Иосиф Кобзон: рак чего у него был (болезнь)

Здоровье Кобзона

В первый раз о тяжёлом заболевании известный артист узнал в 2002 году. Поставленный диагноз прозвучал для него, как страшный приговор. Жена Кобзона – Нелли, а также близкие друзья и родные люди оказали ему колоссальную поддержку. Эстрадный певец нашёл в себе силы жить дальше и не упасть духом.

Народному артисту Советского Союза поставили страшный диагноз – рак предстательной железы. Но знаменитый певец принял решение не сдаваться, а бороться за свою жизнь. На протяжении всего периода болезни Иосиф Кобзон мужественно превозмогал недуг, а в перерывах между лечением (продолжительными курсами химиотерапии) продолжал давать концерты и выступать на светских вечерах.

Терпению и силе воле артиста можно только позавидовать. За такой большой срок лечения в московской клинике (Иосиф Давыдович периодически постоянно посещает лечащего врача), певец выучил каждую кочку на маршруте от своего жилища до медицинской организации.

Как оказалось, народный артист является одним из немногих знаменитых личностей, не побоявшихся рассказать о своём страшном недуге. Кобзон не один раз, давая интервью средствам массовой информации, открыто говорил, что он обычный человек, который веселиться, грустит, болеет и лечится. А где лечился Кобзон? И какую операцию перенёс?

Лечение метра

По совету друзей, Иосиф Кобзон обратился в одну из немецких клиник. Проведя необходимые исследования, артиста прооперировали, случилось это в 2005 году. После хирургического вмешательства и курса химиотерапии, буквально через пару дней певец почувствовал себя значительно лучше.

Всем казалось, болезнь отступила, но не тут-то было. В 2005 году, здоровье артиста резко ухудшилось. По настоянию российских медиков, Кобзон выехал для проведения операции за границу. Немецкие доктора удалили злокачественную опухоль.

Кобзон лечился в Германии

Кобзон лечился в Германии

Иосиф Кобзон: рак чего у него был (болезнь)

Общественному и политическому деятелю потребовалась повторная операция в немецкой клинике. Ее провели в 2009 году. Через несколько дней зарубежные доктора выписали артиста домой. Через непродолжительное время у певца поднялась температура, он в срочном порядке был госпитализирован. Медики онкологического центра Блохина, расположенного на Каширке обнаружили воспаление швов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака глаза у детей

После неудачного лечения в Германии, за здоровье Кобзона взялись российские доктора. Певец был госпитализирован и прооперирован руководителем онкологического центра Михаилом Давыдовым. Артист почувствовал облегчение.

С президентом РФ Владимиром Путиным

С президентом РФ Владимиром Путиным

Обследовав советского артиста, московские врачи пришли в ужас. Послеоперационные швы, которые были наложены в немецкой клинике, начали расходиться, вследствие чего произошёл воспалительный процесс. Ситуация была достаточно серьёзной, необходимо было принимать экстренные меры. Иосифа Давыдовича пришлось прооперировать в очередной раз.

Врачи удалили швы, после чего наложили новые. А также назначили мэтру российской эстрады сильный курс антибиотиков, чтобы избежать заражения. Спустя два дня, болезнь Иосифа Кобзона отступила, и любимый миллионами артист чувствовал себя намного лучше.

Операция

Восьмидесятилетний мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон первый раз обратился за помощью к немецким медикам в 2005 году. Тогда операция прошла удачно, а уже по прошествии нескольких дней недуг перестал беспокоить народного артиста вовсе, и он продолжил радовать своим чудесным голосом многомиллионных поклонников.

В немецкой клинике Иосифу Давыдовичу сделали тяжёлую операцию по удалению опухоли. Как оказалось позже, специалисты из Германии, проводя хирургическое вмешательство, резко ослабили иммунитет знаменитого певца, вследствие чего началось воспаление лёгких, образовался тромб в лёгочных сосудах, воспалились ткани в почках.

Однако наслаждаться результатами лечения в немецкой клинике пришлось недолго.

Кобзон стал постоянным пациентом одного из московских медицинских центров. Он регулярно наблюдался у врачей, чтобы быть в курсе состояния своего здоровья. Воистину денег на всякие новейшие методики обследования певец не жалел.

Он даже решился пройти в октябре 2008 г. позитронно-эмиссионную томографию. Этот метод обследования считается относительно новым и помогает выявить опухоли на самых ранних стадиях, когда они поддаются быстрому лечению.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака: ядерный реактор в онкологическом отделении. Лечение рака

Иосиф Кобзон: рак чего у него был (болезнь)

За несколько дней до томографии была осуществлена полная очистка крови — эта процедура, по некоторым сведениям, стоит несколько тысяч долларов. За пару часов до обследования в вены Кобзона было введено радиоактивное вещество, необходимое для отображения корректных результатов диагностики.

К несчастью, худшие опасения оправдались, и в 2009 г. Кобзон снова лежал на операционном столе у немецких хирургов. Болезнь Иосифа Кобзона после второй операции отступила, да подвела хваленая педантичность немецких врачей: они плохо наложили внутренние швы.

А через пять дней (!) Кобзон уже был в Латвии и выступал на песенном конкурсе в Юрмале, причем работал «вживую». Правда, после конкурса певец почувствовал себя плохо. В Москве Иосифа Давыдовича отвезли на обследование в очередную онкологическую клинику. Оказалось, что швы разошлись, и началось воспаление.

После быстрого обследования 21 июля певца снова уложили на операционный стол, но уже в Москве. Операция прошла удачно, и через год Кобзон снова вышел на сцену.

Повторное хирургическое вмешательство

Знаменитый советский эстрадный певец снова отправился в Германию на лечение к немецким докторам. Но в этот раз германские специалисты сделали что-то не так. По возвращению в столицу, Иосиф Давыдович начал чувствовать себя ещё хуже.

Увидев, что с мужем творится что-то неладное, жена Кобзона, Нелли, убедила мэтра российской эстрады наведаться к их старому приятелю – директору онкологического центра М. Давыдову.

Поддержка родных и близких

Иосиф Давыдович совместно со своей супругой Нелли Кобзон предпочитает проводить время в кругу самых близких людей – детей и внуков. У пары двое замечательных детей: Андрей и Наталья, а также семь внуков – пять девочек и два мальчика, которых бабушка с дедушкой очень любят и всячески балуют.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  ПРИЛИВЫ ПРИ РАКЕ ПРОСТАТЫ - НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Иосиф Кобзон: рак чего у него был (болезнь)

Сын Иосифа Кобзона, Андрей, в молодые годы выступал в составе коллектива «Воскресенье» в качестве ударника. Однако повзрослев, он забросил увлечение музыкой, начал серьёзно заниматься бизнесом. Изначально руководил популярным московским клубом «Джусто», а немного позже увлёкся финансовыми операциями в сфере недвижимости.

Дочка Наташа в своё время служила у популярного модельера В. Юдашкина на должности пресс-секретаря. Сейчас она живёт в Лондоне вместе со своим супругом (гражданином Австралии) – юристом Ю. Раппортом. Семейная пара воспитывает четверых детей, а по возможности приезжает в гости к родителям.

Потеря сознания

Однако, невзирая на то, что Иосиф Давыдович продолжал стойко бороться со своей болезнью, осенью 2010 года советский певец во время выступления в Астане почувствовал ухудшение самочувствия, находясь на сцене.

Иосиф Кобзон дважды потерял сознание. Медицинские работники попытались оказать артисту помощь, делая искусственное дыхание. Как утверждали специалисты, на тот момент причиной обморока послужил рак, который привёл к анемии.

Однако по словам народного артиста, он не может на протяжении долгого времени находиться в постели. Да и без сцены с концертами жизни не представляет. Дома он быстро начинает скучать, не может найти себе места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: