Лечение рака изотопами в москве

Лечение рака новыми и эффективными методами

Отечественные онкоцентры располагают широчайшими возможностями для осуществления оперативных вмешательств, химиотерапевтического лечения, современной лучевой терапии при различных злокачественных поражениях.

Сегодня в отечественных клиниках лечат такие виды онкологических патологий:

  • рак кишечника;
  • рак почек;
  • рак пищевода;
  • рак молочной железы;
  • рак желчного пузыря;
  • рак печени;
  • рак яичек;
  • рак предстательной железы;
  • рак кожи;
  • меланомы;
  • опухоли шеи и головы;
  • опухоли женских половых органов;
  • опухоли спинного мозга;
  • лимфомы,
  • саркомы.

хирургического, химиотерапии, радиотерапии. Одним из основных методов является Радионуклидная терапия изотопами 153Sm и 186Re. Проводятся разработки тестов по определению генетических изменений, исследования антиангиогенных препаратов, антител к рецепторам инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1R), которые дают возможность блокировать активные процессы внутри клетки опухоли.

Благодаря таким разработкам появилась прицельная терапия, позволяющая не задевать здоровые ткани при лечении злокачественных опухолей, в том числе и рака кости. Информация об изменениях ДНК позволяет разрабатывать специальную генную терапию с целью восстановления ДНК. Подробная информация представлена в разделе Отделение экспериментальной химиотерапии .

В нашей клинике применяют низкодозную (постоянную) брахитерапию. Радиоактивные гранулы размером с небольшое рисовое зерно импланитруют в предстательную железу. Нейтронное излучение разрушает ДНК раковых клеток, уничтожает их способность делиться и расти.

Здоровые ткани вокруг предстательной железы получают гораздо меньшую дозу радиации и легко восстанавливаются. Со временем активность имплантатов снижается, через 8-10 месяцев сводится на нет. Неактивные источники остаются в организме, они не влияют на состояние человека.

Малоинвазиный метод лечения рака предстательной железы (РПЖ), равен по эффективности большой операции – радикальной простатэктомии

Почему лишь ограниченное число клиник проводит лечение щитовидной железы радиоактивным йодом (131I) в Москве и других городах? Дело в том, что безболезненный, безопасный для пациента и имеющий достаточно высокую эффективность при ряде заболеваний, метод лечения подразумевает использование открытых источников ионизирующего излучения, что требует от медицинского учреждения принятия строгих мер радиационной безопасности.

В частности, для пациентов предусмотрены специальные палаты с особыми системами канализации, вентиляции и циркуляции воздуха, а все радиоактивные отходы утилизируются в соответствии с нормами радиационной безопасности.

Деятельность клиник, где проводится радионуклидная терапия строго лицензируется. Именно поэтому медицинских центров, где могут оказать соответствующее лечение, крайне мало – представлены в Москве, Обнинске и еще нескольких городах.

В нашем центре мы принимаем пациентов по БЕСПЛАТНОЙ ПРОГРАММЕ ВМП (ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ), а также по программе ДМС (ДОБРОВОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ), благодаря чему данная терапия становится доступной наиболее широкому кругу лиц.

Главным образом, стоимость радиойодтерапии определяется ценой препарата и длительностью пребывания в стационаре. При этом заранее сложно сказать определённо, сколько дней пациенту придется провести в специальной палате, так как очищение организма от радиоизотопа у всех протекает с разной скоростью.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Конский щавель при лечении рака

Пребывание в палате во время лечения радиоактивным йодом

Особенности нахождения в стационаре во время радиойодтерапии объясняются тем, что после приема препарата на непродолжительное время пациенты становятся источником гамма-излучения. Именно поэтому они должны оставаться в специальных палатах, которые имеют отдельные системы вентиляции и канализации, а также особую систему циркуляции воздуха

Визиты родственников в такие палаты по понятным причинам не предусмотрены, а перечень того, что можно взять с собой, довольно ограничен и обговаривается со специалистами клиники. Помните, что большая часть вещей будет подлежать утилизации, за исключением представляющих материальную (техника) или медицинскую (например, костыли) ценность. Однако Вам вернут их только после того, как их радиационный фон придет в норму.

Несмотря на строгие правила, касающиеся безопасности, в остальном мы постарались сделать пребывание в палате максимально комфортным. В распоряжении наших специалистов 7 палат  (12 коек)  для тех, кто получает радиойодтерапию.

Стоимость лечения рака

Радиойодтерапия показывает наибольшую эффективность при таких заболеваниях, как диффузно-токсический зоб (болезнь Грейвса), токсическая аденома щитовидной железы. В  большинстве случаях пациентам с диагнозом рак щитовидной железы показано лечение радиоактивным йодом.

Действие метода основано на том, что именно тиреоциты (нормальные клетки щитовидной железы, а так же клетки высокодифференцированного рака щитовидной железы) накапливают йод, при этом йод-131, разрушает их.

Терапия проходит с минимальным числом побочных эффектов, такое лечение находит все более широкое применение во всем мире.

Цена на лечение рака в нашей клинике определяется рядом следующих факторов:

  • вид применяемых методик лечения;
  • количество и продолжительность процедур по неинвазивному лечению или хирургическому удалению опухоли;
  • сложность конкретной ситуации и, соответственно, лечения.

телекобальтная терапия

Если Вы хотите воспользоваться услугами нашей клиники по лечению рака легких, молочной и щитовидной желез, кожи и других органов, просим обратиться в отдел регистрации по соответствующему телефону, размещенному в разделе «Контакты».

В московском онкоцентре Sofia внедрена передовая методика проведения лучевой терапии на линейном ускорителе True Beam. Практика показывает, что она оказывает крайне эффективное воздействие на злокачественные клетки и максимально безопасна для окружающих органов  тканей.

Преимуществами линейного ускорителя True Beam являются:

  • Излучение исключительно раковой опухоли;
  • Минимальное время сеанса – 2 минуты;
  • Небольшие опухоли ускоритель способен нейтрализовать всего за один сеанс;
  • При возникновении метастазов аппарат можно использовать повторно.

Эффективная методика лучевой терапии во многих случаях способна заменить хирургическое лечение, не вызывает нежелательных последствий для здоровья, а, следовательно, не требует от пациента помещения в стационар.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак гортани 3 степени: прогноз, лечение и питание

Химиотерапевтические отделения московских клиник успешно применяют в протоколах лечения опыт ведущих зарубежных клиник. Сами медпрепараты и их доза рассчитываются очень тщательно. Проверенная схема химиотерапии, применяемая в клиниках, имеет следующие преимущества:

  • химиотерапевтическое лечение ракаПри раке кишечника, желудка, легких позволяет уменьшить размер новообразований, что дает возможность провести операцию;
  • Предупреждает распространение патологии и образование метастазов;
  • Используются только препараты последнего поколения, обладающие незначительными побочными действиями;
  • Химиотерапевтические препараты готовятся и применяются при условиях абсолютной стерильности.

Лечение рака в России по своей стоимости сегодня доступно каждому из нас. Цена на лечение зависит от множества факторов, таких как:

  • вид онкозаболевания,
  • стадия рака,
  • степень злокачественности опухоли,
  • наличие метастазов в других тканях и органах,
  • возраст и пол пациента,
  • общее состояние организма больного,
  • наличие сопутствующих заболеваний.

Узнать развернутую информацию о ценах на диагностику и лечение злокачественных патологий можно, связавшись ведущим врачем-онкологом при помощи контактов, указанных на сайте.

Преимущества брахитерапии:

  • Не наносит вреда окружающим простату тканям
  • Занимает два дня вместо семи недель наружной лучевой терапии.
  • Вернуться к обычной деятельности можно через несколько дней после лечения.
  • Не повреждаются кровеносные сосуды и нервы, которые контролируют эрекцию, поэтому низкая вероятность эректильной дисфункции.
  • В случае рецидива, то есть повторного возникновения опухолевого процесса, возможно дальнейшее лечение. Как правило – методом гормональной терапии или криоабляции.

Выполняется мужчинам любого возраста с локализованным раком, низким и умеренным онкологическим риском (ПСА ≤ 20 нг/мл, шкала Глисона ≤ 7).

Существуют следующие условия для выбора брахитерапии :

  1. Объем простаты до 60 см. куб. При увеличенном размере может быть назначена гормональная терапия в течение трех месяцев для уменьшения органа.
  2. Опухоль не распространилась за пределами простаты (стадия Т1-Т2).
  3. Затрудненное мочеиспускание не достигло крайней формы (максимальная скорость мочеиспускания при урофлоуметрии не менее 10 мл/сек).

Если выполнялась трансуретральная резекция (ТУР) простаты, необходимо дождаться заживления раны. Как правило, заживление происходит через шесть месяцев.

Имплантация, в среднем, занимает два-три часа. Капсулы с радиоактивным йодом-125 заводят специальными иглами в зону промежности между мошонкой и анальным отверстием под ультразвуковым контролем. Обычно требуется 50-60 радиоактивных капсул. Их оптимальное количество и расположение рассчитывают заранее компьютерной программой.

В начале операции в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал устанавливают уретральный катетер, через него отводится мочи во время и после операции. Катетер также дает акустическую тень – врач хорошо видит мочеиспускательный канал, куда не нужно имплантировать источники.

диагностика рака в России

Гражданам России выполняем бесплатно по каналам высокотехнологичной помощи. Наши врачи помогут оформить необходимые документы.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лучшие клиники Германии по онкологии: эффективное лечение рака

Для иностранных граждан стоимость брахитерапии по каналу платных медицинских услуг составляет 550 тыс. рублей. Это меньше, чем в других зарубежных или отечественных урологических центрах.

Точная диагностика рака – залог успеха в лечении

Львиную долю в успешности лечения злокачественных поражений занимает грамотная и своевременная диагностика.

Современные российсике онкологические центры готовы предложить пациентам такие виды высокотехнологичных методов диагностической визуализации:

  • МРТ: проводят для диагностики конкретного органа либо комплексного изучения организма. На сегодня МРТ является наиболее информативным видом диагностики, так как позволяет специалистам визуализировать внутренние органы, кости, сосуды и срезы тканей. При этом организм пациента совершенно не подвергается вредному излучению. В некоторых случаях МРТ позволяет врачам выявить патологии, находящиеся на нулевой стадии, когда они имеют совсем малые размеры и протекают бессимптомно;

  • ПЭТ/КТ: позволяет обнаружить онкологическое поражение на начальной фазе, что, в свою очередь, существенно улучшает прогноз лечения. Суть компьютерной томографии заключается в применении пациентом радиоизотопного вещества, которое поглощается патологическими клетками. Таким образом, становятся видны все очаги активности новообразования, метастатические поражения.  Метод ПЭТ/КТ позволяет дифференцировать злокачественные поражения головного мозга от доброкачественных, а также достоверно диагностировать лимфомы, опухоли легких, кишечника, шеи, головы, половых органов;

  • ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная КТ) – инновационный диагностический метод, помогающий обнаружить опухоль, определить ее степень развития и достоверно установить очаги метастазирования. Метод ОФЭКТ помогает выявить такие злокачественные патологии, как рак простаты, груди, в том числе с наличием метастазов, рак печени, костей, нейробластома, неврома, множественная миелома, а также злокачественные поражения эндокринной системы.

Помимо вышеперечисленных инновационных методов диагностики раковых патологий, пациенты могут пройти диагностику при помощи:

  • усовершенствованных методик ультразвука,
  • рентгенографию грудной клетки,
  • сдать развернутые анализы мочи и крови, которые обязательны для уточнения диагноза и оценки состояния организма больного в целом.

Хирургическое лечение рака в России

В распоряжении ведущих онкоцентров в России имеются операционные, оснащенные самым современным инструментарием. Высококвалифицированные хирурги проводят миниинвазивные и радикальные вмешательства по нейтрализации опухолей.

Томский политехнический университет

В процессе операций применяется наблюдение сложной аппаратурой (ПЭТ/КТ, ОФЭКТ/КТ), что дает возможность полностью удалить и само новообразование, и существующие метастазы. Отзывы о лечении рака в клинике Sofia свидетельствуют, что применение ПЭТ/КТ в процессе вмешательства снижает в 5-10 раз вероятность рецидива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: