Лечение от рака с фруктами

Виды самых полезных культур

Первенство в борьбе с серьезным недугом держат крестоцветные. Хорошую репутацию заслужили такие овощи, как кресс-салат, брокколи, бок-чой. Различные сорта цветной капусты, об особенностях выращивания которой мы уже рассказывали, также защищают организм от запуска механизма смертельного заболевания.

В них отмечается высокое содержание индол, которые способствуют выработке особого фермента. Индолы предотвращают появление опухолей молочной железы. Помимо прочего, в представленных овощах много витамина C, являющегося мощнейшим антиоксидантом. Важно!

Мнение экспертов

Британские ученые пришли к мнению, что овощная диета на 12% снижает вероятность возникновения рака. При этом было выявлено, что чаще всего от онкологии страдают люди, потребляющие в больших количествах мясо и пренебрегающие овощами.

Помимо прочего, в день необходимо съедать 7 овощей и фруктов. Раньше британские ученые останавливались на 5 культурах, а термин «пять в день» даже закрепился в обиходе. Однако затем было выявлено, что чем больше овощей и фруктов будет съедаться за сутки, тем больше польза! Риск смерти при этом снижается на 42%!

Исследователи из Нью-Йорка, напротив, считают, что потребление овощей незначительно снижает вероятность появления заболевания. Они утверждают, что мнение диетологов преувеличено, а ежедневное включение в рацион лука, томатов или крестоцветных предотвращает всего 2,5% случаев появления случаев онкологии.

При этом исследователи утверждают, что те люди, которые потребляют овощи, склонны вести более здоровый образ жизни, а значит, риск рака снижается естественным образом. Но это не значит, что не нужно включать представленные культуры в рацион питания.

Польза в борьбе с раком

Крестоцветные уникальны тем, что в них содержится особое вещество, придающее им горьковатый привкус. При разрушении, во время жевания или перемешивания, оно превращается в ИТЦ, обладающие мощным противораковым действием. В итоге у людей, потребляющих крестоцветные:

  • снижается число воспалительных молекул;
  • замедляется рост опухолей;
  • предотвращается изменение ДНК.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Аденокарцинома лёгкого: симптомы и лечение

Потребление в пищу овощей благотворно влияет на здоровье организма человека

Зелень – петрушка, сельдерей и укроп – эффективно защищает от рака молочной железы. При этом даже в том случае, если болезнь уже развилась, процесс приостанавливается, а больные клетки отмирают.

Вещество, окрашивающее томаты в яркий красный цвет, еще и разрушает холестерин. При этом отмечено, что мужчины, ежедневно потребляющие помидоры, на 45% меньше подвержены появлению рака простаты. Более того, потребление томатов замедляет развитие рака мозга, а в некоторых случаях и помогает излечить его.

Лук и чеснок – отличные профилактические средства. Они затормаживают рост опухоли и препятствуют заболеванию клеток.

Польза зелени

Многие хозяйки стремятся украсить блюда листочками зелени – укропом, петрушкой. Но не все знают, что это не просто отличный декоративный элемент, но и кладезь полезных веществ. Самой полезной из зелени является петрушка.

Она богата минералами и витаминами. Петрушка не только предотвращает появление рака, но и способствует улучшению зрения, понижает уровень сахара в крови и давление. Помимо прочего, петрушка – сильнейший афродизиак для мужчин, отлично снимает отеки, замедляет облысение, противостоит старению кожи.

Польза овощей (видео)

Узнать, какую пользу могут принести овощи в борьбе с раком, можно, если посмотреть на их цвет и разновидность:

  • зеленые растения (капуста, зеленый горошек) повышают сопротивляемость организма;
  • темно-зеленые (брокколи, чеснок) обладают противоопухолевыми свойствами;
  • крестоцветные (цветная и брюссельская капуста, редис и репа) благотворно влияют на функции печени;
  • пурпурные, красные и голубые овощи (синяя капуста, свекла) богаты антиоксидантами;
  • желтые, оранжевые и красные овощи (морковь, кабачки, томаты) обладают противораковыми свойствами и повышают иммунитет.

Есть целый ряд овощей, которые помогают справиться с онкологией. Оптимальный вариант – съедать около 7 порций не только представленных овощных культур, но и фруктов в день. Предварительно необходимо получить консультацию у специалиста по поводу того, какие виды овощей будут наиболее полезны именно вам.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака прополисом: рецепты

Чеснок и лук

Чеснок имеет ярко выраженные хелаторные свойства. Они позволяют связывать токсины, в том числе и канцерогенный кадмий, которые есть в сигаретном дыме, а затем выводить их. Более того, он активизирует белые кровяные клетки, а они уже уничтожают раковые клетки.

Лук обладает похожими свойствами. В нем, как и в чесноке, содержится аллицин, отличающийся хорошим детоксицирующим эффектом. Так как печень является основным органом, отвечающим за вывод канцерогенов, роль чеснока и лука максимальна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: