Лечение рака в Корее, цена лечения рака в Корее

Ведущие онкоцентры Южной Корее

В Южной Корее существует немало больниц, в которых эффективно справляются со злокачественными новообразованиями. Однако есть такие больницы, о которых говорят во всём мире. Именно о них речь и пойдёт дальше.

Наиболее популярное медицинское заведение, известное во всем мире. Ежегодно тысячи иностранцев обращаются за помощью в клинику. Здесь выполняются наиболее сложные операции, проводится лечение тяжелых случаев онкологических заболеваний.

Центр распределяется на подразделения, которые занимаются различными отраслями онкологии (например, отделение рака желудочно-кишечного тракта, урологии, гинекологии и др.). Специалисты Национальной онкологической клиники применяют в своей практики инновационные методы, в частности, и протонную терапию.

Центр находится в старинном городе Сеуле и по праву считается одним из лидирующих медицинских учреждений Южной Кореи. Штат клиники насчитывает более 8000 специалистов. В больнице одновременно может проходить современное лечение несколько сотен пациентов онкологического профиля.

Лечение рака в Корее

Считается наилучшим отделением по лечению иностранных пациентов. Благодаря сотрудничеству с крупной корпорацией медицинский центр Самсунг занимается разработкой новых технологий диагностики и лечения злокачественных образований.

Онкологическая клиника плодотворно сотрудничает с известными медицинскими центрами США. Ежегодно в больницу приезжают тысячи иностранных туристов, которые хотят пройти полное обследование или пролечиться.

Особенностью данного медицинского учреждения является его специализация в лечении стволовыми клетками, что активно применяется при гематологических заболеваниях. Центр также оснащен современной аппаратурой, которая позволяет выполнять сверхточные и малотравматические оперативные вмешательства по удалению раковых опухолей.

Клиника Куимс

В центре успешно сочетается восточная медицина и западные методики лечения онкопатологий. Подход к терапии на основе восточной философии позволяет глубже понять природу заболевания и причину его развития.

Больница также использует и роботизированную хирургию, что особо важно при оперативном лечении образований головного или спинного мозга. Еще одним достижением центра считается радиотерапия с применение современного аппарата Rapid Arc.

Диагностика рака уха за границей

Прежде чем проходить лечение рака лёгких за рубежом или лечение какого-нибудь другого заболевания, обязательно стоит убедиться в правильности поставленного диагноза. Иногда во время дообследования, которое проходит в Корее, оказывается, что врачи «хорошее» приняли за «плохое».

Чтобы исключить подобное, проводят обследование, которое состоит из:

  • Первичного осмотра пациента.
  • Взятия лабораторных анализов (общей крови, биохимической на онкомаркеры, а также анализы мочи).
  • МРТ, КТ или ПЭТ.
  • Проведения биопсии с дальнейшим гистологическим исследованием.

Кроме этого, в зависимости от типа ракового заболевания, врач назначает дополнительные процедуры, которые позволят более точно визуализировать образование и определить его принадлежность.

Понимая, что онкология – это такая болезнь, которая не терпит отлагательств, корейские доктора выполняют все диагностические процедуры в течение пары дней. После этого периода доктор озвучивает пациенту диагноз и начинается лечение, если в этом есть необходимость.

Запишитесь на диагностику

Раком уха называют целую группу онкологических заболеваний, поражающих наружное или среднее ухо, слуховой канал. Опухоль может быть первичной или вторичной, возникшей как метастаз при раке другого органа.

Задача диагностики – точно классифицировать вид рака (мелкоклеточный, меланома, карцинома и т.д.), определить размер неоплазии, местоположение, а также выяснить, какой вид лечения будет более перспективным.

Врачи, не имеющие достаточно опыта и доступа к современным диагностическим технологиям, на ранних стадиях могут ошибочно принимать онкопатологию за другие заболевание (например, за гнойный отит). Поэтому важно проходить обследование к клинике, оборудованной новейшими диагностическими аппаратами, в которых используют современные виды тестирования.

Обследование начинается с консультации у ЛОРа и онколога. Затем, по результатам физикального осмотра и ознакомления с анамнезом, назначают такие виды диагностики:

  • Лабораторные исследования крови
  • Молекулярногенетические тесты (FoundationOne, Caris Target Now, PD1/PDL1). При их помощи врачи выбирают наиболее оптимальный вид терапии, составляют прогноз, насколько эффективен будет тот или иной способ лечения.
  • Эндоскопическое исследование уха (ортоскопия), в ходе которого происходит визуальный осмотр всех отделов ушного аппарата, а также берется биопсия для гистологического анализа.
  • Рентген костей черепа – помогает определить, не задеты ли онкопроцессом кости черепной коробки.
  • МРТ-исследование. Помогает определить, насколько глубоко поражены ткани онкопроцессом.
  • ПЭТ-исследование. Инновационный вид диагностики, в ходе которого возможно обнаружить даже самые мельчайшие раковые очаги.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Зож лечение рака почки

После того, как становятся известны данные диагностики, специально собранный консилиум врачей определяет наиболее подходящий пациенту план терапии.

Достаточно востребованной в зарубежных клиниках является услуга «второе мнение врача», которая предоставляется дистанционно тем больным, которые не имеют возможности приехать на лечение за границу и лечатся по месту жительства.

Консультация предоставляется по скайпу: врач зарубежной клиники, изучив присланные больным медицинские документы, опровергает или подтверждает тот диагноз, который больному поставили на родине. Также врач высказывает свое мнение по поводу эффективности назначенной терапии и составляет план лечения, с которым можно ознакомить своего лечащего врача для корректировки терапии.

Лечение опухолей уха за рубежом: наиболее актуальные методики

Лечение рака в Корее на начальном этапе выполняется путем хирургического вмешательства. После удаления злокачественного образования у пациента значительно повышаются шансы на выздоровление или ремиссию.

Стоит отметить, что лечение онкологии в Корее акцентируется на неинвазивных методах. Это дает возможность не задеть соседние с опухолью органы и здоровые ткани, уменьшить количество дней, проведенных в медицинском учреждении, а также ускорить процесс реабилитации после проведения хирургического вмешательства.

В случаях, когда проведение оперативного лечения невозможно, специалисты прибегают к ультразвуковой, радиочастотной или криоабляции. Методы являются подвидами миниинвазивного вмешательства.

Вторым этапом лечения злокачественного образования считается методика удаления, оставшихся в организме, злокаче-ственных клеток, путем применения химиотерапевтических средств. В случае неоперабельности опухоли из-за локализации или размеров, химиотерапия выполняется в первую очередь.

Одним из разновидностей химиотерапии является использование таргетных медикаментов. Препараты способны влиять лишь на конкретный генетический материал, присущий раковым клеткам.

В зависимости от способа доведения химиотерапевтического средства к злокачественному образованию различают:

  • Общую «химию»— препарат вводится внутривенно и к очагу поражения поступает лишь 25% действующего вещества, остальные 75% влияют на здоровые клетки организма.
  • Локальную— является одним из современных методов борьбы с опухолями, так как препарат подается путем введения через артерию или мелкие сосуды, питающие образование. Методика имеет значительно меньшую нагрузку на здоровые ткани, благодаря тому, что 75% активных молекул попадает прямо в очаг.
  • Внутрибрюшинную гипертермическую химиотерапию — разновидность локального лечения, что имеет высокую популярность в медицинских странах Южной Кореи. Суть метода заключается в том, что специальным химиотерапевтическим раствором, подогретым к 400С, промывают брюшную полость и таким образом влияют на онкопроцесс в органе с наличием метастазов. Такое лечение рака в Южной Корее дает возможность больным с неоперабельными формами заболевания впоследствии ожидать оперативного лечения.

Лечение рака в Корее, цена лечения рака в Корее

На третьем этапе лечения проводятся разновидности лучевой терапии. Стоит отметить, что именно в Корее находится один из 5 мировых центров по лечению протонными тяжелыми частицами.

В стране активно используются в онкологической практике все виды лучевого лечения:

  • гамматерапия;
  • томотерапия;
  • лечение радиоактивным йодом;
  • кибернож;
  • борная нейтрон-захватная терапия.

Клиники Кореи прекрасно оснащены, поэтому в них выполняются сложнейшие процедуры, которые в большинстве случаев оказывают негативное влияние на раковые клетки, разрушая их.

Получите программы клиник

Выбор методов терапии зависит от степени распространенности процесса, стадии, локализации неоплазии.

Малоинвазивные методики. На ранней стадии заболевания возможно применение органосохраняющих способов лечения: они наименее травматичны и не имеют серьезных побочных эффектов. При раке уха, в частности, могут использоваться такие варианты терапии:

  • Криодеструкция. Ткань опухоли разрушается под воздействием низких температур: в неоплазию вводят инъекционно жидкий азот (его температура – около 2000 ниже нуля). Жидкий азот вызывает мгновенный некроз ткани и гибель раковых клеток.
  • Диатермокоагуляция. Процедура, в ходе которой на раковое новообразование воздействуют электрическим током. В области неоплазии делают несколько крошечных разрезов кожи, к опухоли подводят через них электроды. Электрический разряд мгновенно нагревает ткани патоочага, что приводит к его разрушению. Если неоплазия расположена в наружном слуховом проходе, процедура разрушения патоочага электрическим током может проводится без разрезов тканей.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Впч рак гортани анализ лечение

Прогрессивные методы лечения рака в Южной Корее

Хирургическое лечение. Наиболее часто используемый способ, который позволяет быстро ликвидировать патоочаг полностью. В зависимости от степени поражения выбирается методика проведения операции:

  • Иссечение в пределах здоровых тканей осуществляется при карциноме среднего или наружного отдела уха.
  • К рукавной резекции прибегают, если поражен слуховой канал: хирурги удаляют его вместе с барабанной перепонкой, при необходимости также проводят резекцию кожных и костных структур. После операции врачи выполняют реконструкцию уха, восстанавливая его функции и внешний вид.
  • При поражениях среднего и наружного уха прибегают к боковой резекции височной кости. Этот вид оперативного вмешательства требует в дальнейшем использование слухового аппарата.
  • Полное удаление височной кости необходимо при глубоком прорастании опухоли в кость. После операции проводят реконструкцию пораженных костных структур, в частности, может быть проведена пересадка костной ткани самого пациента, взятая из другого участка тела.

Стереотаксическая радиохирургия. При невозможности хирургического удаления неоплазии без серьезных последствий для пациента, врачи за границей выбирают альтернативный метод терапии – стереотаксическую радиохирургию.

она продуцирует до 300 лучей, которые облучают неоплазию с разных ракурсов. Поскольку один луч имеет небольшую мощность, он неопасен для здоровых тканей, через которые проходит. Суммирование мощности происходит только там, где лучи сходятся – в зоне расположения опухоли. Кибернож дает возможность удалить неоплазию с минимальным ущербом для здоровых тканей.

Радиотерапия. Используется как до операции (чтобы уменьшить размер новообразования), так и после нее (чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки). Если новообразование неоперабельно, курс радиотерапии позволяет значительно уменьшить объем опухоли и купировать болевой синдром.

Химиотерапия. Включается в план терапии в тех случаях, когда наблюдается метастатический процесс. Благодаря проведенным во время диагностики тестам онкологи имеют возможность подобрать препарат или сочетание препаратов, которые будут наиболее действенными.

Иммунотерапия. Инновационный способ лечения, который призван активизировать иммунную систему пациента, чтобы она включилась в борьбу с онкопатологией. Препарат подбирается индивидуально, по результатам проведенного тестирования.

Лучшие врачи-онкологи в Южной Корее

Для получения квалификации доктора и разрешения на самостоятельную практику желающим в Корее потребуется потратить 14 лет на обучение. В случае лечения иностранных пациентов врач должен иметь профессорскую степень и постоянно повышать свой профессиональный уровень, участвовать в международных конгрессах, симпозиумах, конференциях.

Помимо того, окончательное решение по тактике ведения больного принимается коллегиально, совместно хирург-онколог, радиолог и химиотерапевт.

Ведущими онкологами Южной Кореи являются:

  • Пэк Нам Сон— доктор медицинских наук, профессор, специализируется в области онкогинекологии;
  • Джу Хек Сон —профессор, занимается разработкой и внедрением в практику современных методов гормоно- и химиотерапии рака;
  • Канг Сонг Су— профессор, хирург, проводит оперативное лечение при раке молочной и щитовидной желез;
  • Ко Сынг Санг — профессор, работает в МЦ «Самсунг», специализируется на миниинвазивных хирургических вмешательствах по удалению злокачественных опухолей.

Успех корейской медицины объясняется не только сверхточным оборудованием и возможностями лечения, но и опытными, высококвалифицированными специалистами. Вы можете сами убедиться в этом, обратившись в один из крупных онкологических центров Южной Кореи за бесплатной консультацией, где к каждому больному относятся с заботой и любовью, а план диагностики и лечения вырабатывается индивидуально, исходя из свойств опухоли и общего состояния пациента.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака гортани в корее

Преимущества лечения рака в Южной Корее

  • На 100% точная диагностика
  • Опытный и высококвалифицированный медицинский персонал
  • Органосберегающие операции
  • Наиболее безопасные виды лечения с минимальными побочными эффектами
  • Персонализированный подход к больным
  • Высокие показатели успешности терапии.

За последнее десятилетие медицина Южной Кореи вышла на новый высокий уровень и не перестает стремительно развиваться. Государство с успехом может конкурировать в диагностических и лечебных методиках онкологических заболеваний с такими всемирными лидерами, как Израиль, Германия, США.

Задайте свой вопрос доктору

Благодаря контролю ценовой политики на государственном уровне Корпорацией страхования здоровья в клиниках отсутствует коммерческий подход. Стоимость лечения значительно ниже, нежели в других прогрессивных странах, несмотря на достаточное количество частных медицинских центров.

Эффективное лечение рака за рубежом, в частности в Южной Кореи, объясняется рядом преимуществ:

  1. высокий уровень финансирования медицинской онкологической отрасли государственными структурами;
  2. разработка инновационного оборудования, которое используется для диагностики патологии;
  3. внедрение современных технологий в лечении рака;
  4. разработка новых методов лечения онкопатологий;
  5. наличие системы Fast Track, благодаря которой все иностранные пациенты проходят курс лечения вне очереди;
  6. сочетание наработок корейских ученых с современными западными методиками терапии;
  7. наличие в каждом медицинском центре специальных отделов, которые специализируются на приеме ино-странных больных и предоставляют услуги переводчика и координатора;
  8. возможность для иностранных специалистов обучаться современным подходам к терапии злокачественных опухолей.

Поехать на лечение рака за рубежом, значит, дать себе возможность забыть о сложном заболевании. Корейские специалисты сделают максимум, чтобы устранить онкологию, на каком бы запущенном этапе она не находилась.

Сколько стоит лечение в Корее?

Многих пациентов, которые собираются пройти лечение за пределами своего государства, интересуют цены на лечение рака за рубежом. Если говорить о Южной Корее, то эта страна привлекательна для многих своей доступностью в плане ценовой политики.

Приблизительная стоимость на те или иные процедуры будет указана в таблице.

Название процедуры Стоимость в USD
Консультация специалиста  208-467
Мастэктомия  8001-10487
Радиойодтерапия  719-2017
Маммография  236-281
МРТ От 417
Лучевая терапия  от 3478

Более точные цены можно узнать, если обратиться в центр медицинского туризма, где пришлют лечебные программы из разных центров страны с указанием цен на услуги.

Узнайте точную цену на лечение

Читайте отзывы тех, кто лечил рак в Корее

Успешное лечение рака в Южной Кореи

«Рассматривая больницы, куда поехать на лечение, я никакого внимания не обратила на Корею. Мне казалось, что в этой стране особо нечего делать, то есть устранить онкологию вряд ли кто-то может, но я ошибалась.

Учитывая, что бюджет на лечение у меня был небольшой, а отзывы о лечении в этом государстве очень лестные, я всё-таки отправилась в эту страну. Когда зашла в клинику, то была поражена её ультрасовременностью, после общения с доктором и прохождения диагностики я и вовсе пребывала в шоке, было такое впечатление, что я где-то в штатах нахожусь.

Виктория, г. Екатеринбург

«Я проходила лечение рака в Южной Корее и осталась очень довольна. Всё оборудование новейшее, палаты супер современные, подход медицинского персонала просто безупречный. Что касается лечения, то оно первоклассное, причём цены на процедуры значительно ниже, чем в других странах.

Вероника, г. Пермь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: