Лечение рака мочевого пузыря в Бельгии

Выбор клиники для лечения рака яичников в Бельгии

Здесь разработаны и внедрены самые различные методы диагностики заболевания, терапии и хирургии.

С целью получения оптимального результата, в этих клиниках применяется мультидисциплинарный подход. При разработке схемы лечения важным моментом является правильное определение характеристик онкологического заболевания.

В обсуждении плана ведения больного принимают участие врачи-диагносты, способные оценить агрессивность и стадию болезни по результатам инструментальной и лабораторной диагностики, а также несколько смежных узкопрофильных специалистов.

При подозрении на онкопроцесс в этой клинике используются:

  • клиническое и гинекологическое обследование,
  • КТ, ПЭТ-сканирование с использованием радиоактивно сахара (ФДГ – фтордезоксиглюкозы), 
  • УЗИ, МР-сканирование

Исследователи клиники Левен разработали новый тест, помогающий не только различать доброкачественные и злокачественные опухоли, но и выделять четыре различных типов рака яичника: пограничный злокачественный, рак на ранней стадии, прогрессирующий рак и вторичное метастазирование (метастазирование других видов рака в яичники). Тест основан на клинической информации пациента, анализе крови на онко- маркеры и результаты УЗИ.

В разработанную специально для вас схему лечения рака яичника в Бельги может входить:

  • Химиотерапия. Для её проведения используются самые новые препараты.
  • Циторедукция – хирургическое вмешательства, при котором врач-гинеколог удаляет опухоль, как правило, вместе с маткой и яичниками. Операция проводится по предварительной записи (средняя продолжительность времени ожидания – 8-14 дней). Иссеченный участок ткани отправляется в лабораторию для экспресс-диагностики, что позволяет своевременно удалить все ткани, пораженные опухолью.
  • Гистерэктомия – операция, при которой удаляется матка и, возможно, шейка матки. Для её проведения больную госпитализируют за сутки до вмешательства. Процедура выполняется несколькими методами, включая лапароскопический – через небольшие разрезы в области живота и пупка и роботизированный. Техника операции подбирается индивидуально. После операции женщина остается на ночь в клинике. Швы удаляются на 7-10 день. Период восстановления занимает 4 недели.
  • Овариэктомия – удаление опухоли яичника или всего яичника при помощи эндоскопического инструмента или открытой полостной операции. Вмешательство требует нескольких дней специальной подготовки. После окончания операции вы находитесь в стационаре на протяжении 3-4-х часов, по истечении которых выписываетесь домой. Швы снимаются через неделю. Через 6 недель женщине предоставляется послеоперационная консультация.
  • Иссечение лимфатических узлов.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рунический став лечение рака

Для получения более конкретной информации и подбора необходимого лечения рака яичника в Европе свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Диагностические критерии рака щитовидной железы

На возможное наличие злокачественного процесса может обратить внимание врач при осмотре. Это даёт ему необходимость сформировать индивидуальный план обследования.

В клиниках Бельгии предлагается следующая последовательность диагностических процедур:

  • УЗИ. Предполагает установление точных размеров, локализацию, количество образований.
  • КТ (компьютерная томография) области шеи даёт более детальную характеристику найденных изменений.
  • Для уточнения злокачественности выявленных опухолей делается биопсия. Гистологический анализ даст точную информацию об образовании и его морфологической структуре. Выделяют несколько видов: папиллярный (чаще всего), фолликулярный (более редкий), медуллярный, анапластический рак.
  • С целью обнаружения возможных метастатических процессов в диагностический план включается радиоизотопное исследование с применением радиоактивного йода.

При необходимости назначается дополнительная компьютерная томография (КТ) органов грудной клетки.

Кроме специфических исследований требуются анализы крови, с полными клиническими и биохимическими данными.

С информативной точки зрения полезно определение содержания:

  • Кальцитонина. Высокий уровень этого вещества позволяет склоняться в сторону медуллярного рака. Если повышение наблюдается после лечения, то есть вероятность наличия метастазов.
  • Тиреоглобулина. Увеличение содержания данного белка может свидетельствовать о папиллярной и фолликулярной форме злокачественного течения.
  • Гена BRAF. Обнаружение соединения является дополнительным подозрением наличия онкологического процесса.
  • Фактора роста EGFR. Данный анализ относится к контрольным. Повышенное содержание требует немедленного выявления возможного рецидива опухолевого роста.

Косвенно о раке может свидетельствовать высокий рост антитиреоидных антител в сывороточном составе крови.

В скрининговых целях больному и членам его семьи проводят исследование на мутации протоонкогена RET.

Диагностика даёт возможность идентификации стадии болезни:

  • I – опухолевая структура, без прорастания капсулы железы, не деформирующая её, и не превышающая 2 см.
  • II – опухоль (или несколько) более 2 см, с изменениями обычных размеров щитовидки, с возможностью начального метастатического процесса.
  • III – распространение роста образования на капсулу, сдавливающего окружающие ткани, и дающего метастазы в лимфоузлы.
  • IV – чрезмерное увеличение органа в размерах, метастатическое распространение в другие органы.

Какими жалобами проявляется раковое перерождение в тканях щитовидной железы

Заподозрить наличие злокачественного процесса можно по следующим признакам:

  • появление узелковых разрастаний, определяемое при пальцевом исследовании больного органа;
  • видимое увеличение лимфоузлов на шее и прилегающих областях;
  • болевые ощущения в шейной, и прилегающим к ней зонам, с иррадиацией (отражением) в ухо;
  • проблемы с актом глотания, особенно при употреблении твёрдой пищи;
  • ощущение неприятного комка, застрявшего в горле;
  • изменение голоса, с дискомфортным першением, хрипотой, осиплостью;
  • приступы кашля без проявлений инфекционного заболевания;
  • нарушение дыхания с одышкой;
  • отчётливо определяемое набухание подкожных вен в области шеи.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Медицинский центр Рамбам - лечение онкологии в Израиле.

Обследование рака яичника в Европе

проявляется раковое перерождение

Рак яичников не проявляться специфическими клиническими признаками, его симптоматика характерна и для целого ряда других заболеваний. Однако, нарастающая слабость, вздутие живота, боли, частое мочеиспускание, вагинальное кровотечение, усталость и боль в спине, тошнота, потеря аппетита и веса, и т.д. должны стать поводом для обращения к доктору.

Обратите внимание: в наибольшей степени злокачественному поражению яичников подвержены женщины в возрастной категории старше 40 лет и перенесшие поздние роды!

Специалисты Бельгии, благодаря использованию инновационных методик и современного оборудования, могут диагностировать рак яичника даже на начальных этапах патологического процесса, буквально через несколько дней после начала процесса.

Для этих целей пациенткам назначают следующие виды исследований:

  • компьютерная томография;
  • ультразвуковое сканирование;
  • магнитно-резонансная томография;
  • лапаротомия;
  • трансвагинальное ультразвуковое исследование;
  • лабораторное исследование крови.

Важно! Наиболее точным методом выявления рака яичника при обследовании в Европе считается взятия биопсии и лабораторное исследование жидкости, взятой из района брюшной полости.

Такая комплексная диагностика позволяет не только выявить злокачественное новообразование, но и оценить его размеры, тканевую структуру, а также возможное метастазирование, что необходимо для назначения грамотного, адекватного лечения!

Для биопсии задействуется лапароскопия или кольпоскопия — малоинвазивные методики, используемые для просмотра внутренней части брюшной полости. Они помогают брать образцы мазка или осуществлять хирургические вмешательства без вскрытия брюшной стенки. Это повышает уровень комфорта пациентки во время процедуры и снижает время восстановления.

Способы лечения рака яичников в Европе

В зависимости от стадии выбирается объём вмешательства.

Если очаг заболевания ограничен тканями органа, то показана лобэктомия. С ее помощью удаляется участок, или доля железы, иногда с перешейком. Данная операция частично сохраняет функциональность щитовидки.

Лечение рака мочевого пузыря

Тиреоидэктомия подразумевает полную резекцию. Назначается при более запущенных стадиях. В последующем необходим заместительный приём гормонов.

Лимфодиссекция – вмешательство, дополняющее тиреоидэктомию в случаях с поражением раковым процессом окружающих тканей. Иногда делается для профилактики метастазирования.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Спиртподсолнечное масло для лечения рака

Заместительная терапия этой группой препаратов не даёт развиться рецидивам, сдерживает метастазирование, и способствует поддержанию нормальных обменных процессов в организме пациентов.

Все зависит от стадии рака.

Основной способ лечения рака яичника в Бельгии — хирургический. В бельгийских клиниках практикуют проведение гистерэктомии – хирургического вмешательства, направленного на иссечение опухолевого новообразования и самого пораженного яичника.

После операции, для предотвращения возможных рецидивов и дальнейшего метастазирования, пациентке предписывается несколько курсов химиотерапии (от 2 до 4). Врачи предпочитают вводить химиопрепараты не традиционным способом, а альтернативным,непосредственно в брюшную полость, что позволяет повысить показатели эффективности терапии и минимизировать проявления сопутствующих нежелательных реакций.

Для лечения рака яичника за рубежом в ряде случаев применяется таргетная терапия, основанная на использовании инновационных медикаментозных препаратов, действие которых направлено на уничтожение злокачественных клеточных структур, без поражения здоровых клеток.

Но поскольку цена тергетных препаратов пока остается высокой, стоимость курса лечения ими выше, чем у традиционной химиотерапии.

Обратите внимание: в современных зарубежных клиниках метод радиотерапии при лечении злокачественных опухолей яичника практически не применяют, что обусловлено низкими показателями его эффективности!

Успешность лечения во многом зависит от стадии развития патологического процесса. Так, согласно статистическим данным, при борьбе с раком I стадии положительных результатов удается достичь в 100% случаев, начало лечения рака яичника в Бельгии на III стадии заболевания дает эффект только в 35% случаев.

Схема терапии в каждом отдельном случае разрабатывается индивидуально, во время консультации со специалистами после точного определения стадии заболевания и степени злокачественности. Онколог обсуждает с пациенткой  потенциальный риск и преимущества каждого способа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: