Лечение рака мочеточника в Израиле

Диагностика рака мочеточника в Израиле

Диагностика основана в основном на данных, которые получены при цистоскопии, рентгенологическом исследовании и катетеризации мочеточника.

Так, при цистоскопии можно увидеть опухоль, которая выступает из устья мочеточника, шаровидное выбухание в месте устья. Расположение опухоли вокруг устья мочеточника в мочевом пузыре всегда есть основание для подозрения на рак мочеточника.

При ретроградной уретерографии и экскреторной урографии выявляются дефекты наполнения в местах расположения опухоли, расширение лоханки с мочеточником выше опухоли, в более поздних стадиях — картина гидроуретеронефроза.

Картина опухоли мочеточника на ретроградной уретерограмме весьма характерна: имеется затекание рентгено-контрастного вещества от дефекта наполнения по обе стороны в виде «языка змеи». При резких нарушениях функций почек и непроходимости мочеточника при катетеризации может быть предпринята и пункционная антеградная пиелоуретерография. В моче в определенных случаях могут быть выявлены атипичные эпителиальные клетки.

Лечение рака мочеточника в Израиле

Также используются:

  • Развернутый и цитологический анализ мочи
  • Цистоуретероскопия
  • Почечная ангиография
  • Биопсия;
  • УЗИ почки
  • КТ, МРТ, позитронно-эмиссионная томография.

Перед тем, как отправляться в Ихилов Комплекс, можно воспользоваться уникальной возможностью и пройти дистанционную видеоконсультацию с использованием программы скайп. Находясь у себя дома перед компьютером или смартфоном, пациент может побеседовать со специалистом.

Пациент встречается с представителем клиники (кейс-менеджером)  и вместе с ним едет в Ихилов Комплекс на консультацию специалиста.

  • Анализ мочи.
  • Цитологические исследования.
  • Цистоскопия.
  • Уретероскопия.
  • КТ или МРТ.

Данные обследования поступают на рассмотрение врачебной комиссии. Включенные в состав экспертной группы специалисты проводят стадирование заболевания и планируют программу терапии.

  • ПЭТ КТ (PET CT)
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • УЗИ
  • Биопсия

Методы и статистика лечения рака мочеточника в Израиле

Эффективные методы лечения рака, которые применяют лучшие врачи Израиля, позволяют быстро устранить патологию мочеточника и исключить рецидивные явления.

Из-за высокой инфильтрации наиболее действенным считается хирургическое удаление измененной ткани, которое выполняется при помощи инновационного оборудования. Вмешательство может носить органосохраняющий или радикальный характер, при котором вместе с неоплазией удаляется и сам орган, и часть мочевого пузыря.

В лечебном процессе участвуют высококвалифицированные медики МЦ «Хадасса», не только активно практикующие, но и научные сотрудники. Специалисты медучреждения разрабатывают и внедряют современные протоколы, ведут поиск более продуктивных способов диагностики.

Лечение рака мочеточника в Израиле

Занимаются раком мочеточника в «Хадассе» (Израиль) доктора высшей категории:

  1. Офер Гофрит — профессор медицины в области урологической онкологии. Обладает квалификацией роботизированной и эндоскопической хирургии. Имеет много авторских работ, отмечен наградами за вклад в урологию, в том числе международными организациями.
  2. Амихай Меирович — онколог-радиолог, руководитель радиолучевого отделения. Его научная деятельность направлена на совершенствование и разработку прогрессивных лучевых методик.

Обследование и лечение людей с подозрением на рак мочеточника проходит в Институте им. Моше Шарета, специализированном отделении израильского медцентра «Хадасса».

Начальный этап, во время которого осуществляется полный осмотр и изучается анамнез онкобольного, занимает от 1 до 3 дней. Привезенные результаты предварительных тестов подвергаются тщательному пересмотру. В случае необходимости проводятся дополнительные исследовательские мероприятия.

Чтобы точно установить стадийность развивающейся аномалии, место ее локализации, морфологию и степень распространения по организму, израильскими медиками назначается:

  1. Цитологический анализ мочи — микроскопическое исследование урины с целью обнаружения атипичных клеток. Получение точных результатов возможно только при сборе жидкости в чистый контейнер. При катетерном варианте нередко происходит искажение показателей.
  2. Ангиография почек — рентгенологический вариант с контрастным веществом, введенным в аорту. Дает оценку состояния сосудов — степень их обтурации, интенсивность кровотока, наличие тромбоза, атеросклероза или аневризмы. Процедура противопоказана при выраженном повреждении сосудов и почечно-печеночной недостаточности. Для предупреждения аллергической реакции на используемые средства проводятся пробы на чувствительность.
  3. Цистоуретроскопия (Cystourethroscopy) — осмотр мочевыводящих каналов при помощи цистоскопа, который вводится в мочеотводящую трубку и продвигается по системе. В ходе процедуры могут быть взяты образцы для гистологического анализа. Противопоказана при непереносимости препаратов анестезии.
  4. Позитронно-эмиссионная томография. Не рекомендована во время беременности и для людей с неустойчивой психикой.
  5. Компьютерная или магнитно-резонансная томография.
  6. Ультразвуковое исследование лимфоузлов.
  7. Биопсия.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Борьба с раком, победа над раком, эффективное лечение рака 4 стадии

Располагая полной картиной болезни, консилиум израильского онкоотделения подбирает протокол лечения рака мочеточника и корректирует терапевтическую схему, которая может состоять из нескольких методов лечения:

  • хирургия;
  • облучение;
  • химиотерапия.

Объем хирургической операции зависит от масштаба поражения. Израильские специалисты практикуют два вида вмешательства:

  1. Нефроуретерэктомия (Nephroureterectomia) — радикальное удаление почки вместе с мочеточником и фрагментом мочевого пузыря. Методика применима при тотальном раковом прорастании и допустима при нормальном функционировании парного органа. После резекции делается уретероцистоанастомоз прямой или по технологии Боари, которая восстанавливает пассаж мочи.
  2. Частичное иссечение — малоинвазивная операция, которую израильские профессионалы осуществляют эндоскопическим или трансуретральным способом. Нередко на месте удаленного участка требуется пластическая реконструкция.

У химиолечения чаще всего адъювантное направление. Химиопрепараты подавляют остаточные раковые агенты и предупреждают развитие рецидивов. Лекарственный арсенал израильских докторов состоит из селективных и высокоэффективных препаратов.

Цитостатики нового поколения действуют избирательно и не причиняют большого вреда остальному организму. В сочетанной схеме медикаментозное влияние увеличивает чувствительность трансформированных клеток к лучевому воздействию.

Облучение в «Хадассе» проводится как до оперативных манипуляций, так и после них. Предварительное радиовоздействие уменьшает опухолевый объем, что позволяет снизить травматичность последующей процедуры.

После окончания лечения проводится контрольное обследование. Если прогноз для длительной ремиссии положительный, необходимо регулярное тестирование на предмет повторных онкообразований. Врачебный и инструментальный осмотр позволит вовремя принять адекватные меры и уничтожить опасное новообразование.

Злокачественные новообразования мочеточника встречаются достаточно редко, как правило, они представлены переходно-клеточными карциномами — видом раковых опухолей, формирующихся из переходного эпителия (слоя клеток, выстилающего внутреннюю поверхность полых органов).

Заболевание проявляется в виде наличия крови в моче, нарушений мочеиспускания (учащенное мочеиспускание, ноктурия и др.), болевых ощущений, частых инфекций мочевыводящих путей и др. К факторам риска относятся длительный стаж курения, бесконтрольное употребление некоторых обезболивающих (например, содержащих фенацетин), наличие нефропатий.

Наиболее широко применяемые методы терапии — различные виды хирургических операций и абляционных процедур, таргетная, химио- и радиотерапия.

Вмешательство проводится открытым методом либо лапароскопически. В последнем случае большой разрез не создается — все необходимые хирургу инструменты вводятся через проколы в брюшной стенке, а за ходом операции специалист следит с помощью интраоперационного рентгена и картинки, которую передает введенная в тело пациента миниатюрная видеокамера. Процесс восстановления после таких операций проходит значительно легче и быстрее.

Наиболее часто резекции подвергается как мочеточник, так и почка. Если близлежащие лимфоузлы оказываются вовлеченными в раковый процесс, они тоже удаляются. Специалисты Ихилов Комплекс предпочитают проводить органосохраняющие операции — в этом случае резекции подвергается только часть почки вместе с мочеточником.

На ранних стадиях, когда патологический процесс не успел распространиться на почку, может проводиться удаление одного лишь мочеточника или его сегмента (в последнем случае хирург может соединять оставшийся фрагмент мочеточника с мочевым пузырем, чтобы сохранилась функциональность мочевыводящих путей).

В случаях, когда неоплазия не ведет себя агрессивно и локализована в области слоя клеток, выстилающего внутреннюю поверхность мочеточника, может проводиться лазерная абляция — для этого применяется эндоскопическая аппаратура, которая вводится внутрь мочеточника и с помощью лазерного луча разрушает ткани новообразования.

Аналогичным образом опухолевые клетки могут удаляться и путем электродеструкции — в данном случае вместо лазерного луча используется нагретый до высокой температуры электрод.

Перед проведением операции и в случаях, когда патологический процесс успел активно распространиться по организму, могут применяться противоопухолевые химиопрепараты. Сегодня израильские онкологи используют несколько высокоэффективных схем химиотерапии, которые предусматривают введение препаратов платины, антрациклиновых цитостатиков, соединений фторурацила или антиметаболитов.

Радиологическое лечение данного типа новообразований может применяться, если в ходе оперативного вмешательства хирургу не удалось провести полную резекцию опухолевых тканей — оставшиеся патологические клетки разрушают, используя высокоточные установки лучевой терапии.

В 2016 году агентство FDA одобрило применение для терапии переходно-клеточных карцином новейших таргетных препаратов из группы моноклональных антител, специфических к протеину PD-L1, участвующему в иммунных процессах.

Лучшее доказательство эффективности, с которой проводится лечение рака мочеточника в Израиле, — отзывы иностранных туристов, получивших возможность вернуться домой совершенно здоровыми. Описывая процесс своего лечения, они подчеркивают высокий уровень квалификации онкологов и уникальную технологическую оснащенность клиник страны.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака средостения в Израиле

Механизмы развития рака мочеточника

Патогенез эпителиальных новообразований мочеточника характеризуется тем, что папиллома неуклонно превращается в рак, поэтому должна рассматриваться как предраковое заболевание. Кроме этого, для папиллярных опухолей мочеточника характерно метастазирование в лоханку и мочевой пузырь способом имплантации в слизистую оболочку мочевых путей опухолевых клеток с током мочи, но и по лимфатическим сосудам подслизистых слоев мочеточника.

Вторичная опухоль чаще более злокачественнее первичной. При папиллярном раке мочеточника отмечается прорастание всех его слоев, он уплотняется. При дальнейшем распространении рака возникает инвазия его элементов в сосуды, такие как почечная вена и ее ветви, лимфатические сосуды, резко ухудшая прогноз. Отдаленные метастазы чаще не встречаются.

Опухоли мочеточникаи эпителиального, и соединительнотканного происхождения (например, фибромы, липомы, лейомиомы, саркомы встречаются редко). Большое значение имеют эпителиальные опухоли (папиллома, плоскоклеточный и сосочковый рак).

Первичный рак мочеточника располагается обычно в нижней его трети, редко — в средней. Иногда раковый процесс, начавшись в лоханке, распространяется на мочеточник с частью мочевого пузыря, которая прилегает к устьям пораженных мочеточников.

Отзывы пациентов о лечении рака мочеточника в Израиле

Благодаря своевременному диагностированию аномальных процессов и грамотной терапевтической тактике повышается не только качество лечения, но и гарантируется положительный результат.

Кроме того, врачебный профессионализм онкоцентра позволяет браться за самые сложные проблемы и с успехом их решать. Как подтверждение, на нашем официальном сайте МЦ «Хадасса» можно найти благодарные отзывы пациентов, проходивших лечение рака мочеточников в Израиле.

Комфортные условия, новейшее технологическое оснащение госпиталя и его диагностического центра, квалификация всего медперсонала способствуют максимальной результативности борьбы с раком.

Получить исчерпывающую информацию о характере и стоимости предоставляемых услуг можно у онлайн-консультанта или по указанному телефону.

Причины рака мочеточника

Слизистая оболочка мочеточника очень чувствительна к воздействию разных канцерогенов: аминобифенил, нитробифенил, бензидин, β-нафтиламин, диаминобифенил. Огромную роль в развитии ракового перерождения мочеточника играют ко-канцерогены, которые усиливают разрастание уротелия, способствуя повышению чувствительности к канцерогенам последнего.

Одним из доказательств их роли в развитии опухолей мочеточника является разная статистика в отношении рака у жителей села и города (у первых данные опухоли отмечаются крайне редко). Также исследователи считают, что активное курение значительно повышает вероятность развития рака в мочеточнике.

Прогноз при лечении рака мочеточника в Израиле

Злокачественное заболевание по характеру протекания и гистологии похоже на онкоопухоль мочевого пузыря, но отличается агрессивностью и активным метастазированием. Мочевой пузырь человека имеет мощный мышечный слой, чего нельзя сказать о мочеточнике, поэтому опухоль распространяется, переходит в третью стадию и прорастает в окружающие органы и ткани очень быстро.

Особенности строения органов мочеполовой системы сказываются на неблагоприятном прогнозе течения болезни. Пятилетняя выживаемость онкобольных, независимо от половой принадлежности, составляет 40–50% при выявлении рака на второй или третьей стадии.

В запущенных ситуациях на длительную ремиссию или излечение может надеяться только каждый десятый из числа заболевших. Еще один фактор, отражающийся на прогнозе, — возраст пациента. Чем старше человек, тем меньше у него шансов на успех и положительные результаты.

В Израиле успешность лечения рака мочевыводящих путей, в том числе онкологии мочеточника, обусловлено безошибочным диагностированием, оперативно предоставленной онкотерапией и действенными реабилитационными мероприятиями, что, однако, не может не сказаться на цене комплекса услуг.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Среди всех онкологических проявлений мочевыделительной системы рак мочеточника составляет только 1 – 2 %. Как и в мочевом пузыре, внутренние стенки в мочеточнике выстланы эпителиальным слоем. Но в отличие от первого, слой эпителия в этом органе значительно тоньше, и распространение измененной структуры происходит гораздо быстрее.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение болиголовом рака кишечника

Начало развития болезни редко удается своевременно диагностировать из-за агрессивного характера гиперплазии. Любое доброкачественное образование, не удаленное вовремя, приводит к неуклонному перерождению в рак и метастазированию в окружающие ткани.

Часто при обследовании констатируется уже 2 – 3, а нередко и последняя стадия. В таких случаях лишь ультрасовременный подход к лечению мочеточников в израильском медкомплексе позволяет избежать фатального исхода.

В зоне риска находятся люди в возрасте от 40 до 70 лет или те, организм которых интенсивно подвергается токсическому загрязнению (например, табакокурение).

Эпителий мочеточника очень восприимчив к такого рода воздействиям, поэтому трансформация клеток происходит за короткий срок.

При условии точной дифференциации раковых заболеваний мочеточников и активного их лечения медицинская статистика в Израиле имеет следующие показатели:

  1. Неоплазия первой степени и поверхностной локализации дает шанс на полное выздоровление для 90 % онкопациентов.
  2. В остальных случаях прогноз неблагоприятный, лечение малоэффективно, а продлить ремиссию удается только 10 – 15 % онкобольным.

Симптомы рака мочеточника

Ранними признаками рака мочеточника являются боли в почечной области на стороне поражения и гематурия  (в 40-60 % больных). Боли зависят от степени нарушения оттока мочи из почек из-за обтурации мочеточника раком.

По мере роста рака мочеточник выше его расширяется, а в почках развивается картина гидронефроза, что также связано с нарушениями оттока мочи по раковому мочеточнику, из-за чего выше места обтурации его просвета раком повышается гидростатическое давление.

Гематурия затем при неоперабельном раке мочеточника становится тяжелым проявлением болезни, приводя к резкой анемии. При гематурии резко усиливаются боли и могут появляться симптомы почечной колики. Также иным ранним симптомом является повышение температуры тела до 39° С во второй половине дня.

Сколько стоит лечение рака мочеточника в Израиле

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Онкологические патологии мочевыделительной системы характеризуются запоздалыми симптомами и незаметным началом. Появление кровянистого окраса мочи или несильные боли в области поясницы ошибочно воспринимаются как легкие воспалительные процессы, и только с проявлением поздней симптоматики заболевший обращается к врачу.

Онкотерапия в Израиле — это персональный подход в каждом отдельном случае, обязательно с учетом комбинации методов и индивидуальных особенностей организма. Стоимость курса диагностики и лечения рака мочеточника в онкоклиниках Израиля колеблется в зависимости от стадийности заболевания, статуса учреждения и уровня квалификации медицинского персонала.

Для определения тактики борьбы с опасным недугом важна точная диагностика, для чего делают:

  •  развернутый анализ урины;
  •  биохимическое исследование крови;
  •  цистоскопию и уретеропиелоскопию;
  •  биопсию;
  •  ультразвуковое исследование почек.
  •  Для выявления метастазов израильские врачи дополнительно проводят рентген грудной клетки, КТ и МРТ.

После тщательного обследования и постановки диагноза специально созданная экспертная группа узкопрофильных медиков составляет протокол лечения.

Стоимость курса лечения в Израиле зависит от масштаба повреждения мочеточников раком и интенсивности выбранной терапии. «Хадасса» работает без посредников, а оплата, которая рассчитывается на базе расценок, установленных Министерством здравоохранения Израиля, производится непосредственно в кассу клиники.

Для разработки новых механизмов устранения онкопатологии университетский комплекс «Хадасса» ведет прогрессивные изыскания и внедряет их в медицинскую индустрию государства. Благодаря такому подходу цена лечения опухолей мочеточников в Израиле значительно ниже, чем терапия рака в аналогичных западноевропейских и американских онкоклиниках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: