Лечение онкологии по страховке за границей

Куда отправляют лечиться и почему не в России

Лечение онкологии по страховке за границей

Сергей Катаргин, основатель проекта «Онкострахование», генеральный директор компании «Независимые Страховые Консультанты»

Организацией мероприятий в рамках страхования первого типа (с оплатой лечения за границей) занимаются специализированные ассистанс-компании, как правило, – зарубежные. Они подбирают врачей, организуют и оплачивают лечение за границей.

Перепродажа полисов. Российские страховщики («Ренессанс Жизнь», «АльфаСтрахование» и другие) фактически просто перепродают полисы зарубежных компаний, которые в силу российских законов не могут осуществлять страховую деятельность на территории РФ.

«Если конкретное физическое лицо купило у компании «Ренессанс» полис, заплатив, например, 10 тыс. рублей, то «Ренессанс» получает, условно, 3 тыс., а остальные 7 отдает ассистанс-компании, – поясняет Сергей Катаргин.

В два раза дешевле

Лечение онкологии по страховке за границей

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака

Поскольку Best Doctors покупает услуги клиник централизованно, в больших объемах, то получает значительные скидки. Средняя сумма курса лечения в Израиле с Best Doctors составляет 30-50 тыс. долларов – против 50-100 тыс. долларов в случае самостоятельного лечения.

«Лично мне страхование с ассистанс-компанией не нужно, – говорит Илья Фоминцев. – Но у меня особый случай: я живу «внутри» этого мира, хорошо знаю всех специалистов. Для людей, не сталкивавшихся с онкологией, наверно, имеет смысл воспользоваться этой страховкой».

Накопительная модель. Фоминцев отмечает еще один возможный вариант страховки – по накопительной модели страхования в рамках программы страхования жизни: «Это удобно – если по окончании страхового периода человек не заболел, то средства возвращают». Такие программы существуют, например, в ППФ «Страхование жизни».

Кто может получить страховку

В России мало центров лечения онкозаболеваний — это факт. Они существуют только в крупных городах. Но каждый человек имеет право на достойное современное медицинское обслуживание, и страховка на лечение онкологии за рубежом дает такую возможность. Она позволяет получить:

  • подтверждение (опровержение) диагноза иностранными специалистами (второе мнение)
  • подбор медицинских учреждений, способных помочь в решении проблемы
  • помощь в подготовке документов для поездки
  • компенсацию транспортных и жилищных расходов больному и его сопровождающему
  • качественную медицинскую помощь, включая все необходимые медикаменты
  • высокий уровень психологического комфорта, учитывающего специфику данного заболевания

Лечение онкозаболеваний в зарубежных клиниках

Лучшие онкологические центры США

Лечение онкологии по страховке за границей

В большинстве медицинских учреждений Соединенных Штатов Америки получить квалифицированную помощь могут не только местные жители, но и больные, прибывшие из-за рубежа. Наибольшее число пациентов с онкопатологией приезжают и госпитализируется в следующие центры:

  1. Онкологический центр в Америке имени М. Д. Андерсона (г. Хьюстон).
  2. Институт раковых исследований Dana-Farber (г. Бостон).
  3. Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга (г. Нью-Йорк).
  4. Институт рака имени Р. Парка (г. Буффало).
  5. Центр лечения рака и оздоровительный центр (г. Сиэтл).
  6. Юго-западный региональный медицинский центр лечения рака (г. Тулса).
  7. Западный региональный медицинский центр лечения рака (г. Гудиер).
  8. Госпиталь Джонса Хопкинса (Балтимор) и другие.

Работу американских онкологических центров координирует Национальный институт рака США. Он является одним из 11 управлений, работающих в составе Министерства здравоохранения и социальных служб государства.

Мемориальный раковый центр им. Слоуна-Кеттеринга

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: США, Нью-Йорк

Это некоммерческая больница, расположенная в Нью-Йорке. Онкологический центр был основан в 1884 году группой меценатов и бизнесменов. В 1936 году больница переехала на ее текущее месторасположение. Земля под ее строительство была подарена Джоном Д. Рокфеллером.

Kлиника Мэйо

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Частная

Accreditation of JCI:

Страна: США, Рочестер

Одна из самых известных больниц в мире. Онкологический центр клиники Майо состоит из трех кампусов, расположенных в Фениксе (штат Аризона), Джексонвилле (штат Флорида) и в Рочестере (штат Миннесота). Клиника оказывает квалифицированную высокотехнологичную онкологическую помощь пациентам со всего мира.

Клиника Дана Фарбер

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: США, Бостон

Основанный в Бостоне, Институт рака Дана-Фарбер уже давно является мировым лидером в области диагностики, лечения и исследования рака. Институт Дана-Фарбер и Женский онкологический центр совместно обеспечивают комплексное лечение женщин и мужчин, страдающих раком молочной железы.

Госпиталь Джона Хопкинса

Рейтинг клиники:

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Биоэнергетическая медицина в лечении рака

Форма собственности: Государственная

Accreditation of JCI:

Страна: США, Балтимор

Как и клиника Майо, больница Джона Хопкинса является одним из наиболее известных и надежных медицинских учреждений в Соединенных штатах. Наряду с традиционными методиками лечения злокачественных опухолей в больнице активно практикуются прогрессивные методики.

Кливлендская клиника

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Государственная

Accreditation of JCI:

Страна: США, Кливленд

Это крупный частный медицинский центр, расположенный в Кливленде (штат Огайо). В онкологическом центре Кливлендской клиники работают более 450 врачей, исследователей, медсестер и технического персонала, оказывающих квалифицированную помощь тысячам онкобольных каждый год.

Онкология в Америке: инновационные методы лечения

Помимо стандартных, проверенных клиническим опытом и временем методик, американские врачи постоянно ищут новые, более действенные способы борьбы с раковыми опухолями.

  1. Таргетная терапия. Этот инновационный метод лечения рака был назван Американским онкологическим обществом настоящим прорывом. Таргетная терапия – это очень специфический вид химиотерапии, который нацелен на определенные компоненты раковых клеток, отличающие их от здоровых клеток. Некоторые таргетные препараты отключают химические сигналы, необходимые для деления и роста опухолевых клеток. Другие – блокируют рост кровеносных сосудов, питающих опухоль. Третьи «проносят» токсические вещества сквозь мембрану раковой клетки, разрушая ее.
  2. Иммунотерапия. Этот метод начал использоваться относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя как перспективный способ борьбы с раком. Иммунотерапия стимулирует природные защитные силы организма, «обучая» его распознавать и убивать раковые клетки. Сейчас в американских научных центрах идут активные исследования, посвященные онколитическим вирусам, которые способны заражать и разрушать опухолевые клетки.
  3. Фотодинамическая терапия. Предполагает использование препаратов, которые делают раковые клетки гиперчувствительными к свету. Это относительно новый метод лечения рака, который пока не доступен широко, но Американское онкологическое общество предполагает, что он может стать прорывом в области лечения онкозаболеваний. Сейчас его используют во время операции, чтобы предотвратить рецидив рака в больших частях тела, таких как брюшная или плевральная полость.
  4. Протонная терапия. Это чрезвычайно точная форма лучевого лечения рака. Она обладает множеством преимуществ по сравнению со стандартной радиотерапией, так  как позволяет доставить высокие дозы радиации в опухоль, не повреждая здоровых тканей. Лечение рака легких в США часто предполагает использование протонной терапии. Помимо этого, с ее помощью лечат рак головы и шеи, головного мозга, глаз, молочной железы, печени, а также лимфому и другие виды онкозаболеваний.
  5. Направленная терапия. Этот метод лечения предполагает использование генетического тестирования для того, чтобы выбрать наиболее действенную тактику лечения на основе конкретных генетических характеристик конкретной опухоли. На данный момент проводится множество клинических испытаний новых направленных препаратов, ориентированных на определенные генные мутации при раке груди, легких, колоректальном раке, а также некоторых видах лейкемии и меланоме.

В США есть огромное количество частных и некоммерческих клиник по лечению рака с разным уровнем обслуживания. Поэтому цены на лечение могут существенно варьироваться.

Цены на лечение рака в США от 2100$


from $2100

Лечение рака шейки матки

от $2450

Лечение рака печени

от $2100

Лечение рака крови

от $3400

Лечение рака почки

от $3400

Лечение рака груди

от $2900

На нее также могут влиять такие факторы, как тип рака, его стадия, длительность госпитализации, необходимость в хирургическом лечении, стоимость необходимых препаратов и многие другие. Тем не менее, высокое качество онкологической помощи в США в полной мере оправдывает его стоимость.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Современная диагностика в американских онкологических клиниках проводится с помощью инновационного оборудования, позволяющего точно определять разновидность, размеры, место локализации злокачественных новообразований.

Каждый американский онколог начинает обследование пациентов с физикального осмотра. После этого врач выдает направления на требуемые лабораторные и инструментальные исследования:

  • анализы крови;
  • анализы мочи;
  • анализы кала;
  • тесты на онкологические маркеры;
  • рентгенологическое исследование;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ), в том числе и 3D- и 4D-форматах;
  • компьютерную томографию (КТ);
  • позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ);
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ);
  • сцинтиграфию (сканирование, сопровождающееся использованием в качестве контрастного вещества радиоизотопа);
  • допплерографию (ультразвуковое исследование кровеносных сосудов);
  • классическую и «жидкую» биопсию (первая заключается в заборе тканей новообразования для гистологического анализа, а вторая – в обнаружении злокачественных клеток в крови пациента) и другие.

Полный перечень диагностических процедур зависит от локализации опухоли. Так, для осмотра толстой кишки применяется колоноскопия, для обследования бронхов – фибробронхоскопия. Гинекологическая диагностика не обходится без исследования внутренней полости матки при помощи оптической системы (процедура гистероскопии), внутренних половых органов через мелкие разрезы в брюшной стенке (методика лапароскопии), а урологическое обследование мужчин – без трансректального ультразвукового исследования (ТРУЗИ) и так далее.

Благодаря точности диагностирования американские врачи имеют возможность составить программу терапии, которая максимально подойдет конкретному пациенту.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение перекисью водорода рака молочной железы

Во всех американских онкологических центрах цены на диагностику и терапию отличаются и периодически изменяются. Поэтому невозможно точно сказать, сколько стоит лечение рака в США.

Окончательная сумма будет представлена в том медучреждении, в котором пациент проходит терапию. Она зависит, прежде всего, от количества назначенных инструментальных и лабораторных исследований, периода пребывания в стационаре госпиталя, способа лечения.

Онкология в Америке: инновационные методы лечения

В американских клиниках осуществляется терапия онкологических заболеваний любой локализации: крови, кожи, головного мозга, почек, яичников, груди, шейки матки, простаты, щитовидной железы, кишечника, желудка, печени, поджелудочной железы, легких и так далее.

Лечение в США онкологии комплексное: в разработке индивидуальных программ терапии принимают участие не только онкологи, но и терапевты, иммунологи, урологи, гинекологи, пульмонологи, дерматологи, психологи и другие специалисты.

Лечение онкологических заболеваний может быть хирургическим и неоперативным. Для хирургических вмешательств используется современное оборудование, позволяющее проводить не только полостные, но и малоинвазивные операции с минимальными кровопотерями.

Неоперативное лечение включает химическую, иммунную, гормональную, таргетную (молекулярно-прицельную) терапии, в контексте которых больным назначаются лекарственные препараты последнего поколения, имеющие минимальное количество побочных эффектов.

Лечение миеломы в США сопровождается пересадкой стволовых клеток, которые способствуют образованию иммунных лимфоцитов, уничтожающих злокачественные клетки.

Трансплантация может быть аллогенной, когда используется материал совместимого донора, и аутогенной, когда пациенту пересаживают собственные стволовые клетки.

Отвечая на вопрос о том, как лечат в Америке рак молочной железы, простаты, легких, желудка и других органов, следует отметить, что операция является основным видом лечения. Удалению подлежат небольшие опухоли, диаметр которых не превышает 2-3 см и которые не имеют множественных метастазов по всему организму.

Американские хирурги по возможности проводят малоинвазивные операции через разрезы от 1 до 2 см при помощи роботизированных систем, к примеру, с использованием робота Да Винчи.

Робот не может быть запрограммирован на самостоятельное проведение хирургического вмешательства – им управляет врач.

Для удаления опухолей диаметром не более 0,5 см применяются неинвазивные методики:

  • криодеструкция (лечение холодом);
  • радиочастотная абляция (разрушение новообразования электрическим током);
  • HIFU-терапия (уничтожение патологической ткани ультразвуковыми волнами).

Если раковая опухоль метастазировала в соседние органы и регионарные лимфоузлы, очаг поражения стал достаточно обширным, показаны полостные операции с частичной или полной резекцией органа.

Лечение рака легких в Америке, терапия онкопатологий почки, печени может сопровождаться трансплантацией пациенту донорского органа, которым замещается удаленный нежизнеспособный.

Если же проводится резекция, к примеру, части кишечника, гортани, больному назначается операция по их реконструкции с помощью искусственных имплантатов. При иссечении обширной меланомы показана кожная пластика.

Если опухоль неоперабельная, назначают химиотерапию. Она подразумевает прием больным лекарственных средств, подавляющих деление раковых клеток. Может быть прописан как один препарат, так и их комбинация.

Они принимаются перорально или вводятся инъекционно. Химиотерапия проводится как перед операцией, чтобы уменьшить размеры новообразования, так и после нее, чтобы ликвидировать остаточные злокачественные клетки.

Зачастую химическая терапия сопровождается лучевой. В Америке применяется оборудование, позволяющее сделать облучение максимально прицельным и снизить риск повреждения здоровых тканей. В числе инновационных методик радиотерапии:

  • Кибернож (удаление новообразования за счет воздействия на него рентгеновским излучением);
  • Гамма-нож (разрушение опухоли гамма-излучением, возникающим вследствие распада радиоактивного кобальта);
  • брахитерапия (облучение новообразования из источника, имплантированного непосредственно в пораженный орган. Эту методику нельзя не упомянуть, отвечая на вопрос о том, как лечат аденому простаты в США).
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак щеки: симптомы, причины, лечение

Новым способом борьбы с раком считается таргетная терапия. Ее сущность заключается в назначении пациенту биологических препаратов, способных вызывать нарушения в кровоснабжении опухоли и приводить к ее гибели. Такие лекарственные средства имеют наименьший спектр побочный эффектов для организма.

Для стимулирования иммунной системы больного к самостоятельной борьбе с онкопатологией применяют цитокины, интерфероны, моноклональные антитела. Ответом же на вопрос о том, чем лечат аденому простаты в США медикаментозно, что назначают при раке матки, яичников, щитовидной железы, почек, являются гормональные препараты, блокирующие выработку в организме пациента гормонов, которые вызывают рост злокачественных опухолей.

Особенности лечения онкологических заболеваний за рубежом по страховке

США на протяжении многих десятилетий являются мировым лидером по уровню результативности научно-исследовательской работы в области медицины и государственного инвестирования в развитие системы здравоохранения.

Количество людей, занятых в данной отрасли, превышает 10 миллионов человек, а ежегодные расходы государства составляют около 16 % валового внутреннего продукта (ВВП). В числе приоритетных направлений – онкология, трансплантология, нейрохирургия, кардиология, ортопедия, урология, гинекология.

Лечение рака в Америке ведется в стенах не только многопрофильных больниц, но и специализированных центров, которые входят в коммерческую национальную сеть «Cancer Treatment Centers of America» (CTCA). Эти учреждения специализируются на борьбе с онкопатологией всех уровней сложности.

Сегодня американские лечебные учреждения предлагают не только высокоэффективное, но и максимально безопасное медобслуживание, отвечающее мировым стандартам.

Экспериментальное лечение онкологических заболеваний

На территории США многие пациенты, утратившие надежду на выздоровление после консервативных способов терапии рака, соглашаются на экспериментальное лечение. Оно включает в себя методы, которые находятся на завершальной стадии исследований.

К ним относятся:

  • генная терапия (введение в организм пациента ДНК вирусов, уничтожающих злокачественные клетки);
  • ангиостатическая медикаментозная терапия (назначение больному препаратов, блокирующих образование в опухоли кровеносных сосудов);
  • СAR-T- терапия (извлечение из крови пациента белых кровяных клеток, их генетическое «перепрограммирование» на поиск и уничтожение раковых клеток и введение обратно в организм больного);
  • нанотерапия (имплантация в организм пациента наногильзы, содержащей миниатюрные частицы золота, которые благодаря своим свойствам доставляют лекарственный препарат или сами поражают злокачественную опухоль и ее метастазы), другие методики.

Все перечисленные выше способы находятся на этапе клинических испытаний, поэтому еще не включены в стандартные лечебные протоколы.

Отзывы о том, как лечат рак в США, представлены вашему вниманию ниже. Ознакомьтесь с ними, чтобы сделать собственные выводы о преимуществах и/или недостатках терапии за рубежом.

Лечил в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга рак почки. Провели операцию по пересадке донорского органа. Никаких признаков отторжения обнаружено не было. Благодаря профессионализму американских врачей и прогрессивным хирургическим технологиям меня удалось спасти!

Тимофей

Поехал в Американский центр лечения рака имени М. Д. Андерсона, чтобы избавиться от аденомы простаты. Назначили брахитерапию. Опухоль удалось уничтожить без операции, сохранив репродуктивную функцию организма. Советую каждому мужчине, столкнувшемуся с подобным диагнозом, довериться американским медикам.

В Юго-западном региональном медицинском центре лечения рака в Тулсе мне удалось избавиться от злокачественной опухоли головного мозга благодаря такой инновационной методике, как Гамма-нож. Цены на лечение онкологии в США немного выше, чем европейские, а вот качество терапии несравненное!

Лечение онкологии по страховке за границей

Для американских врачей не существует неизлечимых видов рака. Используя свой многолетний опыт, инновационное оборудование и современные терапевтические протоколы, они могут помочь избавиться от онкологического заболевания и вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: