Лечение рака легких в японии

Безоперационное лечения рака — ионная терапия вместо скальпеля

В мировой хирургии рака за последнее десятилетие достигнут серьезный прогресс. На начальных и средних стадиях рака радикально проведенная операция, действительно, дает очень хороший результат, причем процент полного излечения достаточно высок.

Но как быть, если оперировать опухоль не представляется возможным, на медикаменты она не реагирует, а попытка подвергнуть ее рентгеновскому облучению чревата поражением соседних жизненно важных органов и тканей?

Японские ученые ответили на этот вопрос еще 20 лет назад, когда была изобретена ионная терапия рака. Это самый продвинутый в наше время метод безоперационного лечения рака, при котором сведены к минимуму все отрицательные последствия для организма, а также болевые ощущения.

Ионная терапия подходит даже людям в преклонном возрасте. На ранних стадиях заболевания дает очень высокий процент полного излечения, при этом реабилитация больного проходит в разы быстрее, чем после операции.

Для ионной терапии используются пучки заряженных частиц, масса которых больше, чем у электронов. Ионы разгоняются до скоростей, близких к световой. На такой скорости пучок частиц практически не взаимодействует с клетками, которые он пронизывает на своем пути к опухоли. А уже при торможении ионы начинают излучать энергию.

Воздействие на опухоль производится как протонами, то есть ядрами атомов водорода, так и более тяжелыми ионами — в основном, углерода. Из источника ионов частицы направляются сначала в линейный ускоритель, где разгоняются до одной десятой скорости света, а затем — в циклический ускоритель.

Специалисты настраивают аппаратуру так, чтобы то место, где ионы остановятся и где произойдет выброс максимального количества энергии, пришлось точно на опухоль. Перед началом лучевой терапии тяжелыми ионами создается защитный фильтр, полностью повторяющий форму опухоли, и определяется глубина ее локализации.

Безоперационное лечение рака тяжелыми ионами проводится в Японии с 1994 г. Национальный Институт Радиологии Японии на протяжении более 10 лет проводил исследования результативности этой методики и собрал статистику выживаемости пациентов в течение первых 5 лет после ионной терапии:

  • рак предстательной железы – около 95%;
  • неоперабельный рак легких (I) — 70%;
  • меланома (рак кожи) – около 50%;
  • прогрессирующая остеогенная саркома – около 50%;
  • вернувшийся и прогрессирующий рак печени — 50%;
  • прогрессирующий рак матки (стадии III-IV) — 45%.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Тахикардия постоянная при раке симптомы и лечение

С учетом того, что практически все случаи болезни были крайне сложными, неоперабельными или прогрессирующими, результаты лечения рака превзошли все ожидания. Это означает, что у больных, от которых отказались хирурги, все же есть надежда на выздоровление.

Марьяна Кушнир. Фото центра ионно-лучевой терапии

Инновации в онкологии – залог успешного лечения рака

Применение инновационных технологий в медицине, в частности в онкологии, позволяет достигать высоких результатов лечения и свести к минимуму показатель смертности среди пациентов. Именно благодаря прогрессивному развитию онкологии в Японии сегодня излечить рак удается наиболее щадящими методами.

Если рассмотреть современные подходы лечению рака по отдельности, то можно выделить у каждого из них достаточное количество преимуществ. Например:

  1. Стереотаксическая лучевая терапия – один из наиболее эффективных методов лечения рака в Японии. Основан на применении аппарата Новалис, технологии Гамма-ножа, радиохирургической системы Кибер-нож и протонной терапии. Это неинвазивные методы лечения рака, которые способны полностью разрушить опухоль и очаги патологического процесса.
  2. Химиотерапия – также характеризуется высокой эффективностью и минимальными побочными эффектами. При систематическом приеме назначенных препаратов распространение опухоли прекращается и в дальнейшем она полностью разрушается.
  3. Таргетная терапия – не менее прогрессивная современная технология лечения рака, чем предыдущие. Основана на применении препаратов разных групп, способствующих прекращению роста и развития опухоли и стимулированию иммунной системы организма.
  4. Клеточная терапия – высокоэффективный метод лечения рака. Позволяет использовать мезенхимальные стволовые клетки для восстановления функционирования внутренних органов, регенерации тканей и устранения патологического процесса в организме. Одним из наиболее прогрессивных направлений использования стволовых клеток в лечении рака является производство NATURAL KILLERS и DENDRITIC CELLS.

Использование нескольких разновидностей стволовых клеток в комплексе с лекарственными препаратами, а также применение различных методик их выращивания и введения позволяет успешно проводить лечение рака и многих других серьезных патологий, которые до недавнего времени считались неизлечимыми даже за рубежом.

  1. Высокоточная лучевая терапия и – инновационная технология лечения рака, суть которой заключается в облучении исключительно тканей опухоли. При этом риск побочных эффектов становится минимальным.
  2. IMRT — лучевая терапия с динамической интенсивностью. Предусматривает облучение с оптимальной мощностью только пораженной области. Часто применяется при лечении рака головного мозга, шеи, предстательной железы.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак груди лечение признаки

Все вышеперечисленные современные способы лечения рака – альтернатива хирургическому вмешательству. Их применение позволяет сохранить пациенту привычный образ жизни и за короткий срок излечить болезнь.

Лечение рака за границей

Япония – одна из тех стран, где стоимость и качество лечения онкозаболеваний имеют оптимальное соотношение. Наш токийский медицинский центр, как и другие онко-клиники страны, предлагает пациентам из других стран полный комплекс услуг.

Пройдя лечение рака за границей, а именно в Японии, вы убедитесь, что «онкология» — это не приговор. При своевременном обращении в клинику болезнь успешно поддается лечению.

Методы лечения рака

Высокий уровень развития медицины в Японии позволяет проводить современное лечение рака, применяя наиболее прогрессивные инновационные терапевтические методики. Сегодня в японских клиниках любая форма рака успешно лечится с применением таких методов как:

  • хирургическое иссечение опухоли и метастазов;
  • лечение ионизирующей радиацией;
  • цитостатическая и цитотоксическая химиотерапия;
  • иммунотерапия, направленная на стимулирование иммунной системы организма;
  • виротерапия с помощью онкотропных вирусов;
  • гормональная терапия;
  • фотодинамическая терапия (ФДТ);
  • таргетная терапия.

Преимущество отдается методам терапии, не требующим хирургического вмешательства, т.е. с применением препаратов, не вызывающих побочные эффекты и не оказывающим негативного влияния на образ жизни пациента. Цены на лечение в Японии – не выше чем в европейских или американских клиниках.

Японские традиции ионно-лучевой терапии

В Японии расположены 3 из 7 существующих в мире центров ионной терапии. И только один такой центр находится в Европе. Это центр HIT при Хайдельбергском университете в Германии. Конечно, для евпропейцев ближе и комфортнее отправиться туда.

В японских центрах ионно-лучевой терапии иностранных пациентов принимают охотно. Пациентам из других стран японская медицина предлагает комплексный пакет услуг, включающий диагностику и второе врачебное мнение по лечению рака ионами, а также наблюдение специалистов за состоянием пациента после проведения ионной терапии в течение 1 года.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака носоглотки (назофарингеальной карциномы) в Израиле

Ионно-лучевая терапия проводится 1 раз в день, 3-5 раз в неделю, в общей сложности до 40 сеансов. Как правило, курс лечения рака ионами не занимает дольше 3-х недель. Продолжительность сеанса составляет от 15 до 30 минут, включая позиционирование оборудования, а время самой ионной терапии — всего 1-3 минуты.

И все же, даже такая продвинутая методика, как ионная терапия, имеет ряд противопоказаний. Среди них множественные метастазы; палощадь пораженных тканей более 15 см; соприкосновение опухоли со здоровыми органами (кишечник, мочевой пузырь) или проникновение опухоли в них; крайне тяжелое общее состояние организма больного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: