Лечение рака голодом с водой

Сколько времени нужно голодать, чтоб избавиться от онкологии

При онкозаболевании рекомендованы длительные курсы от 40 до 55 дней. Многое зависит от места локализации новообразования, общего состояния больного, его возраста, стадии болезни и других показателей. В случае с раком желудка и кишечника долгосрочные воздержания от пищи противопоказаны. Альтернативой могут послужить несколько краткосрочных пауз.

Проходить курс длительного голодания в домашних условиях – небезопасно. Лучше если лечение голодом будет проводиться не дома, а в клинике, санатории, больнице. Важно контрольное наблюдение за состоянием здоровья со стороны специалистов. Перед началом необходимо провести обследование для исключения наличия противопоказаний.

Лечение рака голоданием по Строгату

В 90-е годы прошлого века Лев Строгат разработал методику, которая, по его словам, должна исцелять от любых видов рака всего за 50 дней. То есть, если бы это работало, то рак можно было бы легко и просто излечивать в домашних условиях, не затрачивая на это буквально ни копейки.

Методика Строгата существует уже более четверти века, но триумфального исцеления от онкологии человечеству она пока не принесла – это можно сказать наверняка.

Основывается голодание по Строгату на популярной идее «очищения голодом». Для усиления эффекта рекомендуется ежедневно ставить клизмы и вызывать рвоту.

Целитель предписывает проводить курс голодания очень жестко:

  • полностью убирать все пищу из дома, где живет больной;
  • выпроваживать больного на прогулку, когда все остальные садятся за стол.

Прерывать курс автор категорически не советует, а быстрое ухудшение состояния человека объясняет поднимающимися «из глубин организма» ядами. Если у больного начинается сильная депрессия и появляется страх смерти, то купировать подобное состояние опять же предлагается клизмами, которые нужно ставить многократно.

У любого практикующего врача подобные предложения вызывают яростные возражения, так как многократные клизмы, да к тому же поставленные подряд, могут вызвать смерть человека на месте.

ТАФРО — техника активизации функциональных резервов организма

Лечение рака голодом с водой

Метод РУНИ — ручное управление иммунитетом

Голодание при раке

Давний принцип традиционной медицины: « Prima non nocere !» («Не навреди!»). «Любое ле­кар­ство — яд!» — предупреждает эмблема — известная всем чаша со змеёй. Поэтому каждое приз­нан­ное научной медициной лечебное мероприятие имеет свои строгие показания и про­ти­во­по­ка­за­ния.

Нетрадиционная медицина полностью отрицает подобный подход. Каждый её метод претендует на су­пер­у­ни­вер­саль­ность — помогает всем, всегда и от всех недугов. Никаких негативных по­боч­ных эффектов за своими снадобьями нетрадиционная медицина не признаёт. Все её лечебные мероприятия априори абсолютно безопасны.

Лечебное голодание является методом традиционной медицины, применяемым при некоторых заболеваниях (например, начальные стадии гипертонической болезни и атеросклероза, ожирение).

Онкологические заболевания склонны вызывать истощение (активно растущая опухоль оттягивает на себя все ресурсы). Поэтому полноценное питание больных обязательно входит в курс лечения и во многом определяет его результат.

И при этом некоторые представители нетрадиционной медицины именно посредством голодания берутся излечить «рак», ошибочно подразумевая под этим термином все виды злокачественных опухолей.

Большинство методов, предлагаемых этими деятелями, настолько безграмотны и абсурдны, что ставят под сомнение наличие здравого рассудка у «целителей».

Предрасположенность к онкологии имеют определенные группы людей:

  • Ведущие малоподвижный образ жизни;
  • Употребляющие алкоголь, никотин или наркотики;
  • Страдающие избыточным весом;
  • Подвергающиеся воздействию ультрафиолетового или ионизирующего излучения;
  • Жители мегаполисов, вынужденные дышать загрязненным воздухом, производственными выбросами и смогом;
  • Имеющие инфекцию типа HBV;

Выявление онкологии на ранних этапах позволит быстрее ее вылечить или, в случае запущенности заболевания, провести паллиативную помощь, направленную не на излечение болезни, а на облегчение симптомов рака, для снижения психоэмоциональной и социальной нагрузки больного.

Часто больные не доверяют традиционным методам лечения и поэтому пользуются народными средствами. Все большую популярность набирает лечение онкологии при помощи голодания.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака у детей до года

Этот метод достаточно распространен в странах Востока, где верят во внутренние силы организма человека, которые способны вылечить любые болезни, в том числе и рак. Прекращая употребление пищи, организм сжигает запасы глюкозы, жира и мышц, пытаясь поддержать дееспособность всего организма, «съедая» все ненужное, в том числе и больные клетки.

Однако для излечения от рака потребуется достаточно серьезная подготовка, поскольку голодание должно продлиться на срок от 40 до 55 дней в зависимости от выбранного метода.

Наиболее известные целители, пропагандирующие метод голодание при раке это Герберт Шелтон, Поль Брегг, Георгий Войтович, Рудольф Бройс и Л. Строгат. Особенно скандальны и используемы методы Бройса и Строгата, о которых пойдет речь дальше.

Согласно Строгату, голодание должно быть абсолютным, из дома необходимо убрать всю еду, проходить курс лечения можно только под присмотром врача и длится он будетдней, в зависимости от состояния больного.

Помимо отсутствия еды, Строгат предлагает очищать организм при помощи клизм, которые стоит делать по несколько раз в день. Единственное, что можно употреблять во время голодания – это вода, изредка с медом.

Лечение онкологии по Бройсу не настолько тяжелое и продлится оно 42 дня, также под наблюдением врача-онколога.

Согласно убеждениям целителя, раковые клетки – это отдельные от организма, самостоятельные образования, которые можно уничтожить при помощи диеты. Человеческий организм, избавляясь от всего ненужного и вредоносного, в том числе и от новообразований, старается поддерживать жизнедеятельность органов, питая только здоровые клетки, а больные, за неимением пищи, отмирают.

Наибольшего результата могут добиться те, кто верит в силу человека и доверяет только биологическим методам, не прибегая к химическим препаратам в клиниках, после которых лечение вообще, и голодание в частности, затрудняется.

Во время лечения Бройс советует не употреблять никакой еды, поскольку белок и твердая пища кормят опухоль, помогая ей расти и развиваться, однако полного голодания не будет, возможен прием овощных соков, лукового супа и пюре из сельдерея, свеклы, моркови или картофеля, чаи из шалфея, герани или почечный сбор.

При этом количество выпитого за день сока не должно превышать полулитра, а по возможности еще меньше, чтобы дать возможность организму очиститься от рака самому. Для поддержания дееспособности, организму достаточно 250 мл жидкости в день, потому 500 мл сока или пюре позволят насытиться и голодание будет эффективным.

За пару дней до начала голодания Бройс советует выпивать по стакану картофельного сока или смеси овощей в день, чтобы организм к ним привык, то же касается и больных, перенесших химиотерапии или серьезные операции, которые не могут полноценно голодать и готовят организм к будущим нагрузкам и очищению через 2-6 месяцев.

  1. После пробуждения утром принять половину стакана холодного почечного сбора, то же проделать в обед, вечером и перед сном;
  2. Через час выпить один или два стакана теплого настоя из шалфея;
  3. Еще через час или два – глоток сока из моркови, сельдерея, картофеля, свеклы или их смеси;
  4. Позже, в течение дня Бройс предлагает выпивать по 1-2 глоткам сока, не превышая объема вмл;
  5. В промежутках между употреблением сока, можно пить холодный настой из шалфея;
  6. Обязательно хотя бы раз в день выпивать по стакану сока красной герани, которая содержит в своем составе радий и позволяет насытить необходимыми ферментами пищеварительную систему;
  7. Вечером достаточно одного глотка сока.

Для того чтобы облегчить прием настоев, Бройс позволяет разбавить их соком квашеной капусты или фруктовым фрэшем (апельсиновым, черной смородины или лимона). Однако смешивать их с овощными соками не рекомендуется. Голодание должно быть полным.

Тем, кто страдает избыточным весом или просто не способен отказаться от еды, можно приготовить луковый суп по специальному методу целителя: для этого следует взять одну небольшую луковицу, нарезать ее кольцами вместе со шкуркой, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить поллитра воды и варить до тех пор, пока лук не развариться.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака легких: до 86 процентов канцерогенных клеток разрушает петрушка – ученые

После чего разбавить получившийся суп овощным бульйоном, процедить и выкинуть оставшийся лук, употреблять в теплом или холодном виде в небольших объемах. По словам Бройса, этот рецепт поможет достичь насыщения и будет дополнительным средство для очищения организма.

Поскольку такое лечение рака достаточно стрессовое для организма, его не рекомендуется проводить после недавно перенесенных операций или тяжелых нервных потрясений. Бройс говорит о том, что лечение голоданием является эффективным при любых болезнях, и традиционные методы лечения, такие как таблетки или уколы в это время теряют свой эффект. Однако инсулинозависимым диабетикам ни в коем случае нельзя прекращать прием инсулина.

Выход из голодания

Для того, чтобы выйти из голодания по методу Бройса, также необходимо придерживаться определенной схемы: сразу после 42 дней курса нельзя переходить на твердую и соленую пищу – питаться стоит жидкими супами и пюре, с минимальным количеством соли, а в первые дни после выхода вообще не применять ее при приготовлении блюд.

Для того, чтобы быстрее восстановить организм от рака, можно принимать по 1-2 таблетки дрожжевого биопрепарата, хотя при правильном голодании, вес не должен снизиться более чем на 5-15 кг, без которых пациент будет чувствовать себя только лучше.

  1. Половина красной свеклы, 100 гр. молодой моркови, 100 гр. свежего корня сельдерея, 30 гр. редьки и 1 маленький картофель пропустить через соковыжималку и процедить получившийся сок через марлю, чтобы в нем не оставались твердые частицы, кормящие опухоль.
  2. Настой из шалфея готовится из 1-2 чайных ложек сухой травы, которая проваривается в полулитре кипящей воды не более 3 минут, для того чтобы содержащиеся в ней эфирные масла не попали в организм. После того, как настой сняли с огня, в него можно добавить половину ложки смеси трав мелиссы, мяты и зверобоя. Бройс утверждал, что те, у кого во дворе растет шалфей, умереть не могут, поскольку в нем присутствуют ферменты, обеспечивающие работу спинного мозга, желез и межпозвонковых хрящей.
  3. Настой из цветков герани поможет восстановить внутренние силы организма особенно тем пациентам, которые подвергались лучевой терапии и избавиться от рака. Этот чай незаменим при лечении по методу Бройса. Половину столовой ложки мелко нарезанных цветков герани залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Употреблять 2 раза в день по стакану, холодным.
  4. Почечный чай можно пить не более трех недель даже здоровым людям, при этом исключить из рациона мясо. В состав почечного сбора входит: крапива – 10 гр., полевой хвощ – 15 гр., зверобой – 6 гр., спорыш – 8 гр. Этого количества трав хватит на все 3 недели курса. Для составления сбора необходимо взять щепотку трав, залить их стаканом кипятка на 10 минут, процедить; оставшиеся травы залить 2 стаканами кипятка и проварить 10 минут, процедить и смешать обе жидкости.
  5. Чай с кальцием можно употреблять в любых количествах, полезен всем и включает в свой состав траву подорожника, фенхель, медуницу, будру и коровяк. Для того, чтобы заварить чай требуется взять все травы в одинаковом количестве и заварить щепотку получившейся смеси на 10 минут в стакане кипятка, процедить, пить холодным.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Чем заменить химиотерапию при лечении рака

Отзывы и результаты

Ксения: Если метастазы уже обнаружены, вряд ли что-то поможет. У моей знакомой был запущенный рак. Испробовала всякие разные методы и голодание тоже. Так и не вылечилась.

Евгений: Я знаком с человеком, который таки вылечил рак отказом от пищи 30 лет назад. Сейчас он жив и здоров. Получается, это все реально, а не какие-то там сказки.

Георгий: Я общался с одним мужиком, который живет в Австрии. У него был рак где-то в спине или позвоночнике. Он не мог ходить. Родные уже ни на что не надеялись. А он узнал о Бройсе и в 1978 прошел курс голода, но после окончания допустил какие-то ошибки.

Проголодал снова через 3 месяца. Рак закапсулировался и остался в таком состоянии. В итоге масса тела мужчины составляла 45 кг при росте 183 см. Лечение по Бройсу спасло ему жизнь, человек смог ходить, завел семью. Сейчас у него полноценная жизнь и обычное питание.

Людмила: Наш приятель излечился от рака желудка на 4-й стадии лет 15 тому назад в 30-летнем возрасте. Насчет наличия метастазов не знаю. Ему вырезали почти весь желудок и выписали из больницы как безнадежного, и он решил пройти голодание. Помогло! Сейчас ведет активный образ жизни, имеет семью и работу.

Екатерина: В феврале 2007 года обнаружила внутри влагалища новообразование размером с бусинку. 24 марта я весила 121 кг. В 10:00 приняла сульфат магния (чуть не пошло обратно), спустя час поставила клизму, голодание началось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: