Лечение рака простаты в Польше

Диагностика рака губы

Продолжительность операции

40-90 минут

Диагностические мероприятия, как правило, проводятся 3-4 рабочих дня. Этого достаточно для проведения всех процедур, установки диагноза и разработки тактики лечения командой врачей.

Начинается диагностика с консультации врача-онкоуролога. На первой встрече врач осматривает больного, проводит опрос, изучает документацию, после чего – направляет пациента на проведение инструментальных и лабораторных исследований.

Примечательно, что первичную консультацию у иностранного врача вы можете получить на удаленной основе – посредством видеосвязи с клиникой, которая предоставляет такие услуги. Все, что вам нужно – отослать сканированные копии результатов диагностики (в том числе и снимки) в клинику.

Затем, спустя несколько дней, с вами свяжется врач клиники и огласит свое мнение касательно правильности поставленного диагноза и методики лечения. Многие клиники за границей практикую такие консультации, при этом первая очная консультация для таких пациентов является бесплатной.

Среди инструментальных и лабораторных исследований при подозрении на рак предстательной железы применяются следующие:

  • пальцевое ректальное исследование;
  • анализ крови, в том числе и на ПСА (простатический специфический антиген);
  • компьютерная томография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • ультразвуковое сканирование предстательной железы;
  • радиоизотопное исследование;
  • цистоскопия;
  • другие исследования.

После проведения исследований на консилиуме врачей устанавливается диагноз пациенту и определяется схема лечения.

В лечении рака предстательной железы в ведущих клиниках Израиля, Германии и других развитых стран применяют как хирургические, так консервативные методики. Хирургическое лечение рака предстательной железы за границей предусматривает проведение следующих видов операций:

  • Удаление через разрез брюшины – методика оперирования, при которой разрез производится в нижней половине живота. Это классический вариант оперирования, который сегодня применяется редко, поскольку он относительно травматичен и сопровождается кровопотерями. Разрез при проведении операции также возможен и в области между анальным отверстием и мошонкой. Выбор того или иного способа определяется командой врачей на основании полученных диагностических данных.
  • Лапароскопическое удаление. Это малоинвазивная операция, которая осуществляется с помощью лапароскопа – жесткой трубки, через которую подаются хирургические инструменты к операционному полю. Лапароскопические операции проводятся через небольшой прокол в брюшной полости. Лапароскопическая операция на раке предстательной железы за рубежом, в отличие от открытых операций, малотравматична и не сопровождается обильными кровопотерями. Благодаря такому эффекту восстановление пациента происходит в несколько раз быстрее, а выписывать его после операции можно спустя 1-3 суток.
  • Роботизированные операции. В настоящее время множество клиник Израиля, Германии, США и других развитых стран оснащены роботизированными установками Да Винчи, которые выполняют малоинвазивные лапароскопические вмешательства. Роботическая операция имеет ряд преимуществ перед открытыми и даже классическими лапароскопическими вмешательствами. Руки-манипуляторы робота Да Винчи могут подойти к операционному полю под любым углом (чего не скажешь о руках хирурга), а еще манипулятора робота совершают все движения максимально точно и плавно. Кроме того, при роботизированных операциях не поражаются сосуды и нервные волокна, благодаря чему эректильная и мочеиспускательные функции сохраняются в 90-95% случаях.
  • Трансуретральная резекция (TURP). Это методика удаления простаты, которое осуществляется без единого разреза – через мочеиспускательный канал. Врач вводит специальный зонд в уретру пациенту, через который и производится удаление опухоли предстательной железы. Такая операция выполняется под общей или спинальной анестезией. Примерно спустя 5-7 дней после такого вмешательства пациент возвращается к нормальной жизни.
  • Брахитерапия. Это одна из разновидностей лучевой терапии опухолей, но для осуществления которой необходимо малоинвазивное вмешательство, которое осуществляется в амбулаторных условиях. Брахитерапия представляет собой процедуру по имплантации радиоактивных миниатюрных зерен, которых устанавливают в опухоли или в непосредственной близости к новообразованию. В течение определенного периода радиоактивные зерна облучают опухоль, после чего их изымают. Брахитерапия имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами лучевой терапии. Она почти в 2 раза эффективнее, при этом не несет угрозы окружающим здоровым тканям, поскольку таким образом оказывается точечное радиационное воздействие непосредственно на опухоль.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение после рака поджелудочной

Зарубежные клиники по лечению простаты также применяют и безоперационные методики:

  • ФУЗ-абляция (HIFU) – методика лечения раковых опухолей с помощью ультразвука. Преимущества методики очевидны – отсутствие оперативного вмешательства. Однако у такого метода имеются и недостатки, и один из самых главных из них – неэффективность при больших опухолях предстательной железы.
  • Лучевая терапия. Для лечения рака простаты широко применяется внешнее облучение. Используются современные линейные ускорители, которые облучают раковую опухоль по точно заданным координатам, не затрагивая здоровых тканей и органов.
  • Химиотерапия. Как правило, химиотерапевтическое лечение при раке предстательной железы применяется в случае, когда опухоль дала метастазы. В зарубежных клиниках для проведения химиотерапии используют препараты, мягко воздействующие на организм, но при этом, эффективно уничтожающие раковую опухоль. Перед каждым сеансом химиотерапии пациенту проводят диагностическое исследование, которое показывает степень готовности организма к проведению такой терапии.
  • Гормональная терапия. Как известно, рак предстательной железы может быть гормонзависимым. Повышенная продукция андрогенов способствует росту опухолевой ткани, поэтому для пациента может быть назначена гормональная терапия по блокировке выработке гормонов, влияющих на рост раковой опухоли.

Как правило, диагностика рака губы за границей проходит 2-4 суток. За это время врачи проводят все необходимые исследования, после чего устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения.

Лечение рака простаты в Польше

На первом этапе пациент проходит консультацию у лечащего врача, который внимательно опрашивает больного и проводит осмотр. Затем пациента направляют на выполнение серии лабораторных и инструментальных исследований для постановки точного диагноза.

Во многих клиниках Израиля и Германии доступна услуга «второе мнение», когда вы можете проконсультироваться с иностранным врачом, не выезжая за границу. Так, если вам на вашей родине поставили диагноз, но вы хотите по этому поводу проконсультироваться еще с одним специалистом, то это можно сделать, отправив в иностранную клинику сканированные копии медицинских документов, касающихся поставленного диагноза (заключения врачей, снимки, результаты анализов и другие).

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Питание перед химиотерапией при онкологии

В течение нескольких дней иностранный врач изучит документы, после чего сделает свое заключение, которое озвучит пациенту через видеосвязь. Врач может опровергнуть поставленный вам диагноз, согласиться с ним, либо скорректировать его или сослаться на недостаточность данных для постановки такого диагноза.

На второй день пациенту проводят следующие исследования:

  • Соскоб – для проведения цитологического исследования и определения природы опухоли.
  • Рентгенологическое исследование – для определения степени распространенности опухоли.
  • Ультразвуковое исследование шейных узлов.
  • Биопсия и гистопатологический анализ биоптата.

После проведения диагностических исследований собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и определяется со схемой лечения пациента.

Лечение рака губы в зарубежных клиниках осуществляется как хирургическими, так и консервативными методиками. При этом основополагающим методом является хирургия. Во время операции врач удаляет опухоль до чистых от опухолевых клеток краев.

Это операция по методу Мосса, которая проводится под микроскопом. Каждый срез врач проверяет под микроскопом, и вмешательство продолжается до тех пор, пока под микроскопом не очутится срез, полностью лишенный раковых клеток.

После удаления опухоли хирургические манипуляции не заканчиваются. Далее необходимо восстановить дефект, образованный в ходе хирургического удаления раковой опухоли. За дело вступают пластические хирурги, которые проводят реконструктивную операцию по восстановлению губы и других частей лица.

Отметим, что пластические реконструктивные операции являются довольно сложными, однако за границей, в клиниках Израиля, Германии, США, Южной Кореи и других развитых стран научились успешно проводить такие вмешательства. Поэтому рак губы считается вполне излечимым заболеванием.

После проведения операций на губе пациенту предстоит пройти реабилитационный период, во время которого с ним будут заниматься специалисты разных профилей. Это специалисты по ортопедической стоматологии, а также врачи, помогающие пациенту восстановить речь и глотательные функции. С пациентом также работают и физиотерапевты.

Лечение рака нижней губы за рубежом также предусматривает проведение консервативной терапии. После хирургии удаленные образцы отдаются в лабораторию, где проводится детальный гистопатологический анализ, результаты которого определяют – проводить ли дальнейшее лечение патологии.

  • Фотодинамическая терапия. Это новаторский метод лечения, который сводится во введении в организм больного специфического светочувствительного вещества, которое способно накапливаться в опухолевых тканях. Затем область опухоли облучают светом с определенной длиной волны, что провоцирует начало химической реакции, в результате которой выделяется значительное количество активных форм кислорода, губительно действующего на опухоль. Фотодинамическая терапия постоянно совершенствуется. Разрабатываются новые фоточувствительные препараты, обладающие более широким профилем безопасности и эффективности.
  • Криотерапия (или криохирургия). Это один из наиболее эффективных методов лечения поверхностных форм рака, коим является и рак губы. Особенно методика эффективна на ранних стадиях заболевания, поэтому криохирургия, как правило, проводится при раке губы первой стадии. Суть метода заключается в обработке раковой опухоли сверхнизкой температурой – жидким азотом. Для этого используется специальный аппликатор, который направляет хладагент исключительно на раковую опухоль, не задевая при этом здоровых тканей. После такой процедуры отмирание опухоли происходит постепенно, а до окончательного заживления необходимо до 2 месяцев.
  • Лучевая терапия. Особенно эффективна лучевая терапия при раке губы начальных стадий. С помощью радиоактивного излучения опухоль практически «выжигают», а на ее месте остается небольшой рубец, который затем можно устранить с помощью небольшой пластической операции. На продвинутых стадиях заболевания лучевая терапия может использоваться в сочетании с хирургией. При этом проводить ее могут как до, так и после операции. Лучевая терапия также позволяет остановить рост опухоли и предотвратить появление метастазов.
  • Химиотерапия. В некоторых случаях при раке губы пациенту назначают и химиотерапию. Используют цитостатические препараты последнего поколения, эффективно подавляющие рост опухоли и уничтожающие раковые клетки.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака с метастазами народными средствами. Рецепты

До и после Лечение рака Кибер-Нож

Как только процедура Кибер-нож завершена, пациенты смогут возобновить свою обычную деятельность, но в течение нескольких месяцев требуется проведение тестов. Эти тесты проводятся для того, чтобы контролировать реакцию опухоли на лечение.

Как производится Лечение рака Кибер-Нож

Пациента попросят сесть комфортно на столе для лечения. Процедура безболезненна, поэтому анестезия не требуется во время лечения. Пациентам нужно будет сесть в пластиковую форму, которая будет сохранять свое положение между 40 и 90 минутами — за это время система Кибер-ножа будет посылать лучи радиации в опухоль пациента.

Изображения в режиме реального времени снимаются во время процедуры, чтобы гарантировать, что опухоль не перемещена или для внесения корректировок. Большинству пациентов требуется от одного до пяти посещений для лечения Кибер-нож.

Лечение рака Кибер-Нож кандидатов

● Почки
● Поджелудочную железу
● Печень
● Позвоночник
● Мозг
● Легкое
● Простату

Лечение Кибер-нож может использоваться отдельно или в сочетании с химиотерапией, в зависимости от размера и местоположения опухоли. Эта процедура особенно рекомендуется пациентам, страдающим неоперабельными опухолями или опухолями головного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: