Лечение рака. Что выбрать — лечение в России или за границей?

Как проводится лечение рака за рубежом.

• хирургические методы с использованием современных лазерных скальпелей, мгновенно уничтожающих раковые клетки и препятствующих их распространению (если опухоль выявлена на ранней стадии, гарантировано полное выздоровление);

• химиотерапию (больным вводятся моноклональные антитела, препараты-блокаторы);

• радиотерапию (лечение опухоли проводится на расстоянии с помощью кибер-ножа, радио-ножа и др. оборудования);

• гормонотерапию;

• метод фокусированного ультразвука HIFU,

• трансплантацию костного мозга.

Обычно врачи лучших зарубежных клиник комбинируют разные лечебные методы, достигая тем самым отличных результатов.

• компьютерную томографию,

• позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (ПЭТ КТ),

• магнитно-резонансную томографию (МРТ),

• биопсию пораженных участков (при возможности),

• определение уровня онкомаркеров (анализ крови),

• генетическую диагностику.

• хирургические методы с использованием современных лазерных скальпелей, мгновенно уничтожающих раковые клетки и препятствующих их распространению (если опухоль выявлена на ранней стадии, гарантировано полное выздоровление);

• химиотерапию (больным вводятся моноклональные антитела, препараты-блокаторы);

• радиотерапию (лечение опухоли проводится на расстоянии с помощью кибер-ножа, радио-ножа и др. оборудования);

• гормонотерапию;

• метод фокусированного ультразвука HIFU,

Лечение рака за рубежом

• трансплантацию костного мозга.

Обычно врачи лучших зарубежных онкологических клиник комбинируют разные лечебные методы, достигая тем самым отличных результатов.

Когда лучше лечиться за границей

При выборе конкретной зарубежной клиники стоит учитывать не только уровень ее технического оснащения и профессионализм врачебной команды, но и то, какой результативностью характеризуется лечение того или иного вида онкопатологии в стране.

К примеру, израильские специалисты добились значительных успехов в терапии рака молочной и предстательной железы – общий показатель выздоровления среди пациентов составляет почти 90%. Лечение онкологии в Китае, в сравнении с Израилем и Южной Кореей, отличается наибольшим уровнем 5-летней выживаемости при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта – около 70%.

В немецкие клиники предпочитают обращаться пациенты с опухолями головного мозга. Направление нейрохирургии в Германии развито настолько высоко, что врачам удается успешно удалять даже труднодоступные неоплазии без повреждения жизненно важных мозговых структур.

Израильские клиники также способны предложить пациентам широкий спектр малоинвазивных процедур, выполняемых опытнейшими специалистами при помощи прогрессивных установок нейронавигации, робот-ассистированных хирургических систем.

Преимущества лечения в Китаедля некоторых медицинских туристов заключаются в том, что в медицинских центрах Поднебесной наряду с инновационными процедурами радиохирургии и HiFu-терапии они могут пройти высокоэффективные курсы рефлексо- и фитотерапии.

Причем последние пользуются популярностью не только среди приверженцев натуропатии – пациенты из самых разных стран обращаются к китайским специалистам, чтобы повысить иммунитет, восстановить энергетический баланс и тем самым ускорить процесс выздоровления.

Ответить на этот вопрос положительно можно лишь в том случае, если в силу ограниченных финансовых возможностей или других обстоятельств поехать на лечение за границу не получается. Из-за того, что во многих онкологических больницах стран СНГ используется морально устаревшее и физически изношенное оборудование, диагнозы зачастую устанавливаются на поздних стадиях прогрессирования болезни, а для ее лечения врачи не могут предложить ничего, кроме консервативных методов, которым в Израиле, Германии и Китае уже давно нашли более эффективную альтернативу.

Особенности лечения рака в Израиле, Германии, Китае, Южной Корее

Преимущества лечения в Израиле и в том, что языковой барьер при общении с медперсоналом и врачами практически отсутствует – многие из них хорошо владеют русским языком, а при необходимости клиника предоставляет услуги личных кураторов-переводчиков, которые помогут разобраться с медицинской документацией и бытовыми вопросами.

Эффективность лечения заболеваний за рубежом многократно доказана. Зарубежная клиника всегда разрабатывают индивидуальные схемы борьбы с раком, благодаря чему гарантируют быстрое устранение симптоматики и снижение риска рецидивов в будущем.

• компьютерную томографию,

• позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (ПЭТ КТ),

Лечение рака. Что выбрать — лечение в России или за границей?

• магнитно-резонансную томографию (МРТ),

• биопсию пораженных участков (при возможности),

• определение уровня онкомаркеров (анализ крови),

• генетическую диагностику.

В Германии и в Израиле цены на медицинские услуги по лечению рака несколько выше как и любое другое лечение за границей, нежели в странах постсоветского пространства, что отпугивает многих пациентов, которые считают, что это дорого.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Система естественного оздоровления Галины Сергеевны Шаталовой. Моя реализация СЕО. || Метод шаталовой по лечению рака

Но если учитывать уровень сервиса, полное обеспечение медикаментами, отсутствие «благодарностей» врачам, то эта разница не настолько значительна. К тому же суммы в прайс листах которые дают клиники разных стран очень отличаются, лечение онкологии в Израиле стоит дешевле чем в Германии.

Надо отметить, что лечение онкоболезней в Израиле имеет более низкие цены, чем в других странах но эффективность лечение не уступает другим странам. То же касается и Чехии. Важно, что с любым бюджетом пациент может позволить себе качественное медицинское обслуживание.

Если вас интересует лечение за границей, обращайтесь в международный отдел выбранной клиники. Координаторы помогут организовать поездку, спланируют график консультаций и исследований, будут сопровождать пациента во время пребывания в чужой стране.

Лечение онкологии за границей – это использование лучших достижений медицинской отрасли, которые существуют на данный момент. Высокая эффективность обеспечивается благодаря применению комплексного подхода и сочетанию нескольких методик. Подробней вы можете узнать на странице  — лечения рака в Израиле.

Лечение рака. Что выбрать — лечение в России или за границей?

Эффективность лечения онкологических заболеваний за рубежом многократно доказана. Зарубежные онкологи разрабатывают индивидуальные схемы борьбы с раком, благодаря чему гарантируют быстрое устранение симптоматики и снижение риска рецидивов в будущем.

Отзывы пациентов и рассказы о своем личном опыте лечения рака в России дают возможность понять, что так называемая возможность бесплатного лечения рака в стране это скорее мнимый островок, на самом деле дела обстоят совсем иначе.

На самом деле, почти половине пациентов не хватает медицинских препаратов, сутки госпитализации стоят в среднем около 30-ти тыс. рублей, при этом многие платят медперсоналу за хорошее обслуживание от 3 тыс. рублей.

Средняя стоимость лечения рака в России составляет порядка 250-300 тыс. рублей, что приравнивается в среднем к 4,5 тысячам долларов. Все зависит от локализации опухоли и ее стадии, на более продвинутых стадиях стоимость лечения может доходить и до 500 тыс. рублей.

Да, в России лечат рак, но лечат порой очень непрофессионально, что приводит к плачевным последствиям. Диагностика рака достаточно дешевая, но израильские специалисты часто сталкиваются с неинформативными КТ и МРТ, по которым пациенту было назначено лечение!

Название операции

Россия (руб.)

Израиль (шек.)

Мастэктомия

50 000-110 000

18 000-35 000

Удаление щитовидной железы

130 000-250 000

от 20 000

Рак кожи лица

35 000-250 000

от 13 000

Курс химиотерапии

До 400 000

от 2 500

Сравнив условия лечения онкологических заболеваний за рубежом и в России, можно с уверенностью сказать, что в других странах лечение более эффективное и современное. Помимо этого, что касается Израиля, даже если стоимость химиотерапевтических препаратов существенно выше их стоимости в России, есть уверенность в том, что пациент получит оригинальные лекарства, а не подделки, как это бывает в Российской Федерации.

Выбрав лечение в Израиле, Вы выбираете шанс излечиться, в то время как в России достаточно часто люди сталкиваются с неправильно поставленным диагнозом и как следствие – неверным протоколом лечения, теряя драгоценное время.

Страхование от онкологии

К сожалению, в России почти невозможно застраховаться от онкологии таким образом, чтобы в случае обнаружения онкологии все ваше лечение пройдет исключительно за рубежом. Хотя некоторые подвижки в этом есть.

Если страховка ваша стоит 5 000 рублей, и вам говорят, что вы сможете проходить лечение по этой страховке не только в России, но и за рубежом, то уточняйте сразу, в каком случае у вас будет возможность лечиться за рубежом.

Если в страховке пишут, что вам будут компенсированы также затраты на онкопрепараты, то там же должен располагаться перечень этих препаратов. Причем в этом перечне должны быть такие препараты, которые не входят в рамки обязательного медицинского страхования.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Желудка. Симптомы, лечение. Диета, хронический

Рак успешно лечат клиники в Германии потому, что каждый год инвестируются миллионы евро в исследования проблемы и в разработку новых методов лечения в Германии.

Рак признан проблемой будущего, поскольку частота злокачественных заболеваний в популяции растет. Это связано с ростом продолжительности жизни среди немцев.

лечение рака за границей стоимость

Министерство здравоохранения Германии, немецкие фирмы- гиганты, например, SIEMENS, BOSH, Bayern, Hexal, Ratiopharm, Novartis, Roche, GlaxoSmithKline, Stada и другие, борются за лидерство в области лечения и поэтому активно инвестируют в исследования проблем.

Только немецкая компания SIEMENS ежегодно инвестирует более 25 млн. евро в развитие терапевтического и диагностического оборудования. Это прежде всего, гибридные аппараты для магнитно-резонансной томографии, аппараты для лучевой и ультразвуковой терапии, использование которых исключает повреждение смежной здоровой ткани организма при облучении и сокращает послеоперационный период.

Благодаря достаточному финансированию научных проектов, у немецких врачей есть возможность постоянно повышать свою квалификацию. Эти научные проекты посвящены терапии раковых заболеваний, разработке новых медикаментов для лечения онкологий разного рода и типа.

Немецкие врачи идут в ногу с современной медициной и, даже, иногда опережают ее. Подтверждением этому является тот факт, что среди современных немецких врачей-онкологов есть обладатели Нобелевских премий в области медицины.

Недавний лауреат ― немецкий профессор Харальд цур Хаузен с Университетской клиники города Гейдельберг. Он получил награду за разработку прививки против рака шейки матки.

Генетическое исследование: немецкие ученые расшифровали генетический код ряда злокачественных опухолей. Это позволило разделить многие опухоли на 230 дополнительных подвида и тем самым, индивидуализировать терапевтические подходы.

Например, многие виды опухолей, которые по морфогистологическим характеристикам кажутся одинаковыми, в действительности, могут быть вызваны разными генетическими дефектами и иметь разные причины. Поэтому и терапия должна быть разной.

МРТ, Рентгенография, КТ, ПЭТ. Современные технологии позволяют получать 3D изображения органов в высоком разрешении и тем самым лучше оценивать состояние опухоли и ее распространённость на другие органы организма.

Анализ опухоли на клеточном уровне, пункция, биопсия с морфологическим исследованием.Исследование иммунологии опухоли.Общий и биохимический анализ крови, выявление опухолевых маркеров в крови.Эндоскопия.

Времена, когда рак считался неизлечимым заболеванием и воспринимался пациентами как приговор, уже давно прошли. Благодаря активному совершенствованию современных медицинских технологий многие виды онкопатологий на сегодняшний день успешно поддаются терапии, а при условии своевременной диагностики есть большие шансы на то, что болезнь удастся победить полностью.

Примечательным фактом является то, что в странах с высокоразвитой системой здравоохранения рак диагностируется у большего процента населения, чем, к примеру, на постсоветском пространстве. И дело вовсе не в том, что израильтяне или немцы заболевают им чаще.

В то время, как в больницах стран СНГ онкопатологии у пациентов обнаруживают на 3-4-й этапах прогрессирования, лечение онкологии в Израиле или в Германии может быть начато уже на т. н. «нулевой» стадии, когда злокачественная опухоль едва начала развиваться.

Именно своевременность и точность диагностики играет решающую роль в процессе терапии раковых заболеваний. Чем раньше будет выявлено онкологическое поражение, тем больше шансов на то, что устранить его удастся быстрее, эффективнее и с меньшими финансовыми затратами.

Другие цифры и факты об онкологии, которые следует знать:

  • 10 миллионов – именно столько человек ежегодно заболевает раком во всем мире;
  • 7 миллионов – количество случаев летального исхода раковых заболеваний в год из-за несвоевременно или некачественно оказанной медицинской помощи;
  • 70 тысяч – число жителей стран СНГ, выезжающих на лечение рака за границу;
  • 50 тысяч – примерно стольким пациентам из-за рубежа ежегодно оказывают действенную помощь израильские специалисты

Особенности онкологии в Израиле

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, около 30% случаев рака можно и вовсе предупредить, если вовремя выявить факторы риска его развития и исключить их. Для этого в странах с развитой медициной технические возможности гораздо лучше – проведение онкогенетических тестов и других высокоточных исследований позволяет зарубежным специалистам обнаруживать у пациентов индивидуальную предрасположенность к возникновению злокачественных опухолей и даже предупреждать болезнь.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака пищевода в Израиле

Медицинский туризм для современного человека – не роскошь, а средство улучшения здоровья и излечения от самых разных заболеваний. При этом даже жители стран с высокоразвитой системой здравоохранения (к примеру, США, Швейцарии, Канады) нередко обращаются в зарубежные клиники, предоставляющие более доступные и не менее качественные услуги. К примеру, у пациентов, прошедших лечение рака в Израиле, отзывы следующие:

  • интегративный подход врачей Поднебесной к диагностике и терапии онкопатологий уникален тем, что они сочетают прогрессивные медицинские технологии и методы традиционной китайской медицины;
  • акцент сделан на использовании максимально щадящих лечебных методик, в частности фитотерапевтических препаратов, иглорефлексотерапии, физиотерапевтических процедур;
  • стоимость услуг немного ниже, чем в других обозначенных странах.

Южнокорейские врачи применяют практически тот же подход. После проведения высокоточной диагностики на ультрасовременном оборудовании и установления окончательного диагноза они предложат пациенту наиболее оптимальные схемы терапии, включающие как традиционные методики, так и средства альтернативной медицины.

Для медицинских туристов Южная Корея привлекательна и тем, что во многих клиниках страны внедрена система Fast Track. Благодаря этому иностранные пациенты с неотложными случаями могут попасть на лечение вне очереди.

Лечение онкологии в Германии или Израиле кардинально отличается не только от обслуживания в азиатских странах, но и между собой. Немецкие врачи предпочитают использовать консервативные методики терапии, неоднократно доказавшие свою эффективность, а значит, не нуждающиеся в особом усовершенствовании.

Специалисты клиник Израиля руководствуются иным подходом. Они стремятся разрабатывать более современные способы борьбы с раком, активно перенимают передовой опыт коллег из США и других стран. Благодаря этому пациенты израильских медицинских центров имеют возможность испытать на себе результативность экспериментальных протоколов лечения, за которыми, возможно, стоит будущее всей современной онкологии.

Благодаря тому, что израильские медицинские центры оснащены по последнему слову техники, а работающие в них врачи постоянно совершенствуют свои практические навыки (в том числе перенимая передовой опыт американских коллег), лечение раковых заболеваний здесь отличается особой эффективностью.

  • химиотерапии препаратами нового поколения, лишенными побочных действий;
  • таргетной терапии инновационными лекарствами, способными прицельно разрушать раковые клетки без вреда для здоровых органов;
  • лучевой терапии, проводимой контактным способом или при помощи ультрасовременных линейных ускорителей – радиационная нагрузка на организм в таком случае является минимальной;
  • малоинвазивной хирургии – большинство операций выполняется при помощи эндоскопического оборудования, робот-ассистированных хирургических систем и других прогрессивных приборов, повышающих точность действий оперирующего врача и минимизирующих повреждение здоровых тканей.

Преимущества лечения рака в Израиле на этом не заканчиваются. При составлении терапевтической программы для каждого пациента врачи руководствуются индивидуальным мультидисциплинарным подходом. В отличие от стран СНГ, где в большинстве случаев практикуется «потоковое» лечение и онкобольным назначаются стандартные протоколы химио- и радиотерапии, израильские специалисты подбирают дозировки препаратов и длительность курса исходя из особенностей клинической картины болезни и общего состояния здоровья конкретного человека.

Отсутствие бюрократических формальностей также является существенным плюсом. Пациентам израильских клиник не нужно оформлять визу, тогда как недостатки лечения в Германиидля многих заключаются именно в том, что сначала нужно получить приглашение от клиники (а на это порой уходит до нескольких недель), потом собрать целый пакет документов и решить другие вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: