Лечение рака миндалин в Израиле

Основные преимущества лечения рака миндалин в Израиле

  1. Высокопрофессиональные лор-онкологи с многолетним опытом, активно внедряющие в свою практику самые современные противораковые методики.
  2. Оснащенность новейшим лечебно-диагностическим оборудованием.
  3. Применение щадящих хирургических техник для минимизации травматизации здоровых тканей.
  4. Использование противоопухолевых препаратов нового поколения, обладающих прицельным действием, а потому менее токсичных для организма.
  5. Индивидуальный подход при составлении медицинской программы.
  6. Адекватное соотношение цены и качества медобслуживания.
  7. Безупречный сервис, полное сопровождение пациентов из-за рубежа.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

  1. Использование самых действенных и безопасных противораковых методик.
  2. Опытные онкологи с международной репутацией, практикующие по самым современным стандартам.
  3. Применение щадящих хирургических техник, позволяющих снизить травматичность и риски оперативного лечения.
  4. Оснащение ультрасовременным медицинским оборудованием, обеспечивающим точность диагностики и результативность терапии.
  5. Доступ к противораковым препаратам нового поколения.
  6. Доступные в сравнении с другими зарубежными клиниками цены.
  7. Индивидуальный подход и пятизвездочный сервис.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Диагностика рака миндалин в Израиле: высокая точность и оперативность

Успех лечения во многом зависит от качества предшествующей ему диагностики. Чтобы получить детальные характеристики опухоли миндалин, уточнить ее тип, размер, инвазивность и степень распространенности, а также определить наличие или отсутствие метастазов в соседних структурах и отдаленных органах, онкологи больницы Топ Ассута выполняют ряд диагностических проверок.

Благодаря образцовой организованности процесса, все необходимые мероприятия проводятся здесь в кратчайшие сроки: обычно диагностика рака миндалин в Израиле занимает не больше трех рабочих дней, не учитывая возможного ожидания результатов некоторых лабораторных исследований.

Сразу после прибытия в страну и заселения в гостиницу пациент в сопровождении персонального кейс-менеджера, ответственного за реализацию его медицинской программы, отправляется в больницу на консультацию к лечащему врачу.

Доктор расспрашивает его о специфике и времени появления симптомов, изучает историю болезни и анамнез, после чего проводит физикальное обследование. Он тщательно осматривает миндалины и всю ротовую полость, пальпирует шейные лимфоузлы, голову и шею.

В течение следующего дня пациент проходит назначенные ему диагностические процедуры. В их число, как правило, входят:

  • биопсия – взятие образца опухолевой ткани с последующим гистологическим анализом для определения ее клеточного состава и установления точного типа и природы образования. Кроме того, дополнительно может быть проведена биопсия шейных лимфоузлов;
  • фарингоскопия – исследование миндалин и ротоглотки;
  • ларингоскопия – оценка состояния гортани и миндальных желез;
  • бронхоскопия – проверка дыхательных путей на наличие в них метастазов;
  • эзофагоскопия – осмотр пищевода на предмет его вовлеченности в онкологический процесс;
  • ультразвуковое исследование шеи – для обнаружения опухолей, расположенных в более глубоких слоях;
  • компьютерная и/или магнитно-резонансная томография – для уточнения степени распространения онкологического очага;
  • ортопантомография – рентгенологическое исследование челюсти для обнаружения метастазов в костных тканях;
  • развернутые анализы крови, включая тесты на онкомаркеры.

После завершения обследования пациент попадает на специально собранный для него консилиум, где сразу несколько разнопрофильных специалистов клиники Топ Ассута – онкологи, оториноларингологи, челюстно-лицевые хирурги, радиологи, химиотерапевты и другие рассматривают результаты его диагностики.

Грамотная диагностика и выбор правильной тактики лечения являются ключевыми факторами в деле борьбы с онкологией. В медцентре Ассута Комплекс все обследования проводятся на современном высокоточном оборудовании под руководством компетентных узких специалистов, что исключает вероятность ошибки в постановке диагноза.

В рамках диагностических мероприятий израильские медики выясняют основные характеристики опухоли – устанавливают ее тип, размер и степень распространенности, – а также проверяют другие органы на наличие метастазов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака кожи фракцией АСД 2

Когда речь идет о раке, на счету каждый день, поэтому большое значение имеет не только качество, но и оперативность диагностики. Сложившаяся практика показывает, что на выполнение нужных исследований и постановку точного диагноза в израильских клиниках уходит не больше 3–4 рабочих дней.

На прием к онкологу пациент попадает в день приезда в Израиль. В аэропорту его встречает персональный менеджер, который курирует выполнение его медицинской программы, и сопровождает в клинику. Врач знакомится с историей болезни, собирает анамнез, изучает результаты ранее пройденных исследований (если соответствующая медицинская документация есть у пациента при себе) и приступает к осмотру пораженных миндалин и всей ротовой полости.

Затем доктор определяется с перечнем необходимых диагностических проверок и выписывает направления на соответствующие процедуры.

Следующий день или два посвящены непосредственно диагностическим мероприятиям, которые могут включать в себя:

  • фарингоскопию – визуальный осмотр слизистой оболочки миндалин и ротоглотки;
  • ларингоскопию – исследование состояния миндальных желез и гортани при помощи зеркала с направленным пучком света. Позволяет обнаружить и изучить опухоль;
  • биопсию – забор и последующий гистологический анализ образца патологически измененной ткани. Это необходимо, чтобы установить клеточный состав опухоли и ее природу. В некоторых случаях может потребоваться биопсия шейного лимфоузла.
  • бронхоскопию – исследование трахеи и бронхов на предмет их вовлечения в раковый процесс;
  • эзофагоскопию – изучение состояния пищевода, необходимое для выявления возможных метастазов;
  • компьютерную томографию – позволяет изучить структуру опухоли миндалины, установить степень распространения патологического процесса и обнаружить вторичные очаги в ближайших лимфатических узлах.
  • ПЭТ-КТ – используется главным образом для оценки эффективности проведенной терапии и выявления возможного рецидива;
  • ортопантомографию – рентгенологическое исследование челюсти для обнаружения вторичных очагов в костных тканях;

После завершения обследования собирается консилиум, на котором присутствуют лор-онколог, отоларинголог, челюстно-лицевой хирург, радиолог, химиотерапевт и специалисты смежных направлений, задействованные в терапевтическом процессе.

Лечение рака миндалин в Израиле: стоимость

Цена на лечение опухолей миндальных желез в каждом конкретном случае формируется индивидуально, поскольку зависит от целого ряда факторов. Среди них размер, тип и степень агрессивности новообразования, стадия онкологического процесса, вовлеченность в него соседних тканей и органов, объем необходимых диагностических мероприятий, примененные противораковые методы, сложность оперативного вмешательства и многие другие. Поэтому назвать точную стоимость врачи медцентра Топ Ассута могут лишь после тщательного обследования пациента в клинике и утверждения стратегии лечения.

В целом, на лечение рака миндалин в Израиле цены вполне приемлемые: они минимум на 30–50% ниже, чем в Австрии, Германии, США и других странах-лидерах медицинского туризма. При том что качество медобслуживания в израильских клиниках ничуть не уступает западному, а в некоторых случаях и превосходит его.

Новые методы лечения рака миндалин в Израиле

Раком миндалин называют злокачественные опухоли, развивающиеся из клеток лимфоидной ткани, скоплением которой они являются. Обычно в онкологический процесс вовлечена только одна из парных желез, обе миндалины поражаются крайне редко.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кристаллическая камфора польза и противопоказания. Камфора применение

Такие новообразования могут иметь язвенную, инфильтративную и папилломатозную форму. В первом случае они похожи на изъязвления слизистой, во втором имеют вид бугристых уплотнений, в третьем – полипов.

Форму опухоли миндалин наряду с другими ее характеристиками – размером, степенью агрессивности, распространенностью, наличием метастазов – специалисты онкологического отделения клиники Топ Ассута учитывают при подборе оптимального лечения.

При этом предпочтение отдается таким методам и их комбинациям, которые позволят добиться наилучших результатов в борьбе со злокачественным процессом и при этом не будут сопровождаться неприятными побочными эффектами.

Лечение рака миндалин в Израиле чаще всего является комплексным и включает в себя хирургическое вмешательство, лучевую и химиотерапию.

Оперативное лечение может быть выполнено на любой стадии болезни, кроме терминальной. Наиболее эффективно оно в самом начале онкологического процесса, когда опухоль имеет небольшие размеры (не более 2 см в диаметре) и не распространилась за пределы миндалин.

В таких ситуациях злокачественное образование удаляют вместе с небольшим сегментом окружающих его здоровых тканей. Израильские хирурги по возможности используют для этого щадящие малоинвазивные методики. Среди них:

  • криодеструкция, когда патологические ткани разрушаются за счет воздействия на них экстремально низкими температурами, которых добиваются при помощи жидкого азота;
  • лазерная абляция, заключающаяся в нагревании опухоли при помощи лазерного импульса, вследствие чего ее клетки испаряются, а сама она постепенно некротизируется;
  • электрорезекция, при которой раковые клетки точечно удаляются при помощи одиночных электрических зарядов.

При более распространенном онкопроцессе удалению подлежит не только пораженная миндалина, но и ближайшие структуры, в которые успели попасть опухолевые клетки. В таких случаях может быть проведена частичная резекция ротоглотки, нижней челюсти, мягкого или твердого неба, языка с их последующим восстановлением при помощи реконструктивной пластики. Удалению также подлежат ближайшие лимфатические узлы.

перед ним, чтобы уменьшить размеры злокачественного новообразования, повысив его операбельность, и после – чтобы уничтожить единичные раковые клетки, которые могли остаться в зоне поражения и со временем стать причиной рецидива.

Специалисты медицинского центра Топ Ассута при лечении опухолей миндалин применяют как внешнюю, дистанционную, радиотерапию, так и внутреннюю – брахитерапию. Первая чаще используется при крупных образованиях, вторая – для лечения небольших опухолей.

Химиотерапия почти всегда применяется в комбинации с лучевой, преимущественно для уменьшения массы опухоли и облегчения состояния у пациентов с продвинутыми стадиями рака миндальных желез. В большинстве случаев израильские онкологи назначают полихимиотерапию, предполагающую одновременное использование нескольких противоопухолевых препаратов, имеющих различный механизм действия. Предпочтение отдается лекарствам нового поколения с меньшим количеством побочных эффектов.

Раком миндалин называют злокачественные опухоли, которые развиваются в лимфоидной ткани язычной, глоточной, трубных или небных миндалин (гландах). Именно гланды, расположенные у основания языка, чаще всего поражаются онкологическим процессом.

Способы лечения рака миндалины в Израиле определяют в зависимости от типа, размера и степени инвазивности опухоли, характера течения болезни, наличия метастазов, возраста и общего состояния пациента. Делая выбор в пользу того или иного метода, онкологи клиники Ассута Комплекс обращают внимание не только на его эффективность, но и на безопасность, отдавая предпочтение тем, которые в процессе борьбы со злокачественными клетками не нанесут вреда здоровым тканям и органам.

Основными при лечении опухолей миндалин являются такие противораковые методы.

Хирургическое вмешательство. Выполняется на всех стадиях, кроме терминальной, и, как правило, дает хорошие результаты. Наибольшую эффективность имеет при небольших новообразованиях, которые не проросли в окружающие ткани и не распространились за пределы миндальной железы.

  • криодеструкции, при которой раковые клетки разрушают путем их замораживания с помощью введения в ткани опухоли жидкого азота;
  • лазерной абляции, представляющей собой прижигание опухолевых клеток лазерным лучом, что ведет к их постепенному некрозу;
  • лечения нано-ножом, который прицельно уничтожает патологические клетки при помощи одиночных электрических зарядов.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака простаты народными средствами

Лечение рака миндалин в Израиле

На более поздних стадиях, когда онкологический процесс вышел за границы миндалины, удаляют не только пораженную железу, но и соседние структуры, куда проросла опухоль. Так, может быть выполнена частичная резекция нижней челюсти, ротоглотки, языка, мягкого или твердого неба.

Радиотерапия. В медцентре Ассута Комплекс ее используют до и/или после хирургического вмешательства: в первом случае, чтобы уменьшить размер опухоли и упростить задачу хирургу по ее удалению, во втором – чтобы убить единичные раковые клетки, которые могли остаться после операции и в будущем спровоцировать рецидив.

Для лечения рака миндалин применяют как дистанционную, так и внутреннюю лучевую терапию. Современное радиотерапевтическое оборудование, которым оснащена клиника, позволяет облучать новообразование прицельно, не нанося вреда здоровым тканям.

Радиохирургия. Это разновидность лучевой терапии, к которой обращаются при наличии противопоказаний к хирургическому вмешательству. Метод основан на действии высоких доз радиации, которые доставляются в границы опухоли за один-два сеанса.

Химиотерапия. Ее если и используют, то в основном при масштабном поражении и множественных метастазах с целью замедлить прогрессирование ракового процесса и облегчить состояние онкобольного. Чаще всего химиотерапию в таких случаях сочетают с лучевым лечением, добиваясь более высокой эффективности.

Сколько стоит лечение рака миндалин в Израиле

Назвать точную стоимость лечения заочно не сможет ни один врач, поскольку она формируется под влиянием массы факторов. Общая сумма зависит от вида и объема новообразования, степени его злокачественности, обширности онкопроцесса, используемых терапевтических и диагностических методов, типа хирургического вмешательства, категории противоопухолевых препаратов и т.д. Поэтому врачи клиники Ассута Комплекс окончательную цену озвучивают уже после того, как выполнят нужные диагностические проверки и согласуют лечебную программу.

В любом случае, стоимость лечения рака миндалины в Израиле при аналогично высоком качестве будет значительно ниже, чем в Германии, Финляндии, Америке и других странах с прогрессивным здравоохранением, – здесь оно обойдется на 30–50% дешевле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: