Пройдите успешное лечение метастазов печени за границей

Где лечить метастазы в печени?

Лечение каких бы то ни было метастазов – приоритет современных клиник, владеющих инновационными и дорогостоящими технологиями, например, клиники Израиля или Германии. У каждого жителя постсоветской территории сформировано мнение, что метастазы – это фактически приговор, что лечение уже невозможно и больные обречены.

Лечение метастазов за границей – это реальность, которая позволяет если не излечить больного, то, по крайней мере, облегчить его состояние и продлить жизнь. Но так же не стоит забывать о том, что современная медицина в России в последние годы сделала огромный шаг вперед.

Практически все современные методики применяются в онкологических центрах России. Конечно, стоит отметить, что передовые методы лечения рака появляются и развиваются быстрее в столице и в крупных городах. В Москве можно найти любое лечение, которое предлагают в зарубежных клиниках.

Так, уже никого не удивишь применением в Российских клиниках:

  • Радиочастотной абляции;
  • Химиоэмболизации.

А ведь совсем недавно эти методы применялись только в заграничных клиниках.

Как проявляют себя метастазы в печени, и какими методами выявляются?

Желаете узнать, подходит ли иммунотерапия именно Вам с учетом вашего состояния?

Изучите методику подробнее на сайте или свяжитесь с нашим консультантом

Заявка на бесплатную консультацию по лечению рака методом иммунотерапии

Оставить заявку

Или можете позвонить нам с любыми вопросами. Мы обязательно ответим. Ежедневно с 8 до 18

7 978 762 38 77

Метастазы в печени небольших размеров (узлы до 2 см) могут не давать симптомов. По мере их роста появляются:

  • тошнота при химииболи в правом подреберье;
  • чувство тошноты;
  • изжога;
  • желтушность коржи и слизистых оболочек;
  • потеря веса;
  • снижение аппетита;
  • горечь во рту;
  • повышение температуры тела;
  • бледность;
  • зуд кожи;
  • может развиться асцит (скопление жидкости в животе);
  • появиться сетка расширенных подкожных вен на животе;
  • кровотечение из расширенных вен пищевода, желудка (рвота с кровью, дёгтеобразный стул).

Выявление метастазов в печень с большой точностью проводится с помощью современных технологий:

  • компьютеризированного УЗИ, МРТ, ПЭТ;
  • радиоизотопного исследования;
  • проводятся диагностические пункции с гистологическим исследованием.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Паста для лечения цистита - Цистит

В онкологии существует правило обязательного исследования печени при наличии любой злокачественной опухоли, не зависимо от её размеров и стадии. Иногда метастазы в печени выявляются раньше, чем первичная опухоль, что влечёт за собой полное обследование организма, и в первую очередь, органов брюшной полости и таза.

Записаться на диагностику

Какова стоимость лечения метастазов печени?

Лечение метастазов печени за рубежом, разумеется, потребует определённых затрат, потому что оно, как правило, комбинированное, включающее несколько различных методов. Но метастаз метастазу, как говорится, рознь.

Они бывают единичные и множественные, мелкие и крупные узлы, имеет значение и сам вид рака, степень его злокачественности, и возраст, и состояние здоровья самого пациента. Всё это учитывается при выборе индивидуальной лечебной программы, которая и будет определять стоимость лечения метастазов печени.

Метастазы, рак — это непростые заболевания. Борьба с ними всегда сложна морально и физически. Позвольте нам позаботиться о Вас. Мы приложим максимум усилий для оказания помощи. Заполните контактную форму,  переложите часть своих забот на нас!

Метастазы в головной мозг

Метастазы в головной мозг — это вторичные (метастатические) опухоли мозга, состоящие из клеток опухоли другого органа. Зачастую именно метастазы в головной мозг, а не основная опухоль, являются причиной смертности пациентов.

  • рак легкого (30-60%);
  • рак молочной железы (20-30%);
  • рак почек;
  • толстого кишечника;
  • меланома (злокачественная опухоль кожи);
  • другие раки (мочевого пузыря, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта, яичников, плацентарные опухоли)

Наиболее подвержены метастазам в головной мозг пациенты в возрасте 50 – 70 лет.

Кроме симптомов первичной опухоли, у пациентов могут наблюдаться такие симптомы метастатического поражения головного мозга:

  • головная боль: один из первых симптомов;
  • тошнота и рвота: обычно, в сочетании с головными болями, наиболее часто отмечается у пациентов детского возраста;
  • нарушения сознания: различного уровня, от легкой спутанности мыслей до комы;
  • эпилептиформные судороги, чаще всего у пациентов старше 45 лет;
  • очаговые неврологические симптомы: нарушения чувствительности (ее снижение, гипестезия или отсутствие – анестезия), двигательные нарушения (параличи и парезы рук и ног, или той или иной половины лица), нарушения речи, зрения, слуха и другие.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Где пройти лечение рака желудка за границей

В зависимости от того, в каком отделе развивается метастатическая опухоль, отличаются и симптомы. Как правило, симптомы “зеркальны”, т.е. при поражении правого полушария наблюдаются нарушения в левой части тела и наоборот.

Подходы к диагностике метастазов не отличается от подхода к диагностике любых других новообразований. Применительно к локализованным в головном мозге метастазам наиболее точную картину для установления диагноза и подготовки к будущему лечению (в том числе на КиберНоже) дает сочетание КТ и МРТ.

Пройдите успешное лечение метастазов печени за границей

Спиральная компьютерная томография — рентгенологический вид исследования, позволяющий получить послойное изображение органов и тканей. Принцип получения таких изображений заключается в том, что определенная зона, которая подвергается исследованию, подвергается рентгеновскому облучению с разных углов и на разной глубине.

Снимок КТ: Метастаз аденокарциномы в левую теменную долю

Снимок КТ: Метастаз аденокарциномы в левую теменную долю

Магнитно-резонансная томография, фиксирующая разницу в поведении различных биологических тканей в сильном магнитном поле (требуемую для диагностики метастазов головного мозга точность обеспечивают аппараты МРТ силой поля от 1,5 Тесла), позволяет получить послойные изображения внутренних органов с очень высокой точностью.

Выбор тактики лечения метастазов головного мозга зависит от особенностей конкретного заболевания. Однако с развитием технологий в медицине, все чаще предпочтение отдается не нейрохирургическому вмешательству, а безоперационным технологиям, среди которых выделяется бесконтактная дистанционная стереотаксическая радиохирургия, позволяющая подвести разовую абляционную дозу, приводящую к остановке биологических процессов в клетках опухоли (метастаза).

  • радиохирургия КиберНож;
  • лучевая терапия (в первую очередь, IMRT);
  • медикаментозная терапия (химиотерапия);
  • хирургическое лечение.

Основными критериями, определяющими спектр методов лечения метастатических поражений головного мозга являются размеры и типа метастаза, наличие и локализация других метастазов, расположение первичной опухоли, а также от общее состояние пациента.

Лучевая терапия метастазов в гловной мозг: метод, базирующийся на применении ионизирующего излучения, гибельная для опухолей доза которого накапливается за несколько сеансов. Лучевая терапия IMRT является современным видом лучевого лечения, позволяя концентрировать высокую дозу ионизирующего излучения в зоне любой неправильной формы, формируемой пересечением многочисленных полей облучения.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Фолиевая кислота профилактика рака — Глория Мед

Планирование лечения и сам процесс формируется в компьютерной планировочной системе, которая, кроме формы, размера и расположения самой опухоли (метастаза или группы метастазов) позволяет задавать “защищенные” от воздействия облучения зоны.

В лечении метастазов в головной мозг лучевая терапия наиболее часто применяется при облучении значительного объема головного мозга при множественных метастазах, ложа опухоли после ее удаления, а также для лечения одиночных метастазов, которые превышают размеры эффективного использования на КиберНоже.

Медикаментозная терапия включает в себя введение в организм пациента препаратов для лечения основных симптомов опухоли, а также химиотерапию.

К первым относятся такие препараты, которые облегчают головную боль (обезболивающие), устраняют судороги (противосудорожные, например, фенитоин) и снижают отек мозга (например, стероидные препараты – преднизолон и другие). Химиопрепараты предназначены для уничтожения опухолевых и метастатических клеток.

Хирургическое лечение — удаление метастаза хирургическим путем. Данный метод возможен при определенных типах опухолей, расположении, при котором хирург может без значительных побочных эффектов (в первую очередь, неврологических дефицитов) удалить опухоль.

МРТ с контрастированием у пациента с метастазом рака почки в левую лобную долю

МРТ с контрастированием у пациента с метастазом рака почки в левую лобную долю

Традиционно, прогноз при метастазах различных видов рака в головной мозг неблагоприятен. Как правило, первичная опухоль метастазирует не только в головной мозг, поэтому требуемый объем лечения зачастую превышает возможности организма пациента.

Механизмы злокачественного роста

Иногда удаление первичной опухоли и операционная травма ведут даже к ускорению роста метастазов. Это связано с известным феноменом подавления роста метастатических очагов первичной опухолью. И соответственно, при удалении первичного очага опухоли снимается эффект торможения и рост отдаленных метастазов ускоряется.

Тимоти Вилт (Timothy Wilt)

Профессор медицины УниверситетаМиннесоты, Coordinating Editor, VA Cochrane Collaborative Review Group for Prostatic Diseases

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: