Лечение рака носоглотки в израиле

Как диагностируется рак носоглотки?

Иногда в клиники Израиля обращаются пациенты, которым уже поставлен диагноз. Услуга «второе мнение» полезна для тех, кто по тем или иным причинам сомневается в его правильности. Кроме этого, с ее помощью можно узнать обо всех альтернативных методах терапии.

Чтобы попасть на прием к израильскому врачу теперь не обязательно тратить деньги на перелет и аренду жилья в чужой стране. Услуга «видеоконсультация» дает возможность поговорить с врачом в комфортной обстановке. Кроме этого, последующая очная консультация (если она потребуется) проводится бесплатно.

На первом приеме врач проведет физический осмотр, обсудит с вами личную и семейную историю онкозаболеваний, симптомы и факторы риска развития болезни. Затем он составит график последующих диагностических мероприятий, необходимых для уточнения диагноза и составления персонализированного протокола лечения.

Для получения максимально полной информации о заболевании могут быть назначены следующие исследования:

  • Анализ крови
  • Назофарингоскопия
  • КТ, МРТ, ПЭТ КТ
  • Биопсия
  • Неврологическое обследование
  • Проверка слуха

История болезни и результаты исследований изучаются на врачебном консилиуме. Врачи разных специальностей взвешивают терапевтическую выгоду и возможные риски всех предполагаемых вариантов лечения и подбирают тот, который максимально удовлетворяет индивидуальные потребности пациента.

Стоимость лечения рака носоглотки в Израиле

Тактика терапии назофарингеального рака может сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, таких как тип, стадия, агрессивность опухоли, наличие метастазов, индивидуальная переносимость различных методов лечения пациентом.

Поэтому примерная стоимость лечения будет известна после комплексного диагностического обследования. Но в целом, цены на врачебные услуги в Израиле на 30%-50% ниже, чем в американских и европейских клиниках.

Диагностика и терапия в Израиле

После тщательного врачебного осмотра для определения тактики лечения рака носоглотки в Израиле врачи назначают следующие диагностические процедуры:

  • риноскопию,
  • фарингоскопию,
  • эндоскопическое обследование,
  • рентгенографию черепа,
  • компьютерную томографию,
  • магнитно-резонансную томографию,
  • позитронно-эмиссионную томографию,
  • биопсию,
  • анализы крови (в т. ч. определение онкомаркеров).

Для более точного исключения либо выявления участков распространения опухоли в организме израильские врачи могут назначить ПЭТ-КТ. Это исследование на сегодня является одним из самых совершенных, а подобные технологии и оборудование доступны очень небольшому числу клиник постсоветского пространства.

Чем раньше пациент обратится к докторам, тем успешнее будет терапия. В Израиле для лечения рака носоглотки имеются все условия, позволяющие точно поставить диагноз даже на самых ранних стадиях развития новообразования.

Если в подавляющем большинстве больниц постсоветского пространства рак до сих пор лечится по стандартным протоколам, то в Израиле применяется принципиально другой подход. Из всего многообразия доступных противоопухолевых методик врачи клиники Топ Ассута выбирают те, которые подходят конкретному пациенту, с учетом гистологического и генетического типа рака, его стадии и локализации, а также личных предпочтений больного.

  • Химиотерапия. В случае онкологических заболеваний ЛОР-органов химиотерапия назначается в том случае, если опухоль дала метастазы. Современные цитотоксические препараты уже не вызывают тех тяжелых побочных эффектов, которые до сих пор пугают пациентов. Помимо этого, врачи клиники Топ Ассута внимательно следят за тем, как человек переносит химиотерапию и при необходимости назначают поддерживающую терапию или меняют препараты на более подходящие.
  • Таргетная терапия. При раке носоглотки и ротоглотки применяется терапия моноклональными антителами. Это модифицированные в лабораторных условиях человеческие или гибридные иммунные клетки. Они способны находить раковые клетки и блокировать в них определенные рецепторы, которые отвечают за рост и метастазирование опухоли. Это перспективное лечение рака носоглотки и ротоглотки в Израиле, отзывы о котором весьма обнадеживающие.
  • Лучевая терапия с модулируемой интенсивностью. Это один из новых методов радиотерапии, применяемых в клинике Топ Ассута, который позволяет воздействовать на опухоль под разными углами, изменяя интенсивность излучения. Он помогает эффективнее уничтожить раковые клетки, минимизируя при этом побочные эффекты облучения и повреждая здоровые ткани.
  • Стереотаксическая радиохирургия. ЛОР-опухоли часто бывают труднодоступными для хирургического удаления. Стереотаксическая радиохирургия предполагает фокусированное воздействие на патологический очаг высокими дозами радиации. Таким образом можно уничтожить опухоль, не прибегая к внешним разрезам.
  • Брахитерапия. Предполагает размещение источника радиации в непосредственной близости от опухоли. После местной анестезии хирург через рот или нос помещает в опухолевую зону капсулу с радиоактивными изотопами. За счет этого можно использовать большую дозу радиации и более мощно воздействовать на опухоль.
  • Трансоральная лазерная хирургия. В клинике Топ Ассута для лечения раковых опухолей ротоглотки и носоглотки применяется минимально инвазивный эндоскопический подход. Эндоскоп вводится через нос или рот. Опухоль и прилегающие к ней ткани полностью иссекаются лазерным лучом. Операция сопряжена с минимальными рисками и не требует длительного периода реабилитации.
  • Традиционная хирургия. Удаление опухоли с помощью открытой операции чаще всего проводится для устранения рецидивирующего рака. Кроме этого, при лечении ЛОР-опухолей иногда выполняется диссекция шейных лимфоузлов. Хирурги клиники Топ Ассута выполняют щадящие операции, стремясь сохранить максимальное количество здоровых тканей. А возможности реконструктивной хирургии позволяют полностью восстановить внешность после операции.

Израильские клиники выгодно отличаются от отечественных больниц оперативностью проводимых процедур. Врачи Топ Ассута как никто лучше знают о том, насколько важно, чтобы лечение было начато своевременно, особенно если речь идет об онкологических заболеваниях. Поэтому комплексное обследование занимает здесь не более трех дней.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Пиявки при артрите коленного сустава

В сопровождении личного помощника пациент отправляется на консультацию врача. Первичный прием подразумевает клиническое обследование (осмотр носовой или ротовой полости, пальпация шеи), анализ медицинской документации и составление графика последующих исследований.

Диагностика рака носоглотки и ротоглотки в Израиле проводится с применением следующих методик:

  • Анализы крови.
  • Эндоскопическое обследование ротоглотки.
  • Назоскопия.
  • Биопсия.
  • Ультразвуковое исследование шеи.
  • Тесты диагностической визуализации: рентгенография, КТ, МРТ, ПЭТ КТ.

Быстрая постановка точного диагноза и назначение адекватной терапии – это две неизменных составляющих успеха лечения. К сожалению, в больницах стран СНГ ошибочный диагноз – это далеко не редкость. Во избежание подобной ситуации в израильских клиниках практикуется коллегиальный подход.

Лечение рака носоглотки в израиле

Качество медицинского облуживания в клинике Топ Ассута ничем не уступает известным онкологическим центрам США и Европы. Поэтому большое количество иностранных пациентов выбирают лечение рака носоглотки и ротоглотки в Израиле, стоимость которого на 30-50% ниже, чем в онкологических центрах Европы, Америки и Канады.

Прежде всего, необходимо понимать факт того, что лечение рака носоглотки в Израиле будет достаточно сложным и с уверенностью прогноз в начале болезни не поставит ни один врач. При этом, как и в случае с любой другой онкоболезнью, терапия достаточно дорогостоящее. Но никакие деньги не заменят здоровье.

Если поставлен диагноз – рак носоглотки, к примеру, в России, и больной собирается выехать в Израиль для последующего лечения, то первичную консультацию он может получить по данным местных анализов еще дома.

Больному, прежде всего, необходим будет развернутый анализ крови, в том числе и на онкомаркеры, который стоит примерно 500 долларов. Томография всего организма опустошит кошелек примерно на 1300 долларов, но тоже является обязательным условием первичной диагностики.

Потом больному следует пройти процедуру МРТ головы и ревизию предыдущей биопсии, что в сумме выльется в 1700-1900 долларов. Платными также будут консультации онколога и ЛОР-хирурга, которые будут осуществляться уже после сбора всех вышеперечисленных анализов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака легких по лебедеву

Но, тем не менее, лечение рака носоглотки в Израиле является одной из популярных форм терапии, впрочем, как и терапию любых других онкоопухолей. Дело в том, что в России диагноз «раковая опухоль» звучит в большинстве случаев, как приговор.

лечение рака носоглотки в израиле

В то время как в Израиле работают лучшие врачи, клиники оборудованы техникой последнего поколения, что и позволяет получать куда более оптимистичные прогнозы по излечению онкозаболеваний, ведь по результатам международной организации здравоохранения, Израиль занимает первое место в Европе по эффективности системы здравоохранения, а в мире уступает только Японии, Гонконгу и Сингапуру.

Израиль давно стал признанным на весь мир центром медицинского туризма. Ведь любая клиника, точнее, медицинский центр здесь работают, прежде всего, на пациента. Речь идет о так званой «медицине с человеческим лицом».

С каждым нуждающимся в терапии работает не один лечащий врач, а команда специалистов. Поэтому не бывает такого, чтобы особенности, например, желудочно-кишечного тракта или внутричерепного давления, не учли, проводя лечение рака носоглотки в Израиле.

Узнать цены на лечение

В случае выявления вышеописанных симптомов и при малейшем подозрении на рак носоглотки, следует незамедлительно обратиться к врачу. Также следует знать, что лечение этого заболевания будет довольно сложным, долгим и, естественно, дорогим.

Лечение рака носоглотки, как и любого другого заболевания, начинается с диагностирования. В Израиле оно проводится на ультрасовременном оборудовании и только высококвалифицированными специалистами, так как только использование инновационной диагностической техники, дает врачам детальную картину всего заболевания в целом.

Описание процедуры Стоимость ($)
Развернутые анализы крови, включая онкомаркеры 440
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография всего организма для исключения участков распространения опухоли) 1550
МРТ области полости рта высокой резолюции 1350
Ревизия предыдущей биопсии (привезти блок и стекла) 490
Консультация онколога 600
Консультация ЛОР-хирурга 550

Результаты анализов будут готовы по истечении пяти дней. Диагностика проходит на территории медицинского центра «Ассута». При выявлении рака носоглотки, врач-онколог назначает лечение, которое может быть выполнено как хирургическим, так и терапевтическим методом, в зависимости от стадии, размеров, а также индивидуальных особенностей организма пациента.

Базовые программы терапии рака носоглотки

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Диета при лечении рака простаты

Взятие новой биопсии (при необходимости) м транс-назальной манипуляции и срочной гистопатологией (5-6 рабочих дней) – $2450.

Лечение рака носоглотки в Израиле

Стоимость операционного вмешательства составит $29500 и включает в себя:

  • предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога);
  • операция и 7 дней госпитализации;
  • расходные материалы и оборудование;
  • экспресс-биопсию и окончательную гистопатологию.

Лечение рака носоглотки в лучших клиниках Израиля

Радиотерапия проводится по инновационной методике Rapid Arc в течение 7 недель (33 сессии) с предшествующей симуляцией и динамическим наблюдением. Стоимость программы может достигать $34200.

Раковые заболевания в Израиле, как и по всему миру, лечат при помощи лучевой терапии. В зависимости от многих факторов: стадии запущенности раковой опухоли, возраста пациента, его состояния здоровья и прочего может применяться, например, брахитерапия – специфический вид внутреннего облучения. Особенно часто этот метод используют, когда опухоль дает рецидив.

Параллельно лучевой терапии может использоваться и химиотерапия, которая в данном конкретном случае подразумевает три вариации. Первая – это комбинированное терапия, вторая – это адъювантная химиотерапия, которая проводится уже после лучевой.

Третий вид химиотерапии – это неоадъювантная, соответственно, проделываемая перед началом лучевой терапии. Но способ терапии, его необходимые этапы и методы, длительность и прогноз успешности – все эти вопросы входят в компетенцию только врача-профессионала.

Восстановление после химиотерапии и лучевой терапии произойдет быстрее при проведении поддерживающей терапии и использовании немедикаментозных средств для улучшения показателй крови.

  1. Применение новых методов радио- и химиотерапии
  2. Возможность проведения малоинвазивных хирургических вмешательств
  3. Современное терапевтическое и диагностическое оборудование
  4. Конкурентоспособная цена лечения рака носоглотки в Израиле
  5. Предоставление персонального кейс-менеджера на период лечения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

  • Высокопрофессиональные специалисты.
  • Возможность быстро пройти обследование и начать терапию.
  • Инновационные методы лечения рака носоглотки и ротоглотки в Израиле.
  • Конкурентоспособные цены, возможность платить только за уже полученные услуги.
  • Комфортные условия лечения: просторные и удобные платы, вежливый медперсонал.
  • Личный русскоговорящий помощник для решения всех организационных вопросов.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: