Лечение рака картофельным соком

Картофельный сок при раке

Самый распространенный рак органов пищеварения — рак желудка. Рак желудка – онкологическое заболевание, которое характеризуется развитием злокачественного новообразования из эпителия слизистой оболочки.

Опухоль может образоваться в разных отделах желудка: в теле (основной части желудка), в верхнем отделе (где желудок соединяется с пищеводом), в нижнем (где соединяется желудок с кишечником). Общеизвестно, что нормальная клетка превращается в раковую, если возникает определенный дефект в ее хромосомах, т. н. мутация.

Что вызывает такую трансформацию при раке желудка, до сих пор, несмотря на все успехи онкологии, ученые не выяснили. Здоровый желудок никогда не будет жертвой онкологии – это доказанный факт. В то же время, язва, гастрит, полипы – благодатная почва для возникновения злокачественной опухоли.

Если начат процесс облучения, рекомендуется применение прополиса, который поможет подавить рост онкологических клеток и восстановиться всему организму. Ежедневно до 4 раз перед едой шарик прополиса (примерно 5 г) хорошо пережевывается, запивать не нужно.

Лечение рака картофельным соком

Капустный сок — доступное средство борьбы с заболеваниями желудкаСухой прополис можно заменить маслом, которое пьют по столовой ложке с 10 граммами молока. Приготовить продукт можно из сливочного или оливкового кипяченого масла (1000 г), с добавлением 160 граммов мелко натертого прополиса. Перемешивать, пока не остынет и получится однородная масса.

Самое недорогое и доступное средство при радиоактивном воздействии на организм – отстоявшийся в холодильнике капустный сок. Пить сок можно любыми дозами в неограниченном количестве.

Лечение рака желудка народными средствами предлагает замечательный, широко известный чистотел. В большом количестве сок чистотела является ядом, поэтому употребление его требует осторожности. Используется выкопанный в мае корень растения.

После просушивания в течение трех часов, корень измельчают в мясорубке, отжимают сок (0,5 литра), собирают в банку, добавляют 500 мл водки, закрывают и хранят в темноте 21 день. В лечебных целях прием составляет 5 г четырежды в день натощак, запивая водой. Через 15 дней приема чайная ложка заменяется столовой, пьется лекарство до улучшения состояния.

Применение настойки аконита требует осторожности, так как растение очень ядовитое. Необходимо хорошо мыть посуду, беречь от попадания в глаза, хранить в недоступном для детей месте. Для приготовления настойки берут промытый корень и заливают на час горячей водой.

Затем режут на кусочки на деревянной доске и опускают в ту же воду, заливают 60% спиртом. Настаивают в течение трех недель. Применение начинается с 1 капли на 25 г воды утром натощак. Пить медленно, за полчаса до еды.

Ежедневно добавляется 1 капля. Начиная с 10 капель, воды нужно взять уже 50 г. Дойдя до 20 капель, число их уменьшается в обратном порядке до 1 капли. Проводить необходимо не менее трех курсов с перерывом в 2-3 недели, повторяя курсы ежегодно.

Случается, что больному противопоказана операция, лучевая или химиотерапия. Тогда на помощь придет березовый гриб (чага). Его применяют при раке любой локализации. Средство собирают весной, когда начинается движение сока, с дерева не старше 50 и не моложе 20 лет.

Настой из Аконита также является средством борьбы с ракомБерется одна часть гриба, натирается и настаивается 48 часов в теплой кипяченой воде (воды взять пять частей). Настой процеживают и употребляют трижды в день заминут до приема пищи.

Еще одним доступным средством является настойка из не дозревших орехов. Тридцать три ореха молочной зрелости кладется в трехлитровую банку и до верха доливается водкой. Законсервированная металлической крышкой банка, хранится сорок дней в темном месте и периодически встряхивается.

Лечение рака желчного пузыря по ссылке.

Метод лечения от итальянского онколога разбит на три недели с перерывом.

На пустой желудок, за полчаса до завтрака, нужно выпить стакан тёплого молока, в котором предварительно была растворена сода. Дозировка — чайная ложка на 200 грамм. Молоко можно заменить тёплой водой, но желудок лучше всасывает соду с молоком, к тому же это полезнее для ЖКТ. Потом нужно позавтракать и через 20 минут повторить приём стакана тёплого молока с содой.

Принимается в той же дозировке соды и тёплого молока на пустой желудок за полчаса до завтрака. После завтрака уже не принимается.

Лечение рака картофельным соком

Принимается в привычной дозировке — один раз в день либо за полчаса до завтрака, либо через полчаса после завтрака.

После трёх недель непрерывного приёма соды нужно сделать перерыв на месяц и повторить приём соды в дозировке 1 ч.л. к 200 граммам жидкости.

Во время приёма соды нужно дополнительно принимать витамины, особенно витамин «С», и выполнять следующие физические упражнения: лечь на спину, положить две подушки под ягодицы и полежать до 15 минут. Перевернуться набок, потом на живот и на второй бок.

Лечение методом соды противопоказано официальной медициной, но в народной практике существует до сих пор, и случаи полного излечения больных от рака желудка неоднократно появлялись в прессе и в интернете.

Мухомором

шляпки мухоморов (без ножек) укладывают плотно в стеклянную банку (чаще трехлитровую), закрывают капроновой Крышкой. Банку закапывают в землю на глубину 1 метр (минимальные атмосферные колебания, оптимальная температура).

В результате из трехлитровой банки шляпок мухоморов получается около 0,6 – 1 литра темно–коричневой густой жидкости со специфическим запахом. Хранят в холодильнике. Без добавления спирта на поверхности появляется тонкая пленка плесени.

Считается, что лечебные свойства состава из шляпок мухоморов сохраняются не менее двух лет. Используется настой мухомора наружно при болях в суставах, в позвоночнике.

принимают внутрь начиная с одной капли, постепенно увеличивают дозировку, добавляя в день по капле. Обычно максимальная доза не превышает 20 капель, средняя 5 – 6 капель 1 раз в день. Капли разводят в 1/3 стакана молока, принимают за 30 минут до еды в любое время суток. 30 дней – прием, 7 дней – перерыв.

в первый день 1 капля, во второй – 2, на третий – 3, на четвертый – 4 капли, начиная с пятого дня и на протяжении 25 – 26 дней – по 5 капель, затем на неделю перерыв. После перерыва повторить снова, по той же схеме.

Доза выше 5 – 6 капель требует большой осторожности. Симптомы отравления должен знать каждый, решившийся на прием состава из мухомора : повышение чувствительности кожи, тошнота, боли в животе, обильное выделение слюны.

Первые признаки отравления требуют прекращения приема лекарства, в последующем – снижение дозы. Указанным составом, отмечает Корепанов, иногда смазывают места расположения лимфоузлов рядом с опухолью.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака травами 3

2 части смеси листьев и семян – болиголова не по весу, а по объему – заливают четырьмя частями чистого неразбавленного спирта. Через две недели процеживают. Принимают настойку болиголова всего 2 капли – не больше! – на столовую ложку воды и не чаще пяти раз в день.

свежие измельченные цветки болиголова следует поместить в посуду доверху. Так же доверху налить водку. Герметично закрыть. Поместить в темное прохладное место на 18 дней. Лечение: утром натощак за час до еды выпить 1 каплю настойки болиголова в половине стакана воды.

На второй день – 2 капли в это же время. Каждый день по одной капле наращивать, доведя до сорока капель. Потом по одной капле ежедневно убавлять, снова возвратиться к исходной одной капле. Повторить так 2 – 3 раза.

По мнению Тищенко, настойкой болиголова, при раке молочной железы, пищеварительных каналов, печени и вообще раке в крайне тяжелых формах, подавляется рост опухоли.

С. Корепанов применяет болиголов пятнистый по двадцати–капельной схеме, то есть верхняя граница – 20 капель, после чего идет снижение до одной исходной капли. И лишь через 1 – 2 месяца схему можно повторить.

После удаления

Выпечка из белой муки высшего сорта;

Сладости (шоколад, какао, мед, варенье, конфеты, торты, пирожные и т.д.);

Картофельный сок против рака и множества других болезней.

Многочисленные исследования показали целебную силу соков. Прекрасные результаты при использовании онкологическими больными дали соки из пшеничных отростков, сельдерея, петрушки, перца. Свежие соки пополняют организм биологически активными веществами, которые повышают иммунные реакции человека, что особенно важно при лечении онкологического заболевания.

Если включать в рацион соки лекарственных растений, можно очистить печень, почки от ядов при лечении химиотерапией, клеточных отходов, радионуклидов от лучевой терапии.

Соки растений устраняют витаминный и минеральный дисбаланс, возникающий в больном организме, они являются сильными антиоксидантами и имеют значительный антиопухолевый эффект. Под воздействием соков функции пищеварительной системы восстанавливаются гораздо быстрее. Соки растений играют важную роль при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Лечение головного мозга и печени по Н. Уокеру

Соки по приведенным ниже рецептам принимают в обще количестве 0,5 литра в день (в течение трех недель и больше) через каждые 1–2 часа.

1. Морковь – 283 г, свекла – 84,9 г, огурец – 84,9 г.

2. Морковь – 226,4 г, сельдерей – 141,5 г, петрушка – 56,6 г.

4. Морковь – 226,4 г, шпинат – 113,2 г, кресс водяной – 56,6 г.

Лечение лимфогранулематоза (болезнь Ходжкина)

1. Морковь – 311,3 г, свекла – 84,9 г, кокосовый орех – 56,6 г.

2. Морковь – 198,1 г, яблоко – 169,8 г, свекла – 84,9 г.

4. Морковь – 254, 7 г, одуванчик – 84,9 г, салат (латук) – 113,2 г.

2. Морковь – 311,3 г, одуванчик – 84,9 г, репа – 56,6 г.

3. Морковь – 254,7 г, салат (латук) – 113,2 г, люцерна – 84,9 г.

Рак невыясненной этиологии

Специалисты предлагают целый комплекс лечения соками в сочетании с другими питательными жидкостями.

Опухоли желудка и миндалин

50 мл сока свеклы, 100 мл кефира нежирного, 5 мл лимонного сока.

50 мл сока свеклы, 50 мл сока моркови, 100 мл нежирного молока, 1 ч.ложка меда.

Смешивают, пьют утром и вечером 10–12 дней.

50 мл апельсинового сока, 50 мл персикового сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл минеральной воды.

Пьют в течение месяца во время химиотерапии ½ стакана 3 раза в день после еды. Курс повторяют 3 раза в год.

Считается, что очень хорошо выпивать 1 стакан овощного сока за 30 минут до еды, чтобы активизировать функцию желудочно-кишечного тракта, и пища благодаря этому хорошо усваивается.

В лечебных целях взрослому человеку допустимо пить в сутки 1,5–2 литра свежего морковного или свекольного-морковного сока. Свекольный сок отдельно не стоит употреблять, так как он может вызвать раздражение слизистой и могут возникнуть болезненные ощущения в горле. Лучше разбавлять свекольный сок морковным в соотношении 1:3.

Продукты, обладающие противораковым действием

Яблоко.Яблоки способствуют выведению из организма ядовитых веществ, стимулируют кроветворение. В период лечения в рацион обязательно нужно включать яблоки общим весом не менее 100–150 г. Лечебные свойства есть не у всех сортов яблок.

К лечебным сортам относятся, например, антоновка и симиренко. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выведению из организма ядовитых элементов, улучшает обмен веществ, выводит излишки холестерина и радионуклиды.

Исследования показали прямую связь между потреблением яблок и прогресса в лечении заболевания, причем на разных стадиях. Флавоноид кварцетина, содержащийся в яблоках, предотвращает опухоль простаты. В кожице яблок содержатся фитохимикаты, которые подавляют развитие мутировавших клеток почти на 50 %.

Яблочный суп.500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 20 г сахара, веточка мелисы.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают кусочками. В полученную массу добавляют веточку мелиссы и варят в воде 10 минут после закипания. Готовый суп-компот соединяют затем с манной крупой, кладут сахар (можно и без сахара). В суп можно добавить красное вино – 20 г.

Свекла.Свекла обладает мощными антионкологическими свойствами. Она регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепляющими свойствами.

Больше всего подходит удлиненная свекла темного цвета. Не подходит свекла с белыми прожилками. Свеклу при готовке обрезают сверху почти на треть, так как у ботвы скапливаются ядовитые вещества из почвы и от удобрений. Кожицу стоит очищать на толщину до 3 мм.

В сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. Приучать себя к его приему нужно постепенно, вводя сок в рацион постепенно небольшими порциями (начиная с двух столовых ложек). Если есть поражения пищеварительной системы, свеклу готовят на пару.

Салаты из тертой свеклы (сырой и вареной), свежий сок свеклы рекомендуют принимать как дополнение к основным лечебным медикаметозным методам при лечении рака. Необходимо включать в рацион свеклу при локализациях опухоли в желудке, легких, мочевом пузыре, прямой кишке.

А. Ференц (Германия) написал книгу «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», в которой он описал случаи исцеления от рака прямой кишки, желудка, легких, мочевого пузыря и других благодаря употреблению свекольного сока и салатов из свеклы. По данным А.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  В Обнинске открыли Центр высокоточной радиологии для лечения рака

Ференца, уже через две-четыре недели у многих больных наступало улучшение самочувствия, улучшался состав крови, начинал увеличиваться вес, уменьшалась злокачественная опухоль, а в некоторых случаях даже исчезала.

Основное действие оказывают антоцианы, которые подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина С. Антоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растениях.

Вареная свекла и кипяченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект. При выборе свеклы нужно обращать внимание на удлиненную, темную, без глазков свеклу с размером не более 10 см в диаметре.

При нарушениях функций пищеварительного тракта в сыром виде свекла не употребляется. Чтобы не вызвать неприязнь к свекольному соку, поскольку свеклотерапия продолжаться должна длительное время, ее смешивают с хлопьями, простоквашей и т. д.

Сок лучше пить за 20 минут до еды маленькими глотками, подолгу держа во рту. Нельзя забывать отстаивать сок несколько часов (можно в холодильнике). Помимо сока, свеклу принимают как гарнир отваренную, в борщах и салатах.

Можно также пить за полчаса до еды смесь (1:1) свекольного сока и растительного масла. Пропивают курсами по 7 дней с перерывами также в 7 дней.

Морковь.Н. И. Пирогов писал о «чудесном действии свеженаскобленной моркови в раковых язвах». Морковный сок обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, способствует восстановлению тканей. Лучший сорт – каратель.

Верхушку моркови при приготовлении сока удаляют. При раке желудка пьют сок один-два стакана в сутки. Можно пить морковный сок с добавлением сельдерея, шпината, капусты, свеклы. Вареная морковь не так эффективна, как свежая.

Помимо сока морковь можно употреблять для салатов, приготовления вторых и первых блюд. 200 г моркови, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли на коже, поджелудочной и молочной железы, легких, шейки матки, простаты, толстого кишечника.

Картофель.Картофель помимо других жизненно важных и полезных элементов содержит медь и никель, что, согласно исследованиям, предупреждает и останавливает рост злокачественных опухолей, а группа витаминов B, присутствующих в этом продукте, способствует выведению ядов из организма.

Калий восстанавливает калиево-натриевый баланс в организме. В качестве противоопухолевого средства картофель принимают в виде натертой кашицы: по три столовые ложки в течение одного месяца каждый день.

Это снизит темпы роста опухоли и улучшит иммунитет. Картофельный сок, который принимают по ½ стакана два раза в день за полчаса до еды утром и перед сном, является хорошей профилактикой развития недоброкачественных заболеваний.

Если картофель заведомо чистый, не подвергавшийся опрыскиваниям ядами и не удобрен химикатами, то сок можно делать и из его кожуры, предварительно тщательно отмытой. Обычно принимают сок 10 дней подряд, затем делают перерыв, и спустя еще 10 дней прием сока возобновляют.

Хорошо в рацион ввести смесь сока картофеля и моркови в соотношении 1:1 и принимать его натощак по ½ стакана тем же курсом, что и картофельный. Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, его пекут или варят в кожуре.

Оливковое масло.Оливковое масло содержит компонент – олеиновую кислоту, который блокирует определенные онкогены (особенно онкогены, вызывающие опухоль молочных желез), – к такому выводу пришли ученые после исследований (в частности, исследования проводились в Северо-Западном университете Чикаго на медицинском факультете).

Олеиновая кислота оливкового масла также увеличивает эффективность лекарств, которые принимают больные в связи с заболеванием. Оливковое масло используется в качестве заправок в салаты и великолепно зарекомендовало себя в средиземноморской диете, его можно использовать для пассирования овощей, заправки супов. Суточная доза – до 50 г.

Чеснок и лук.Австрийский целитель Рудольф Бройс в книге «Полный курс лечения рака» говорил: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». Он предлагал готовить и принимать в пищу луковый суп.

В составе лука исследователи выявили большое количество антиоксидантов, которые влияют на развитие опухоли. Содержание в нем вещества кверцетин, сохраняющегося и после термообработки, не дает клеткам мутировать. Эффективен при злокачественных новообразованиях в яичниках, молочной и предстательной железе.

Луковый суп (на несколько порций).700 г лука репчатого, 30 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г вина белого, 150 г сыра, 1 л воды или отвара овощей, 6 кусков белой булки.

В кастрюлю наливают растительное масло, нагревают. Лук очищают, нарезают кольцами, кладут в разогретое масло и тушат в нем 20 минут на малом огне, затем добавляют нарезанный чеснок и тушат их вместе 1 минуту.

После этого в кастрюлю добавляют воду или овощной бульон, слегка солят, наливают вино, накрывают крышкой и варят 1 час на медленном огне. Подают с сухарями, которые предварительно запекли с сыром в духовке.

Лечение отваром картофеля

Думаю, что многим приходилось в детстве лечить насморк, ангину и кашель отваром картофеля. Мне так очень часто!

Для этого ставим варить в кастрюле картофель в мундире. Затем кастрюльку снимаем с огня, ставим перед собой, накрываемся большим полотенцем и делаем ингаляцию – дышим над парами. Такую процедуру выполняем один раз в день перед сном в течении 5-10 минут.

Картофельный пар способствует отхаркиванию мокроты и уменьшению воспаления.

А еще картофельный отвар используют при обморожении.

После того, как восстановится чувствительность обмороженных конечностей, полезно подержать их в теплом картофельном отваре минут 30.

Лечение ростками и цветками картофеля

Употреблять картофель, на котором появились ростки, нельзя из-за образования яда солонина не только в самих ростках, но и в кожуре, а вот сами ростки картофеля очень даже можно использовать для лечения.

Например, для лечения суставов картофелем используется настойка из ростков на водке. Для ее при приготовления 50 грамм вымытых, высушенных и нарезанных белых ростков заливают водкой в объеме 500 мл, настаивают 14 дней, обязательно в темном месте.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Онкология внутренних органов – Специалисты медицины в Германии

Настойку обычно втирают в больные суставы по нескольку раз в день.

Компрессы из настойки ростков картофеля успешно применяют при лечении пяточной шпоры.

При хроническом тонзиллите, простуде для полоскания больного горла делают отвар из цветков картофеля (одна столовая ложка на стакан воды).

А вот применение настоев или настоек из ростков и цветков картофеля внутрь вызывают у меня сомнения. Не хочется переписывать просто рекомендации из интернета, тем более, что рецепты несколько разрозненные, а другого материала на эту тему я не нашла.

Насторожил меня способ применения. Поскольку все же это яд, хоть и разбавленный водой, тут не может быть ошибок в схемах приема. А рекомендации такие: и по чайной ложке, и по столовой ложке принимать, иногда встречается способ приема, начиная с одной капли, растворенной в 50 мл воды с постепенным увеличением до 20 капель, который ближе к истине, как мне кажется.

Но тут после доведения числа капель до 20, советуют прием прервать на несколько дней. Может быть, так и надо, не буду спорить, не сильна я в этой теме. Разные полезные яды мне довелось принимать, и я знаю, что обычно при приеме ядов идет схема с увеличением числа капель и накопления их в организме, а затем такой же постепенный вывод ядов с уменьшением приема числа капель.

На этом пока у меня все о лечении картофелем. На самом деле способов его применения еще очень много и можно долго обсуждать эту тему.

Будьте здоровы!

Автор блога «Здоровье как усилие воли» Ольга Смирнова

Лекарственным веществом цветков служит яд солонин, но он содержится не только в них. Если клубни долго находятся на свету, то они зеленеют, это и есть солонин.

Собирать соцветия следует на шестой день после распускания бутонов. Использовать их можно для водных и спиртовых настоек. При этом настойка обладает широким спектром действия:

  • укрепляет сосуды;
  • служит противоаллергическим средством;
  • заживляет раны;
  • подавляет вирусы и грибок, бактерии туберкулеза;
  • помогает в борьбе с кариесом.

Цветки картофеля от рака могут помочь в лечении онкологических заболеваний, но многое зависит от размера опухоли, состояния больного.

Водная настойка

Понадобится 1 ст. л. сухих цветков и 1 л горячей воды. Соцветия поместить в термос и залить водой, дать настояться 3 часа. Процедить и употреблять по 1⁄2 стакана настоя трижды в день. Продолжительность лечения 14 дней.

Понадобится свежесобранных цветков литровая банка и 0,5 л водки. Соцветия перекрутить через мясорубку, заполнить банку и залить водкой. Дать настояться 10 дней. Употребляют по 2-4 капли дважды в день.

Настойка ростков

Наибольшая концентрация солонина находится в ростках клубней. Способ приготовления настойки:

  • Измельчить ростки с помощью блендера или мясорубки.
  • Отжать сок и развести со спиртом в соотношении 2:1.

Начинают прием средства с 3 капель разведенных в воде два раза в день, постепенно добавляя каждый день 1 каплю. Когда количество будет 7, прекращают прием средства на несколько дней. По другой схеме прием начинают с одной капли три раза в день и доводят до 25.

Сок из клубней

Народные целители советуют проводить лечение рака сырой картошкой. Картофельный сок имеет антимикробное, регенерирующее и ранозаживляющее свойство. При лечении онкологии рекомендуют выпивать 1 стакан свежего сока из клубней картофеля натощак.

Лечение сырым картофелем

Наверно, самый известный способ лечения сырым картофелем – его наружное применение.

Это могут быть:

  • ожоги
  • фурункулы
  • папилломы и бородавки
  • раны
  • ушибы
  • отеки
  • мозоли
  • трещины на пятках
  • экземы, язвы, крапивница, волчанка и другие кожные заболевания
  • грибковые поражения
  • гнойные поражения
  • укусы насекомых
  • остеохондроз и ревматизм
  • и другие

Для лечения пораженных мест сырой картофель (часто вместе с кожурой) трут на терке, накладывают на сложенную в несколько слоев марлю и прикрепляют к больному участку кожи.

По мере высыхания повязку меняют. Ее можно делать сколько угодно раз в день.

Картофель уменьшает боль и отеки, а заживление происходит быстрее.

В каких то случаях в качестве экстренной помощи можно даже просто разрезать небольшую сырую картофелину пополам и приложить местом среза к больному месту.

Однажды я вылила на себя кипяток и после охлаждения ноги водой сразу же тертый сырой картофель приложила – первое, что пришло мне в голову. А затем при дальнейшем лечении чередовала его с мазями. Я считаю, что он оказал мне огромную помощь.

Противовоспалительные свойства картофеля многократно увеличивает добавление меда.

При кожных вышеперечисленных заболеваниях на половину стакана натертой кашицы из картофеля достаточно одной чайной ложечки меда.

Для снятия болей при остеохондрозе картофель и мед смешивают в равных пропорциях.

Кстати, и медовый массаж очень помогает в лечении этого недуга.

Чем ценен картофель

В картофеле содержится много сложных углеводов в виде крахмала, клетчатки, пищевых волокон, много витамина С. Тут надо заметить, что усваивается витамин С только в сыром виде, ни в вареной, ни в печеной картошке он не сохраняется.

Картофель богат разнообразными микроэлементами, поэтому его очень важно включать всем в свое меню, а особенно людям, занимающимся физическими нагрузками, спортсменам, для укрепления мышц, а также для укрепления нервов и сердца, так как в этом продукте содержится такой полезный элемент как калий.

Картофель полезно не только есть, но и использовать для лечения можно. Это такое чудо, которое лечит практически все! Во многих публикациях на блоге я уже о нем упоминала. Теперь настала очередь рассказать подробнее о лечении картофелем.

Картофель во всех рецептах, впрочем, как и для еды, берем только хорошего качества, ни в коем случае не позеленевший и не с ростками, в таком плоде содержится опасный яд. Чаще всего он таковым становится уже к февралю. Так что лечение картофелем предпочтительней проводить с мая-июня по декабрь-январь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: