Лечение рака пищевода в Израиле

В каких случаях проводится иммунотерапия

Иммунотерапию применяют для лечения в Израиле многих онкологических заболеваний на различных стадиях, например:

  • рака почки;
  • меланомы;
  • лейкоза;
  • рака легких;
  • лимфома;
  • опухолей толстой кишки;
  • при раке молочной железы;
  • рака простаты;
  • опухолей мочевого пузыря.

На ранних стадиях злокачественных новообразований иммунотерапия дополняет традиционные методы лечения (операция, облучение, химиотерапия) и в Израиле  назначается для профилактики рецидивов. Продолжительность лечения определяется индивидуально.

При распространенных онкологических заболеваниях в терминальной стадии иммунотерапия часто является единственно возможным эффективным методом лечения. В клиниках Израиля в неоперабельных случаях иммунопрепаратами удается достичь уменьшения размеров и снижения агрессивности опухоли, продлив тем самым жизнь пациентов.

Плюсы иммунотерапии в лечении онкологических заболеваний неоспоримы:

  • персонализированный подход при выборе, изготовлении препаратов и назначении курса препаратом;
  • высокая эффективность даже в тяжелых случаях;
  • небольшое количество обратимых побочных эффектов;
  • возможность комбинирования с другими методами лечения и усиление их эффекта;
  • минимум противопоказаний.

Возможные побочные действия иммунопрепаратов

Побочные эффекты при иммунотерапии в отличие от химиотерапии не настолько серьезны, поскольку препараты нетоксичны. Возникают побочные действия в редких случаях (у около 20% больных):

  • снижение артериального давления; лечение моноклональными антителами
  • тошнота;
  • слабость;
  • аллергическая сыпь или другие реакции на биопрепараты;
  • дисфункция системы пищеварения;
  • воспаление слизистых оболочек.

Заполнить заявку на лечение

Методы лечения

В Первом медицинском центре Тель-Авива для лечения рака пищевода применяются медикаментозные и хирургические методы.

Среди хирургических методик лечения рака пищевода в Израиле применяются:

  • Электрокоагуляция (абляция) – удаление опухоли методом прижигания электрическим током. Абляция применяется при предраковых состояниях или в случае, когда размер опухоли составляет несколько миллиметров в диаметре, и нет угрозы ее распространения на другие слои пищевода и регионарные лимфоузлы. лечение рака пищевода в Израиле фото 2
  • Эндоскопические удаления опухоли пищевода – применяется в случаях, когда диаметр новообразования не превышает 3 сантиметров. При выполнении такой операции врач делает несколько небольших проколов, через которые подводит к опухоли эндоскоп и хирургический инструментарий для удаления новообразования. Использование эндоскопических методов удаления опухоли предусматривает, что новообразование не распространяется на соседние ткани и органы. Главным преимуществом эндоскопических операций в Первом медицинском центре Тель-Авива является их малотравматичность и возможность покинуть лечебное учреждение уже через 1-2 дня после операции. Кроме того, после эндоскопического вмешательства остаются малозаметные шрамы, что важно с эстетической точки зрения.
  • Эзофагэктомия – операция, к которой прибегают в случаях, когда опухоль достигает больших размеров или распространяется на соседние органы. При выполнении эзофагэктомии удаляется до 60% пищевода и часть желудка. В тяжелых случаях приходится полностью удалять пищевод, а желудок соединяют с гортанной частью. Раньше эзофагэктомию проводили через большие разрезы в брюшине, грудном отделе и в шее, что сопряжено с операционными рисками. В Первом медицинском центре Тель-Авива эта операция выполняется малоинвазинвыми методами, через разрезы диаметром 2-5 сантиметров. После такой операции остаются малозаметные шрамы, а пациент восстанавливается за очень короткий срок. При проведении операции удаляются и зараженные раковыми клетками регионарные лимфоузлы, которые располагаются в брюшной полости и грудной клетке.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лебедев в г лечение рака

При раке пищевода в Первом медицинском центре Тель-Авива применяется химиотерапия и радиационное лечение:

  • Химиотерапия – применяется до или после операции. Перед операцией химиотерапевтическое лечение проводят для уменьшения размеров опухоли, а после операции – для предупреждения рецидивов и устранения остаточных опухолевых очагов. Если при раке пищевода образуются множественные метастазы, то химиотерапия выступает в качестве основного лечения заболевания.
  • Лучевая терапия. В Первом медицинском центре Тель-Авива применяется новая разновидность лучевой терапии – брахитерапия. Суть этого лечения сводится к тому, что в опухолевые ткани пищевода вживляются миниатюрные капсулы, излучающие губительную для опухоли радиацию. Таким образом, снижается побочный эффект, оказываемый на здоровые ткани традиционной радиотерапией с применением внешнего источника облучения.

лечение позвоночника в Израиле

В лечении злокачественных новообразований пищевода в Первом медицинском центре Тель-Авива применяются и новаторские методики, среди которых:

  • Фотодинамическое лечение – применение специальных лекарственных веществ, которые чувствительны к свету определенной длины волны. Пациент принимает препарат, после чего на организм воздействуют лазером. Лучи лазера активируют препарат, что приводит к разрушению злокачественных клеток.
  • Таргетная (целевая) терапия рака пищевода – применение лекарственных препаратов, которые способны избирательно воздействовать на раковую опухоль, при этом не затрагивая здоровых клеток организма.

Стоимость лечения

Cтоимость лечения $
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар от 850
Лучевая терапия (стоимость 1 поля) от 180

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

В клиниках Израиля врачи стараются использовать весь потенциал консервативного лечения. Медикаментозная терапия дополняется физиотерапией, восстановительными процедурами.

Лекарственное лечение спины в зависимости от специфики заболевания может включать противовоспалительную терапию, применение хондропротекторов, обезболивающих лекарств и пр.

В Израиле для эффективного лечения боли в позвоночнике параллельно используются ортопедические корсеты, лечебная гимнастика, массаж, бальнеологическое лечение. В клинике применяются специально разработанные реабилитационные программы.

Хирургическое лечение назначается в крайних случаях, когда удалить патологию удается только оперативным вмешательством. При опухолевых образованиях операция — основное лечение. Дополнительно больным назначаются химиотерапия и лучевое лечение для уничтожения раковых клеток.

В Первом медицинском центре Тель-Авива оперативным лечением патологий позвоночного столба занимается специализированное отделение хирургии позвоночника под руководством профессора Цви Лидара.

На счету нейрохирургов  — тысячи уникальных эндоскопических и микрохирургических операций по удалению опухолей, лечению травм позвоночника, имплантации позвонков.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Рак щеки: симптомы, лечения и последствия

Современное хирургическое оборудование, уникальные операционные микроскопы клиники позволяют проводить щадящие оперативные вмешательства, после которых позвоночник восстанавливается намного быстрее.

В Центре выполняются базовые миниинвазивные вмешательства с использованием инновационных методов для компрессионных переломов позвонков, дискэктомия, ламинэктомия, фораминотомия, спондилодез, операции по замене межпозвоночных дисков, кифопластика и др.

Стоимость операции на позвоночнике в Израиле определяется индивидуально и зависит от многих факторов — причины заболевания, дополнительных обследований и объема вмешательства.

Для изготовления препаратов используется биоматериал из опухоли больного. Вакцины могут изготавливаться из клеточного материала донора. После специальной обработки в лаборатории препарат вводится больному.

Иммунотерапию назначают перед или после проведения операции. При распространенном раке метод может дополнять традиционные химиотерапию, лучевое лечение. Препараты могут вводиться инъекционно непосредственно в опухоль — локальная иммунотерапия.

Внутривенное, инфузионное введение препаратов, таблетированные формы оказывают системное действие на заболевание. Продолжительность курса и схему лечения врач определяет индивидуально для каждого больного.

Лечение может занять месяцы и даже годы. Все это время пациента наблюдают врачи клиники, контролируют динамику заболевания. Результат лечения проявляется уменьшением общих симптомов болезни, изменением внешнего вида опухоли, исчезновением метастазов.

Лечение рака пищевода в Израиле

Стоимость иммунотерапии рака пока выше, чем традиционного лечения, поскольку требует применения инновационных разработок генной инженерии, молекулярной химии. Интенсивное развитие этого научного направления дает надежду на повышение эффективности иммунной терапии и широкую доступность уже в ближайшее время.

Методы лечения

Нейрохирурги Первого медицинского центра Тель-Авива используют новейшие мировые достижения и прогрессивные разработки медицины:

  • механическая аспирация межпозвоночного диска (DISC FX) с использованием высокочастотных волн;
  • радиохирургия;
  • радиочастотная абляция;
  • терапия сколиоза, в том числе тяжелых форм, с помощью фиксации Spinal Fusion;
  • роботизированная система Spine Assist;
  • операция пересадки хрящевой ткани, выращенной на базе стволовых клеток.

Стоимость лечения

Cтоимость лечения $
Удаление грыжи межпозвоночного диска от 14000
Коррекция грыжи позвоночного диска шейного отдела 21500-24000
Нейрохирургическая операция на позвоночнике от 14500

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Медицина не стоит на месте, и современные методики лечения раковых заболеваний позволяют добиваться желаемых результатов, которые еще 5-10 лет тому назад были просто недостижимыми. Внедряются современные неинвазивные методики устранения опухолей, например, радиохирургия, которая незаменима при удалении мелких новообразований в головном мозге и других органах.

Больших успехов достигла и израильская фармакология. В настоящее время наши специалисты разрабатывают методики нетоксичной химиотерапии, которая избирательно действует на опухолевые клетки, при этом не затрагивая здоровых.

Семимильными шагами в Израиле разрабатываются методы лечения на основе нанотехнологий. К примеру, в настоящее время израильские ученые разрабатывают специальные микрокапсулы, которые покрыты специфическими рецепторами, распознающими раковые клетки.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Ранние и поздние лучевые реакции при лечении рака легкого

В такие микрокапсулы помещают мощные цитотоксические препараты, которые целенаправленно доставляются к клеткам-мишеням (раковым клеткам). Специалисты заявляют, что подобное целевое лечение в дальнейшем будет применяться не только в отношении рака, но и других хронических заболеваний.

Симптомы

Поскольку через пищевод проходит много нервных волокон и сосудов, то проявления это патологии начинаются на ранних стадиях, что дает надежду пациентам на своевременное выявление болезни и ее успешное лечение.

Среди главных симптомов, беспокоящих больного при раке пищевода, выделяют:

  • затруднения при глотании (дисфагия). Сначала больной испытывает проблемы с приемом твердой пищи, а затем и с жидкой;
  • выход пищевых масс из пищевода в ротовую полость;
  • болевые ощущения в области груди;
  • дурной запах из ротовой полости;
  • сиплый голос и кашель.

Стоит учитывать, что первым симптомом заболевания является затруднение процесса глотания. Все остальные симптомы возникают на стадии, когда опухоль распространяется на другие ткани и органы.

Позвоночник сигнализирует о патологических процессах симптомами, свойственными определенным заболеваниям. Но отмечается и общая симптоматика:

  • боли в различных участках позвоночного столба, отдающие в конечности, межреберные промежутки, шею, затылок и пр.;
  • мышечные боли;
  • ослабление чувствительности мышц;
  • скованность движений в спине;
  • онемение конечностей;
  • головные боли;
  • сутулость, искривление (при сколиозах, кифозах и пр.);
  • нарушение осанки.

Стадии

Болезни и патологические изменения позвоночника классифицируются на стадии согласно степени распространения болезни и поражения позвоночного столба. Так, онкологические опухоли позвоночника стадируются по международной системе TNM или по упрощенной схеме на 4 стадии.

При кифосколиозе или сколиозе выделяют несколько степеней в зависимости от того, как деформирован столб. Межпозвоночные грыжи проходят 4 стадии развития:

  • протрузия,
  • частичный пролапс,
  • полный пролапс,
  • секвестрация.

Остеохондроз, от которого чаще всего страдает позвоночник, имеет 4 стадии течения:

  • доклиническая стадия,
  • прогрессирование дегенерации межпозвонкового диска,
  • разрушение фиброзного кольца,
  • замещение студенистого ядра рубцовой тканью.

I стадия

метастазы отсутствуют. Раковая опухоль имеет четкие границы и прорастает в слизистые и подслизистые слои пищевода.

II стадия

метастазы могут проявляться в близлежащих лимфатических узлах. Новообразование прорастает до мышечного слоя.

III стадия

раковая опухоль распространяется на все слои стенки пищевода. В близлежащих лимфатических узлах выявляются многочисленные метастазы.

IV стадия

раковая опухоль метастазирует, злокачественные очаги обнаруживаются в соседних органах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: