Лечение рака лимфы в германии

Что такое лимфома

Рак лимфоузлов (лимфома) – это злокачественная патология, при которой поражается лимфатическая ткань организма. Лимфомы в зависимости от происхождения бывают неходжкинские и лимфомы Ходжкина, в отдельную группу также выносят гетерогенные лимфомы, которые не имеют злокачественного течения, но требуют постоянного наблюдения и могут переходить в рак лимфоузлов. 70% случаев рака лимфоузлов припадает на лимфому Ходжкина.

Лимфома Ходжкина – это форма рака лимфоузлов, для которого характерно наличие гигантских клеток Рид-Березовского-Штернберга и соответствующей симптоматики с поражением внутренних органов и систем. Лимфома Ходжкина имеет три стадии:

  • 1 – разрастание и увеличение количества клеток лимфоузла;
  • 2 – появление узелка в лимфоузле;
  • 3 – разрастание фиброзной ткани, лимфоузел сморщивается и становится твердым с нарушенной функциональностью.

Симптоматическими проявлениями заболевания выступают: повышение температуры тела с начала течения болезни, кожный зуд, увеличение нескольких групп лимфоузлов, снижение показателей периферической крови, поражение внутренних органов. Чаще всего поражаются печень, селезенка и легкие.

Всестороннее обследование

Благодаря уникальному инновационному оборудованию, диагностика онкологических заболеваний в Германии отличается высокой точностью. С помощью современных аппаратов удается обнаружить болезнь даже на самых ранних стадиях.

Начинается диагностика рака с консультации и осмотра ведущего специалиста, его ознакомления с данными анамнеза. Далее могут быть назначены следующие лабораторно-диагностические процедуры:

  • лабораторные анализы крови, кала и мочи;
  • малоинвазивная биопсия с последующим микроскопическим исследованием;
  • ультразвуковое и рентгенологическое исследование;
  • эндоскопическое исследование;
  • МРТ, КТ, ПЭТ-КТ и другие.

На основании данных проведенных исследований ведущий онколог на консилиуме с участием врачей разных специальностей составит индивидуальный протокол терапии.

Лечение онкологии в Германии

Немецкие врачи используют в своей практике как традиционные, так и инновационные методы терапии, что позволяет достичь положительных результатов в лечении онкологических пациентов даже с тяжелым течением заболевания.

Исходя из диагностических данных о типе рака, месторасположении и строении опухоли, а также стадии прогрессирования заболевания, врачи используют следующие методы.

Химиотерапия эффективна при лечении рака различных типов и стадий. Может использоваться перед оперативным вмешательством и после него. Проводится либо с целью уменьшения размеров опухоли, либо для уничтожения оставшихся патологических клеток и предотвращения рецидива.

Иммунотерапия. Инновационный метод, который используют, чтобы «помочь» иммунной системе распознать и эффективно бороться с патологическими клетками. Иммунотерапия предполагает введение в организм биопрепаратов, которые активируют на поверхности раковых клеток специфические рецепторы и делают их таким образом «видимыми» для иммунной системы. Применяют на разных стадиях развития злокачественных образований.

Таргетная (целевая) терапия. С помощью моноклональных антител прицельно разрушают опухолевые клетки, не воздействуя при этом на здоровые ткани. Это возможно благодаря тому, что таргетные препараты обладают способностью выявлять специфический белок, который присутствует только в раковых клетках.

Лучевая терапия. Лечение рака в Германии проводят путем разрушения патологических клеток ионизирующим излучением. Лучевая терапия может быть неоадъювантной, интраоперационной и адъювантной, то есть проводиться до, во время и после оперативного вмешательства. Различают контактную и дистанционную лучевую терапию.

При контактной терапии источник излучения помещается непосредственно в новообразование, а при дистанционной – на опухоль можно высокоточно воздействовать с разных сторон и под разным углом с помощью линейного ускорителя, который исключает негативное воздействие на здоровые ткани.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака груди народными средствами

Стереотаксическая радиохирургия. Может использоваться вместо хирургического вмешательства, особенно при необходимости удаления опухолей в головном или спинном мозге. Совершенно нетравматичный метод с очень высокой точностью воздействия, проводится под контролем КТ.

Радиочастотная абляция. Разрушение клеток  новообразования с помощью высокой температуры. Через катетер к опухоли подводится игла-электрод, по которой подается высокочастотный электрический ток.

Криотерапия. Еще один метод лечения, который может быть альтернативой хирургическому вмешательству. Во время криотерапии воздействие на опухоль происходит с использованием низких температур. В качестве криоагента, как правило, выступает жидкий азот.

Лазерная хирургия. Малоинвазивный вид оперативного вмешательства. Успешно используется для резекции или вапоризации злокачественных образований и дает возможность максимально сохранить пораженные органы.

Оперативное вмешательство. В большинстве случаев основной и наиболее эффективный метод борьбы с онкологическими заболеваниями. Как правило, используют в сочетании с лучевой и химиотерапией. При необходимости проведения вмешательства предпочтение отдается эндоскопическим и лапароскопическим органосохраняющим операциям.

В частности, врачи немецких клиник широко применяют роботизированную систему Да Винчи. Особенность данной операции в том, что врач оперирует пациента с помощью четырехрукого робота, находясь при этом у консоли, а не возле операционного поля.

Использование этой инновационной аппаратуры дает возможность выполнять хирургические вмешательства даже на ранее недоступных для этого участках. Послеоперационный период при малоинвазивных вмешательствах значительно сокращается – пациенты могут вернуться к повседневной жизни в кратчайшие сроки.

О том, насколько эффективно лечение рака в Германии, цены на которое ниже, чем в США, красноречиво расскажут отзывы пациентов немецких клиник.

Методы диагностики и лечения лимфомы в Германии

Лечение рака лимфы в германии

Диагностические исследования – это одна из наиболее важных составляющих лечения, поскольку именно достоверная и предельно точная постановка диагноза помогает врачу спрогнозировать течение болезни и подобрать наиболее оптимальный вариант лечения.

В первый день пребывания пациента в Израиле, его направляют на осмотр и консультацию к онкологу-гематологу. Для врача важное значение в диагностике рака лимфоузлов отводится сбору анамнеза больного, а в особенности данных про его самочувствие в последние несколько месяцев.

Следующий этап – это объективный осмотр. Врач внимательно осматривает кожные покровы, исследует любые кожные проявления в виде сыпи, папул, узелков. При пальпации лимфоузлов онколог устанавливает их размеры, плотность, место расположения, болезненность.

Когда пациент имеет при себе результаты исследований, проведенных в другой больнице, эти результаты подлежат ревизии в Топ Ассута. Успешная ревизия позволяет избавить пациента от необходимости повторного прохождения исследований и экономит средства.

  • общий анализ крови с определением содержания эритроцитов, лейкоцитов, СОЭ, тромбоцитов;
  • биохимический анализ крови с определением содержания белка, креатина, мочевины, билирубина;
  • при первичной диагностике проводится рентгенография грудной клетки – это помогает установить состояние лимфатических узлов средостения;
  • КТ и МРТ – один из наиболее информативных методов диагностики, который позволяет более подробно просмотреть лимфатическую систему средостения и непосредственно состояние органов грудной клетки;
  • биопсия лимфатического узла – позволяет окончательно подтвердить диагноз рака лимфоузлов.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Схемы лечения рака кишечника

На четвертый день пребывания пациента в клинике, лечащий врач получает готовые результаты диагностики и, исходя из них, назначает соответствующее лечение.

Лечение рака лимфы в германии

При поступлении в германскую онкологическую клинику пациенту вновь потребуется пройти диагностику, даже если ему уже поставлен точный диагноз в больнице по месту проживания. Врачи Германии полагаются только на свои диагностические методы и профессионализм.

И это не удивительно, ведь нередко за счет того, что отечественные клиники не оснащены необходимым оборудованием, больным устанавливался не совсем точный диагноз, что, безусловно, усложняло эффективность лечения.

Для начала специалист проводит общий осмотр физического состояния пациента, определяет размеры лимфоузлов при помощи пальпации. Затем для осуществления гистологического исследования берет забор ткани из пораженных лимфоузлов, иными словами проводит биопсию.

МРТ  от 2400 евро
ПЭТ-КТ  около 2500 евро
Осмотр врача  от 300 евро
Лабораторный анализ крови  от 400 евро
КТ  от 670 евро
Биопсия  от 4 тысяч евро
Комбинированное лечение опухоли

Комбинированное лечение опухоли

После проведения всех необходимых исследований пациенту назначается соответствующая для его случая терапия. Как правило, лечение лимфомы в германских клиниках осуществляется посредством использования химиотерапии.

Если болезнь не реагирует на лечение или дошла до более тяжелой стадии, тогда может быть назначено сочетание химиотерапии с лучевой терапией. Больным назначаются новейшие противораковые сильнейшие препараты, которые разработаны специально для лечения лимфом.

Самым серьезным вариантом лечения данного заболевания является пересадка костного мозга, которая, стоит сказать, дает очень хорошие результаты и благоприятный прогноз. Но, как правило, эта процедура во всех странах является достаточно дорогостоящей, Германия не является исключением.

Диагностическое обследование 7800 – 11700 евро
Курс химиотерапии 7800 – 15600 евро

Преимущества клиник Германии

  1. Высокий профессионализм немецких врачей подтверждается большим количеством вылеченных пациентов.
  2. Медицинские центры оснащены высокоточным оборудованием, с помощью которого можно диагностировать малейшие изменения в клетках.
  3. В арсенале немецких врачей имеются как традиционные, так и инновационные методы лечения онкологических заболеваний различной степени тяжести.
  4. При разработке программы терапии во внимание принимаются не только вид и стадия прогрессирования рака, но и индивидуальные особенности, общее состояние пациента и т. д.
  5. Цены на лечение онкологии в Германии более низкие, чем в американских клиниках.
  6. Сотрудники международного отдела помогут с оформлением необходимой документации и решением организационных и бытовых вопросов.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Осложнения после лечения рака простаты методом лучевой терапии в 2019 году

Для получения дополнительной информации заполните на сайте форму заявки – наш представитель свяжется с вами и ответит на любые интересующие вопросы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

  • использование только самых современных и инновационных методик консервативной и оперативной терапии;
  • вы можете попасть на консультацию к ведущим специалистам медицины без очереди и длительного ожидания;
  • вам не нужно самому решать все сложные вопросы, за вас это сделает ваш личный куратор;
  • клиника Топ Ассута имеет очень комфортабельные условия проживания для пациентов.

Чтобы получить подробную консультацию, вы можете оставить свою заявку на нашем сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Стоимость лечения рака в Германии

Цена на лечение рака лимфоузлов варьирует для каждого пациента. На конечную цену влияют такие факторы как:

  • метод и объем терапевтических процедур;
  • вид диагностированной патологии и ее стадия;
  • наличие сопутствующих заболеваний, требующих специального дополнительного лечения.

Стоит отметить, что цена лечения рака лимфоузлов в Израиле будет на 30-40% ниже, нежели в аналогичных клиниках других развитых стран мира, что также влияет на популярность Израиля.

Цены на диагностику от 1020$
from $1020 to $52700
Вид услуги Цены
Базовый пакет диагностики от $2890
Безоперационное лечение от $1020
Пересадка костного мозга от $52700

<button data-btntype="doctor" type="button" class="btn btn-details show-slogan-forPrices" data-docname="Профессор Элла Напарстек" data-btn-post-id="416" data-loading-text="

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: