Лечение рака пищевода травами, содой, АСД

Болиголов

Для лечения злокачественного новообразования в пищеводе может использоваться болиголов. Однако применяя это целебное средство, следует быть осторожным, ведь болиголов является сильно токсичным растением, а значит, нужно строго придерживаться дозировки.

Из болиголова делают настойку следующим образом: в 3-х литровую емкость из стекла наливают 400 мл водки и бросают в нее измельченные побеги травы, заполняя банку на 1/3. Остальной объем заполняется водкой и банка плотно закрывается.

Диагностика

При вышеперечисленных симптомах больному следует обратиться к врачу и провести необходимое диагностическое обследование, которое позволит с точностью поставить диагноз. Пациенту могут быть назначены следующие виды диагностики:

  • Эзофагоскопия. Проводится обследование тонкой трубкой, к которой прикреплена маленькая камера, позволяющая изучить орган изнутри. Эндоскоп помещают внутрь через ротовую полость, и полученное изображение выводят на экран компьютера.
  • Рентген. Обследование с помощью рентген аппарата позволит рассмотреть точную картину пищеводных изменений. Рентгенологическое обследование заключается в употреблении перед процедурой жидкого бария, который способен обволакивать орган и делать хорошо видимым его на снимке, что позволит рассмотреть сужение просвета органа, язву и изменения стенок.
  • Бронхоскопия. Обследование дыхательных путей с помощью эндоскопа.
  • Компьютерная томография. Осуществляется К Т рентгеновскими лучами и в процессе проведения томографии врачу удается определить локализацию злокачественной опухоли, ее размеры и наличие метастаз.
  • Ультразвуковое исследование. Врач с помощью высокочастотных звуковых волн проводит обследование органа на наличие злокачественных опухолей, их размеров и места локализации.
  • Лапароскопия. Врач делает прокол возле пупка и вводит в него тонкую трубочку лапароскопа, на конце которой имеется камера и специальные инструменты.

Жеруха лекарственная

При терапии рака применяется настой из лекарственной вероники. Для приготовления нужно взять две столовые ложки растения и залить кипятком в объеме 400 мл. Жидкость оставить настаиваться на 2 часа, потом процедить и пить по полстакана утром, в обед и вечером.

Из лекарственной жерухи выжимают сок и используют при лечении рака пищевода. Отвар из жерухи: 20 листков растения заливаются кипятком и оставляются настаиваться. Целебную жидкость пьют как чай на протяжении дня. Сок из жерухи пьют по маленькой ложке до еды утром, в обед и вечером.

Питание

Пациентам с раком пищевода очень трудно кушать, поэтому вы должны помочь им в этом деле.

  1. Постарайтесь готовить жидкие и полужидкие блюда (манную кашу, протертые супы, жидкую кукурузную кашу, паровую яичницу, нежные паровые котлеты и пр.).
  2. Если больной не может за один раз съесть порцию, кормите его каждый час понемногу. В особо сложных случаях вводится питание через зонд.
  3. Пища должна быть подогретой, но не горячей.
  4. Нельзя добавлять в еду острые специи или давать кислые напитки, которые раздражают пищевод.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Новейшее оборудование для лечения рака

В целом питание должно быть достаточно калорийным и содержать много витаминов.

Противоопухолевые средства

Проблема опухоли пищевода

При лечении рака пищевода больные прибегают к различным методам, которые способны исцелить этот недуг. Одним из таких методов терапии считаются травы, которые способны увеличивать чувствительность злокачественных клеток к облучению.

Нетрадиционная медицина предлагает следующие противоопухолевые дары природы: донник, лопух, лабазник. Чтобы достичь максимального эффекта в процессе терапии злокачественной опухоли пищевода, больному назначаются отвары или настои из целебных трав, которые способны напрямую контактировать с опухолью.

Для обволакивания пищевода больному следует принимать слизеобразующие растения: подорожник, лен, алтея. Обволакивая слизистую пищевода, они предотвращают травмирование оболочки твердыми кусочками съеденной пищи.

Помимо обволакивающего свойства, эти травы способны предотвращать кровотечение и уменьшать воспаление стенок пищевода. Отличными противоопухолевыми растениями считаются: корень лопуха, гриб семейства веселковые, гриб шиитаке, болиголов, чага, сок чеснока, аконит джунгарского, вероника лекарственная, лопух, жеруха лекарственная.

Множество рецептов народной медицины известны людям сотни и даже тысячи лет. Есть растения, которые употреблялись для лечения рака в китайской или тибетской народной медицине.

В состав некоторых трав и плодов действительно входят вещества, останавливающие и угнетающие рост злокачественных опухолей и, в частности, раковых новообразований пищевода. Рассмотрим самые известные народные средства.

Гриб веселка

При раке пищевода применяют настойку из гриба.

Готовится она следующим образом: 50 г свежего сырья заливается стаканом спирта или водки, в течение 2 недель средство настаивается в темноте.

Лечение рака пищевода химиотерапией

Затем снадобье процеживается и принимается в течение 2 месяцев. Одна доза составляет чайную ложку. Принимать настойку следует дважды в сутки. В запущенных стадиях рака дозировка может быть увеличена до нескольких столовых ложек в день.

Гриб Шиитаке

Гриб Шиитаке наиболее эффективен против рака, если отвар приготавливается из свежего сырья: предпочтительнее, если вы выращиваете эти грибы самостоятельно или приобретаете у надёжного производителя. Аптечный вариант зачастую не содержит в своём составе необходимых соединений.

Для приготовления лекарства следует всего лишь приготовить из грибов отвар, процедить его. Принимать средство нужно 2 месяца по 10-15 ложек трижды в день.

Болиголов

Болиголов – достаточно эффективное и доступное средство, которым лечат рак пищевода, рак молочной железы и другие типы опухолей. Поскольку растение является токсичным, необходимо строго соблюдать дозировку.

Препарат для лечения приготавливается следующим образом:

  • в трёхлитровую банку следует влить 400 мл водки;
  •  мелко нарезать побеги растения и заполнить ёмкость на 1/3;
  •  залейте оставшийся объём водкой;
  •  плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 недели.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Покалывание в пальцах рук – причины, способы устранения

Курение - причина рака пищевода

В экстренных случаях можно принимать настойку уже на 3 день. В первый день приёма следует разбавить каплю настоя в стакане воды, во второй — 2 капли и так далее. Дойдя до 40 капель нужно идти в обратном порядке. Таких кругов, возможно, придётся сделать несколько, пока болезнь не отступит.

Джунгарский аконит – тоже ядовитое растение. Токсичные соединения, содержащиеся в нём, пагубно действуют на раковые клетки.

При употреблении следует растворять средство в воде из расчета 1-2 капли на сто мл. Трижды в день нужно выпивать по полстакана средства. Превышать дозировку нельзя. Курс терапии длится 21 день, после чего следует недельный перерыв.

Сок чеснока

О лекарственных свойствах чеснока знает каждый. Известно также свойство этого растения подавлять развитие раковых клеток. Для терапии рака пищевода нужно принимать по 10 капель сока чеснока в течение 5 дней. В следующие 5 дней дозировка увеличивается до 20 капель.

Таким образом, количество должно дойти до объёма столовой ложки. На этом этапе рекомендуется запивать чесночный сок соком подорожника (100 мл) и заедать натуральным мёдом.

Травяные отвары для лечения рака пищевода

Настой этого растения используется для лечения рака пищевода и других органов пищеварительного тракта. Сухое сырьё в количестве 2 столовых ложек заливаем 400 мл кипятка, настаиваем на окне 2 часа. После чего настой процеживается. Снадобье следует пить в количестве 100 мл 3 раза ежедневно.

Корень лопуха

Для лечения рака пищевода применяют свежий либо высушенный корень лопуха. Нужно перемолоть корень в мясорубке, а в полученную массу добавить спирт и мёд (все компоненты берутся в равных пропорциях). Массу надо поставить в холодильник на неделю. После чего следует принимать средство по чайной ложке 2-3 раза в день.

Можно использовать не только корни этого растения, но и листья в виде настойки. Для приготовления фитопрепарата следует смешать сок свежих листьев со спиртом и мёдом и принимать по ложке перед едой.

Сок жерухи лекарственной помогает при терапии злокачественных новообразований пищевода и других отделов ЖКТ. Для терапии готовится отвар жерухи: 20-25 листьев нужно залить кипятком и пить, как обычный чай в течение дня. В виде сока принимать по 1 чайной ложке 3 раза в сутки (до еды).

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  При лечении рака делают химию

Симптомы

Возникают онкологические заболевания пищевода по следующим причинам:

  • ожоги и травмы пищевода;
  • наследственный фактор;
  • нарушения в питании;
  • в крови вирус папилломы человека;
  • недостаток витаминов группы В, Е, А;
  • лишний вес, перешедший в ожирение;
  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • курение.

Проявляется рак пищевода следующими симптомами:

  • болезненными ощущениями при употреблении твердых кусков пищи;
  • срыгиванием;
  • бледностью кожных покровов;
  • охриплостью голоса;
  • повышением температуры тела без дополнительной симптоматики;
  • необусловленной потерей сил;
  • резким снижением веса;
  • повышенной утомляемостью;
  • ухудшением аппетита.

Основные причины рака пищевода (80-90 процентов всех случаев) — это чрезмерное употребление алкоголя и курение (особенно начатое в молодом возрасте). Но есть и другие факторы, способствующие данному заболеванию:

  • плохое питание (в частности, потребление несвежих овощей и фруктов, которые содержат вредные нитрозамины);
  • использование специй;
  • привычка пить очень горячие напитки;
  • дефицит витаминов А, В2, С, Е и некоторых микроэлементов (цинка, магния, молибдена, марганца);
  • запущенная рефлюксная болезнь;
  • механические травмы пищевода (например, из-за химических ожогов).

Устранив факторы риска, вы сможете провести профилактику этого заболевания.

Наиболее характерные симптомы рака пищевода:

  • затрудненное глотание (дисфагия);
  • полная неспособность глотать, даже жидкую пищу и слюну;
  • интенсификация перистальтики (мышечные сокращения пищевода);
  • загрудинная боль после приема пищи;
  • постоянная боль в пищеводе в результате вторжения опухоли в параэзофагеальные ткани;
  • тошнота и рвота;
  • потеря веса;
  • неприятный запах изо рта ;
  • охриплость голоса (когда метастазы вторглись в нервные окончания голосовых связок);
  • одышка, кашель;
  • кровотечение, кашель с кровавым содержимым.

Следует отметить, что все эти симптомы появляются только на запущенных стадиях недуга, когда лечение весьма проблематично. Определить ранний рак пищевода можно только у врача во время эндоскопии.

Рак пищевода – это злокачественное новообразование, которое поражает орган, который соединяет глотку, ротовую полость и желудок. Основными причинами возникновения заболевания являются:

  • Неправильное питание,
  • Вредные привычки,
  • Различные болезни пищевода и ротовой полости.

К основным симптомам заболевания относят:

  • Боли в груди и спине,
  • Боли при глотании,
  • Изжога, резкая потеря веса,
  • Хриплый голос,
  • Кашель, который не проходит на протяжении больше чем 14 дней.

При появлении каких-либо из вышеперечисленных симптомов обязательно, не про медлительно обратитесь к доктору для постановки точного диагноза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: