Как Победить Рак Без Химиотерапии и Облучения

Что такое рак и как он возникает

Наука считает данный вопрос нерешенным или, по крайне мере, решенным не до конца. Но с учеными нередко бывает так: они говорят большую правду, нежели сами знают. Парадокса тут нет. Просто сплошь и рядом разные специалисты — в том числе из противоборствующих научных лагерей — порознь владеют разными компонентами одной истины. Достаточно интегрировать их, свести воедино — и вдруг выясняется, что все время, пока шли дискуссии, ответ лежал на блюдечке.

  • а) воздействие ионизирующей радиации;
  • б) воздействие химических канцерогенов — веществ, непосредственно способствующих возникновению и росту опухоли;
  • в) заражение вирусами (пока реальность «вирусов рака» не подтверждена, но и не опровергнута -следовательно, вероятность остается);
  • г) патологические изменения в работе генов.
  • Есть и другие гипотезы. Например, химик Т.Я. Свищева выдвинула оригинальную теорию: любая злокачественная опухоль вызывается трихомонадами — паразитическими одноклеточными организмами из класса (или, по другим классификациям, подтипа) жгутиконосцев. Трихомонады проникают в человеческий организм, там сбрасывают жгутики и принимаются безудержно делиться — в итоге получается опухоль. Таким образом, раковых клеток в привычном понимании вообще не бывает — это всего лишь трихомонады без жгутиков.
  • А по версии знаменитого Николая Шевченко, рак начинается с гормональных нарушений, которые «провоцируются стрессами, неблагоприятной экологией, неправильным питанием, облучением, наследственными нарушениями» (Н. Шевченко «Масло и спирт против рака»). В итоге сужаются периферические кровеносные сосуды, клетки испытывают кислородное голодание — и тогда организм принимается восполнять нехватку кислорода, направляя в голодающие клетки гидроперекиси полиненасыщенных жирных кислот (в гидроперекисную форму кислоты переходят в печени). «В конце концов избыток гидроперекисей линолевой кислоты в задыхающихся клетках запускает механизм цепной реакции перекисного окисления жировых молекул клеточных мембран. В итоге свойства таких «полусгоревших» клеток становятся совершенно непредсказуемыми, поражается и генетический аппарат клеток. Вновь рождающиеся клетки уже отличаются от материнских и перестают подчиняться вообще гормональной регуляции или извращенно на нее реагируют». Из них и формируется опухоль.
  • Казалось бы, шесть несовместимых друг с другом гипотез. В действительности их гораздо больше, но рассмотрим хотя бы эти. Что она может сделать с живыми клетками? Например, убить их. Тогда раковая опухоль не образуется — ей попросту не из чего образоваться.

    разные гены начинают работать в неестественном для себя режиме, те, что на данной стадии развития организма должны работать, тормозятся, а те, что должны бездействовать — работают, и т.п.). Для краткости и удобства будем называть те и другие просто генетическими сбоями (хотя генетиков этот доморощенный термин в восторг не приведет…).

    Не станем тратить время и бумагу на воспроизведение их полного списка — сразу огласим результат: практически все они — одновременно и химические то есть вещества, вызывающие генетические сбои.

    3. Вирусы

    Науке известен лишь один способ, которым они могут вызвать болезнь. — это как бы голая «сама себе хромосома» без клетки, а только в белковой оболочке. Иначе говоря — молекула нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) в комплексе с белком. Или, что то же самое, последовательность Вирус проникает в клетку, встраивается в одну из ее хромосом и принимается из аминокислот, имеющихся в клетке, строить белки, для нее не характерные и даже вредные, если не гибельные. ЭТО и есть — на молекулярном уровне — вирусное заболевание. По сути, то, что вытворяет вирус в чужом генетическом аппарате, равнозначно генетическому сбою. — иными словами, опять-таки сбои. Но просто так, за здорово живешь, в нормальных клетках они не происходят: их что-то должно спровоцировать. Ведь наследственный аппарат человека, как и любого другого животного, спроектирован, построен и отрегулирован с расчетом на максимальную стандартность и надежность работы — иначе в наших организмах день и ночь творилось бы черт знает что, и ни одна функция ни одного органа не была бы обеспечена.

    ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака - методы лечения онкологии

    Отсюда вывод: пункт четвертый, который мы сейчас разбираем, из приведенного выше перечислительного ряда надо исключить и рассматривать особо.

    5.Трихомонады

    Тут, видимо, логическая неувязка. Опубликованные описания экспериментов Свищевой не убеждают, что раковые клетки — непременно трихомонад, причем именно тех, что в данном организме паразитируют. С другой стороны, любую клетку любого животного организма в принципе — и в известном смысле — можно считать потомком трихомонад вообще. Точнее, потомком жгутиконосцев.

    Дело в том, что клетка, несущая жгутик, — одна из древнейших эволюционных форм животных клеток. Ежели на то пошло, все они когда-то произошли либо от жгутиковых, либо от амебоидных клеток (а амебоидные, кстати, тоже эволюционно выводятся из жгутиковых…).

    Но, согласитесь, это все слишком общо и «заоблачно» — да к тому же случилось сотни миллионов лет назад. Но предположим, что Свищева права буквально, а не только «в известном смысле». Тогда что могло заставить трихомонаду сбросить жгутик, сменить обличье и приступить к безудержному делению? Только генетический сбой.

    6. Теория Шевченко

    Все в ней логично и подтверждается экспериментами. Но я не случайно выделил в цитате ключевую фразу: «поражается и генетический аппарат клеток». Каков может быть результат поражения? Очевидно, опять-таки генетический сбой.

    Подведем предварительные итоги. Все рассмотренные гипотезы приводят к заключению, что непосредственный стартовый механизм любой раковой опухоли — генетические сбои. Они не наследуются, если происходят не в половыхклетках, а в соматических. Зато для своего «родного» организма они делают черное дело. Какое же?

    Опять-таки обратимся к фактам, давно известным науке. Злокачественная опухоль — это, грубо говоря, куча клеток, никак не дифференцированных, ни на каких функциях не специализированных, а умеющих только одно — безудержно делиться, вытесняя остающиеся здоровые клетки и совершенно поглощая тот или иной орган или ткань.

    С другой стороны, известно, что безудержное деление клеток нормально у зародыша — для него стадия структурной дифференциации и функциональной специализации клеток еще впереди, а на первых порах главное, чтобы их — пока что одинаковых и ничего, кроме как делиться, не умеющих — стало побольше.

    Как Победить Рак Без Химиотерапии и Облучения

    Зато клетки взрослого организма в норме дифференцированы — разные их группы занимаются каждая своим делом, и соответственно функциям различается их структура. Весьма важно, что дифференцированные клетки в норме практически не размножаются (не делятся).

    За дифференциацию отвечает наследственный аппарат: гены, запускающие и регулирующие деление, «отдыхают» от зародышевой сверхактивности, зато те, чьи продукты (белки, в том числе ферменты) формируют «лицо» клетки данного органа (ткани) и обеспечивают ее «профпригодность», работают без устали — тогда как в зародышевый период они в основном бездействовали.

    А что выйдет, если все сделать наоборот — последние угомонить, а первые расшевелить?

    Ответ прост: сколько-то клеток взрослого организма «впадут в инфантилизм», растеряют все свои таланты и навыки, зато вновь приобретут давно утраченную и давно ненужную способность к беспрерывному и неограниченному делению.

    Именно такого рода сбой и ведет к превращению нормальной клетки в раковую. Это не мутация, а один из вариантов нарушения экспрессии: гены, которым полагается работать, бездельничают, зато гены, которым полагается бездельничать, работают.

    Клетка принимается безудержно делиться, потомки же ее теряют всякую самобытность. Получается бесформенная масса безликих клеток, ни на что не годных, кроме одного — плодиться и впредь. В результате формируется раковая опухоль. Как видите, сам генезис ее таков, что без генетических сбоев она образоваться не может.

    Выходит, чем бы ни был вызван и какую бы ткань ни поразил рак, в основе его непременно лежит нарушение генетического механизма клеточной дифференциации, — это и есть та правда, лежащая на поверхности, которую легко получить, интегрировав разные гипотезы о природе и причинах рака.

    Поэтому, кстати, неправомерно считать разные теории рака взаимоисключающими. Нельзя ставить вопрос: генетический сбой ИЛИ нечто иное. Генетический сбой — по определению необходимое условие возникновения ВСЯКОЙ злокачественной опухоли.

    ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака на стопе

    Но сам он бывает обусловлен какой-либо из причин, перечисленных выше. Впрочем, необязательно одной из них: факторов, так или иначе влияющих на работу генов, очень много, и совершенно невозможно предсказать, какие именно сбои вызовет тот или иной фактор (или их сочетание).

    Итак, природа и причины онкологических заболеваний, по существу, давно открыты — просто многие этого не заметили! А не заметили потому, что впали в очень распространенную ошибку: располагая множеством точек зрения по одному вопросу, пытались выбрать ОДНУ из них.

    Здесь уместно было бы вспомнить давний спор физиков о том, что же такое электрон — частица или волна. Спорили чуть ли не до драк, но в конце концов догадались заменить союз «или» на союз «и» — и 90% неувязок и противоречий отпали сами собой…

    Впрочем, это сейчас, располагая новейшими научными данными, легко так рассуждать: все, мол, лежало на поверхности. А когда Анатолий Трофимович Качугин сформулировал основные принципы будущего онкологического метода, наука вообще толком не знала, что такое ген.

    (А советской науке было запрещено это знать, поскольку сессия ВАСХНИЛ 1948 года уже прошла.) Авторы шли к своему открытию необычным путем: началось все не только с медицины, а еще и с физики — причем не с биофизики (термодинамики открытых систем), что было бы естественно, а с учения о радиоактивности.

    Что делать здоровому, чтобы не стать больным

    Дальнейший разговор пойдет о том, что каждый человек может и должен делать сам. Рекомендации доктора Качугиной по профилактике рака предназначены, естественно, здоровым людям, хотя нормы, изложенные ниже, должны соблюдать и больные, чтобы исцелиться, и бывшие больные — чтобы не было рецидивов.

    Но сначала — о том, чего больной ни в коем случае не должен делать. Он не должен заниматься самолечением.

    Как Победить Рак Без Химиотерапии и Облучения

    Весьма соблазнительно было бы составить какие-нибудь «методические указания по борьбе со злокачественными опухолями в домашних условиях», подобно тому как это сделал Н.В.Шевченко: всем, независимо от пола, возраста и характера болезни, он советует пить масло с водкой в одних и тех же дозировках для лечения и никому не советует принимать ту же смесь для профилактики.

    Возможно, метод Шевченко действительно допускает подобную уравниловку и самодеятельность. Но на семикарбазид-кадмиевую терапию это не распространяется. Да и вообще — не та болезнь рак, чтобы врачевать ее самостоятельно, без врачебного надзора.

    Кроме того, курсы процедур по методу Качугиных сугубо индивидуальны- как в отношении дозировок препаратов и формы их подачи (таблетки, инъекции, порошки и т.д.), так и в отношении самих препаратов. «Например, одним» больным назначается кадмий, другим — гадолиний, третьим — даже комплекс того и другого, в зависимости от того, где локализован рак, на какой стадии он находится, как протекает, в какие органы и ткани дает метастазы, если дает.

    Поэтому любая самодеятельность больных чревата ухудшением состояния. Можно, конечно, отправиться в ближайший институт или лабораторию органической химии, зайти к специалисту по альдегидам, выпросить (или купить;

    у него бочку семикарбазида и начать глотать его ложками — скорее всего, дело кончится отравлением, а то и обострением опухолевого процесса. Не говоря уж о том, что если нужны инъекции, только врач может определить, куда колоть.

    Наконец, в настоящее время качугинский метод — со всеми его тонкостями и частностями — защищен патентами. Смысл их не только в том, чтобы оградить права авторов от посягательств, но и в том, чтобы предотвратить несчастные случаи, весьма вероятные при попытках, скажем, организовать производство препаратов без лицензии.

    И еще одна оговорка. Белла Яковлевна Качугина обычно не дает рекомендации «вести здоровый образ жизни» — ибо кому как не ей, практикующему врачу с более чем полувековым стажем, знать, что в нынешней экологической ситуации здоровый образ жизни, строго говоря, невозможен.

    А значит, и призывы к нему по сути лицемерны. Если вы живете в городе, где по улицам ездит хотя бы один автомобиль, ваш образ жизни уже нездоров по определению. Да что город — даже пасторальное бытие в сельской глубинке на фоне сенокосов и косогоров не убережет от кислотных дождей и промышленной радиации, которая, как известно, не знает границ!

    Поэтому Качугина рекомендует только то, что практически может выполнить современный человек, живущий в условиях технической цивилизации.

    ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак шейки матки - симптомы и признаки, лечение и прогноз

    Каждый из ее советов мы приводим с комментарием.

    1. Не загорать на солнцк до умопомрачения. Дело тут, конечно, не в умопомрачении и даже не в опасности солнечного удара. Солнце — источник ультрафиолетовых лучей; в том числе в его спектре имеется и жесткий ультрафиолет — излучения с длиной волны порядка 260 нм.

    Это уже недалеко от границы с рентгеновской областью спектра электромагнитных волн. Жесткий ультрафиолет — один из видов ионизирующей радиации. А ее значение в образовании и росте злокачественных опухолей уже обсуждено.

    И вторая причина, по которой не следует часто и подолгу валяться на солнцепеке: опасность ожогов кожи (см. далее).

    2. Не злоупотреблять дрожжевыми. На бездрожжевой диете стоит остановиться подробнее. В свое время на Качугина, впервые рекомендовавшего ее раковым больным, обрушился целый град насмешек и издевательств.

    Вот что писал на сей счет Качугин в 1969 г.: «В этом биогеоценозе (имеется в виду сообщество живых организмов в масштабе планеты, т.е. биосфера) особое место занимают полиморфные микроорганизмы, обладающие сложным циклом развития.

    Они — фильтрующиеся, могут легко терять свои антигенные свойства и приобретать новые. Установить их генетическую связь между собой серологически невозможно. Некоторые микробиологи считают их парамицетами (этот термин дословно переводится «нечто вроде грибов»).

    Такие микроорганизмы, как дрожжи, протей, тумефациенс, имеют все переходы от одной стадии развития к другой, включая авизуальные…

    Установлено, что внедрение парамицетов в организм теплокровных от другого вида животных может приводить эти организмы к быстрой гибели. Парамицеты, пересаженные от одного животного к другому, генетически родственному, обыкновенно приводят к возникновению у него злокачественных новообразований: рака, саркомы, лейкоза.

    …Изучение различных видов клетчатки показало, что кишечная палочка с ее спутниками-комменсалами хотя и образует лизирующее вещество, но, однако, имеет такого мощного противника, как дрожжевая клетчатка, связанная с биотином — мощным веществом-стимулятором роста и размножения злокачественных клеток».

    Позднее французский профессор Этьен Вольф доложил на специальном заседании французской Академии наук, что дрожжи действительно служат стимулятором роста злокачественных опухолей. Похожие опыты поставил в 60-х годах итальянский биохимик Санфеличе — ему удалось в 90% экспериментов вызвать различные опухоли у животных растворимыми продуктами дрожжевых культур!

    Словом, Качугин опять оказался прав. И, пока советская печать ерничала, хихикала и глумилась над его предложением, американские и европейские хлебопекарни помаленьку переориентировались на выпечку бездрожжевого хлеба…

    Зато у нас он — экзотика. Его не получают даже больные в онкологических клиниках и стационарах. Лишь в последние годы он появился в продаже, но, кажется, не пользуется особым спросом — ибо люди толком не знают, зачем он нужен.

    Читайте Качугина: на основании своих и чужих опытов, наблюдений и статистических исследований он еще в конце 60-х утверждал, что «с уменьшением содержания клетчатки в хлебобулочных изделиях увеличивается количество случаев заболевания раком, саркомой, лейкозом — как у людей, так и у животных», и что «клетчатка фруктов и овощей не всегда может заменить питание для кишечной флоры, адаптированной к мучнистым изделиям».

    лечебное питание при раке

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: