Принципы здорового питания по Д. В. Наумову || Лечение рака по болотову или наумову

Ориентировочное меню при заболеваниях ЖКТ

1-й завтрак:Сыр, брынза с белым черствым хлебом, чай подкисленный ½ чайной ложки уксусной настойки, или бутерброд с подсоленным маслом.

2-й завтрак:

  • Суп с тушенкой кролика или курицы, индюка, гуся, 1-2 стол. ложки на 1л супа, или
  • Омлет, яйца всмятку с горчицей.
  • Можно кушать практически всё.
  • Борщи с квашенными овощами, каши с маслом, грибы, мясо.

Полудник:Винегрет, салат со сметаной, свежие овощи и фрукты, каждый вид отдельно и подсоленным.

  • Что-то одно на выбор.
  • Картофельное пюре с рыбой.
  • Юшка с речной хищной рыбы с пшеном.
  • Крестьянский сыр с медом и чаем.

Перед сном – полстакана кислого молока (простокваши).

Важно добавить, что в первой половине дня, лучше работает желудок, а во второй – кишечник. Это мы не должны забывать.

Эти принципы и таблицу с рекомендованным меню, будучи у меня (Александр Король (старший)) в гостях, мне с любезностью предоставил доктор Дмитрий Власович Наумов, с комментарием:«Я своим пациентам даю вот такую памятку. Это, так сказать, программа здорового питания на всю жизнь.»

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПО МЕТОДИКАМ Д. В. НАУМОВА (ТЕОРИЯ Б. В. БОЛОТОВА)

Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашеными овощами, то сначала нужно съесть мясо или окрошки, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры.

  • На момент приема пищи — один вид мяса, один вид жира.
  • При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров, белков).
  • Борщи готовить с квашеными овощами!
  • Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты.
  • Дрожжевые выпечки — употреблять НЕ в свежем виде.
  • Надо употреблять морепродукты и отвары из них. Это — кальмары, креветки, мидии, морская капуста.
  • Каши — комбинированные (из нескольких злаков), картофель — с квашеными овощами.
  • Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной, шелковицей (взаимопереваривание).
  • Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи — мелко порезанные со сметаной.
  • Квашеные овощи можно употреблять с растительным сыродавленым маслом.
  • Полезно регулярное употребление качественных консервированных, засоленных грибов, в основном опят и груздей с растительным сыродавленым маслом, свежим репчатым луком и уксусом.
  • 10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.
  • Пить: чистую воду, квасы.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Анализ на чувствительность к антибиотикам при воспалении легких

Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями.

в кипящую воду, с кусочком мяса или без него, прибавляются разнообразная крупа (консистенция супа или кулеша), соль, зелень по вкусу. После готовности туда, где без мяса, — взбитое яйцо.

Щелочные продукты, рн которых

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: