Лечение рака соками яблок

Как правильно пить яблочный сок

Давно были проведены исследования по поводу состава яблочного сока – и ученые, и врачи признают, что полезных веществ в этом напитке действительно очень много.

В первую очередь речь идет об органических кислотах. Хинная кислота помогает расщеплять и выводить из организма «плохой» холестерин, яблочная кислота активно расщепляет жиры и способствует похудению, шикимовая кислота значительно укрепляет иммунную систему организма и помогает противостоять вирусу гриппа.

Далее следует упомянуть о минералах – например, калий и магний помогают нормализовать и стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, улучшают работу головного мозга и центральной нервной системы.

Самыми полезными биологическими соединениями, которые находятся в составе яблочного сока, ученые называют полифенолы. Эти вещества оказывают благотворное влияние на работу всех систем и органов организма – затормаживают процесс старения, нормализуют артериальное давление, очищают кровь, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, защищают организм от внешних агрессивных воздействий, помогают организму справиться с аллергией.

Обратите внимание: все полезные вещества практически в «полном составе» переходят из цельного яблока в стакан с соком. Например, содержание полифенолов в соке сокращается лишь на 20% по сравнению с яблоком.

Чтобы рассматриваемый напиток оказал реальную пользу здоровью человека, нужно его правильно употреблять.

Во-первых, в день Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять не менее 150 мл сока. Оптимальный вариант – до 300 мл в сутки, но более точные дозировки должны быть установлены диетологом на основе индивидуальных особенностей организма конкретного человека.

Во-вторых, яблочный сок можно и нужно сочетать с морковным и тыквенным соками – такой коктейль усилит положительное влияние на здоровье. Но помните, что даже 300 мл чистого яблочного сока покрывает потребность организма в калии, хлорогеновых кислотах и пектине.

В-третьих, яблочный сок пить лучше через трубочку и обязательно во время или сразу после еды. Дело в том, что кислоты в этом напитке негативно влияют на зубную эмаль – зубы могут просто разрушиться.

Яблочный сок бесспорно полезен, но не стоит им увлекаться – целесообразно проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом по поводу количества и частоты употребления рассматриваемого напитка.

Правильное приготовление напитка из свеклы имеет несколько важных рекомендаций:

  1. Берем корнеплод ярко-красного цвета без ГМО, сорта «бордо» или «цилиндр» (с белыми прожилками не подходит). Удаляем третью верхнюю часть ботвы. Получаем сок через соковыжималку или через терку, отжав через марлю.
  2. Дайте напитку постоять в холодильнике в течение двух часов, после этого удалите пенку. Хранение свежего сока в холодильнике допустимо в течение двух дней. Заготовление сока впрок, путем пастеризации, специалисты не рекомендуют по причине утраты полезных свойств.
  3. Сразу употреблять свекольный напиток необходимо начинать в небольшом количестве, а лучше в сочетании с любым фруктовым или овощным соком, таким как морковный, капустный, тыквенный, огуречный, яблочный. Возможен вариант употребления свекольного напитка с отваром шиповника в пропорции 1:2.

При появлении побочных эффектов, таких как тошнота, головокружение, ухудшение самочувствия, следует уменьшить дозировку и проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы противораковый эффект был максимально мощным, рекомендуется:

  1. Пить сок нужно медленно, небольшими глотками, на голодный желудок за 20 минут до еды в теплом виде.
  2. Сразу не глотайте, подержите настой во рту.
  3. Не употребляйте со свеклой дрожжевые мучные продукты (хлеб, сладкую выпечку).
  4. Пить настой рекомендуют 5 раз в день по 150 мл через равные промежутки времени и ночью – один раз.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение флюса антибиотиками

Может ли такое лечение навредить здоровью онкобольного?

При некоторых заболеваниях рака не рекомендуют прием сока из свеклы. Это может привести к ухудшению состояния здоровья человека. Необходима консультация врача, если в тяжелобольного присутствуют:

  • заболевания кишечника;
  • мочекаменная болезнь:
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • остеопороз;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудка.

В этих случаях использование свекольного сока неуместно или же его следует употреблять в маленькой дозировке и с другими напитками.

Лечение рака на сегодня практически во всех случаях происходит медикаментозно, в случае необходимости проводится операция. Но бывают случаи, когда эту болезнь удавалось побороть и другим путем.

Среди онкологических заболеваний некоторые удается приостановить с помощью методов народной медицины. Большую помощь в таком лечении оказывает свекольный сок. Такие методы отличаются простотой, но в некоторых случаях они способны творить чудеса.

Помимо применения народных способов помощи в лечении, нужно позаботиться об устранении самих причин развития онкологии. К ним можно отнести острую форму панкреатита, сахарный диабет и другие. Для профилактики этих заболеваний следует употреблять настой чистотела до трех раз в год с продолжительностью от 10 до 15 дней.

Следующим этапом лечения принято считать своевременный отказ от вредной привычки (курения), правильное соблюдение режима питания, исключение промышленных канцерогенов и многое другое. Определенные методы профилактики вместе с лечебными методами народной медициной способны устранить возможные причины опасного и сложного заболевания — рака.

Помогает избежать развития рака

Яблочный сок с мякотью (именно такой!) является прямой профилактикой злокачественных заболеваний – такой вывод сделали ученые Центра изучения рака в Гейдельберге. В частности, подобная профилактика будет эффективна против рака гортани, легких, молочных желез, толстой кишки, почки и яичников.

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свеклы?

При заболевании раком различных органов, концентрированный свекольный напиток употреблять не рекомендуют. Необходимо сок свеклы смешивать с другими свежевыжатыми фруктовыми или овощными напитками. Лечение такими смесями эффективно при таких раковых заболеваниях как:

  • опухоль мозга (настой из мелиссы и смесь соков из свеклы и моркови);
  • рак матки, яичников, груди (настой гусиной лапчатки, желтой яснотки смесь соков);
  • рак легких, костная саркома (настой подорожника, фенхеля, будры плющевидной, медуницы смесь соков);
  • рак печени (отвар из картофельной кожуры и смесь соков);
  • рак желудка (отвар полыни и смесь из соков);
  • рак селезенки и поджелудочной железы (настой шалфея и смесь соков);
  • рак предстательной железы (настой кипрея и смесь из соков);
  • рак полости рта (перекись водорода, пищевая сода и свекла).

Противопоказания

Лечение рака соками яблок

Полезные свойства свекольного напитка очень велики, но не надо забывать и о противопоказаниях. Существуют они и у свеклы, при таких заболеваниях как:

  • остеопорозе – химический состав свеклы не дает усваиванию кальция в полном объеме;
  • сахарный диабет – содержание в свекле высокого уровня сахара;
  • мочекаменная болезнь, гастрит, язва желудка, подагра, гипотония, артрит – щавелевая кислота, содержащаяся в свекольном напитке, способствует образованию различных минеральных соединений и отложению солей.

Онкобольным, у которых в анамнезе не наблюдается вышеперечисленных заболеваний, употребление свекольного сока может быть чревато индивидуальной непереносимостью.

Также, употребление этого напитка может вызывать недомогание в виде головокружения, тошноты, расстройства пищеварения, при условии превышения дозировки.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака гипертермией в клиниках Германии

Рецепты напитков с противораковым эффектом с добавлением сока свеклы

Свекольный сок для онкобольных является энергетическим напитком, так как содержит большое количество полезных веществ. При его применении:

  • нормализуется нервная система;
  • улучшается сон;
  • приходит в норму кровеносное давление;
  • очищаются сосуды;
  • улучшается общее состояние организма и появляется аппетит;
  • повышаются защитные функции организма;
  • снижение интоксикации при приеме лекарств и лучевой терапии;
  • уменьшает раковые боли.

Также, в напитке свеклы содержится большое количество полезных веществ,  для организма человека, таких как:

  • фолиевая кислота и железо – повышает уровень гемоглобина, улучшая питание клеток кислородом; выводят из организма токсины;
  • йод – воздействует на работу щитовидной железы и улучшает память;
  • магний – очищает сосуды от бляшек холестерина, улучшает работу пищеварения;
  • сочетание натрия и кальция – удаляют отложения кальция со стенок кровеносных сосудов;
  • аминокислота аргинин – укрепляет иммунитет и замедляет рост раковых клеток.
  • цинк, клетчатка, витамин С и углеводы – вещества необходимые для полноценного развития организма;
  • витамин В12 – восстанавливает обмен веществ.

Свежевыжатый свекольный сок для лечения онкологических заболеваний

Доза ежедневного приема свеклы составляет 1 кг (в любом виде). Данное количество овоща содержит достаточно веществ для лечебного процесса.

Благоприятную среду для развития раковых клеток создает твердая белковая пища животного происхождения. А лечение рака соком свеклы происходит за счет лечебных свойств беталаина, который останавливает деление раковых клеток и дальнейшее развитие опухоли.

Кроме этого, напитки из свеклы, содержащие вещество беталаин, обладают окислительными свойствами, которые также негативно сказываются на жизнедеятельности опухолевых клеток.

Как уже было упомянуто выше, именно благодаря своему цвету, свекла обладает мощным антиоксидантным свойством, который обеспечивает ей входящий в ее состав марганец и витамин С.

Свекла и морковь

Овощи натрите на терке, добавьте имбирь или пол лимона вместе с цедрой (в кожуре содержится полезные противораковые вещества). Все измельчите в блендере и употребляйте утром по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Сок моркови, свеклы и яблока

Все пропустить через соковыжималку (не забывайте, что сок свеклы должен отстояться в холодильнике в течение 2-х часов). Дозировка 1:10:10 (одна часть свекольного сока, 10 частей морковного и яблочного сока).

Свекольный сок АСД2

В настойку свеклы (10 мл) добавьте 1 каплю АСД2, 30 мл настойки чистотела, 30 мл болиголова и мандрагоры. Выпивать настой нужно за один раз, каждые 4 часа в день, в течение полугода.

Существуют случаи, когда нет необходимости приобретать лекарства в аптеке. Природа сама дает возможность улучшить здоровье каждого человека. Свежевыжатый сок свеклы назначается пить, в случае если больному необходимо пройти химиотерапевтическое лечение рака. Лечение свекольным соком принято дополнять к главным комплексным методам.

Лечение рака посредством лучевой терапии очень хорошо проводить на фоне постоянного применения сока свеклы. Это позволяет достичь ошеломляющего результата. Употребление свекольного сока рекомендовано при медикаментозном лечении опухолей легких, мочевого пузыря, кишечника и др.

Иногда смешивают морковный сок вместе со свекольным соком. Для улучшения вкуса в некоторых случаях добавляют немного меда. Их смесь считается натуральным полезным фрешем, так как они способны восполнить в организме недостатки калия, серы и других щелочных элементов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака кишечника операцией, медикаментами и народными средствами

Сок свеклы отличается уникальным составом жизненно важных витаминов, таких как витамины группы А, B, C, P, PP. Этот замечательный корнеплод включает в свой состав йод, магний, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Помимо этого, в овоще содержатся лимонная и яблочная кислоты.

Корнеплод имеет яркий красный цвет благодаря наличию в нем натурального пигмента.

Благодаря свекольному соку в организме человека вырабатывается витамин B12. При его нехватке у человека происходит нарушение обменных процессов, и могут возникнуть разные недуги, в том числе нарушение давления.

Бетанин имеет способность бороться со злокачественными образованиями. Свежевыжатый сок свеклы нельзя купить ни в одном магазине или супермаркете, его нет в меню ресторана и его не принято подавать к столу.

Сок из свеклы не относится к популярному охлаждающему напитку. Этот свежевыжатый сок, в состав которого входит свекла, считается настоящим лекарственным средством от огромного количества заболеваний. Его принято считать лекарством природного происхождения.

Служит профилактикой заболеваний толстого кишечника

Давно доказано, что при употреблении яблочного сока с мякотью в организм человека поступает большое количество хинной кислоты и полифенолов, да и впитываются эти вещества лучше, чем в случае употребления осветленного напитка.

Ученые из Университета Кайзерслаутерна доказали, что регулярное поступление хинной кислоты и полифенолов в организм предотвращает развитие заболеваний толстого кишечника, а это означает, что нужно пить яблочный сок с мякотью.

Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи Университета Копенгагена (факультет спорта, питания и физкультуры) утверждают, что яблочный сок способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Как известно, именно холестерин провоцирует развитие атеросклероза, так что употребление рассматриваемого напитка будет служить профилактикой этого заболевания.

Лечение рака соками яблок

Одно уточнение: яблочный сок в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно употреблять с мякотью.

Активизирует процессы вывода тяжелых металлов из организма

На сегодняшний день существует не мало доказательств, что свекольный сок при онкологии является мощным помощником в борьбе со столь опасным недугом.

Но важно помнить, что без предварительной консультации с врачом-онкологом заниматься самолечением и употреблять свекольный сок не рекомендуется!

Исследователи из Бразилии провели ряд экспериментов и выяснили, что яблочный сок нужно пить при отравлении кадмием – напиток снизит токсичность этого тяжелого металла, защитит от его губительного воздействия организм.

Но есть один нюанс: подобные выводы были сделаны после проведения эксперимента на животных, исследования на человеке пока еще не проводились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: