Лечение рака содой на всех стадиях

Взаимодействие бикарбоната натрия c Дихлорацетатом (ДХА)

Можно предполагать, что в этих условиях такие препараты как ДХА (дихлорацетат натрия, действующий на энергетику митохондрий онкоклеток), так и сукцинат (ЯК), будут плохо поглощаться как субстраты в онкоклетки и поэтому лечебный эффект от них может отсутствовать.

Задача — пробиться через мощный слой этих кислот, через продукты брожения. Поэтому принимая интермедиаты (полезные кислоты)  и бигидрокарбонат (соду) в больших количествах, мы расчищаем среду вокруг онкоклеток и доступ к ним лекарств.

Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Research, одним из первых доказало, что подщелачивающий эффект бикарбоната натрия действительно может остановить рак.

В исследовании, проведенном в 2011 году, и опубликованным в журнале BMC Cancer, группа исследователей изучали влияние дихлорацетата и комбинации его с бикарбонатом при метастатическом раке молочной железы.

Дихлорацетат это селективный противораковый препарат, который действует таким же образом, как бикарбонат натрия. Увеличивает рН около раковых клеток путем подавления расщепления сахара и производства кислотных промежуточных продуктов в этих клетках.

Результаты показали, что сочетание синтетической фармакологии для лечения рака, дихлорацетата и орального бикарбоната не повышало дополнительно общую эффективность для снижения метастазирования или размера опухоли.

Описаны и другие результаты полезного действия соды:

  • сокращает размер лимфатических узлов;
  • снижает активность опухолевых клеток;
  • помогает печени;
  • связывает раковые клетки, циркулирующие по телу.

Кому не подходит содовая терапия

Содовая терапия подходит далеко не всем. Лечиться содой запрещено людям с низким показателем кислотности желудка. Такой раствор может усугубить ситуацию. У пациентов с сахарным диабетом данный вид лечения также может повлечь за собой обострения.

Содовая терапия не может выступать как альтернативная замена химиотерапии. Применяя лечение рака содой, больной попросту теряет драгоценное время. Лечение бикарбонатом может ускорить рост образования.

Кому помогло лечение рака содой

Содовыми растворами часто проводят лечение рака прямой кишки, меланомы, миеломы, лимфомы, рака почки, груди, крови, поджелудочной железы. Отзывы от больных, кто лечился содой неоднозначные. Неизвестны и имена тех, кто вылечил рак данным методом.

Пищевая сода против рака – как принимать

Исследование было опубликовано в 2009 году в известном журнале Cancer Research, первые кто научно подтвердили значение подщелачивающего эффекта бикарбонатом натрием на опухоль.
 Введение раствора соды путем инъекций группе мышей, смогли подтвердить это действие.

Результаты показали, что сода действительно повышает рН и подавляет образование спонтанных метастазов у мышей с раком молочной железы. Также обнаружили, что повышение рН тела идет вне клеток, а не в клетках.

Это важное открытие, поскольку оно предполагает, что сода не мешает клеточному метаболизму, а значит сода не будет конкурировать внутри онкоклеток с кислотами и не будет мешать включению механизмов гиперлипидоксидации и образованию перекисей.
Среди этих ученых фигурирует имя доктора Роберта Гиллиса.

Вообще-то, бигидрокарбонат натрия (БГК) это постоянный компонент  плазмы нашей крови, 80% солей которой состоит из бигидрокарбоната. Здесь он играет роль буферного механизма удерживающего гомеостаз рН крови, который колеблется около 7,38.

Коромысло этого маятника колеблется от углекислоты до бигидрокарбоната, и автоматические механизмы регулировки за счет перехода этих веществ друг в друга удерживает стабильность оси гомеостаза – постоянства рН крови.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Тревожные симптомы онкологии и признаки рака

Поэтому избытка БГК в крови не бывает, любой перекос моментально отрегулируется. Но можно говорить о напряженности в том или ином крыле баланса метаболизма между кислотами и щелочами. Организм подключает механизмы компенсирования или устранения любого перекоса.

Эта напряженность повышает Окислительно- Восстановительный Потенциал (ОВП) в крови. Напомню, что во время химической реакции между раствором соды и лимонной кислоты также  появляются и электронные заряды.

В тоже время напомню, что по нашим данным повышение ОВП применяемое само по себе в ряде случаев повышало «ростковый эффект» у опухолевых клеток. Принцип такой – чем лучше всему организму, тем лучше и опухолям.

Но тем не менее, другие данные говорят, что прием соды все же противодействует опухолям, что и засвидетельствовали опыты. Значит здесь основной фактор благоприятного влияния соды  не связан с повышением ОВП, а, скорее всего, с появлением избытка углекислоты в крови.

Ряд авторов утверждает, что терапевтический эффект объясняется повышением щелочности среды вокруг онкоклеток и напоминают, что онкоклетки имеют вокруг себя кислую среду. Со своей стороны считаю, что в реальности  рН вокруг клеток особо не меняется, но меняется динамика скорости вымывания и отвода токсичных веществ.

Следует уточнить, что кислотность вокруг онкоклеток может определяться как вредными, так и полезными кислотами. Вредными являются кислоты экзомедиаты анаэробного направления, или, кратко анаэробные экзомедиаты – продукты неполного сгорания.

Вредные метаболические кислоты (избыток молочной кислоты) вытесняют полезные и нужные для лечения. Они создают «болотную» застойную внешнюю среду вокруг себя,  то есть меняя экологию вокруг себя. В этом болоте иммунные клетки и контрвещества способные вытеснять «непереработки» не могут проявить свои возможности.

Некоторые авторы полагают, что с помощью введения бикарбоната натрия в микроокружение опухоли, можно добиться голодания раковых клеток, а также остановки их роста, деления и распространения. 

Ранее были описаны иммунные агенты, которые показали перспективность клинической активности, частота ответа пациентов до сих пор находится только в диапазоне от 11 до 27%. Предположительно, комбинированная терапия может улучшить процент выживания.

Лечение рака содой на всех стадиях

На группу мышей воздействовали ощелачивающим бикарбонатом натрием. Ученые отметили, что, хотя бикарбонат натрия сам по себе не снижал рост опухолей меланомы у мышей, он действительно повышал уровни Т-клеток в опухоли.

Способность бикарбоната натрия повышать уровни Т-клеток в опухоли позволяет предположить, что сода может работать в сочетании с ингибиторами PD-1 и CTLA-4 для дальнейшего стимулирования иммунной системы.

Исследователи подтвердили это, показав, что лечение мышей при помощи раствора соды и CTLA-4 или ингибиторов PD-1 снижает рост меланомы и опухоли поджелудочной железы (по сравнению с каждым веществом в одиночку).

Кислая рН, которая встречается в микроокружении опухоли, обладает значительными иммуносупрессивными эффектами. Нейтрализуя эту кислоту при помощи буфера (раствора соды) ученым удалось улучшить реакцию меланомы и опухолей поджелудочной железы к иммунотерапии.

Лечить онкологию содой необходимо начинать постепенно. Поначалу употребляются малые дозы раствора, затем дозу увеличивают. На время проведения курса лечения содой следует исключить сахар и сладости из рациона питания.

Чем же вызван интерес к рецепту лечения рака пищевой содой? Такая терапия полностью основана на метаболических процессах, происходящих в человеческом организме. Кислород – главный фактор в создании энергии для здоровых клеток, в то время как раковые клетки при его высокой концентрации гибнут.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Диагностика рака - Диагностика онкологических заболеваний в Москве - Институт онкологии EMC

Лечение рака пищевой содой позволяет резко повысить pH-уровень в организме, создавая высокий всплеск щелочи, тем самым подвергая раковые клетки воздействию кислорода. Прием соды перорально может стать эффективной профилактикой рецидива онкологического заболевания.

Рецепт лечения рака пищевой содой подходит и для домашнего применения. Средство следует принимать 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды. Начните с малых доз: сначала будет достаточно 1/5 чайной ложки, а затем следует постепенно увеличивать количество соды до ? чайной ложки.

Большие дозы соды могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, поэтому постарайтесь не пренебрегать выше изложенными инструкциями по применению. Как правило, альтернативные методы лечения рака дают положительные результаты менее чем в 50 % заболеваний.

сода

Следует также понимать, что лечение рака пищевой содой может потребовать от больного кардинальных изменений в образе жизни, включающие детоксикацию и соблюдение правильного питания. Перед началом приема содового раствора следует очистить организм от токсинов и шлаков. Без периодической чистки печени лечение рака пищевой содой не даст никаких видимых результатов.

Плюсы применения растворов соды:

  • Капельницы с содо-солевым раствором помогает снять отеки горла при воспалениях;
  • Для лечения пневмонии и бронхита рекомендуется применение молочной смеси с содой;
  • Содовые растворы помогают при воспалениях матки, мочевого пузыря.

В заключение можно сказать, что лечение рака содой не может выступать в качестве основного лечения, а может быть лишь дополнением к основному лечению. При диагностировании рака необходимо пройти курс лучевой или химиотерапии, либо прибегнуть к оперативному вмешательству. Заниматься лечением самостоятельно без консультации врача не рекомендуется.

Положительные стороны методики Симончини

Д-р Туллио Симончини (Италия) в ходе лечения пациентов с опухолями обнаружил, что у них одновременно присутствует кандидоз. Это привело к теории о том, что рак, с определенной точки зрения, похож на гриб.

Поскольку организм не может быстро создать иммунитет к NaHCO3, как к противогрибковому веществу, д-р Симончини успешно применял питьевую соду непосредственно к опухолям для нейтрализации их кислотности.

Однако, он также подчеркивал необходимость добавления пробиотиков, избегания большого количества химических и экологических токсинов.

Метод Симончинизаключается в сочетании внутреннего приема содового раствора и его применения непосредственно на локализацию карциномы. Введение раствора в опухоль осуществляется посредством специального приспособления, подобного капельнице.

Также возможна следующая схема:

  • 1/5 ч.л. гидрокарбоната натрия растворите в 1/2 стакана воды (или молока);
  • выпейте на голодный желудок (!);
  • принимайте раствор 3 раза в день.

Продолжительность применения – 10 дней, после чего следует сделать паузу (6 дней). Полный курс составляет 3 повторения с перерывами.

Тулио Симончини

Что говорят о методе Симончини?

Доктор Тулио Симончини – итальянский врач-онколог, долгие годы изучавший природу онкологии, пришел к выводу, что все виды рака по своему строению идентичны.  По соображениям Симончини грибок кандида, присутствующий в организме каждого человека, провоцирует развитие рака.

Грибок кандида активно распространяется при ослабленном иммунитете. Концентрация его повышается в кислотной среде. Испробовав против грибка различные вещества, врач сделал вывод, что грибок способен приспосабливаться к ним и рак снова начинает расти.

Впервые данный метод был испытан на больных раком кожи и легкого. Врач лечил больных следующим образом: ежедневно пациентам вводился раствор соды непосредственно в опухоль. Необходимо было также пить содовый раствор и принимать содовые ванны.

Ведущие клиники в Израиле

Применение лучевой терапии при раке недостаточно эффективно, так как облучение уменьшает щелочной баланс. Это способствует ослаблению иммунитета и снижает сопротивляемость организма грибкам. Болезнь начинает прогрессировать и давать вторичные метастазы.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака по системе тищенко

У лечения рака содовым раствором по Симончини есть свои положительные стороны.

К ним можно отнести:

  • Укрепление иммунитета;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Восстановление кислотно-щелочного баланса;
  • Улучшение усвоения кислорода;
  • Уменьшение потерь калия;
  • Уменьшение или излечение раковой опухоли.

Последствия от лечения содой:

  • Развитие бронхита и пневмонии в результате изменения микрофлоры легких;
  • Судороги и снижение активности мышц;
  • Нарушение сердечно-сосудистой деятельности;
  • Гормональный сбой;
  • Отложение соли внутри печени, почек и костей при превышении дозировки соды;
  • Расстройства желудка и кишечника;
  • Агрессивный рост опухоли.

Сода от рака. Рецепты.

  • С первых дней лечения принимается пятая часть чайной ложки соды на голодный желудок за полчаса до завтрака;
  • Опробовав пробное лечение, и не обнаружив у себя недомогания, следует принимать соду по 5 раз в день до еды и увеличить дозу до половины чайной ложки;
  • Методика Портмана. У данного метода есть определенная схема приема. Лечим рак следующим образом:
  • День первый: Чайную ложку соды и две чайные ложки патоки растворяют в 250 мл воды. Смесь доводят до кипения, охлаждают и выпивают до завтрака. Перед ужином необходимо повторить процедуру;
  • День второй: Делается дыхательная гимнастика, направленная на насыщение кислородом организма. Видео дыхательной гимнастики
  • Сода и лимонный сок. Смешиваются половина чайной ложки соды с двумя чайными ложками лимонного сока, добавляется стакан воды, смесь тщательно перемешивается. Раствор следует принимать месяц. Лекарство также принимают для профилактики рака;
  • Сода и мед. Стакан соды перемешивается с двумя стаканами жидкого меда, после чего данную смесь доводят до кипения на маленьком огне. Остудив, смесь помещают в стеклянную банку и убирают в прохладное место. Данное средство употребляют 5 раз в день по десертной ложке около месяца.

Данный метод впервые был предложен профессором Неумывакиным. По его мнению, эти вещества способствуют укреплению иммунитета, очистке сосудов от холестерина, омоложению клеток, разрушению почечных камней.

Для лечения опухолей по этой методике следуют строго соблюдать последовательность. Поначалу следует принимать малое количество соды, растворенной в теплой воде. Также можно разводить соду молоком. Максимальное ее количество не должно превышать чайной ложки.

сода

Перекись водорода следует принимать по каплям. В первый день каплю вещества разводят в 50 мл воды. Ежедневно дозировка увеличивается на одну каплю в 40 мл воды. Довести следует до 10 капель. Смесь применяется три раза в сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: