких является заболеванием, которое характеризуется неконтролируемым ростом злокачественных опухолевых клеток в легочной ткани. Оно может быть вызвано воздействием канцерогенов окружающей среды, в частности, табачного дыма.

Каждый год в мире диагностируют более 1,3 миллионов новых случаев злокачественной опухоли, из которых 1,2 млн. становятся фатальными. В нашей стране только каждый пятый пациент после постановки этого диагноза проживает более года — остальные, к сожалению, умирают в считанные месяцы.

Дело в том, что большинство пациентов узнают о страшном заболевании уже тогда, когда рак развивается до 4-й степени. Это связано с тем, что мы с вами игнорируем тревожные симптомы, и прибегаем к лечению слишком поздно.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Эффективное лечение рака лимфоузлов

Рак легких является заболеванием, которое характеризуется неконтролируемым ростом злокачественных опухолевых клеток в легочной ткани. Оно может быть вызвано воздействием канцерогенов окружающей среды, в частности, табачного дыма.

Медвежий жир: применение при онкологии

Используют барсучий жир для лечения злокачественных образований на ранних стадиях. Целебные свойства этого продукта обуславливаются тем, что дикие животные в процессе своей жизнедеятельности накапливают в жире много полезных веществ. Это помогает им пережить зиму и весну, когда в природе мало необходимых элементов питания.

Барсучий жир лечебные свойства против рака проявляет следующие:

  • останавливает рост злокачественного образования;
  • улучшает обменные процессы;
  • снимает воспалительные процессы;
  • обогащает организм энергетическими веществами;
  • повышает иммунитет и защитные функции организма.

Барсучий жир

Все это возможно благодаря наличию в составе барсучьего жира таких компонентов, как минеральные вещества, витамины В группы и жирные полинасыщенные кислоты.

Отдельно рассмотрим, как жиры медведя и барсука применяются в онкологии. Хотя раковые заболевания достаточно давно известны, причина их зарождения до сих пор не выявлена. Всем известно, что для врачевания онкобольных практикуют химиотерапию, которая разрушительно действует на человека.

Вот как раз употребление медвежьего жирка после сеансов химиотерапии и защитит больного от отрицательного воздействия медпрепаратов. Использование этого жира при онкологии — это дополнение к основной терапии, назначенной врачом, но ни в коем случае не вместо нее.

Главная область использования медвежьего и барсучьего жира — рак легких (на начальных стадиях). Тук барсука содержит кислоты, которые уменьшают рост злокачественной опухоли, активизируют обмен веществ.

Полный курс лечения продолжается 7 месяцев, употреблять препарат следует в течение месяца, потом сделать месячный перерыв, а затем снова продолжить прием продукта.

При раке легких, горла, кожи, молочной железы, онкологии ЖКТ используют тук медведя или барсучий жир, причем схема приема и дозировка определяются строго индивидуально, с учетом диагноза, роста, веса, возраста, состояния пациента.

Приняв решение принимать данный продукт, обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Уже на протяжении многих лет каждый год в медицинские центры, поликлиники и больницы обращается огромное количество людей с такими симптомами, как появление боли в грудной клетке, изнуряющий кашель, иногда с отхождением мокроты кровянистого характера, резкое снижение аппетита и потеря веса.

А также хроническая усталость, постоянное чувство апатии и быстрая утомляемость организма, появление отечности в области лица и шеи. Что более чем у одного миллиона человек свидетельствует о развитии рака легких.

Министерство Здравоохранения РФ регулярно предупреждает всех курильщиков, что табачный дым несет существенный вред здоровью. Основная масса курящих личностей не обращает внимания на подобные предупреждения до момента посещения онкологического кабинета.

Риску развития онкологии легких подвержены не только те, кто постоянно курит, но и кто часто находится в закуренном помещении и вдыхает дым сигарет. Эта патология может развиться и под негативным воздействием газа радона, асбеста и после перенесенного туберкулеза.

Существует огромное количество разработанных методик лечения этого заболевания, и народная медицина занимает одно из первых мест по эффективности полученных результатов после проведенной терапии. Наибольшей популярностью пользуется барсучий жир при раке легких, о чем и пойдет речь в представленном обзоре.

Прополис – зарекомендовал себя как уникальное терапевтическое средство, которое достаточно часто

используют в борьбе с онкологическими заболеваниями.

  1. Для устранения опухоли больному назначается ежедневный прием двух грамм прополиса три раза в день. Весь курс лечения должен занимать не менее сорока пяти дней. После этого следует произвести замену данного препарата на смесь меда и прополиса. Этот состав следует принимать по пятнадцать капель в день, при этом дополнительно используется одна чайная ложка чистого меда перед едой дважды в сутки. Курс лечения должен составлять не менее трех месяцев. После этого рекомендуется сделать перерыв на один месяц, после которого методика лечения повторяется заново. Общая продолжительност ь может колебаться от трех до двенадцати лет, в зависимости от результата.
  2. Также врачи рекомендуют ежедневно за полчаса до еды принимать сорок капель прополиса, который предварительно разводится в одном стакане воды. Для получения максимального результата следует произвести курс, который должен составлять не менее трех месяцев. Отличные результаты показало сочетание этого средства с настойкой лавровишни. Ее необходимо делать на молоке, которое предварительно доводится до кипения. Растение должно томиться под крышкой не менее, чем в течение двадцати минут. Употреблять отвар следует перед едой три раза в сутки. Курс лечения составляет три недели, после чего рекомендуется сделать перерыв в семь дней. После этого можно произвести повторный прием.
  3. После произведения подобных курсов лечения через три месяца специалисты советуют принимать по утрам по одной чайной ложке меда. Перед приемом пищи в обеденное время следует выписать по пятнадцать капель прополиса, которые предварительно следует разводить водой. Такой курс лечения следует дополнить пятнадцатью каплями настойки березовых почек. Помните, что важно чередовать прием таких препаратов с месяцем отдыха от них.

Для того чтобы продукт оказался полезным, его нужно правильно растопить.

Самый надежный способ – на водяной бане. В таком случае жир не теряет целебные свойства. Но нужно учесть, что сырье не любит контактировать с воздухом и светом, желательно чтобы посуда была плотно закрыта.

Также смалец можно растопить в духовке, но ставьте минимальную температуру и вынимайте продукт сразу после того, как он расплавился.

Если дома имеется скороварка, то можно использовать ее. В ней есть трубка для отвода пара, из такого устройства жир не будет выходить, а воздух – поступать внутрь. Идеальные условия.

Обратите внимание на особенности проведения процедуры.

  1. Нельзя использовать металлическую посуду, могут произойти окислительные реакции.
  2. Когда топите барсучий смалец, минимизируйте воздействие УФ-лучей на него. Свет ускоряет окислительные реакции.
  3. Нельзя подвергать высоким температурам сырье, так оно теряет важные кислоты и образует вредные вещества.
  4. Можно быть уверенным, что жир растоплен правильно, если он белого или желтоватого цвета, без кислого и горького привкуса. Если появились эти признаки, это означает, что продукт испортился из-за неправильного хранения или обработки.

Рецепт лекарства из барсучьего жира от рака легких

Традиционные методы терапии рака легких предусматривают пероральное применение барсучьего жира, входящего в специальные лекарственные препараты, которые можно приобрести в аптеке. Оно изготавливается в виде жидкой субстанции либо ампул, а также для наружного использования путем наложения согревающих компрессов, либо проведения процедур растираний.

Применение барсучьего жира при онкологии легких 1, 2 и 3 степени следует соблюдать все аспекты разработанной врачом схемы лечения традиционными методами. Жир необходимо использовать для оказания дополнительного комплексного лечебного эффекта путем приема внутрь и растираний поверхности кожи в области груди.

Для растираний следует использовать чистый барсучий жир, который наносится на область грудной клетки и легкими массирующими движениями втирается до полного впитывания в верхние слои кожи. Данную процедуру следует повторять дважды в день.

Для того чтобы принять природное снадобье внутрь, рекомендуется использовать следующие рецепты его приготовления.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника – 20 грамм;
  • стакан воды;
  • 50 грамм барсучьего жира;
  • варенье со смородины.

Ягоды шиповника следует на всю ночь залить водой и оставить для настаивания, после чего смешать их с жиром барсука и смородиновым вареньем (1 столовая ложка). Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды, запивая молочным коктейлем либо натуральным теплым коровьим молоком.

Для того чтобы правильно использовать животный жир при раке легких 4 стадии, следует готовить более крепкое снадобье, комбинируя жир барсуков с пчелиным продуктом, что будет удваивать целебную силу обоих ингредиентов, согласно следующему рецепту.

Рецепт № 2

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм жирового ингредиента;
  • 500 мл пчелиного меда;
  • 500 мл свежевыжатого сока из листовых пластин алоэ;
  • 500 мл качественного коньяка.

Все компоненты следует смешать и довести до однородной консистенции, можно для этих целей использовать блендер либо миксер. Полученную смесь рекомендуется пить с горячим молоком за 40–60 минут до приема пищи три раза в день до наступления полного выздоровления.

Для восстановления организма после проведенной химиотерапии, приема тяжелейших медикаментозных средств, а также после оперативного вмешательства рекомендуется комбинировать целебный животный жир с курагой, изюмом, грецкими орехами и пчелиным медом.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Признаки рака заболевания поджелудочной железы симптомы и лечение

Данные компоненты следует смешивать в равных пропорциях по половине стакана, доводя полученную смесь до однородной массы. Затем взрослым употреблять полученный продукт следует трижды в день по чайной ложке. Для восстановления организма ребенка дозировку нужно уменьшать в два раза.

Традиционная терапия рака легкого осуществляется приемом внутрь препарата на основе барсучьего жира. Его можно встретить в виде крема или капсул. Помимо этого барсучий жир при онкологии легких используют и для наружного применения.

Как принимать барсучий жир при раке легкого наружно? Им растирают область пораженного органа, то есть грудную клетку. Также для компрессов рекомендуют барсучий жир совмещать с различными травами, среди которых особое место занимают ромашка, чистотел, алоэ и подорожник.

Для приема целебного средства внутрь можно воспользоваться некоторыми хорошими народными рецептами.

Рецепт 1

Для приготовления лекарственного средства на основе барсучьего жира необходимо подготовить:

  • 500 грамм главного ингредиента;
  • 500 мл натурального меда;
  • 500 мл сока из алоэ;
  • 500 мл хорошего коньяка.

Все ингредиента хорошо соединить. Можно воспользоваться миксером. Данное средство необходимо принимать по 15 грамм до приема еды за 60 минут. Такую терапию проводят до полного выздоровления.

Народные знахари не раз подтверждали полезные свойства барсучьего жира, который совмещен с главным продуктом пчеловодства — медом. Но кроме него с барсучьим жиром хорошо совмещаются шиповник и черная смородина.

Рецепт 2

Для приготовления снадобья необходимо:

  • 20 грамм плодов шиповника залить 200 мл воды;
  • оставить на всю ночь настояться;
  • соединить с животным жиром.

Если решено использовать черную смородину, то необходимо заранее подготовить из нее варенье. А дальше просто соединить два главных компонента и принимать внутрь по 3 столовые ложки за три подхода в сутки.

Хранить лекарственные средства на основе жира барсука нужно в холодильнике, но перед использованием следует их немного подогревать.

Рецепт 3

Чтобы восстановить силы после хирургического вмешательства или приема тяжелых лекарственных препаратов, соединяют по ½ стакана барсучьего жира, кураги, изюма, меда и грецких орехов. Доводят все до однородной массы и употребляют трижды в сутки по 10 грамм. Детям порцию уменьшают вдвое.

Рецепт № 2

Новейшая разработка на основе природных компонентов поможет:

  • при непрерывном кашле;
  • необъяснимой усталости;
  • повышенной температуре.

Уникальность средства в том, что смогли соединить такие компоненты, как барсучий жир, являющийся природным антибиотиком; мускус бобра, добовляющий сил для борьбы с хворью; кардицепс, каменное масло(мумие), прополис, чага и много других природных элементов.

Рецепт 1

Народные знахари не раз подтверждали полезные свойства барсучьего жира, который совмещен с главным продуктом пчеловодства — медом. Но кроме него с барсучьим жиром хорошо совмещаются шиповник и черная смородина.

Купить барсучий жир можно у нас

Рецепт 3

Стадии заболевания

Рак легких может обнаружиться на разных стадиях его развития.

  • Латентная — раковые клетки находятся в клетках легких, но не могут быть обнаружены с помощью обычных анализов.
  • Нулевая — опухоль обнаруживается в ограниченных местах и состоит из нескольких слоев клеток.
  • 1 стадия — опухоль ограничена в легкие и в окружена здоровыми тканями эмболии.
  • 2 стадия — опухоль распространилась на лимфатические узлы вблизи бронхов и альвеол.
  • 3 стадия — опухоль распространилась к стенкам грудной клетки, диафрагме или другим дыхательным органам и ближайшим кровеносным сосудам.
  • 4 стадия — болезнь распространился на другие части тела.

Симптомы

Наиболее распространенным симптомом рака легких является кашель, который долго не проходит, несмотря на адекватное лечение. Также вы должны обратить внимание на следующие тревожные симптомы:

  • боль в груди;
  • кашель с кровянистой мокротой;
  • свистящее дыхание;
  • одышка;
  • охриплость;
  • частые случаи пневмонии или бронхита;
  • отек лица или шеи;
  • отсутствие аппетита, потеря веса;
  • усталость, апатия.

Как только вы заметите у себя вышеперечисленные признаки, нужно срочно подтвердить диагноз и разработать эффективные методы лечения.

Лечение

Даже если у вас обнаружили опухоль последней степени, не стоит опускать рук, так как известно немало случаев, когда удавалось вылечить очень запущенный рак. Если традиционная медицина часто «ставит крест» на таких пациентах, всегда можно обратиться за помощью к натуральным средствам. Как избавить себя от рака легких — читайте ниже.

В красном стручковом перце содержится рекордное количество капсаицина — алкалоида, который может убивать любые раковые клетки. Поэтому, при первых симптомах рака легких рекомендуем начать прием вытяжки из данного продукта.

Как ее готовить? Возьмите 1,5 кг красного перца, вымойте и нарежьте его на очень мелкие кусочки (при этом пользуйтесь перчатками, так как перец очень печет). Семена также необходимо измельчить, потому что в них содержится много капсацима.

После того как перец тщательно измельчен, переложите его в банку объемом 1,5 литра и залейте любым качественным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное масло. Также можно призвать на помощь масло из виноградных косточек — оно, кстати, обладает антиоксидантным действием и не дает раковым клеткам размножаться.

После того как пройдет 10 дней, вы должны процедить вытяжку и разлить ее по стеклянным бутылкам. С этой поры можно начать курс лечения рака легких. Принимаем по 1 чайном ложки вытяжки пять раз в день перед приемом пищи.

Уже через несколько дней такого лечения вы заметите, как постепенно исчезает кашель, уходят боли. Чтобы полностью избавиться от рака 4 степени, нужно будет выпить несколько бутылок этой настойки. Но зато вы будете уверены в том, что она не принесет никаких побочных эффектов (впрочем, как и все народные средства, о которых мы рассказываем).

Омела белая

Омела — это растение, которое помогает лечить рак, любой степени. По словам натуропатов, омелу белую лучше всего использовать в сочетании с кукурузными усами. Сырье собираем в период цветения (но для лечения рака легких используем только траву, так как цветки содержат яд), а усы кукурузы нужно собирать с июня по август. Растения высушиваем в тени.

Настой из омелы и кукурузных рыльцев делаем так: берем по столовой ложке этих растений, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем в термосе не менее 1 часа. Полученный настой принимаем по 1 стакану три раза в день.

Барсучий жир

Многие слышали о том, что барсучьим жиром можно исцелить даже самый сильный кашель, но немногие знают о том, что при помощи этого препарата можно побороть рак легких (даже на 4 стадии). Как это сделать?

Есть разные методы приема барсучьего жира. Наиболее простой — принимать по 1 чайной ложке данного снадобья каждый раз перед едой. Но если у вас наблюдаются тяжелые симптомы рака легких (кровохаркание, полный упадок сил), то нужно сделать более сильное лекарство.

Смешайте 100 г жира с 50 мл коньяка, 50 г измельченного чеснока и 50 мл сока алоэ. Полученное лекарство нужно принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день. После того как вы почувствуете облегчение, уменьшите дозировку вдвое.

Симптомы

Лечение

GLOBOCAN 2018, IARC — это Международное Агентства по Исследованию Рака, по результатам проведенных исследований сообщает, что Россия в 2018 году оказалась на 5-м месте в мире по числу смертей больных онкологией.

В России из-за неразвитой ранней диагностики, раковые заболевания зачастую выявляются только на 3-й и 4-й стадии. Нередко болезнь забирает жизнь людей до установления диагноза.

Здесь все зависит напрямую от стадии:

  1. нулевая – при небольших новообразованиях, не вызывающих дискомфорта, выживают 95-100% заболевших;
  2. первая – опухоль уже выходит за пределы слизистой, метастазов нет, дискомфорт минимален – до 80% при своевременном обращении к врачу;
  3. вторая — поражается гортань, затрудняется дыхание, появляются шумы и хрипы, выживают — до 70 %;
  4. третья — связки теряют эластичность и подвижность, голос и может пропадать. Опухоль уже доходит до стенок гортани, приживается там. Пятилетняя выживаемость на этой стадии — не выше 50 процентов;
  5. четвертая — начало метастаз в лимфоузлы, иные органы, тяжело поддается лечению. Пятилетняя выживаемость — от 1 до 25 процентов.

Симптомы

Лечение

Симптомы

Факторы риска

Наиболее важным фактором риска рака легких является курение (это становится причиной девяти из десяти случаев опухоли). Риск заболеть увеличивается также у людей, которые:

  • часто находятся в прокуренных помещениях (пассивное курение);
  • поддаются воздействию асбеста;
  • поддаются воздействию газа радона;
  • переболели туберкулезом;
  • имеют генетическую предрасположенность к злокачественным образованиям;
  • проживают в загрязненной среде.

Если вы курите, задумайтесь над тем, как бросить эту вредную привычку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: